Добрый день, любимый форум!
Нашлась минутка ответить вам, друзья!
krása, приветик, солнышко золотое!
Цитата(krása @ 13.10.2013, 19:06)
Олюнь, когда-то давно ты мне рассказывала что-то про Торсунова, что именно уже не помню. Примерно с того времени я заинтересовалась его лекциями, а позже перешла на Гадецкого, Таргакову. В мае побывала на их фестивале, что произвело во мне много перемен.. впечатлений.. реально расширило границы.. И не могу сказать, что я рьяный сторонник ведической философии, а очень и очень много мне близко
Недавно как-то размышляла о том, как же так случилось, ведь среди моих знакомых никто ничем подобным не увлекается.. во всяком случае явно и в открытую..И пришла к выводу, что твое тогдашнее сообщение о Торсунове имело также определенную роль.. Удивительно на самом деле..
Супер!
Я рада! Расскажи про фестиваль, пожалуйста! Я бы с удовольствием посетила подобное мероприятие! К тому же там наверняка много рассказывают о ведической кулинарии
Валюшенька-Душенька, привет!
Цитата(Душечка @ 14.10.2013, 11:10)
Оленька, тебя тоже с Покровом!!!
Очень рада, что ты появилась на форуме, целую зайчик.
Спасибо, Душечка! И я тебя целую!
Цитата(Душечка @ 23.10.2013, 10:02)
Здорово, тоже хочу в баню, раньше с подругой каждую неделю ходили, а теперь у нее своя, а я далеко от нее живу и ездить туда не удобно
Хех! Ближайшая ко мне баня находится в двух с половиной тысяче километрах, так что тебе ОЧЕНЬ повезло!
Цитата
А почему по семи, я знаю, что сразу столько церквей обходят не просто так, а по необходимости
Да, была такая необходимость и у меня, и у бабушки. Но у меня по сравнению с ней – так.. мелочь, лишай ерундовый. Я больше для поддержки была. Рада, что у меня получилось всё организовать, и с погодой повезло
Цитата
Да, у нас сейчас такие резинки в моде, но далеко не всем идут, тебе точно будет красиво, может сфотографируешься и нам покажешь?
Хорошо, Валюшка. Но у меня, по всей видимости, уже слишком длинные волосы для этой причёски. Я хотела вчера забацать эту причёску, но потом передумала и одела смешную шапку с помпоном:
Цитата
Ольчик, это калина
Спасибо, Валюш
Красавица-калина.. И за картинку спасибо! Очень милые цветы в чашечке
Цитата
Расскажи еще что нибудь про Юлечку, у них же теперь трое деток, как они живут? Я очень по ней скучаю.
Обязательно напишу чуть позже
Цитата(Душечка @ 2.12.2013, 16:09)
Флоренция...Тоскана...звучит, как прекрасная музыка, хочу посмотреть
А я хочу туда вернуться. Хочу побывать за городом (“campagna” по-итальянски). Там золотые поля, широкие луга, высокие деревья!
Может даже какие-нибудь милые фермеры позволят мне собрать у них урожай, например, виноград или персики
Цитата
А из чего ты делаешь смузи, я вот тоже какое то время практиковала по утрам, нужно опять вернуться
Я делаю из банана/хурмы + зелень (шпинат, петрушка, сельдерей) + имбирь + пророщенная пшеница + замоченные семена льна с водой, в которой они замачивались. Вчера вместо воды добавила свежевыжатый апельсиновый сок. Получился бананово-имбирный смузи без зелени и зерна. Тоже вкусно и сытно! Только это получилось скорее как еда, а не как напиток. Пить хотелось. Пшеницу в смузи я не всегда кладу. Я её добавляю в чудный гороховый паштет с зелёной гречкой. Сытость обеспечена минимум на 4 часа
Цитата
Ольчик, а бумаги ты куда денешь, у вас есть пункт приема?
