Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Богиня :) Древняя китайская мудрость гласит: «НИ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
aLissanka

Светусь, кто знает, мож принцесса так эмоции выражает? Они у неё разные поди? Мож меняя тональность, она грит, мамась, как ж я тебя люблю wub.gif ты такая клёвая) a035.gif
А слинг, он через плечи и спину? Как твоя поясница, не отваливается? И тебе уже после кесарева можно тягать?
Я кста, Комарвского смотрела про кесарево, он же обычно весьма экспрессивыный дядечка, так вот он выражался, что если по показаниям. то нормуль. и не слушать никого. что дети чем-то отличаются d025.gif
Про шерлока a115.gif но моя психика не выдерживает каждую новую серию ждать неделю aa26.gif

Богиня :)
Каждый килограмм лишнего веса заставляет тело «выращивать» до 40 километров новых кровеносных сосудов.

Эта закономерность объясняет, почему ожирение и сердечные болезни идут рука об руку. Большинство новых сосудов представляют собой крохотные капилляры, и сердцу приходится проделывать большое количество лишней работы, чтобы снабдить кровью лишние ткани вашего организма. Хорошая новость состоит в том, что этот процесс обратим, то есть при потере лишнего веса эти лишние сосуды также деградируют и больше не используются. Так что даже 100 грамм в победе над лишним весом много значат для нашей кровеносной системы и сердечного здоровья.
@nn@1803
Светик, привет!!! wub.gif wub.gif wub.gif
С наступившим!!!

ng15.png ng15.png ng15.png ng15.png ng15.png ng15.png ng15.png
По своему опыту - я только месяцам к 6 понимала, почему орем... А до этого - методом исключения выясняли всей семьей. Мне тогда тоже сильно помогали моя мама и бабуля....
Солнышко, этот период закончится, причем быстрее, чем тебе кажется... Цени это...
Я тебя люблю всем сердцем и желаю всей вашей семье здоровья!!!
Onishka
Цитата(Богиня :) @ 5.1.2014, 9:40) *
Каждый килограмм лишнего веса заставляет тело «выращивать» до 40 километров новых кровеносных сосудов.........
Так что даже 100 грамм в победе над лишним весом много значат для нашей кровеносной системы и сердечного здоровья.

Как интересно, есть над чем подумать!

Как ты Молодая мамочка? как самочувствие? Как малявочка? Как ТИГР?
КалександраБ
Я тоже с телефона. До обычного компании руки не доходят. Очень сильно переживала и всегда думала о тебе. Как я рада. Ты стала мамой. От всего сердца поздравляю вас с тигром. Все произошло так, как произошло. Ни о чем не жалей и не переживай. Кесарево так кесарево. Главное что ваша принцесса теперь с вами.
Моя мамзеля тоже плакала первое время. Газики её мучили. Помню как то мы газоотвотдную трубку делали. И ей легче становилось. А слинг тоже нас спасал. Доча спала так хорошо в нем. Они там чувствуют себя как в живлтике у мамы. Свет.. Ещё раз скажу что рада очень за вас. Здоровья ксюше. И тебе терпения. Первое время сложно мне тоже было. Ч вообще одна справлялась со всем. Потом привыкаешь и все нормализуется.
Volchonock
Привет, Света!
С новым годом и наступающим Рождеством!
Здорово, что у вас всё налаживается! Я, кстати, тоже слинг с кольцами тоже где-то с месяца начала пользовать постоянно. Очень выручал! a115.gif a115.gif
Глазки
Привет, Света!!!

С Новым годом, Рождеством и Рождением твоей малышки.

Пусть этот год для вас будет счастливым!!! Желаю вам здоровья, сил, спокойствия.

Цитата
И как раз для таких невротичных мамаш, как я, которым нужно, чтоб ребенок всегда был в зоне видимости и слышимости.
Можно еще радио няню купить. Потом малышка будет дольше спать, а ты можешь заниматься своими делами в другой комнате и не волноваться.

Цитата
потащим наш кричащий комочек гулять.
КАК ГУЛЯЕТЕ В КОЛЯСКЕ? НА РУЧКАХ? Здорово, что мама помогает. Для меня выйти одной гулять с малышкой было очень проблематично, она так орала, знаешь, это закончилось, когда она стала сидеть в коляске ( а лежа кричала всегда)

Taushka
Светуся, здравствуй! (Ксюша, привет, я знаю, что ты там где-то рядом с мамой! v1.gif Она передаст.). Что хотела написать - полтора месяца племяннику тогда было, а не два с половиной. Что у меня сглюкнуло, я не знаю. Ему два только вот под Новый год исполнилось. Он уже гораздо терпимей к переодеванию, хотя местами бывает. Вчера каак закричит, как будто его за ногу укусили, а это мама ему всего лишь пелёнку меняла. У нас аж шухер случился у всех. Время от времени катается со своей мамой в гости на таксо, по родственникам в основном. Стандартный набор - сыпь на щеках бывает, газики, срыгивание и капризули по ручкам. А ещё любит очень, когда папа его интенсивно в переноске раскачивает. Живём весело.
Девульки, привет!
Я снова без цитат, хоть и с компа. Боюсь, что крошка, которая сейчас спит, проснется и снова будет строить погоду в доме. А я пока одна и мне капризульки ни к чему.
Итак, поведаю ка я вам о насущных днях моих.
Могу скатиться в жалость к себе, но что есть, то есть. Такие периоды нынче регулярно сменяются радостью, а потом снова какими-то странными чувствами серого цвета. Списываю на гормоны.

