О, Лизочка, как ты меня балуешь сегодня своими замечательными. умными, глубокими вопросами!
Вот был бы у тебя домик, мне бы тоже было очень интересно почитать твое мнение на этот и не только этот счет и вообще о тебе побольше узнать.
Всегда интересно, что толкает людей задумываться над такими жизненными вопросами.
Цитата(Лапуля Красотуля @ 13.9.2013, 14:35)
Ну, я думаю над этим. Может, и созрею на дневничок
Я вот девочек читать не успеваю, столько всего интересного везде
О, да, я тебя понимаю.
Раньше на форуме было значительно интереснее и больше девуль и зайдя на него я выпадала из жизни на несколько часов. А какой ужас был не заходить на форум неделю... чтоб всех перечитать надо было днями торчать тут и ничего не видеть вокруг.
Цитата
А почему тебе близка именно эта категория людей? Кстати, а у тебя есть какой-то начальный опыт работы с людьми с подобными или такими же проблемами?
Близка, потому что я одна из них. Потому что я уже 7 лет тусуюсь на этом форуме)))) Потому что психотрапевт мой обещал меня взять к себе на работу после окончания института и я даже пыталась уехать к нему на практику, но беременность перенесла мои планы на другое время, а он руководитель клиники по нормализации веса.
Цитата
А что за зверь - когнитивная психотерапия?
о! Это тоже направление в психологии, в основе которого лежит предпосылка, что причиной психологических расстройств (фобий, депрессии и т. п.) являются дисфункциональные убеждения и установки. Другими словами между стимулом и нашей реакцией на стимул всегда есть мыслеобраз (когниция), на основании которой мы реагируем на те или иные события. И найдя ее и изменив, мы меняем свои реакции и соответственно всю свою жизнь.
Цитата
А как насчет любви? Вот моя мама считает, что мужчина должен любить сильнее, чтобы отношения были хорошими. А у вас в паре - кто кого больше любит?
У меня нет однозначного мнения на этот счет, Лизочка.
А ты как считаешь?
Цитата
Это предложение?
Не знаю. Все равно, пока нет.
Цитата
То есть получается, если тянет к другому мужчине, то это значит, что не хватает чего-то в душевном состоянии, а не в плане интима?
Не. Это мой лично вывод по жизни.
Цитата
А с чем такие моменты обычно связаны? Что для них характерно?
Ну... отсутствие секса длительное время, ругань с партнером, выпивка в конце концов, когда сигналы перестают поступать в кору головного мозга и подвергаться анализу, корысть...
Цитата
Расскажи, если не секрет, каковы потребности твоего мужчины? А он твои тоже понимает и удовлетворяет?
Расскажу немножко.
Я давно заметила, что мой мужчина очень часто говорит мне приятности и вообще он в речи часто использует фразы "ты меня не слушаешь" или "слушай", или "некрасиво звучит" и все в таком роде. Придумывает мне множество ласкательно уменьшительных и смешных прозвищ. Любит, когда я ему что-то рассказываю, читаю.... Он очень любит качественное звучание музыки, у него с детства любовь к большим колонкам и чистому звучанию. То есть он больше аудиал. И, если я хочу ему как-то свою любовь продемонстрировать - мне надо ее озвучить. Не жрать приготовить и не поубирать. И даже не красиво одеться. В первую очередь мне надо сказать ему это нежным и страстным тоном. Ну и словами такими, чтоб душа развернулась и свернулась. Звонить чаще и пр.
Рассматривая в самом начале наших отношений его залежи картинок с обнаженными женщинами я поняла какие дамы и в каких нарядах ему нравятся и теперь я покупаю секси бельишко в его вкусе. А так как парень молодой, гормоны и все такое, эта часть для него в любом случае есть и будет актуальна, поэтому ее стараюсь ублажать регулярно. Разговаривать стараюсь о снах, о фантазиях, чтоб понимать что там у него на эту тему в кукушечке происходит... рассказываю о себе или о других что-то, глядя на его реакцию...
Знаю его уровень самооценки. И причины ее неадекватности, если они имеют место быть. Естественно знаю и как на них полить бальзамчик рационально разложив все по полочкам. Объективизировав его реальность. Рационализм тоже одна из составляющих его мышления.
Также у него есть потребность в одобрении. Как и у меня. Поэтому мы друг друга очень поддерживаем. Причем я была инициатором, увидя такой чудесный пример у своей подруги. Ее муж долгое время работал на предприятии и попросив как-то очередной отпуск, и получив отказ - психанул и уволился. Как по мне крайне глупое решение, но я помню как меня поразило, что моя подруга его поддежала при мне и других гостях, когда он нам это рассказывал, и сказала, мол, так им и надо, они сами виноваты, неблагодарные чмыри. Я этот и другие примеры поведения своей подруги приводила в пример ТИГРу с восхищением и, видимо, эта информация попала на благодатную почву, потому что первое, что я получаю в случае чего - это поддержка. Как и он, собственно.
Ну и таких примеров еще очень очень много. Все методики, которые мы изучали - я опробовала на нем. И скрытые, бессознательные, ассоциативные в том числе.
Я знаю, какой он обладает памятью, какой у него уровень интеллекта, кто он по темпераменту, какое у него мышление, как он видит свою будущую семью, жену, дом... Какая ему нравится еда, посуда...
Он же считает, что все обо мне и так знает, что я все озвучиваю. Я это не исключаю. Я не считаю, что мой мужчина умеет читать мысли и если мне что-то нравится или не нравится я говорю об этом открыто в я-сообщениях. Стараюсь по крайней мере.
Цитата
Знаешь, я его настолько сильно люблю, что даже и не хочу, и не могу думать о других мужчинах.
Красиво пишешь
Цитата
Я ему абсолютно доверяю и ни капли не ревную.
Сразу видно, что помыслов ему изменить у тебя нет.
Цитата
И даже если у него будет что-то с кем-то, и он мне об этом расскажет - я бы это не называла изменой.
Согласна. У нас на форуме была девушка, которая писала, что узнав об одноразовой измене мужа даже возбудилась.
Вот тебе и когниция. У нее не было убеждение между стимулом - изменой и ее реакцией, что на измену надо обижаться, плакать и выгонять мужчину из дома. Примерчик тебе из когнитивной психотерапии.
Цитата
А как ты относишься к теории о мужской полигамии?
Я не считаю, что женщины моногамны. Не вижу основания так полагать. Даже по теории, что цель самца распространить по Земле свое семя говорит о том, что цель самки найти лучшего самца и произвести от него потомство. И так каждый год от разных, отличающихся по запаху от нее, чтоб гены не накладывались, пока она может производить это самое потомство
))) Месюки и созревание яйцеклеток ежемесячно прямое тому свидетельство. Причем чтоб найти лучшего, надо же всех опробовать
Так что не скажи
Многочисленные опыты показывают, что секс для самок некоторых животных играет более важную роль, чем для самцов.
Ну а статистика показывает, что женщины в наше время изменяют чаще мужчин.
Ну и плюс мы сейчас говорим о физиологии. А кроме тела у нас есть ум и душа.
Да, физиология срабатывает быстрее ума, но и ум поспевает вскоре, так что считать что мы всего лишь безконтрольное тело, на мой взгляд, неверно.