Привет, Лучёнок
Цитата(Лучезарная @ 2.9.2012, 14:08)
День рождения прошёл замечательно!
Волшебно!
Цитата
причём друзья запомнили мои предпочтения и учли мои убеждения - сумка оказалась из кожзама.
У тебя очень внимательные друзья
Цитата
Ещё гости принесли огромный арбуз - последний, что я ела в этом году.
А почему последний?
Я сама готова есть дыни и арбузы каждый день.
У них просто цена сбитого боинга. У меня иногда завидос к тем, кто живёт, где потеплее и кушает то, что растёт рядом. Если б мне предложили выбрать, куда поехать за границу в отпуск, то я бы поехала туда, где можно пожрать
Меня почему-то достопримечательности мало интересуют, если только сыроедно-гастрономические
Цитата
По утрам я даже загораю, лёжа в постели.
Ну прям 33 удовольствия
Ты будто не болеешь, а на курорте отдыхаешь. Как хорошо, когда есть рядом заботливые люди... и... интернет.
Вспомнилась фотка. Вот так загорают горожане
Цитата
Светуля, спасибо за список продуктов.
Я, конечно, не настаиваю... Но мне кажется странным выискивать какие-то специальные продукты со специальным содержанием какого-то вещества. К чему мыслить этими категориями - витамины, минералы и т.д.? В созданной Природой пище находится то, что никакими категориями не измеришь. И витаминов не 12, а нужных соединений в миллион раз больше. А смотреть на продукт из учёта содержания какого-то одного вещества, это как вырывать кусок, не беря в расчёт целое. По-моему, что в данный момент тебе вкусно, при условии, что это сырое и цельное, то и самое полезное. По себе заметила, что меня тянет в определённый период на один-два продукта, остальное не хочется. Допустим, только груши и яблоки, всю зиму и весну ела пакхам. Потом ананасы, больше ничего не хотелось. Летом помидоры и огурцы. Сейчас дыни и арбузы, мне больше ничего не надо, на груши с яблоками и даже некогда обожаемый ананас смотрю равнодушно. Может, в этом есть смысл?
Цитата
Ем мало зелени. Что делать? Как полюбить шпинат?
Оль, знаешь, как начинающий выращиватель, говорю, что вкус овощей зависит напрямую от того, на какой земле они выросли. Особенно это касается зеленных культур, особенно салата. Да и корнеплодов точно. Что б сырая морковка и свёкла были вкусны - это редкость. От магазинной такого не жди. Я в деревне ела сырую свёклу, сладкая, вкусная, даже мысли нет её варить, хрустишь, как яблоком. Маленький кусочек съел и наелся, чудо-овощ. Но попробуй в городе купи обычную свёклу и съешь сырой, она горькая. Морковка редко бывает сладкая, в основном никакая. Я только у бабулек покупаю, но и у них всякая разная. Говорю, зависит от земли. В этом году купили картошку на посадку. Сами пробовали, вкусная. Посадили. А земля бедная, непригодная. Картошка выросла совершенно другого вкуса, невкусная, вся в проволочнике, сырой ест невозможно - горькая. Меня вдохновляет пример Эдварда Фолкнера - одного из начинателей восстановительного и органического земледелия в США. Он брал совершенно неплодородные почвы и садил на них, применяя методы органического земледелия. Он отмечал, что с каждым годом вкус выращиваемых овощей становился всё лучше ил лучше. Земля отзывчива на заботу. Она тоже любит любовь. А что там в покупной зелени да овощах, ты знать не можешь. зачем их в себя пихать, если организму не хочется, если не вкусно? Ты бы стала есть пищу, приготовленную неизвестным человеком (если бы ела варёное)? Но почему мы едим то, что выращено неизвестно где и не известно как, игнорируя то, что говорит нам наш организм, ему это не хочется.
Цитата
Монотрофно есть зелень невкусно
Значит, такая зелень.
Цитата
Пить молоко и есть молочные продукты я не хочу
Ага, не хочется себя убивать. Пожить ещё хочется и, желательно, здоровым. Я в теме про молоко новую инфу добавила.
Цитата
Какое счастье, что мне никто не навязывает еду, ни дома, ни в больнице!
Как хорошо, когда никто не третирует и не надо ни с кем спорить и защищаться!