Я уже говорила. что время для меня сейчас остановилось. Я живу от гульки с коляской к гульке, от купания к купанию. От приезда ТИГРа с работы и до его отъезда. От сна малышки до сна. Мечтаю, чтоб побыстрее исполнилось Ксюхе 3 месяца и эпопея с пузиком закончилась. А еще лучше год или полтора, чтоб она сама сказала чем я ей могу помочь.
Поначалу я как-то могла отключаться и спать дробно вместе с ней, а сейчас не могу. К тому же хорошо спит она или на моем животе, когда я сижу в кресле или в слинге, но при этом ее все равно периодически приходиться укачивать, потому что хныкаем мы даже во сне порой. И к вечеру я выжатая как лимон. С такой же кислой миной. И зелеными зубами. Зелеными, потому что пью отвар укропа и крапивы от коликов ребетенка. Пью сама, чтоб с молочком передавалось. Ребетенку даю и пробиотик от животика и ветрогонные средства. Бедная малышня. Не продуман вопрос с животиками у новорожденных sad.gif И тут приезжает с работы ТИГР и "требует" внимания. В кавычках, потому что требования свои не выдвигает прямо, но что-то пытается мне рассказать, поучить, вычитать за стаканы не в тех шкафах, а мне тут и так не до всего с малышней, мне бы под душ сходить, да так чтоб этот маленький бурундучек не хныкал. Короче могу сидеть в кресле вечером, кормить масявку и плакать. ТИГР конечно приходит после увиденного в себя, но не надолго. Как впрочем и я. Недосып и капризульки не могут пройти незамеченными. В связи с тем, что я нынче аппарат для производства молока, меня приходится обслуживать, то сделать чай, то покормить, то простерилизовать молокоотсос, то принести ухочистки или расческу....
К тому же большое угнетающее состояние оказывает то, что сейчас единственной моей вкусностью остались запеченые яблоки с корицей. От черного и зеленого чая пришлось отказаться и от галетного печенья, и от молока как сгущенного, так и обычного, так как у меня после них было вздутие. А тут новогодние праздники, мандарины, шоколад, шампанское.... ТИГР это может есть и пить, а я нет. И когда смогу непонятно.
Недавно у его мамы был ДР и он после работы ездил ее поздравлял, так она ему гостинцев передала - шампанское, две коробки конфет, кулек апельсин и сетку яблок. Короче спасибо ей от меня за яблоки. И то... подозреваю, что их мог ТИГР по пути купить мне. Поражаюсь ей. Они с моей мамой такие два полюса, не могу нормально реагировать на тиграсемью.
Сейчас после 7го января моя мама не сможет приезжать ко мне каждый рабочий день, у них там суръезное внедрение мамыного программного обеспечения в корпорации, в которой она работает и стал вопрос о дежурстве родственников по очереди со мной после обеда, чтоб хоть коляску вытащить. 16 кг для две недели как прооперированной мамашки, не шуточки, так что вы думаете, свекровь моя не может ничего обещать, ей надо согласовать вопрос половины отгула в неделю с начальством. И это при том, что работает она за копейки в каком-то гос.центре для пенсионеров. Злая я на нее. Хоть бы уже не обещала раньше, что поможет нам с ребетенком. Или конфеты, апельсины и шампанское, которые мне нельзя и есть ее помощь. Аналогично и тиграсестра. Я работала с ней фин.руководителем и если мне надо было на учебу или по делам я всегда могла подогнать хвосты и свинтить, а тут мля секретарь (большой и важный человек), такая причина важная семейная и ей тоже надо уточнять заранее у гендирши свой уход после обеда раз в неделю. WTF!? и после этого они ждут от меня нормального отношения? Мне Васю (технического директора) легче попросить мне приехать помочь, ей богу. Приедет 100 пудов. Или брата, хотя у него работа как раз куда более серьезная и непредсказуемая с поставками сырья на производство. Конченное семейство.