Да, в Италии стоят четыре ящика для мусора: пластик, бумага, стекло и всё остальное. И ещё один ящик для старой одежды, которую потом отдают нуждающимся. И я недавно выкинула кучу барахла. Сейчас подумываю отписаться от большинства почтовых рассылок (мне приходит около 10 писем в день). Люблю освобождаться от ненужного!
Я прямо-таки физически чувствую, как оно меня цепляет, мешает, загромождает, даже душит. Свободу!
**Lubimaya**, привет! Рада тебя видеть в своём домике, очень рада!
Как тебя зовут?
Цитата(**Lubimaya** @ 18.10.2013, 19:38)
Какая красивая фотография у моря. Тонкие ножки, улыбка
Благодарю за комплимент! Мне очень приятно!
Цитата
Просто захотелось так сильно?
Ага. Бывает, что ну так хочется, ну никаких сил для сопротивления нет
Хотя сама соль меня не привлекает. Или это только сейчас.. Уже и не помню
Просто я люблю капусту, а без соли она другая. Впрочем, квашеная капуста без соли – тоже очень вкусная штука.
Цитата
Капаю слюной
Надо пойти салатик сделать, пока еще не очень поздний вечер.
Я сейчас тоже салатиком угощусь. У меня есть помидорки, красный болгарский перчик, петрушка, сельдерей и капустка. Всё это заправлю лимонным соком и оливковым маслом. Ням-ням!
P. S. Съела два банана
Цитата
Мне вот, правда, немного боязно. Но тоже белки нравятся. Пугливые такие.
А я вчера познакомилась с двумя белыми толстенькими голубями. Тоже пугливые, но любопытные! Белок я так и не покормила. Не совпало у нас с ними.
Насю, привет! Я люблю тебя!
Цитата(Насю @ 20.10.2013, 14:13)
Ничего себе, как тепло у вас, в середине октября урожай собираете, у нас уже в конце августа листва желтеет, а сейчас деревья почти голые. Читаю прям как сказку.
Представь себе, что в Италии сейчас самый сезон цитрусовых! Рви с дерева и ешь
Мечта..
Цитата
Здоровья вашему котёнку!
Благодарю. Давайте все пожелаем Гаргулечке здоровья, я вас очень прошу
Она теперьу новых хозяев. Бабушка не справилась.
Цитата
Если можно, кинь ссылку. Мне б тоже хотелось послушать.
Зайти в мои аудиозаписи ВК, там есть две записи «Вебинар по праноедению».
Цитата
Это точно. Я писала в дневнике, как у меня на работе коллеги постепенно стали интересоваться более здоровым питанием. А ведь я их не агитировала, не убеждала. Но откуда-то у них такие мысли...
Это общее энергоинформационное поле
Цитата
И Олег сказал, что моя еда некрасиво выглядит, типа как я её ем.
В мире много красивых вещей. Лучше переключится на них. Как тебе это?
Цитата
Я стала замечать, что я ем больше сырой пищи, что я ей лучше наедаюсь, а варёной не наедаюсь и главное, мне от сырой хорошо и вкусно. А термообработанная еда не такая вкусная, после неё тяжесть и мне её уже не хочется.
Не наедаешься варёной? Т. е. после неё тебе опять хочется есть? Я варёной едой насыщаюсь, но потом такая тяжесть, что уже ничего не хочется запихивать в желудок. Хотя наркотическое стремление «нажраться» остаётся и усиливается с каждой порцией. Впереди праздничный ужин с семьёй моего жениха, и я уже пообещала ему, что попробую равиоли его мамы и рисовый суп от папы. Я уверена, что это будет вкусно, с любовью и по-вегетариански. Ну а потом – баста!
Только сырое и больше никаких обещаний. Я сама себе хозяйка
Цитата
Очень интересно, а это как?
ХЗ. Самой хотелось бы посмотреть.
Цитата
И один "гуру" стал мне втирать, что типа пока мы едим физическую пищу, мы можем развиваться. А после перехода на солнцеедение развития не будет, типа на пране это невозможно.
