Приветик, моя позитивная, нежная, добрая и к тому же красивая девочка! (Восхитительное сочетание
)
Цитата(Лучезарная @ 11.4.2012, 20:40)
Мы, к сожалению, не в стерильности живем
Стерильности не бывает вокруг и никогда не было. И дай Бог, чтоб её никогда не было. Вокруг триллиарды триллиардов различных микроорганизмов. Так надо. Так задумал Бог. Это Природа. Потому что наша планета жива. Она жива в каждой песчинке, в каждой молекуле воздуха. Стерильность - это пространство без жизни, пространство, где царит смерть. Стремиться к стерильности - значит, стремиться к смерти.
Цитата
А у нас теперь кошки, я иногда в тарелке нахожу их шерсть
В моей квартире в данных момент 5 кошек обрели дом и 2 собаки. И к шерсти в тарелках я отношусь совершенно спокойно. Животных своих зацеловываю чуть ли не в попу
. Могу спокойно ласкать бездомных кошек на улице. И чё-то живу прекрасно и здорова. Каждые полгода прохожу медосмотр для работы. Знаешь же, я работаю кассиром в продуктовом магазине. Представь, сколько рук проходят деньги, пока попадут ко мне. Представь, какой контингент порой заходит в магазин (порой, не самый благополучный), со сколькими людьми я контактирую за день. Я заметила, что иногда я начинаю чихать, когда подходит человек к кассе, когда он уходит, чих прекращается. Естественная защитная реакция организма?
При чём, ты помнишь, я не пользуюсь мылом, гелем для душа, шампунем и зубной пастой уже несколько лет. А так же горячей водой. Просто споласкиваю руки холодной водой.
Ты употребила слово "подстарховываться". Оно от слова "страх".
У меня его просто нет.
Цитата
я не сторонник лишний раз бумагу тратить, это же дерево.
Во-во! Я тоже. И воду экономлю и вообще, всё экономлю. Когда люди это замечают, удивляются. Недавно на работе коллега заметила, что я выключаю воду, когда намыливаю посуду. Она стала спорить со мной: "Зачем? Я за это плачу! Лью и лью себе и никогда не задумываюсь!" Я говорю: "Когда на Земле закончатся все ресурсы, ты не сможешь есть деньги". Она: "Да мне всё по фигу!" (По-моему, это позиция современного большинства, увы). Потом она как-то спросила, ем ли я рыбу. Узнав, что нет, она сказала: "Но рыба же тупая, она ничего не понимает!" Говорю: "Во-первых, у рыбы интеллект, как у собаки. Во-вторых, годовалый ребёнок тоже ничего не понимает, значит, его тоже можно есть!?" Она: "Ну ты сравнила..." А у меня какое-то чувство растерянности, почему другой человек не чувствует того же, что и я. Ну что ж теперь, её совесть - это ЕЁ разговор с Богом. У меня же разговор свой.
Цитата
"Я и лошадь, я бык, я и баба, и мужик"
Я похожа на мужика?
Цитата
Того, кто его любит, того, кто уважает себя и своего партнера
Оль, я ж писала не про ВООБЩЕ, что думает мужчина. А про то, кому какая разница, что мужчина думает о своём превосходстве. Допустим, какое мне дело, если охранник в магазине, где я работаю, считает себя умнее и лучше меня. Мне, в принципе, всё равно.
Цитата
Например, Андрэа считает совершенно искренне, что меня надо спасать, что мне надо раскрыть глаза, иначе я себя погублю своим питанием.
Как я понимаю, тебе приятны его беспокойства по поводу твоего питания, так как это служит доказательством того, что он о тебе беспокоится, волнуется и ты ему небезразлична. В общем, доказательство того, что он тебя любит
Некоторым приятно, когда за них беспокоятся (по-моему, исток у этого чувства - нами любимый садо-мазо
)
Цитата
Он - жертва системы, и он думает так, как система внедрила ему в мозг это знание с детства. Кроме того, быть как все - комфортно. По себе знаю.
Здорово, что ты всё понимаешь.
Цитата
Сколько раз я испытывала стеснение, когда приходилось говорить о своем питании.
Почему?????????????????????
Я всегда с гордостью говорю, что вегетарианка. Красивое слово, которое несёт в несёт в себе массу положительных эмоций.
На работе в обеденный перерыв магазин закрывается на полчаса. И принято есть всем вместе с начальством за общим столом. Все если мясной суп. А я принесла из дома гречку. Охранник, сидящий рядом, заметил: "Я б тоже лучше гречки поел!" Забавно так. Они ещё и завидуют моей еде. Я не раз слышала слова зависти в адрес своего образа жизни. Они хотят жить так же, но у них не хватает духа. Не надо стесняться, надо быть примером для них. Может, у них в головах что-нибудь перевернётся. Я с аппетитом всегда кушаю при других овощные блюда. И люди тоже к ним тянутся, тянутся к салатам, овощам, фруктам...
Цитата
С опытом пришла способность абстрагироваться от чужого мнения, и то не выходит это делать на сто процентов.
Ты умнее других. Это не самомнение. Это объективная оценка себя. Какое тебе дело до мнения того, кто не обладает такой мудростью, как ты? В школе жизни ты учишься в более старших классах, чем окружающие. Нет, ты не будешь смеяться над первоклассником из-за того, что он чего-то не знает. Ты не будешь относиться к нему плохо, ты понимаешь, почему он так думает, почему ошибается. Но почему тебя должно волновать его мнение, если он утверждает, что два плюс два равно десять? Почему ты должна стесняться того, что знаешь, что два плюс два = четыре? Почему ты должна стесняться своих знаний, которые являются светлыми и святыми? Человек ведь так и будет думать, что два плюс два десять, ведь все вокруг якобы такие же, как он, думают так же. А ты боишься выделиться, будто ты думаешь так же, как все... Получается, человек так и не узнает правды.