Цитата(Богиня :) @ 12.1.2013, 12:32)
Зачем так рано? Вспомни себя в том возрасте, тебе очень хотелось идти спать в такую рань? Анют, ну он же уже взрослый.
Я вижу, что к этому времени он уже утомлен - вялый, зевает, уставший... Договорились, что он ложится в 21.30.... В выхи - 22.00.
Ты такая умничка, Анют
Анют, быть хорошим родителем очень нелегко. Надо стараться найдите золотую середину между заботой и тотальным контролем. Ребенок должен чувствовать себя защищенным, но не должен во всем полагаться на родителей и держаться за материнскую юбку. Безусловно, обязанность родителей – ограждать ребенка от неприятных ситуаций, но не следует лишать его возможности набить собственные шишки и поучиться на собственных ошибках.
Настоящие истины!!! По настоящему не легко. Многое надо переосмысливать в самой себе!
Более того, дети считывают реакции родителей на бессознательном уровне. Ты можешь сколько угодно учить ребенка быть смелым, но если сама будешь трусить дать отпор обидчику, то сколько бы ты не учила ребенка - он будет бояться дать отпор, потому что так делаешь ты. Поэтому тебе в первую очередь надо быть уверенной, что сынуля твой вырастет и будет здоровым и счастливым мальчиком. И именно это ты должна транслировать. В этом твоя главная задача - создать в ребенке уверенность в себе и в доброжелательности окружающего мира. Тебе не надо ничего делать даже - просто будь уверенной в себе, в нем, в будущем.
Я вот понимаю, что так и надо действовать - просто иметь твердое убеждение! И оно проецируется как надо на того, на кого надо! Надо поразмышлять над тем, какие я сама поступки хотела бы совершать иначе, как мои действия влияют на сына, что он копирует из моих реакций....
Да, есть обиженные судьбой сверстники и учителя, но это их проблемы, а не твоего сына. Не всем так повезло.
Да, только пусть чужие проблемы не влияют отрицательно на нашу жизнь
!
Анют, ты интиутивно все делаешь как надо, ты это понимаешь? Ты очень хорошая мама
Меня считает хорошей мамой Бум. А от окружающих я этого обычно не слышу. И мне очень приятны слова такого человека, как ты! Это придает уверенности! Спасибо!
Та понятно. А чего именно тревожно? Ну есть же какие-то беспокоящие его моменты. Маркеры вот этой самой тревоги.
Ты знаешь, я вот сейчас представила как я лежу в темной комнате в 9 вечера, шумно, за дверями движ, все что-то делают, разговаривают, гремят крышками от кастрюль, смотрят телек, соседи за стенкой топотят и разлекаются, на улице движняк, крики, гам, музыка, а я еще на первом этаже сплю (так ведь, Анют?), и я лежу... пытаюсь уснуть... пропускаю всю веселуху.
Мне было бы и тревожно, и очень обидно, я бы чувствовала, что меня тупо кинули, как ненужную вещь. Что я плохой, недостойный.
Он не может объяснить, как он чувствует тревогу, просто говорит, что хочет быть с нами. Ты права, из-за того, что мы не спим..... Только нам же тоже нужно свое личное время.... И свобода ложиться позже него... А у сына все точно как ты описала и происходит...
Цитата(Богиня :) @ 12.1.2013, 13:21)
Анют, интересность
Побегу изучать! Спасибо, Друг!
Цитата(svetluy @ 12.1.2013, 13:31)
Цитата(Svetlana_Swan @ 12.1.2013, 13:33)
Мы, Женщины очень много ощущаем и понимаем совсем по-другому, не как мужчины. И мужчины многое и многое не могут понимать в нас просто потому что мы разные.
Твой сын - маленький мужчина. Это природа. Все твои сомнения, тревоги, тоску, неуверенность, сколько бы ты с ним не проговаривала, он воспринимает все равно не настолько насколько хотелось бы тебе. Просто потому что он Мужчина. И женские мысли, эмоции он всегда будет воспринимать иначе по-мужски.
Свет, ты знаешь, не смотря на то, что он мужчина, вспоминая себя в его возрасте я в нем себя и вижу! А то, что восприятие у каждого свое, так это не только от пола зависит. Например мы с сестрой понимаем мир вообще в разных направлениях. При этом тоже очень близки, хотя имеем во многом разные взгляды... Просто каждый индивидуальность. И ребенок, и взрослый, и мужчина, и женщина....
Он прекрасно считывает твое состояние, но он не знает да и не может знать как тебе помочь... И он может считать именно себя причиной твоей тоски. Причем всё это - именно подсознательно...
Если ребенок видит и главное чувствует, что мама его счастлива, то и у ребенка все будет гамоничнее и лучше...
Вот это точно! Он часто подходит и спрашивает скучно ли мне, грустно ли и почему. И тогда мы либо находим вместе какое-то занятие, либо делимся событиями прошедшими событиями дня, чувствами, желаниями, мечтами.... Мы очень связаны эмоционально...
Цитата(Svetlana_Swan @ 12.1.2013, 12:50)
[color="#808080"]Солнышко, попробуй не измерять свою жизнь и свои действия в каких то показателях: какая разница много или мало времени, плохо или хорошо, черное или белое, мы ведь только сами придаем значение тем или иным нашим действиям. Не сравнивай себя ни с кем.
По-моему, ты как раз делаешь всё достаточно для того чтобы у твоих родных было все хорошо. Расслабься и наслаждайся любой и каждой минуткой. Не может быть много или мало времени сколько отведено на то или иное - это уже хорошо, что оно есть.
Расслабься сама и наслаждайся жизнью и моментами, и от твоего внутреннего спокойствия и радости выправится настроение, мысли и ощущения и у членов твоей семьи.
Не старайся быть хорошей мамой-женой... Для твоего сына ты всегда будешь лучшей мамой, ведь он твой сын, а для твоего мужа ты всегда будешь лучшей женой, ведь он тебя уже выбрал... Просто будь спокойной, счастливой, гармоничной, когда они будут это чувствовать тогда у вас все выстроится и уладится....
[b]Вот ты всегда мне напоминаешь, то, что я знаю и сама, только в нужный момент, почему-то упускаю из фокуса своего внимания!!! А ведь это так важно! И я ведь сама так чувствую!
Цитата(Глазки @ 12.1.2013, 14:22)
А спать в 9 для нас тоже рановато. Малявка в 9 засыпает, но она и встате встает в 6 утра.
Я тоже, иногда даже хочется бросить работу.
Ой, Анютик! Рада, что ты пришла!!!
Мой засыпает в 22.00-22.30, встает в 6.20-6.40.... А про работу - мысли бросить не так часты, как мысли работать по свободному графику... И поменьше, но... но... но... совсем сидеть дома всегда я думаю, что не смогу...
Цитата(Глазки @ 12.1.2013, 14:47)
Я тебе хотела сказать, что неважно сколько ребенку лет и какого он пола, когда ему нужна наша любовь, внимание и поддержка, надо всегда ее давать, иногда просто даже посидеть обнявшись, или заснуть вместе с ребенком, если ему это нужно, успокоить и выслушать, помочь. А вырастет и повзрослеет в любом случае, просто у кого-то это происходит быстрее, а у кого-то дольше.
Как же мне понятны твои слова! Родное сердечко!
Цитата(Мечта! @ 12.1.2013, 18:27)
Спасибо! И пусть так будет у всех нас!
Шторы и карниз купили - завтра вешаем.
А еще я сегодня утром Шанк Пракшаламу попробовала. Удачно!
А отчеты я завтра принесу, ОК?