А иногда, когда масявка спит и сопит своим маленьким носиком рядом со мной, мне кажется, что все хорошо, что я это переживу и все будет хорошо. Смотрю на эти большущие папыны глазки, губки бантиком, тонкие темные волосики, длинные худенькие ножки и ручки и улыбаюсь.... Хочется, чтоб все все все у этой девочки было хорошо, никогда ничего не болело и чтоб она берегла свое здоровье. Пошла напишу ей это в ее дневничке. Да, вот такая я чеканутая мамаша, веду дневничек с беременности для ребенка о ней и ее молодых родителях....

Женек, по-поводу носки ребенка - мне врач сказала, что вес ребенка можно поднимать уже через несколько часов после операции.
И Комаровского на тему кесарево я смотрела тоже. d025.gif

Девулечки, может выкрою время ответить каждой из вас.
Люблю.
Пошла мухой по гостям. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
А вообще с Рождством, красотки! Совсем вылетело из головы какой сегодня чудесный праздник!!!
Картинки не грузятся. s24.gif

Представьте, что вы ночью идете по тропинке. Стоит густой туман, но в руках у вас мощный фонарь, его луч прорезает мглу и пробивает в ней узкий проход. Туман - это жизненные обстоятельства, а также прошлое и будущее; фонарик - осознанное присутствие, а освещенный проход - Сейчас.

Экхарт Толле.

Глазки
Цитата
Мечтаю, чтоб побыстрее исполнилось Ксюхе 3 месяца и эпопея с пузиком закончилась. А еще лучше год или полтора, чтоб она сама сказала чем я ей могу помочь.
Сначала ждешь 3 месяца, потом 6, потом 9. Сначала животики, потом зубки, потом начинает ползать, ходить, падать, тянуть все в рот, устраивать истерики, криз 1 года, 3-х лет и так далее, простуды, школа-уроки. Это жизнь. Все эти лишние килограммы, бессонные ночи и зеленые зубы - расплата за счастье быть мамой, видеть свою кровинку, испытывать радости развития ребенка. Это офигенское счастье, и ради него можно немножко потерпеть и пожертвовать своим личным временем. Самое главное, чтобы твоя крошка была здорова. Ты скоро втянешься и будешь все успевать сама, без помощников.

А ты уверена, что дело именно в животике? Ксюша сразу после кормления кричит?

Про прогулки: а вечером с папой? или он очень поздно приходит? а можно выносить коляску на балкон и "гулять" там, а можно с переноской во дворе погулять, пока ты не сможешь сама спускать коляску.

Не злись на свекровь. Она же не со зла. Она тебе ведь помогает при возможности. Я раньше вообще сильно обижалась на наших бабушек. А потом "отпустила". Да, у них может быть своя жизнь, дела, проблемы. Мой ребенок - это исключительно мои заботы. Но я радуюсь любой возможности и ценю любую помощь, связанную с детками. Мне фактически стали помогать после 3х лет ( а до этого ни сидеть, ни брать к себе не хотели, я же в декрете была, а они работали, им отдыхать тоже было нужно) А уж погулять вообще ни за какие коврижки, мне повезло с папой , т.е. дедом, здесь он меня выручал.
Анюточка, че правда постоянно какие-то веселости с детками происходят? sad.gif Я зря жду?
Про свекровь ты конечно права, постараюсь простить ее.
А по-поводу животика - не могу сказать в какое время это происходит, относительно кормления, но у нее урчит живот, потом она резко плачет, краснеет, активно дрыгает ножками и пукает, после чего успокаивается. Через время история повторяется и так весь день. (((( Массажики, купания в ромашке имеют кратковременный эффект, ибо процесс еда-переваривание-продукты переработки идет постоянно.
Глазки
Цитата
Анюточка, че правда постоянно какие-то веселости с детками происходят? sad.gif Я зря жду?
Светуль, ну нет, конечно же, просто в каждом возрасте свои прелести и свои трудности. Просто если дело только в животике, то он пройдет и все будет отлично. А вот моя дочка ко всему очень чувствительная была и осталась, поэтому у нас всегда одно закончится - другое начнется. Я просто себя вспомнила, тоже все время ждала. А сынуля был удивительно спокойный, кушал хорошо, спал отлично, но блин болели, капец. Я к тому, что просто расслабься, все проходит, все налаживается. У тебя куча любящих родных, у тебя чудесная дочка и не стоит плакать. Успокаивать легко, сама то я ныла тоже еще как, но мне очень помогала поддержка наших девулек-форумчанок, и мысль, что я не одинока, меня очень поддерживали и Кира и Галя, очень помогали.
Onishka
Здравствуй красавица))
Трудно все это, стресс такой, вся жизнь перевернулась )))
переоценивай ценности и не доводи себя до истерики wub.gif wub.gif wub.gif Мы любим тебя и всегда готовы поддержать выслушать a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif
Цитата(Глазки @ 6.1.2014, 16:11) *
Сначала ждешь 3 месяца, потом 6, потом 9. Сначала животики, потом зубки, ....