Цитата
Говорят, мол, ты же не птичка, семена клевать. Я слишком поздно сообразила, что надо отвечать:"Но я и не телёнок, чтобы питаться молоком и молочными продуктами"
Сегодня в группе сыроедов ВКонтакте увидела перечень продуктов, вызывающих наркотическую привязанность. Среди них был сыр. Этим людям со своим Пармезаном стоит посочувствовать.
Цитата
Это чудо.. Знаете, я рада, что со мной приключилось несчастье. Я стала намного ближе Богу.
Значит, это для того и надо было. Тебе это было нужно. Так и говори: "Я рада, что со мной приключилось это
счастье..."
Может быть, ты была слишком зациклена на питании и нужна была какая-то встряска, чтоб отвлечь тебя. У меня всегда после встрясок наступают положительные изменения и духовный рост. Бывают ощущения, будто "пробуксовываешь". Встряска - это очень хорошее средство, чтобы сделать скачок и пойти дальше.
Цитата
Но это отдельная тема.
Как-нибудь поделишься своими выводами,когда они приобретут у тебя более чёткие очертания.
Цитата
Жаль, что не все картинки отобразились, только та, что с радугой..
А сейчас?
Цитата
после ужина за кружилась голова и затошнило, но это я сама виновата - переела, а когда призналась в этом маме и тёте, то даже расплакалась. Я сказала, что переедаю регулярно, и это меня очень тяготит.
Я не мог сказать, как это решается, но, во-первых, в переедании психическая причина в первую очередь. И над ней стоит задуматься, отыскать её. Во-вторых, надо себя занимать чем-то другим, кроме еды и мыслей о еде (я понимаю, говорить легко, сама вчера поела на ночь, хотя знала ведь, что не голодна и есть не надо)
Цитата
она щелкает нас по носу как только мы начинаем ощущать свое превосходство над кем-либо и как правило именно тем, что мы в других не принимаем...и спускает на землю...
Это очень точное замечание Бельфебочки! Я сама об этом вспоминаю, когда во мне начинает просыпаться негатив по отношению к другим людям. И чтобы жизнь не поставила меня на их место реально, я сама мысленно встаю на их место, пытаюсь понять человека, посмотреть на мир его глазами. Когда ты понимаешь истинные причины, почему человек так себя ведёт, то негатив рассеивается. После этого наступает бесконечная благодарность к Богу за твою жизнь, за то, что ты - это ты, за то, что у тебя есть некое понимание (в отличие от другого человека, у которого этого понимания нет).
Мне нравится, как мне ответил Валентин (разговор был про мясоедение. но, думаю, это применимо к любой ситуации, когда ты не принимаешь что-то в человеке)
Да, это может быть немного неприятно. Но основным ответным чувством должно быть скорее сочувствие, чем возмущение. Ведь это только кажется, что мясоедение не имеет последствий. Последствия значительны. Медицинские, кармические. Так что Вы можете искренне сочувствовать человеку, который пока не понимает, что делает то, что делать не надо. Все мы пришли чему-то учиться.
Они пока учатся не есть мяса. Проходят свои уроки. Вы, может, эти уроки прошли, у Вас другие. Вы учитесь мягкости и терпимости. Они не всегда успешно сдают свои уроки. Что поделать?! Нам надо следить за тем, насколько удачно сдаем мы свои. И помнить, что когда-то и мы были такие же, как они.
Цитата
Оля Секси-Попка у себя писала, что на танцах видела ну очень полную девочку и думала ,как человек может себя та запускать...потом разговорилась с ней и узнала, что у человека реальная проблема со здоровьем..еслиничего не путаю- Оле было стыдно за себя-такое у меня сложилось впечатление
А мне, если честно, совсем не сочувствуется. Будто к этой девочке болезнь пришла из неоткуда, будто ест девочка только фрукты и овощи, мясо - ни-ни и мысли у неё только чистые и светлые, а болезнь коварная закралась откуда не ведомо... Да нет же! Я думаю, что ради гастрономического удовольствия этой девочки убито было немало светлых душ в виде братьев меньших. И скорее всего сама это девочка так же кого-то осуждает (осуждала), даже презирает, раз сама вызывает осуждение других. Могу предположить, что если заикнёшься этой девочке про вегетарианство, она пошлёт вас по точному адресу. Вот такая вот история сложилась у меня в голове про полных девочек, потому что я их вижу в реале вокруг, я с ними общаюсь и делаю свои выводы об их мировоззрении.
