Цитата(Лучезарная @ 17.7.2014, 18:14)
Эту тему, «Женственность – новая идея фикс», я долго вынашивала, хоть и нерегулярно писала о ней в дневнике. Я её обсуждаю и в реальной жизни...
Оленька, ты офигенно пишешь, прочла всё с величайшим наслаждением!
Цитата
Насю, ты права. Хочу лишь добавить, что если мы хотим построить гармоничное общество, создать крепкую семью, построить бизнес, то КАЖДОЙ стороне нужно идти на компромисы.
Абсолютно согласна, что КАЖДОЙ. А совместная жизнь - это вообще периодичские компромиссы, без них вряд ли возможно совместное существование, ибо встречаются 2 разных человека.
Цитата
Не нравится грязный пол – тряпку в руки и бегом, без распределения мужское это занятие или женское.
Ага, в моей семье именно так.
Цитата
В жизни вы таких не встретите, зато подобных масок полно: «Я супер-мачо», «А я – домашняя девочка».
Цитата
душа пола не имеет. Кто согласен?
Конечно, откуда у души пол.
Цитата
«мужик в юбке». Это слишком ограниченный взгляд на мир женщины и, по-моему, не обходится без зависти. Бардак в семье может быть и у домохозяйки, если она, к примеру, алкоголичка или инфантильна по жизни. Стремление к гармонии во всех сферах жизни, без перекоса, вот что важно для меня.
Цитата
Не вижу прямой связи между реализацией на работе и бардаком в семье.
Так мудро пишешь.
Цитата
«Прочь песок с пляжа!» и выходи на улицу с протестом».
Цитата
если мы сядем в позу лотоса и будем делать вид, что это в нас не входит, то оно войдёт ещё быстрее и незаметнее.
Цитата
...мы превращаемся в стадо овец, которых разные шарлатаны обещают напитать лунной энергией...
Я женственная, и я это осознаю, и если я одену штаны, то я не превращусь в мужчину.
Круто написала!
Цитата
Женщина, надень юбку и платок заодно, а то из-за тебя в России кризис. А лучше так, помасштабнее: «Брюки на женщине – причина войн и катастроф планеты».
Цитата(Душечка @ 18.7.2014, 9:59)
..И вот то, что я выделила, вот я так по жизни и поступаю, лучше буду одна, чем с "кем попало"
Валюшик, я тоже считаю, что лучше быть одной,чем с кем попало. Но обидно, что умные, красивые и добрые женщины вынуждены быть одни, в то время как они как никто другой заслуживают любви, утонуть в океане ласки, чтобы их берегли и на руках носили.
Цитата
не могу, как многие женщины жить "лишь бы мужчина рядом",
Жить как они, это ужасно. Океана ласки и любви точно не увидишь. А только будешь злиться и раздражаться, что приходится видеть каждый день нелюбимую и осточертевшую рожу.
Цитата(~ beauty ~ @ 12.7.2014, 23:35)
Меня тоже задевает разного рода несправедливость...
Ирочка, родствення ты моя душа, с удовольствием тебя всегда читаю.