а для меня первый год Дарьи был самым легким, зато потом она начала ходить, рисовать ))) за ее второй год жизни я стала проще относится к чистоте, к людям ))) третий год еще веселей мы уже умеем все САМИ + садик болезни.... но везде свои плюсы, щас она становится самостоятельной, все наши вложения в ребенка потом вылезут плодами.
Сегодня отправила бабушку гулять с дочкой, села работать, через часика 4 звонит и говорит, что за мамой соскучилась, а и я так устала + работа, подготовка к экзамену, дом хозяйство, муж играет, каждый день сурка, но доча соскучилась и бежишь впереди своих ног, сигналишь идиотам на дорогах "быстрей, быстрей, меня доча ждет!!!"

Volchonock
Цитата(Богиня :) @ 6.1.2014, 17:39) *
Первые 4 года постоянно что-то происходит. Они уже, да, говорят, но воспринимают они мир и себя не так, как мы. Так что прям взаимопонимания через 1-1.5 года не случится. Ну бывают золотые дети спокойные, я-то по своей мадаме сужу. А с ней и сейчас, в ее 5, хочется временами застрелиться. Способность прогнозировать последствия еще не отросла, зато сейчас мы находимся в фазе постоянного вранья и фантазий. Временами очень непросто вычленить собственно информацию, ну и "почемучка" выглядит умилительно, когда это чей-то ребенок, и они всё еще хотят 110% твоего внимания в этом возрасте. d025.gif В общем, да, лучше не ждать какого-то возраста как избавления. Потом будет легче в одном, труднее в другом.

Присоединяюсь к Ане в советах про прогулки на балконе или в переноске, чтобы коляску не таскать d025.gif

У меня с Катей свекровь за 23 месяца Катиной жизни в Москве погуляла аж 1 раз! Дома ни разу за ней не присматривала, ни разу не помогала готовить и что там еще обычно могут свекрови делать. То есть не делала ничего и никогда, жила умеренно далеко, на автобусе около 40 минут. Свекр гулял раз в 2 дня... но только в те три месяца, что у меня муж был в штатах и я была совсем одна. Как только муж возвращался, родственники немедленно раскладывались по своим диванам обратно. Моя мама вообще далеко жила, два раза только к нам приехала. Вот она реально помогала. Но это было тааак редко.

Это всё нормально. Мы детей рожали и рожаем для себя, я вообще не считаю, что бабушки и дедушки должны помогать, и на наших даже как-то особенно не обижалась. У них были свои младенцы, они их вырастили. Теперь у нас - наши и мы их тоже вырастим d025.gif .С посудомойками, одноразовым подгузниками, теплой водопроводной водой и проч. Первое время оно всё особенно как-то непонятно, конечно. Но дальше станет привычнее, ты втянешься в жизнь молодой мамы. Да, так и будет, от "флагов" в режиме ежедневном отталкиваться, по крайней мере первые пару-тройку лет точно.

Я понимаю и помню, каким стрессом и потрясением является появление ребенка, поэтому понимаю твои переживания. Сама там была, сама временами плакала, и так же не понимала мужа, который пытался мне что-то из внешнего мира рассказать. Это всё временно, в этом я могу тебя утешить. Втянешься ты, втянется тигр, рутина станет рутиной, появятся интересы вне ее. А пока нужно именно рутину вашу собственную выстроить так, чтобы вашей семье было по максимуму комфортно.
Onishka
Счастливого рождества!!!!
Ukaaa
Цитата(Богиня :) @ 6.1.2014, 16:39) *
А по-поводу животика - не могу сказать в какое время это происходит, относительно кормления, но у нее урчит живот, потом она резко плачет, краснеет, активно дрыгает ножками и пукает, после чего успокаивается. Через время история повторяется и так весь день. (((( Массажики, купания в ромашке имеют кратковременный эффект, ибо процесс еда-переваривание-продукты переработки идет постоянно.

Света, на нашем втором форуме, дневнички ведут девочки, многие из которых уже не первый раз мамы. И основная тематика там - беременность и детки. Я понимаю, что у тебя сейчас нет особо времени на общение, но подумай, возможно имеет смысл завести там дневничок, чтобы задавать вопросы по поводу ребенка и получать ответы тех, у кого это уже чуть ли не специальность icon_mrgreen.gif Там девочки с удовольствием и много говорят о детях. И там могут подсказать много полезного о ребенке и уходе за ним. Тем более, что, кажется, у тебя есть там регистрация. Вот ссылка на дневничковый раздел http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showforum=34 если нужно будет помочь с регистрацией или с паролем - обращайся. Подумала, что это сможет тебе во многом помочь a075.gif hb.gif
Мечта!
Светик, с Рождеством wub.gif

