Всем привет!
Продолжаю общение.
Цитата
А тебя это почему так возмущает, как думаешь?
Хороший вопрос, Светик. Отвечу заодно Инночке, которая присоединилась к твоему вопросу. Я написала свой пост не для того, чтобы копаться в себе и искать каких-то червячков. Считайте, что у меня на этот счёт активная жизненная позиция. Я пропускаю мимо себя, например, события в Украине, потому что реально, ну не трогает. А кому-то это важно, он об этом пишет и говорит, не спит ночами.
Эту тему, «Женственность – новая идея фикс», я долго вынашивала, хоть и нерегулярно писала о ней в дневнике. Я её обсуждаю и в реальной жизни.
Юна я, спасибо Вам за отклик.
Цитата
Почему Женственность - необходимость идти против Себя самой?..
Действительно. Снова чувствую, что мне что-то навязывают, а это никому не понравится. Я возьму то, что мне действительно нужно и полезно, что поспособствует моему внутреннему росту, гармонии в отношениях с другими женщинами и мужчинами.
Ведь я тоже почти попала в ловушку – энергии, женские практики. Я прослушала кучу вебинаров, исписала множество страниц, прочитала немыслимое количество статей (в конце которых реклама платных курсов), проделала немеряно практик и медитаций. Очень многое мне оказалось полезным, но иногда встречался откровенный бред. И я следовала этому бреду, но теперь пусть каждый поступает по своей воле. Какое я имею право будить человека, который сладко спит. А отличаюсь ли я от него? Что я несу сейчас? Помощь? Любовь? Сочувствие? Ахинею? Или просто умничаю?
Цитата
Я считаю, что женщина не должна подстраиваться во всём под мужчину и общество. И кроме как быть собой и любить себя, ничего не должна.
Насю, ты права. Хочу лишь добавить, что если мы хотим построить гармоничное общество, создать крепкую семью, построить бизнес, то КАЖДОЙ стороне нужно идти на компромисы. Если мне не идут навстречу, то и я пальцем не пошевельну. Вот и получается, кому больше надо, тот и делает. Не нравится грязный пол – тряпку в руки и бегом, без распределения мужское это занятие или женское. По чистому полу, поди, всем ходить приятно.
Цитата
Каждый сам выбирает для себя тот или иной путь....
Отдать брозды правления своему Мужчине, довериться Ему целиком и полностью, поддерживать Его, быть для Него Музой и вдохновительницей... А в ответ чувствовать заботу своего Мужчины, чувствовать защищенность и безграничную любовь, благодарность и уважение с его стороны.... Что в этом не правильно? Кому от этого плохо? Быть ЖЕНСТВЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ - это непорядок?..
Инночка, подпишусь под каждым словом. И теперь отвечу на вопросы: на мой взгляд, это хорошо и правильно. А не хорошо и не правильно, что эта идея навязывается заинтересованными лицами. Не всем она подходит, эта милая идиллия.
Даже у тебя может настать в жизни момент, когда ты ни с того ни с сего встанешь в позу, психанёшь, разрыдаешься, скажешь: «Да гори оно всё синим пламенем, я это делать не-бу-ду! И плевать на то, что это не по-женски, не буду, не хочу!»
Снова вернусь к образу идеальной женщины. Заодно представим и идеального мужчину. Вот перед нами Абсолют: нежнейшая, ласковейшая, добрейшая женщина и сильнейший, волосатейший, воинственнейший мужчина. В жизни вы таких не встретите, зато подобных масок полно: «Я супер-мачо», «А я – домашняя девочка».
Но, в половинке Янь есть пятнышко Инь, в слабой женщине есть решимость, иногда злоба, а в сильном мужчине встречается мягкость, иногда плаксивость. Юнг оперировал другими терминами – “анима” и “анимус”, архитипичные образы мужчины и женщины. Кстати, «анима» по-итальянски – «душа». Есть ли у души пол? Американский гипнолог Майкл Ньютон в своей книге «Путешествия души» пишет, что исходя из историй, рассказанных его пациентами, душа пола не имеет. Кто согласен?
