Девулечки, всем кто меня читает посвящается
Цитата(krбsa @ 1.5.2013, 22:14)
так вот, во мне отзывается такое мнение, будто человек не просто так живет на земле, а проходит эдакий обучающий курс.
Да, Ольчик, во мне тоже отзывается это мнение.
И я так вообще как-то по жизни наблюдаю (хотя может просто натягиваю за уши), что как-то так оно и получается.
Цитата
А с другой стороны, применять его к себе, к своей конкретной семье как-то.... нелегко. Это же мне надо вырабатывать в себе терпение, находить компромиссы, быть в чем-то добрее, сдержанне и прочее. Гораздо проще сказать "я такая", "я имею право" и закрыться в своей раковине. Хотя давно известно, что намного эффективнее именно ВЗАИМОдействие..
Ольчик, недавно читала про границы наши. Как раз то, о чем ты в дневничке у себя пишешь. Может быть это твой урок - научиться определять свои границы и никого в грязной обуви не пускать на свою территорию. Или наборот сделать их гибче. Или даже не так - пускать кого хочешь и не пускать кого не хочешь?
Цитата
Поэтому если твоей душе нужна будет другая душа в виде ребенка для твоего развития, она к тебе придет
Слушай, Иви, я вот сейчас реально подумала, что в моей жизни ребеночек - это логичный и последовательный шаг моего развития.
И я вот сейчас даже пытаюсь понять как это я так осознанно в марте порешала с ТИГРом делать бейбика. Это как будто была не я. Как будто так надо было и на меня просто нашла какая-то волна.
Цитата
А по поводу потребительского отношения... Я, если честно, в потребительство не очень верю. Невозможно только брать, все равно что-то отдаешь. А уж отсутствие детей вообще никак к потребительству не относится.
Так вот тут же речь была и о том, что из-за отдачи, которая ныняшняя молодежь не хочет осуществлять, она и отказывается от семьи и детей.
Цитата
Кто-то самосовершенствуется, родив 6 детей, а кто-то самосовершенствуется, не рожает и не собирается. Ключевое слово - самосовершенствование. И дети - один из способов. Многих-многих способов.
У меня сейчас перед глазами почему-то встал образ цветка. Допустим одуванчика. Его задача отцвести и дать семена. И чтобы он там о себе не думал - в нем заложенна определенная программа. Так и у женщин, у всех без исключения, начинаются месячные, в определенном возрасте от гормональных изменений застилает разум и мы влюбляемся, занимаемся сексом... как-то это все равно прописано, вне зависимости от нашего ума.
Цитата(Taushka @ 2.5.2013, 9:36)
Иногда даже увидеть, понять и восхититься недостаточно для того, чтобы присвоить это себе. Какого-то элемента не хватает. Например, осознания того, что у тебя это есть и оно у тебя вот отсюда.
Анют, я согласна с каждым твоим словом. Я когда на прошлой странице писала про то, что мои навыки имеют под собой не очень радужное прошлое, хоть в большинстве своем и надуманное мной же, как я сейчас понимаю, я думала о том, что я как будто оправдываюсь. И мне даже подумалось, что ты почитаешь и напишешь (а еще хуже не напишешь) что-то типа: "Све, ну что ты все пытаешься рационализировать... может тебе просто это дано и все". А ты пришла и мои слова приняла, и подтвердила, нашла отличный пример того как какие-то неприятные жизненные моменты делают нас лучше, и мне так приятно, что ты меня поняла.
И вообще мне нравится как ты находишь хорошее в каждой болезни, в каждом лишнем кг, который нас от чего-то спасает. Это меня восхищает. Ведь так и есть.
И мне нравится, что ты осознанно можешь сказать человеку "ты обидел меня, задел, мне больно и я говорю тебе все эти обидные вещи, чтобы сделать тебе больно и обидно". Я долго к этому шла и пришла не так давно.
Мне кажется, из тебя выйдет замечательный психолог
И из меня
Потому что на твоем примере я вижу как это замечательно то, что ты говоришь и как рассуждаешь. Не так как многие.
Очень осознанно и рефлексивно.