Крепко-крепко тебя обнимаю!
Хомка
Светик, ты умничка, ты со всем справишься!! это первое, что хочется сказать))
Второе - потерпи, ты втянешься, полностью согласна с девочками)) я мечтала, когда же Алиске моей исполнится 3 месяца и пройдут эти долбаные колики(по-другому о них не могу сказать)..прошли.. лично мне сейчас проще - ребенок ползает, сам сидит, играется, это при том, что я практически все время, когда она не спит, с ней..т.е. сама она гуляться не любит..но это реально проще, ребенок кричит и плачет намного реже..капризничает, да. да, зубы лезут. Но теперь я реально наслаждаюсь дочкой - смотрю как она ползет, как она улыбается, как они с папой играются - и все налаживается)) настроение улучшается)

пы.сы. но я стала злюка - усталость сказывается...что с этим делать - не знаю. муж привык, иногда обижается. чаще всего сдерживается)
Бельфеба Очарованная
Светуль, с рождением дочки!растите здоровыми, сильными, умными и красивыми aa10.gif
КалександраБ
Со временем все наладится. Я вспоминаю себя. Первое время я не высыпалась, помыться толком не могла. И помощи не было. Справилась. И у тебя все получится. Потом втянешьмя, да так, что за уши не оттащишь. Так приятно наблюдать как твоё золотко начинает ползать, ходить, говорить. А сейчас вот вообще уже взрослая стала. Секреты, свои какие то переживания. Растут они быстро. Это я тебе точно говорю. Поэтому не торопи время оно и так пролетит, не успеешь оглянуться. Потом ещё 2 захочешь)
Девулечки-красотулечки, привет! Очень рада видеть каждую из Вас. И постоянных красотулек и непостоянных, таких как Лесечка! Очень вам всем благодарна, читаю посты ваши и внимаю каждому слову, так что советы, рекомендации, дележ опытом только приветствуется.
Юльчик-Юка, спасибо тебе большое, я вчера и позавчера провела на том форуме много времени. Жаль, что активность там слабая, но я буду иметь в виду. Спасибо большое!
Снова с мобилки, снова без цитат, уже не верю в то, что когда-нибудь полноценно отвечу Вам.
Нам сегодня 3 недели. Время пролетело быстро и в какой-то прострации.
Все еще учусь понимать и удовлетворять потребности малявки.
Вычитала недавно распорядок дня новорожденного, смотрю, а они там предлагают сначала кормить, а потом менять подгузники и проводить процедуры. Я раньше делала наоборот. Так вот изменив очередность Ксюхе перестала дико орать. Хнычет, так как ей не нравится ощущение изменения температур, но хоть не орет. И лекарства от колик помогают вроде (ттт) и мы даже покушав можем какое-то время поваляться позыркать на что-то.
Плюс прочитала, что частое кормление - это не страшно, наоборот малявка лучше будет вес набирать. А то я раньше почему-то старалась часа три выдержать, даже не знаю почему. Тягала ее орущую и облизывающую мне руку по квартире.
Плюс ТИГР купил телек в спальню и я могу с пользой валяться кормить ребенка и смотреть что-то скаченное заранее. Фильмы, видео про деток...
А еще заказала кресло-качалку масявке. Возлагаю на нее большие надежды. Мечтаю, что пристегну красотку, врублю вибрацию, мелодию, поставлю на кухне и буду заниматься своими делами, как белый человек. Ну а там будет видно. А то мне реально внапряг организовывать себе помощь. Каждый день кого-то видеть из своих или тигра родственников... Вчера со мной трусил брат. Сегодня свекровь. Завтра моя молодая сотрудница-студентка приедет, в субботу моя мама. Короче не скучно мне. А под всех надо подстроиться, всем рассказать как что где включается. Где чай, кастрюли и пр. Но все равно сама вытащить малую и коляску не решаюсь. Страшно представить как я буду это все обратно затаскивать, если Ксюха не перестанет орать на холоде.
Сегодня мы уже побывали в ЗАГСе, подали документы на регистрацию. Праздники закончились и госструктуры снова заработали. В субботу вроде как можно забрать свидетельство о рождении уже.

О насущном, то бишь о еде в следующем сообщении.
@nn@1803
Солнышко!!! Привет! wub.gif wub.gif wub.gif
С тремя недельками вас!!!

Корми по требованию и слушай своё материнское сердце! Ориентируйся только на свою малышку! Каждый ребенок рождается уже со своим характером! Все уникальны, поэтому нет единого для всех правила!
Ukaaa
Цитата(Богиня :) @ 9.1.2014, 14:01) *
Юльчик-Юка, спасибо тебе большое, я вчера и позавчера провела на том форуме много времени. Жаль, что активность там слабая, но я буду иметь в виду. Спасибо большое!

