Сделала важную для себя работу, выкладываю сюда, вдруг это поможет еще кому-нибудь.
Памятка самой прекрасной и стройной девушке на земле, у которой временами бывает пищевая зависимость
Почему я ем, когда нет аппетита?1. От одиночества, сесть у компьютера, захомячить что-н даже полезное, вызывает чувство спокойствия и ощущение, что я не одна
2. От скуки, что бы такое сделать? Ага поесть
3. От нежелания начинать какое-н дело, которое мне не очень нравится. Это может быть и уборка, и работа, и вообще с утра частенько наступает состояние нежелание жить, то есть делать какие-то ежедневные дела
4. Неправильная автоматическая реакция на стресс. Особенно дело касается личной жизни, к сожалению…Когда ссорюсь с близкими -первая реакция это успокоение с помощью еды (хотя если стресс очень сильный, чувство голода пропадает напрочь)
5. Если секс меня недостаточно удовлетворяет…замещаю свои чувственные удовольствия 5-ти минутами пищевого
6. При возникновении сильного чувства бессмысленности своей жизнью, нелюбви к себе и ощущения неправильного выбранного пути
Вечный вопрос, что делать?1. Чувство одиночества преодолевается так:
• Занятие творчеством (фотошоп, написание интересных рассказов, обработка фотографий, делание фильмов)
• Пение караоке или просто любимых песен
• Спорт (арабский танец, йога)
• Вода (иду под душ и всякая фигня в голове тоже смывается)
• Медитиция
• Прогулка быстрым шагом с плеером в голове и интенсивной музыкой
• Позвонить подругам, позвонить товарищу, позвонить маме
• И организовать какую-н вылазку
И помнить, что чувство одиночества это нормально и все мы изначально одни на этой земле. И также мы все может присоединиться к состоянию единия, слияния и общности с миром через творчество, сердечное общение и пребывание на природе
2. Чувство скуки (а точнее недостаточной мотивации заниматься текущими делами)
Возникает из-за капризов психики, из-за лени обыкновенной, из-за усталости
• Можно посмотреть мотивирующий (проявляющий желание жить и делать) фильм
• Полежать в тишине или под музыку, помедитировать
• Забыть о себе и заняться делом, сначала потихонечку, затем просто войти в рабочий поток
3. Включает все пункты 2 +
Недавно прочитала у любимого психолога, что у него утром часто возникает состояние внутреннего непродолжительного негатива внутри…Осознала, что и у меня часто так, то есть каждое утро я настраиваю себя, как музыкальный инструмент. Часто выхожу из дома еще неуверенная в себе, еще не до конца любя себя…но с помощью либо просто внутренней аффирмации («Походка свободная, взгляд сиятельный, я очаровательна и обаятельна». Или « Я супер» повторяю до веры в это. Или просто свободная импровизация)
Либо ловя взгляды мужчин, которые часто меня поддерживают, говорят комплименты, знакомятся.
Либо когда сижу у зеркала и крашусь, строя разные рожицы, играя с собой в зеркале, посылаю любовь к себе, к каждой ресничке, шечкам, губкам и т.д. Этот процесс продолжается часто в лифте, когда я посылаю себе поцелуи и подмигиваю.
Либо танцую с утра, а потом в душ
Вариантов полно, но главное: принять утро как временное состояние, как перекос в эмоциях и спокойно продолжать заниматься этим всем! Учитывая, что вечером происходит перекос в другом, супер работоспособность, мега креатив, повышенная влюбленность в себя))) А то уже снимается медитацией, душем и релакс фм
Также, нежелание делать какое-н дело на самом деле проверка, а действительно ли мне надо это делать? Задать вопрос, а к какой из глобальных целей я приближусь, делая это? Ну и представить, что я добиваюсь того, что хочу, какие эмоции испытываю и спокойно приступаю к делу. Как к маленькой ступенечке вверх.
4. Стресс
Арсенал скорой помощи:
• Душ
• Прогулка
• Прописать все на бумаге или в компе
• Поплакать, если хочется
• Позлиться вдоволь, не пугаться этому чувству
• Проработать с помощью Турбосуслика
• Потопать, поорать
• Протанцевать, пробежать или проплавать
Да и вообще осознавать ситуативность происходящего и воспитывать в себе в таких ситуациях долю пофигизма. Чаще представлять то, что я боюсь, тем самым готовя себя к этим ситуациям just in case
5. Здесь все просто: занятия по книжке Мантэк Чиа
6. Это слишком интимно, поэтому пока анализ не буду выкладывать.