Юльчик, у меня прям гора с плеч, если это не я с ума схожу, а гормоны. Фьюф... Спасибо тебе!
По-поводу того, что начнется в полтора... вот я опять не думаю об этом, как не думала о периоде после родов. Мне казалось, что я рожу, мне физически станет легче, а если мне самой хорошо, то я со всем справлюсь. Еще ТИГР профессионал успокаивал, что малыши поначалу только едят и спят - ага))))может какие-то да, но не Ксюха. Она у нас с рождения с характером. Моим, как говорит ТИГР.
А сейчас мне кажется, что уж я то смогу найти подход к существу с сознанием. Но опять же, это мне сейчас так кажется.
Юльчик, так это ж классно, что молочко есть. Или нет?
По-поводу каких-то общих поведенческих черт. Я не знаю, мож у всех детей так, но я со своей ржу. Значит, я не люблю, когда ко мне ночью прикасаются. И даже когда сплю, у меня всегда одна рука бдит и отбрасывает с меня запрокинутые части тела партнера. У малой тоже самое. Она всегда держит наготове возле головы или лица одну руку и даже во сне бьет ею все, что к ней приксается. Порой, когда голодная, бьет и по груди и, если у нее не получается присосаться как надо, по своей головушке. Приходиться закрывать ее маковку ладонью, чтоб она себе шишак не набила
Но пеленать не могу, жалко. Сама очень люблю свободу и прям понимаю малютку, когда она орет во время пеленания. А порой после орева трескает за обе щеки и так тяжело вздыхает пару раз, мол, наконец-то глупые большие люди допетрили чё мне надобно.
Или, если шапка ей на глаза налазит на улице или после купания, то орет, пока не уберешь. Контролирует все. "Палит" - как мы с ТИГРом говорим. А порой ест и одним глазом периодически посматривает, все ли на месте, не оставили ли ее одну. Месяца нет, а оно уже такое живое существо хитрое, умненькое, себе на уме.
Очень интересно какой она вырастет.
Сегодня ко мне после обеда приедет моя мама. У нее есть неотгуленные дни отпуска и она порешала, что до конца месяца будет каждый день брать по пол отгула, чтоб помогать мне с коляской и по хозяйству. Вот это я понимаю мама с большой буквы. Не то что некоторые. Надо записать себе это на подкорке и своим детям так помогать. Потому что просить они могут и не просить, но фактически от такой посильной помощи тяжело отказаться молодой мамашке.
Вещей мне напередавали немерянно. Весь дом в детских вещах. А как их перебрать, и куда сложить по возрастам вопрос.
А фактически мне сейчас хватает 3-4 нарядов, потому что они регулярно стираются. Все осталные лежат без дела. Причем юзаю я купленные мной наряды, а именно человечки и ползунки на кнопках на плечах. В обычных ползунках с резинкой мы ерзаем и у нас постоянно голая спина и живот. И получается, что из горы вещей - мне практически ничего не пригождается, зато хламья в доме масса.
Ой, ладно, закругляюсь глаголить не по теме.
Женек, мне сейчас кажется, что надо ну капец как нагуляться, чтоб аж до тошноты. Чтоб вот захотелось уже перейти на новую ступень. Принести в этот мир свое потомство. Иначе да, худо. А может я такая недоженщина. Или просто очень свободолюбивая. Я вот смотрю на своих знакомых в реале, в частности на жену двоюродного брата, которая мея почему-то очень восхищает... Она увела моего брата из брака, через год они поженились и почти сразу она забеременнела. И она сидит уже с двухлетней малышкой дома, всякими интересностями ее развлекает и она счастлива. Она успевает за собой следить, устраивать дома ужины с мужем с шампанским и роллами в крсивых коротких платьях, гуляет с ребенком на шпильках - красотка. И даже регулярно со мной общается в соцсетях, будучи инициатором. Она решила родить от мужчины через год знакомства. У меня же - семь с половиной лет встречаний, в т.ч. пять лет совместного проживания, а я все примерялась и приценивалась готова ли я провести с этим человеком жизнь и родить от него ребенка... А беременность - кто-то вон пишет, что это прекрасная пора, которая очень быстро пролетает - для меня это были нервные медленнотянущиеся 9 месяцев. Я даже замуж выйти не горю желанием, потому что мне так тяжело перестроиться и с кем-то сплотиться.
Верю, что у всех по-разному.
Озвучивание ожиданий, я считаю, необходимо для того, чтоб понимать насколько ваши картины будущего совпадают. И чтоб откорректировать с помощью Сознания уже в зрелом возрасте свою и его картину, приблизив их друг к другу. Очень много ньюансов всплывает по факту. Один, например, считает, что малыша поначалу надо тягать на себе, с собой и все такое. А второй читает, что с малку надо приучать малыша к самостоятельности. Орет - положил себе в кроватку и пусть орет - надоест и перестанет. И так по-поводу каждой мелочи, температуры воздуха, кормлений, одеваний, купаний, разделения обязанностей по хозяйству.... Это я не говорю про поведение партнеров после появления малыша. Мужчины, хочется надеяться, что не все, склонны страдать из-за уменьшения внимания ему от жены. Это все усугубляется отсутствием секса на протяжении двух месяцев после родов, если не больше. А на мужчин это влияет, что не говори. Плюс неадекват жены порой, как говорит Комаровский)))) Плюс влияние бабушек. Та там такой букет... И конечно хочется соломки подстелить и договориться о чем-то заранее, чтоб потом просто действовать по плану, а не делить роли в уставшем состоянии.