На здоровье, Света. Рада, что нашла для себя там что-то полезное. Да, согласна, активность там не очень высокая. Вот как раз она и возрастет, если задашь какие-то вопросы. Девочки друг про друга уже практически все знают, а вот новенькому человеку с удовольствием начнут давать информацию и делиться собственным опытом. Тем более, что вопросы, как я вижу по девочкам, будут возникать еще много лет. hb.gif
Не взвешиваюсь, так как утром рано продрав глаза бегу кушать, чтоб было молочко, а потом уже как-то взвешиваться, после чая не хочется.
В связи с тем, что много пью - уже третий день болит голова. Как вот от изменения давления, пульсирует в висках при движении. А что делать не знаю. Пить и надо и хочется. И пью полезности, или компот из сухофруктов, или настройку укропа и крапивы ( сегодня добавила промашку и чебрец), или чай для лактации хиппо, или просто воду.
По еде. Добавила из новья твердый сыр, прошло нормально. И сухари с изюмом, не пошло.
Ем как и обычно:
Супы без зажарки на втором бульоне.
Чай и прочие жидкости с сыром
Вареное или тушеное мясо н/ж или рыбу.
Картошка запеченая, гречка, пшено
Творог 5%, кефир 2,5%
Бананы или запеченые яблоки

Понятно, что ни сахара, ни меда, ни соли, ни специй нет в пище. Соль немного есть, лаврушка и укроп, куда без него.
ТИГР уже прикалыаается, когда мне несет кушать, грит банку трехлитровую нести? На мой вопрос " на кой" следует какая-нить ржачная фраза о том, что от такого кол-ва укропа молоко у меня будет в оптовых объемах. Или когда сам ест, не умолчит и вякнет, что у него скоро тоже лактация начнется.
Ржу с него.

О хфигуре. В связи с тем, что в моем маленьком коридоре нынче стоит коляска - доступ к зеркалу перекрыт. Единственное, что я вижу это складочка жирка и кожи над швом. Но она меньше на ощуп чем была. Если б пресс можно было уже качать и бандажик носить. Но еще месяц низзя, насколько я знаю.
В связи с тем, что вредности я не ем - мое отражение мне нравится. Снова бледная, желтая кожа с острыми чертами лица. Чистая кожа ( или я просто не всматриваюсь и не ковыряю ее), ножки все больше и больше похожи на мои. Грудь ух.... Волосы потемнели малость, но блестят и не выпадают (ттт). Жаль, что Ксюха не в меня... Красоткой бы была блондинистой. Я бы ее еще научила не жиреть...
Анют, спасибо! Такой пупсик пузатенький на картинке...
Юльчик, ты права. Надо завести там дневничек.
Девули, как классно, когда на твоей кухне кто-то готовит есть )))) и этот кто-то не ты, а свекровь ))))
Ща хотим потащить наш капризный комочек на улку. Погода СУПЕР, плюс 7 и малооблачно. Весна. Подольше бы так.
Бельфеба Очарованная
Светуль, про 3 часа между едой-это ты, наверное, с нашего питания взяла..типа худеть d060.gif
хорошо, что жизнь налаживается
Taushka
Света, племяшу одна из его бабушек подарила такой девайс, который ты, судя по всему, тож планируешь приобресть. Качалка с вибрациями и музыкой. Так вот, она интересная и время от времени помогает снять ребёнка с рук и отдохнуть, но сильно больших надежд на неё не возлагай. Во-первых, с чем столкнулись - если в этой штуке его держать и пристёгивать - то нужно держать ребёнка в памперсе. Поскольку племяшу не стоит греть репродуктивные органы, он тусит в матерчатых подгузонах и ещё в пелёнке может. (Во избежание промокания всего окружающего родители пользуются непромокаемыми пеленками, подкладывают под него. Несмотря на это, все нянчившиеся родственники уже прилично заработали приглашение на свадьбу smile.gif Подгузники - на выход.). В общем, если ребёнок не в промышленном подгузнике - его не пристегнёшь. Во-вторых, детки они тоже не лыком шиты и на мякине их не проведёшь. Наш племяш сидит, если ты сидишь рядом и то до того момента, как ему это надоедает. Это минут 15-20. Потом требует на руки. Стоит эта хрень больше семи тысяч рублей. Музыка - сносная. До девяти кило может выдерживать ребёнка. Больше качалки любит, чтобы качали на руках и пели песни.
Что ещё сказать? Только wub.gif
Ukaaa
Цитата(Богиня :) @ 9.1.2014, 16:46) *
Юльчик, ты права. Надо завести там дневничек.