Очень похоже на гипотезу, что человечество достигло прогресса после того, как стало употреблять в пищу мясо. Наблюдая за тем, что человек творит с природой, я не могу полностью принять ценности этого «прогресса». Но пользуюсь его плодами, да. А в мечтах – собственный дом с садом, камином, солнечными панелями, мой личный электромобиль и отсутствие мобильника. Будет ли моя жизнь более полной без интернета, фотокамеры, блендера и проч.? Не могу сказать, пока не попробую.
Цитата
Олюш, а ты переходить на прану ради чего думаешь? Ради здоровья или по духовному зову?
Честно? Из любопытства. Это как стоять у входа в магазин игрушек. Может там интересно. А может – сплошь опасное барахло.
Цитата
И как ты думаешь, как происходит переход, с чего надо начинать?
Без понятия. Я просто прошу Бога направить меня на путь истинный. Слежу за знаками, изучаю информацию, наблюдаю за своими ощущениями. На днях хотела поголодать денёк, но уже утром скушала прелестный сладенький банан и подумала, что жизнь прекрасна. С этими мыслями я отправилась на йогу, потом поспала, посмотрела сыроедческие рецепты, поела гороховый паштет и после 4-х не кушала, потому что паштет очень сытный.
Цитата
Я вот думаю, что логично сначала год веганства без соли, сахара, масла, потом сыроедение, потом сыромоно, а далее голодание удлинять и уж потом идти дальше, если поймёшь, что оно тебе нужно.
Конечно это логично, я полностью разделяю твой подход, и сама дала бы такой же совет, но я живу эмоциями. Сегодня хочу духовной пищи, завтра – фокаччу с луком
Поэтому пока не перешла на прану. Кроме того, я знаю, что праноедение - это очень экстремальный путь, на котором меня никто из близких поддерживать не станет. То, что реально сейчас для меня – это однодневные голодания.
Цитата
Не должна ли бабушка сама понять истины и прийти к здоровому питанию, в результате чего болячки рассосутся?
Это было бы прекрасно! Но как она придёт к здоровому питанию, если рядом нет никого кроме меня, кто питается здорово? Ей по телевизору этого не покажут.
Цитата
А ты не думаешь, что у бабушки свои уроки. Что за нездоровое питание человек получает болезни. И что это правильно и логично. Стоит ли вмешиваться в этот процесс Природы?
Наши с бабулей жизненные пути пересекаются, и я уверена, что я, как часть Природы, имею право влиять на её выбор, например, готовя ей постные блюда и реагируя на её вопросы и замечания, а иногда самой начинать разговор о правильном питании. Я не могу равнодушно наблюдать, как родной человек гробит себя. У кого есть действительно близкий человек, тот меня поймёт. По отношению ко мне мои близкие люди ведут себя точно так же. Я это понимаю и не злюсь, т. к. знаю, что всё равно решение остаётся за мной. Моя бабушка тоже любит свободу и покушать
Я её не ограничиваю, и радуюсь, если она счастлива от кусочка шоколада. В таких случаях радость за бабулю перевешивает страх за её здоровье, и в этом я вижу и свой духовный рост, принятие, радость и любовь.
Цитата
Ну, представь, если за ученика мама будет делать домашнее задание, разве познает науку такой ученик?
Кто учитель в твоей метафоре? Я верю, что каждый из нас учитель (и ученик) для другого.
Цитата
А если человека лишить болезней, то он так и не поймёт, где накосячил, не будет исправлять и будет продолжать жить не правильно. По-моему, это медвежья услуга.
Оказать подобного рода услугу я не в состоянии, т. к. не могу лишить мою бабушку болезней. Я не целитель и не экстрасенс. Может из моей фразы «подлечить бабушку» могло показаться, что я беру на себя такую роль, но я имела в виду лишь мой пример, моё влияние на вышеупомянутое общее энергоинформационное поле
Цитата
А хде фоты? Я всегда наслаждаюсь твоими фотками!
Жду комментарии к моим фоткам! Я всегда наслаждаюсь твоими комментариями!