Цитата(Камилла @ 24.3.2011, 9:39)
Анют удачного разгрузика!
Цитата(Demira @ 24.3.2011, 17:01)
Лёгкого разгруза и отличного настроения!!!!)))))
Спасибочки!
Цитата(Demira @ 24.3.2011, 17:01)
А вот и я!
Прочитав книгу Ар Эддара «Трактат о питании», хочу поделится основными «вредностями», которые он рекомендует исключить из рациона и проанализировать свой рацион, на предмет таковых.
1. Соль.Надо постараться меньше подсаливать еду. Я знаю, что завишу от соли, без нее мне реально не вкусно. Буду следить и постепенно сокращать ее объемы.
2. Сахар и все продукты, содержащие его. Я не ем сахар. Единственное что, я ем сухофрукты. И такие вещи, как сушеные груша, ананас, инжир, манго, наверное, приготавливаются все же с его использованием. Надо может попробовать промывать их перед употреблением? ААА! Еще бывает шоколад! Но почти всегда горький. Но иногда много. Но это не чаще 2 раз в месяц.
3. Маргарин и другие искусственные жиры.Все это я не ем.
4. Консервы. В крайнем случае можно делать заготовки самим.Из консервов я ем только огурцы, грибы, маслины, оливки, кабачковую икру – не всегда домашние, бывает покупные, так же как фасоль, кукурузу, горошек; баклажаны и кабачки чаще домашнего приготовления.
5. Кофе.Не один год уже не пью кофе.
6. Чай черный крепкий. При замене его на зеленый, даже к нему лучше не привыкать.
Чай черный я не пью. Только очень-очень иногда, когда дома нет другого. Наверное не чаще 1 раза в полгода! Но вот от зеленого чая я просто завишу. Пью я его литрами. Может от того, что у меня давление повышенное? Хотя я пью всегда хороший, дорогой чай. Очень редко в пакетиках.
7. «Фанта», «Кока-Кола» и т.д.100 тысяч лет не пью уже. Из газированного – летом бывает минералка, ну и иногда шампанское. Наверное не чаще 1 раз в месяц, и то не каждый месяц. Например последний раз это был Новый год!
8. Все колбасы.Так же не ем уже более 2 лет.
9. Все жаренное.Я тушу иногда овощи на сковородке. Это считается жаренным?
Бывает жарю кабачки и баклажаны. Но это примерно раз в 2 недели в августовский сезон урожая!
10. Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады – допускаются микродозы и не постоянно.Бывает. Например вчера Бумочка купил мне роллы с огурцом. В придачу имбирь маринованный, соевый соус, васаби – результат сегодня на лице – аллергия вокруг губ!
Еще я редко, но ем такую гадость как корейские салаты. Морковку, фунчезу, капусту морскую тоже с уксусом.
11. Рафинированное масло.Я стараюсь употреблять только оливковое масло холодного отжима и льняное. Но вот в гостях например, я не знаю, какое масло, поэтому думаю, что например у свекрови оно бывает. А сейчас пост и масло вообще по выходным и праздникам!
12. Не свежие овощи и фрукты, подпорченная зелень.В мусорку! Хотя если тушу овощи, могу покромсать подзавядший укропчик.
13. Майонез.Более 3 лет не ем.
14. Повторно разогретая еда.Это было и будет. На работе не каждый день, но разогреваю. Вообще считаю, что работающая женщина не может себе позволит готовить на 1 раз. Но не более 3 дней максимум.
15. Мучное, особенно из муки первого сорта.Не ем 100 лет. Иногда бывают диетические хлебцы. Но мне кажется, что тоже примерно год уже не покупаю. Макароны не ем лет 5 уже.
16. Шлифованный рис.Ем. Дома только коричневый, но у мамы и свекрови, также в роллах ем белый.
17. Сухофрукты обработанные серой.Придется мыть, замачивать, заодно лишний сахар смоется!
Как вывод наверное можно сказать, что над моим рационом еще работать и работать!Ну и отчет:
Как и планировалось – 1,5 кг яблок, много зеленого чая, 1,5 л воды.