Кажется ли вам, что всё намного интересней и шире внедряемых нам «женских» и «мужских» обязанностей?
Цитата
По моему мнению, в этом всегда виноваты оба, потому что люди зачастую не хотят сохранить семью, им легче расстаться и найти кого-то другого. А что?! так же все делают! это считается нормой. Хотя, как по мне, это совершенно не норма, а ооооочень сильное отклонение в худшую сторону....
Согласна, Инночка. Мы перестали ценить людей. И твоя история очень похожа на мою, поэтому я очень рада за тебя и твои результаты. Пожелаем друг другу удачи!
Цитата
я стала интересоваться психологией отношений М и Ж, Ведами
Я тут в сети такой комментарий встретила: «Я узучаю Веды, слушаю ведические лекции. По профессии – инструктор йоги, сталкиваюсь с этим постоянно». Друзья мои, подобные заявления похожи на что-то типа: «Я изучаю историю народов северной Америки, смотрю ролики на Youtube. Работаю в Макдоналдсе, сталкиваюсь с этим постоянно».
То, что сейчас нам преподносят как ведическую мудрость, на самом деле интерпретация (искажение номер раз) переводов (искажение номер два) 5-й доступной Веды. Остаётся лишь надеятся на добросовестность распространителей этой мудрости.
Материал из Википедии для размышления:
«Из-за недолговечности материала, на котором записывались Веды (для этого использовалась древесная кора или пальмовые листы), возраст дошедших до нас манускриптов не превышает нескольких сотен лет».
«Традиционно правом слушать, изучать и читать Веды, обладали лишь «дваждырождённые», — представители трёх высших варн ... Шудрам, женщинам и млеччхам вышеперечисленное запрещалось. Брахманские тексты строжайше воспрещали шудрам изучение Вед. Наказание за ослушание предполагалось довольно суровое: «Если шудра услышит Веду, пусть зальют ему уши расплавленным воском или смолой; если он твердит священные тексты, пусть вырежут ему язык; если он хранит их в памяти, да рассекут ему тело надвое»
Также существует категория текстов, называемых термином «упаведа» («второстепенное знание»). Этот термин используется в традиционной литературе для обозначения ряда специфических текстов, которые не имеют отношения к Ведам, а просто представляют собой интересный предмет для изучения. Чаранавьюха упоминает четыре упаведы:
• Аюрведа — «медицина», примыкает к «Атхарва-веде».
• Дханур-веда — «боевые искусства», примыкает к «Яджур-веде».
• Гандхарва-веда — «музыка и священные танцы», примыкает к «Сама-веде».
• Астра-шастра — «военная наука», примыкает к «Атхарва-веде».Цитата
Но если они даже и реализовались на работе, то в семье у них полный бардак, либо же короткие отношения, либо же вообще нет семьи.
Часто бизнес-леди уличают в отсутствии личной жизни и даже жалеют их, клеят ярлыки - «мужик в юбке». Это слишком ограниченный взгляд на мир женщины и, по-моему, не обходится без зависти. Бардак в семье может быть и у домохозяйки, если она, к примеру, алкоголичка или инфантильна по жизни. Стремление к гармонии во всех сферах жизни, без перекоса, вот что важно для меня.
Не вижу прямой связи между реализацией на работе и бардаком в семье. На ум приходит один копирайтеровский трюк «А вы не задумывались почему?..»
