Оленька, котенок, привет! Чувствую, малышка, ты грустненькая очень. Зная еще, как ты все близко к сердцу принимаешь....эх.
Цитата(Насю @ 25.1.2014, 20:52)
Это похоже на психическую болезнь.
Причины есть. Но ты их тщательно от себя скрываешь, ты их боишься.
Девочки, без паники! Ольчик, ты расскажи нам, чего ты конкретно объелась. Может это был ящик помидоров или мандарин? Если так, то не морочь людям голову, малышка, нет у тебя нарушений в пищевом поведении, а нехватка витаминов или микроэлементов может.
Съела пачку вафель? А ты их вообще хотела? Может быть тебе хотелось чего-то, что ты себе ну очень запрещаешь, заглушая эту потребность фруктами или выбирая вафли, как минимальное зло, в своем понимании?
Наша психика устроена так: на очень строгий запрет реагирует бунтом. Можно себя очень долго ломать, принуждать, отговаривать, а что-то маленькое и вредное внутри тебя топает ножками и вопит хочууууу....
Согласна с Настей в том, что покопаться в себе придется. Надоелооо, понимаю, столько там уже перекопано, а придется. Я это к чему....У меня, кстати, тоже период самокопания, ну я тут всегда на передовой. Мась, поймала я себя на том, что устраиваю себе среди дня два совершенно никчемных перекуса с сушками, пряниками и прочими коврижками. Один в первой половине дня, прямо перед сбором на прогулку, а второй вечером, в аккурат перед приготовлением уроков младшим школьником. Я совершенно не голодна, а бросаю в топку, будь здоров....грустно и неприятно, и не худеется, понятно. Так вот, поговорив с собой, я исключила эти перекусы, т.к. поняла, что они лишь для того чтобы отсрочить эти 'приятные' моменты, как одевание и отлавливание мелкого разбойника и отлавливание и обучение младшего дошкольника. Оказалось-то все просто!
Так что ответы часто лежат где-то на поверхности, и они просты, но пока не проанализируешь, кажется, что все сложно и глубоко.
По поводу того, что ты ждешь, когда Андрей уйдет, чтобы ты могла покушать....Котен, а ты вообще предпочитаешь есть одна? Или ты стесняешься своего питания? Котенок, мне кажется тут все идет из семьи. Я знаю, что твое питание не совсем принимается близкими, ты привыкла в этой связи уединяться, что бы не слышать комментариев и избежать осуждения.....может быть, я не утверждаю. Котен, ты пойми, ты обычный человек, который любит фрукты и овощи....все, и ты их ешь, вообще не акцентируй на этом. Ты не несешь гордое звание - Я Сыроед! Ты просто ешь то, что тебе нравится. Ты не обязана никому ничего объяснять. Ты имеешь право есть, как и все остальные. Ты имеешь право есть что захочешь, когда захочешь и в любых количествах! Не запрещай себе быть собой....
Что касается Андреа. Оленька, он тебя поймет правильно, не опасайся даже. Ты поставила себе какую-то планку, и пытаешься соответствовать чему-то, что другим даже не понятно и не известно. В перспективе, насколько я понимаю, самой ближайшей, вы будете вместе жить. Ну не прятаться же друг от друга с тарелками, честное слово. Надо успокоиться и проработать эту ситуацию. Еще раз скажу, Оль - ты прекрасна и интересна, тебе нечего скрывать и не стоит комплексовать по поводу питания вообще.
Малышка, однако для семьи трудно иметь различные настолько взгляды в области питания. Удивительно, но на этом, казалось бы простейшем, повседневном и незамысловатом вопросе - питание, завязано очень многое....Если захочешь, позже поговорим об этом.
Еще я интересовалась питанием Андреа тоже не случайно. Ты рассказала, что он на еде не заморачивается, т.е. пользуется принципом Остапа Бендера "Не делайте из еды культа", прямо как мой муж, у которого нет любимого блюда даже. Такие ребята не переедают. Они едят ровно столько, сколько им надо и когда чувствуют голод, и очень верно делают, не находишь? За ними надо наблюдать и взять кое-что на вооружение.
Цитата(Taushka @ 26.1.2014, 15:27)
"Карманы" - возможно он имел в виду дивертикулы - грыжеподобные выпячивания стенки толстого кишечника. Было бы интересно, чем Андрэа это аргументирует, были ли у него соответствующие случаи или какая-нибудь статистика может ему известна. Чисто из познавательно-медицинского интереса исхожу.
Согласна с Анютой, чисто для ознакомления..... А вообще-то мне кажется, что он в этом вопросе ....нууу, малость заблуждается. Я бы лично это проигнорировала.
Цитата(Лапуля Красотуля @ 27.1.2014, 16:55)
Оль, привет)) а почему ты хочешь быть именно сыроедом? Может, снизить пока важность питания, позволять себе обработанную пищу, не считая это срывом?
Вот! Ольчик, да не важно вообще как ты называешься: сыроед, веган, праноед....главное, что ты отличная девочка! Сколько людей любят тебя! С тобой очень интересно и офигенно общаться!
Цитата(Christiana @ 28.1.2014, 3:33)
В то же время, у моего МЧ отличная физическая форма, и он никогда не переедает. Он даже не понимает, что это такое. Всегда ест в меру - ровно столько, сколько нужно его организму. Наверное, у него где-то встроен биологический механизм контроля, от которого бы и я не отказалась, но увы и ах
Вот, еще один везуньчик.....Ну почему это только у мальчиков все так, а? Может быть, они просто не так заморачиваются на фигурке, стройности и в большенстве своем не считают каллории.
Цитата(Лучезарная @ 28.1.2014, 14:21)
Ещё я осознала, как сильно я себя ненавижу временами. Я недовольна собой? Ненавижу себя? Как это возможно, я же совершенство!
Мась, это что вообще! Таак, это вообще кто писал?
Как это так, ты ненавидишь девочку, которую я лично обожаю. Нееет, я ее буду защищать! Она красивая, отличный собеседник, умная, добрая и такая чувствительная. Что она там ест, это дело десятое, кстати....
Котен, а зачем это стремление к совершенству? Почему крайности:совершенство - нет, ничтожество.....