Здорово! Очень рада, что ты приняла такое решение. Тебе будет полезно и интересно и девочкам d025.gif a115.gif
aLissanka
Светусь, приветики) мама-героиня wub.gif
я тебя читаю)))
Onishka
Как ты солнышко? по гостям бегаешь, тут черкни хоть 2 слова thankful.png
ELLONA
Светуля, сказать по существу вопроса мне, понятно, нечего, но я тут, читаю, вникаю, интересуюсь, радуюсь и не очень вместе с тобой.
Не хватает твоего ежедневного давешнего присутствия в дневнике, эх.
Если в общем посмотреть - ты счастлива щас?
Девульки, привет!
В связи с тем, что нового ничего в моей жизни не происходит, такого, чтоб тут фиксировать, я и не пишу. Но всех читаю и некоторым даже пишу, если есть возможность, так как с мобилки моей писать занятие крайне раздражающее.
Немного отвечу по памяти на последние сообщения.
Ленчик-Вельфебушка, может быть именно поэтому и 3 часа ))))
Анюта-Таушка, приехало кресло до твоего сообщения, так что я уже да... В курсе плюсов и минусов.
Юльчик-Юкка, как свободнее станет - займусь этим вопросом.
Женек, Сашуня, ща ченить поведаю.
Эллончик, самой так непривычно днями ничего не писать. Но реально не о чем практически.
По-поводу счастья, я даже не знаю. Думаю, что да.

Итак, что вам поведать? У нас все однообразно.
Когда Ксюха капризничает - я психую на тех, кто под рукой, а обычно она капризничает вечером и рядом ТИГР. Я пытаюсь врубить сознание и не поддаваться во власть эмоций, но пока не выходит. Честно сказать, порой очень хочется грязно и громко выругаться матом. А также хочется выйти на работу и нанять круглосуточную няню. А еще приходит ощущение себя недоженщиной, потому что это как-будто выше моих сил. Как будто не мое.
Когда Ксюха не капризничает - я прям чувствую приход окситоцина. Могу идти с коляской по улице и улыбаться. Или тискать ее, пока она не начнет хныкать, потому что она ж такая крохотная больше не будет.
Приезжала ко мне в гости моя молоденькая сотрудница в пятницу - рассказывала какой там у них п****ц без меня и как все ждут моего возвращения))) хых))) надейся и жди вся жизнь впереди.
Благодаря ей я поняла лишний раз какая я умничка, а также как я далека от всего этого, от работы на чужого дядю и нервотрепки, по сути, без повода.
А в субботу я впервые осталась дома сама почти на весь день и даже сама вытащила коляску и ребенка гулять. Прям Геракакл. И как-то так спокойно день прошел без людей))) пока не пришел ТИГР. А может просто совпадение, вечер, Капризульки... Наложилось....

О еде в следующем сообщении.
aLissanka
Све, а ты тягаешь 16-ти килограммовый трансформер? Со второго этажа? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
aLissanka

Цитата(Богиня :) @ 12.1.2014, 22:50) *
В связи с тем, что нового ничего в моей жизни не происходит, такого, чтоб тут фиксировать, я и не пишу.

d060.gif d060.gif d060.gif как про меня пишешь d030.gif
Цитата
с мобилки моей писать занятие крайне раздражающее.

а нетбук вне зоны доступа?

Вообще конечно, вот говорят, что ремонт испытывает отношение на прочность, а как по мне, дык круче малыша это ничто не делает.
Сила характера, флегматичность, все те черты характера или особенности темперамента, которыми обладает мой мужчина и которые отсутствуют у меня, вызывают уже не восхищение, а скорее раздражение.
Сразу всплывают все неозвученные ранее ожидания, а я очень старалась озвучить их максимально заранее...
Испытание для отношений еще то.
ТИГР говорит, что его дома напрягает не орущий ребенок, а психованная я.
А я, если ребенок плачет или если у нас время процедур, просто перестаю слышать и видеть что-то кроме ребенка. Остальные люди, голоса - просто раздражающий шум, как жужжание мухи.
Сегодня старалась максимально дрыхнуть с ребенком, в том числе и днем. Но, день был не особо удачный в отношении пузика и поспали мы два часа уже в
5 вечера.

О еде уже завтра.
Женек, да тягаю. По ступенькам это не тяжело, скорее неудобно.
Нетбук ТИГР забрал на работу ((
LooLoo
d040.gif Светуль, котенок, все, что ты чувствуешь - нормально, перепады наслоения от психоза к радости и обратно, это совсем нормально. Конечно твое настроение зависит от поведения и настроения Ксюши, так задумано природой. По мне, так лактация, это очень сложный период, у меня, к слову сказать, она пока полным ходом идет, даже цикла нет, а это уже год и четыре месяца с рождения ребенка. И именно грудное вскармливание делает женщину еще более тревожной и нервно, особенно в момент установления лактации, в котором ты и находишься сейчас. Светуль, и по поводу твоего ожидания, когда Ксюши будет год, полутора и она скажет, что ее беспокоит..о, там такое начнется, конечно многое будет в поведении ребенка понятней, но не до конца, отнюдь. Тут уже беспокойства и истерики другого рода начинаются: хочу того, не знаю чего...вот реально, всей семьей кое за кем бегаем, чтобы узнать чего чадо орет и чего ему надо, а он прикалывает ся ,дай тетя....не, во тетя.....а то жизни вам всем не дам, да, да....Короче, они нас будут строить воспитывать еще долго. А то, что детки -это испытание для отношений, это вот сто процентов так. Малышка, держись. Все будет хорошо. Анечка-Глазки писала о принятии родственников которые не хотят помогать. Анечка вообще человек очень терпимый и понимающийи. Люблю и уважаю ее. Вот и я, буквально как манеру твержу изо дня в день: мне никто, ничего не должен....кажется начало помогать, я уже почти начала в это верить. Особенно, никто и ничему не должен учить к тому же, правда?
aLissanka
Светусь, держись там)))

