Девочки, вчера информация о Оле для всех нас была шокирующая.
Давайте все сделаем из этого соответсвующие выводы.
Не думаю что лучшим решением для кого-то будет перестать вести дневник или перестать присутствовать на форуме, или еще что-то в подобном духе - это не решение ситуации и проблем, это просто уход от них.
Каждый из нас взрослый, самодостаточный человек который может сам решать как ему жить и действовать.
Мне показалось что у каждого из нас вчера мелькнули мысли что каждому что-то да не нравилось в Олиных мыслях-текстах, я и сама с этим столкнулась когда в одной из тем мы с Олей малость поконфликтовали на тему питания. Я в некоторых вопросах с Олей не была согласна и говорила что нужно быть мягче во многих вопросах и не кидаться до крайностей, мне жаль только то что наверное могла бы поговорить с ней более результативно, но я тогда решила отпустить ситуацию - видя твердость Оли, она очень упрямая девочка.
А после несчастного случая с Олей, когда она стала реже появляться на форуме... не знаю что там произошло у неё, возможно физическое недомогание вкупе с какимито недорешенными вопросами и личными переживаниями- усугубили дело. Оля строга к себе. Слишком.
Хотя если ни врачи ни родные ни мама не смогли ее переубедить на время отступить от своих принципов, то что можно написать человеку чтоб повлиять на него - когда ни разу в жизни его даже не видел...
И черт возьми...
Да, люди по природе своей вегетарианцы.... Но инстинкт самосохранения - никто не отменял. Если бы тысячелетия назад при ледниковом периоде (или когда там) когда люди вынуждены были перейти на мясоедение, они этого не сделали бы - нас бы не было, мы бы вымерли. Для самосохранения можно отступать от принципов на то время - которое нужно для восстановления, а не усугублять еще больше. Я на самом деле в последнее время пропустила - что Оля еще и голодание сохранила на время болезни. И это после того, как мы с ней и обсуждали что в той же Аюрведе допускается принимать даже мясо если человеку необходимо восстановиться при физическом недомогании.
В общем, девочки, форум Красотуля все таки отличается от большинства форумов в интернете. Я благодарна Валентину, за этот проект, он очень не прост, и поддерживать его очень нелегко. Но многим нам он помогает.
Просто реально не надо бросаться в крайности... А еще не надо доводить до логических каких то результатов - стать тоньше, легче, быстрее...
Давайте научимся быть правдивыми в первую очередь перед собой и в своих дневниках...
Давайте научимся быть максимально внимательными друг к другу, и научимся корректно высказывать свои недоумения и подозрения, для того чтобы выявлять проблемы и помогать друг другу.
Да, мы девочки, у нас многое завивит от разных состояний, но мы можем помочь друг другу... Давайте научимся делать это вовремя...
Я очень надеюсь что мама Оли появится здесь еще, и даст нам информацию с помощью которой мы сможем помочь Оле.