Берём явление или предмет, от которого надо избавиться. Ну там не знаю.. песок на пляже. Строим доказательную платформу, что песок – сосредоточие вселенского зла. Это уже прекрасный цепляющий заголовок. Спросим читателя: «А вы не задумывались, почему на пляже, особенно с песком, так часто плачут дети?» Приведём пару фактов: «На пляже приморского городка совершено загадочное преступление. Полиция в недоумении. Но никто не обращает внимание, что на пляже кругом песок!» Интига есть, добавим парочку «исторических примеров» и в заключение: «Если не хочешь, чтобы это случилось с тобой или твоей семьёй, присоединяйся к движению «Прочь песок с пляжа!» и выходи на улицу с протестом».
Человек – существо иррациональное. Вспомните, сколько раз сегодня вы поступали не по логике, а следуя эмоциям.
Цитата
Как мне кажется, никто ее не навязывает, это люди так реагируют на это.
Я работала в сфере маркетинга, и уверяю, никому не кажется, что стиральный порошок определённой марки, модные курорты и даже книги были им навязаны. Все в полной уверенности, что они САМИ делают свой выбор.
Вот только что перебирала переписку с подругой в соц. сети. В апреле она мне кинула ссылку на статью, которую разместил интернет-магазин бус. Она начинается словами: «Согласно ведическому знанию, ношение украшений входит в обязанности женщины». Плюс пара ярких фотографий. Вы уже заказали себе бусики, Красотули? Лично я – да, месяц назад. Почти 100 евро угрохала, посылка прибудет ещё через месяц. И я ещё считаю себя осознанным человеком! Ладно, зато будет чем заняться вечерами – плести браслетики и потом дарить подружкам. Во всём есть позитивный момент
Цитата
ему это совсем не надо и он не замечает шушеры вокруг
Опасность в том, что шушера может тихим сапом внедриться в мозг. Сейчас век такой – информационное насилие имеет место быть, и если мы сядем в позу лотоса и будем делать вид, что это в нас не входит, то оно войдёт ещё быстрее и незаметнее.
Цитата
Если человек ведется, то значит раздражитель выполнил свое дело))))
Поэтому мы (и ты в том числе) пишем многокилометровые посты. Задела тема за живое. Будем червячков в себе искать?
Кроме естественного желания быть красивой и женственной я вижу, что мы превращаемся в стадо овец, которых разные шарлатаны обещают напитать лунной энергией.
Я женственная, и я это осознаю, и если я одену штаны, то я не превращусь в мужчину. Да, одежда изменит моё состояние – в брюках я почувствую себя энергичней. Изменится моя форма, а содержание?
Я уже женственная, потому что у меня XX-набор хромосом, и мне не надо крутить воронки, носить юбки в пол, не стричь волосы, чтобы эту самую женственность иметь.
Может кто-то из женщин злоупотребляет (боже, не верю, что использую это слово в данном контексте) ношением брюк, и это становится причиной массовых разводов, бесплодия и тормозит экономику страны? Женщина, надень юбку и платок заодно, а то из-за тебя в России кризис. А лучше так, помасштабнее: «Брюки на женщине – причина войн и катастроф планеты».
Цитата
Но, если посмотреть на Мужчин, то они обращают внимания больше на тех, кто в юбках (я про мини-юьки не говорю сейчас))))).
Да? Откуда такой вывод? Проводились какие-то исследования?
Именно на обнажённое тело обращают внимание мужчины. Другое дело, что жену свою они предпочитают видеть в скромной одежде, но и это спорный вопрос.
Предлагаю покопаться в памяти, откуда появилось это убеждение, что мужчины обращают больше внимания на юбки. Если, конечно, охота червячков ловить.
Цитата
люди не знают, чего хотят, куда стремиться, потому что нет знаний! Есть система и людей под одну гребенку так гребут, так же легче управлять. Но людям от этого ужасно. А то, что так делаютв се вокруг, то мало кто может вырваться из этого, потому что он сразу станет белой вороной в толпе
Инночка, ты права, человек разумный все сможет. И чтобы найти свою цель не нужно обладать какими-то особенными знаниями. Секты потому и популярны, что они обещают порядок, здоровье и долгую жизнь и дают цель в жизни. Секта против системы, хаха.