Валентинчик, Богиня
Девули что-то меня колобасит сейчас, написала бывшему письмо с позитивными картинками, прям все выходные себя сдерживала, а теперь так захотелось, что написала. С пятн на субботу приснился сон, как мы с ним болтали долгооо, гуляли по цветущим полям где-то в Альпах, он меня не хотел все отпускать, а я беспокоилась, что забыла мобильник и теперь новый поклонник волнуется...
Потом на нас набросился бык с огромными рогами и бывший МЧ меня защитил (такое уже было в реальности, причем набрасывались целых два быка
)
Мы с ним разговаривали очень хорошо, как и обычно болтали долго, интересно. Вот что в наших отношениях было классно, так это развивающие, интелектуальные разговоры. Что говорить, он мне и сейчас очень близкий человек, не могу сказать что его не хватает, но я бы с удовольствием его увидила, только он пока не хочет наверное, больно еще. Интересно можно расставаться безболезненно? Очень бы хотела научиться.
Мне конечно новые отношения спасают+голова забита решением возникающих задач.
А грусть и ностальгия-это нормальные чувства. Сейчас прополысосю всю квартиру уверена они пройдут
Кстати у Леви про расставания хорошо написано
Таблетка от расставания?..
ВЛ, в своих книгах и рассылке вы пишете о том, что делать, если тебя бросили. А вот что делать, если хочешь бросить ты? Если я уже давно понял, что эта девушка (а именно её характер) мне не подходит, то как расстаться с ней так, чтобы ей не было тяжело, а мне - совестливо? Подробностей наших отношений приводить не хочу - жаль Вашего времени, да и на будущее вдруг опять пригодится. Скажу только, что она уже несколько раз угрожала самоубийством.
В аптеке:
- Дайте мне таблетку от совести. И не смотрите на меня как на преступника!
Ладно, давайте все же хоть коротко, но всерьез. Реальность отношений полов такова, что в энном проценте случаев (чтобы не произносить всуе: в большинстве, хотя похоже, что именно так) либо уходят от тебя, либо уходишь ты. Реальность встреч и реальность расставаний. Жестокая реальность. Жестокая в обе стороны: уходить - жестоко, держать желающего (желающую) уйти - равно жестоко. И угрожать самоубийством, конечно, архижестоко, хотя, быть может, в данном случае это и не был преднамеренный шантаж, а просто отчаянный вопль дикой боли...
Если есть привязанность, есть зависимость (прибережем слово "любовь" для самых достойных случаев) - расставание без страдания нереально. И без угрызений совести, если совесть вообще наличествует, уйти от страдающей (страдающего) нереально тоже, это должно быть даже коту понятно.
Всегда есть вариант если небезболезненный и небезопасный, то, по крайней мере, достойный. Расстаться открыто и честно с благодарностью за встречу и общение - и с открытым, озвученным сознанием, что сам (сама) недостоин того человека, с которым расстаешься. Это не будет лицемерием, если хорошо подумать, если с разных сторон подумать... И при таком варианте нельзя предсказать реакцию бросаемой стороны. Но другого, именно достойного варианта, не видится.
Вопрос личного выбора: что предпочесть - ценою мук совести (такой-то длительности и силы) освободить себя от продолжения тягостного общения, или продолжать это общение со всеми его последствиями. Личный выбор - и никаких рецептов. Таблеток от расставания и таблеток от совести нет - и надеюсь, не будет никогда.