А где эта тема обсуждалась? Вообще, на Красотуле где-то есть подобные темы. На Красотуле много чего есть.
Когда я вижу полных людей, то я просто не беру в голову их полноту, я обычно не думаю, как можно себя так запустить (по-моему, при виде людей весом 200-400 кг это вполне здоровые мысли, которые приходят в голову). Но они мне не приходят в голову, потому что я и так прекрасно знаю, КАК себя можно запустить
И рассуждаловки по этому поводу - пройденный этап. Поэтому, общаясь с людьми, я смотрю на их положительные качества, а вес их я принимаю вместе с этим человеком. Ну такой вот он этот человек. Кстати, у меня есть много знакомых полных людей, которые честно говорят: "Я понимаю, что мясо (конфеты, торты) - это вредно. Но я не могу пока отказаться." Я так их и воспринимаю: они не могут отказаться (то есть нет слово "не могу", есть слово "не хочу", у них нет истинного желания, на глубинном уровне они себя самоуничтожают). Это их жизнь, их путь, их выбор. У каждого он свой. Каждый проходит свои уроки в жизни, это их урок, у нас другие уроки. И кто-то, кто в чём-то лучше нас, глядя на нас, тоже может подумать: "Как можно быть такими или сякими?"
Полезно поднимать такие темы. Когда разберёшься в этом вопросе, в следующий раз при виде полной девы уже не возникает мысль: "Как можно себя так распускать..."
Цитата
и я от всего сердца желаю, чтобы тебе не пришлось узнавать на собственном опыте, КАКОВО это- жить с лишними не 2-3-5 кг, а 30...
Думаю, Олечке не придётся это испытать, потому что у неё очень здоровая психика.
Цитата(Лучезарная @ 5.9.2012, 19:27)
Почему-то я сама себя уничтожаю
Оль, про самоуничтожение я тебе только что писала в своём дневнике. Мистика
Цитата
решаю ограничить соль, и буквально через полчаса вы видите меня, уплетающую миску солёного салата.
Чё-то мене вспомнился отрывок из фильма: подними руку, затем опусти её и скажи: "Ну и фиг с ней, с этой солью"
Знаешь, если я не готова от чего-то избавиться, значит, мне это для чего-то нужно, то я не отказываюсь, значит, рано.
Цитата
Возьму цитату из твоего дневника:
Здорово, что оказалось полезным
.
Цитата
Мне стала открываться истина
Цитата
Но когда она приходит к тебе через твой опыт, когда ты пропускаешь её через себя...
Свой опыт - это только СВОЙ опыт
Цитата
Даже подумала перестать вести отчёты
Ты можешь не писать подробных отчётов о питании, а просто рассказать, как провела день, что нового и прекрасного тебе открылось в этот день.
Оль, ты смотрела лекцию Бутенко о сыроедении?
Он говорит про состояние, когда ты возвышаешься над всем, будто паришь, любишь весь мир, тебе открываются истины и ты чувствуешь себя неуязвимым, независимо от того, как ты питаешься, становится уже не важно, сыроед ты или нет. Мне больше всего запомнились эти его слова, самые ценные для меня. Я больше ни от кого такого не слышала. Но у меня у самой было такое ощущение иногда - подобное состояние, его невозможно объяснить, только почувствовать. После этого ты уже не можешь прежними глазами смотреть на мир.
Сам Бутенко полон энергии, он аж подпрыгивает, его будто от земли подбрасывает, у него будто мячик в копчике
. Хотя судя по его фигуре и животику, ну не похож он на сыроеда, я подозреваю, что его сыроедение не истинно. Но истина не в сыроедении, видимо
Цитата
Сегодня уснула без обезболивающего.
Поздравляю!
Ты держалась молодцом.
А я сегодня, как я писала в своём дневнике, ночью проснулась от боли от КД, в итоге села за комп, вышла ВКонтакт. А там знакомая спрашивает, почему не сплю и советует принять спазмолитики (она учится в медухе). Я поблагодарила и ответила, что не принимаю медикаментов. И подумала потом, если мне было плохо, что я не смогла спать и слёзы непроизвольно текли, то должно быть, как тебе было больно, раз пришлось принимать обезболивающее
Отчёты вкусны, как всегда. Поправляйся окончательно!