Мне вот прочитав, тоже страшно) Хотя я слышала раньше это... Но от более своеобразных людей, чем ты) А у вас прям так дружненько всё так)
Может, конечно, все проходит и устаканивается. и в конечном итоге нивелируется волнами счастья от осознания нового статуса мамы, но мне пока не ясно, как это и что) А с моей взбамношностью и неравновесиебудет худо icon_eek.gif

Цитата(Богиня :) @ 13.1.2014, 0:23) *
Сразу всплывают все неозвученные ранее ожидания, а я очень старалась озвучить их максимально заранее...

А озвучивание для того, чтоб партнёр мог поменять в себя что-то?

Люблю тебя, пусть ваш жкт налаживается)

Лапуля Красотуля
Светусичек, привет, дорогая))) Желаю сил тебе и побольше! Все будет хорошо!!! Я в это верю)))

Цитата
Сила характера, флегматичность, все те черты характера или особенности темперамента, которыми обладает мой мужчина и которые отсутствуют у меня, вызывают уже не восхищение, а скорее раздражение.

Чет я не понимаю, как это может раздражать? Как по мне так вроде хорошо же что оба одновременно не срываются... Или как?
Юльчик, у меня прям гора с плеч, если это не я с ума схожу, а гормоны. Фьюф... Спасибо тебе! hb.gif
По-поводу того, что начнется в полтора... вот я опять не думаю об этом, как не думала о периоде после родов. Мне казалось, что я рожу, мне физически станет легче, а если мне самой хорошо, то я со всем справлюсь. Еще ТИГР профессионал успокаивал, что малыши поначалу только едят и спят - ага))))может какие-то да, но не Ксюха. Она у нас с рождения с характером. Моим, как говорит ТИГР.
А сейчас мне кажется, что уж я то смогу найти подход к существу с сознанием. Но опять же, это мне сейчас так кажется.
Юльчик, так это ж классно, что молочко есть. Или нет?

По-поводу каких-то общих поведенческих черт. Я не знаю, мож у всех детей так, но я со своей ржу. Значит, я не люблю, когда ко мне ночью прикасаются. И даже когда сплю, у меня всегда одна рука бдит и отбрасывает с меня запрокинутые части тела партнера. У малой тоже самое. Она всегда держит наготове возле головы или лица одну руку и даже во сне бьет ею все, что к ней приксается. Порой, когда голодная, бьет и по груди и, если у нее не получается присосаться как надо, по своей головушке. Приходиться закрывать ее маковку ладонью, чтоб она себе шишак не набила d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Но пеленать не могу, жалко. Сама очень люблю свободу и прям понимаю малютку, когда она орет во время пеленания. А порой после орева трескает за обе щеки и так тяжело вздыхает пару раз, мол, наконец-то глупые большие люди допетрили чё мне надобно.
Или, если шапка ей на глаза налазит на улице или после купания, то орет, пока не уберешь. Контролирует все. "Палит" - как мы с ТИГРом говорим. А порой ест и одним глазом периодически посматривает, все ли на месте, не оставили ли ее одну. Месяца нет, а оно уже такое живое существо хитрое, умненькое, себе на уме.
Очень интересно какой она вырастет.

Сегодня ко мне после обеда приедет моя мама. У нее есть неотгуленные дни отпуска и она порешала, что до конца месяца будет каждый день брать по пол отгула, чтоб помогать мне с коляской и по хозяйству. Вот это я понимаю мама с большой буквы. Не то что некоторые. Надо записать себе это на подкорке и своим детям так помогать. Потому что просить они могут и не просить, но фактически от такой посильной помощи тяжело отказаться молодой мамашке.

Вещей мне напередавали немерянно. Весь дом в детских вещах. А как их перебрать, и куда сложить по возрастам вопрос.
А фактически мне сейчас хватает 3-4 нарядов, потому что они регулярно стираются. Все осталные лежат без дела. Причем юзаю я купленные мной наряды, а именно человечки и ползунки на кнопках на плечах. В обычных ползунках с резинкой мы ерзаем и у нас постоянно голая спина и живот. И получается, что из горы вещей - мне практически ничего не пригождается, зато хламья в доме масса.

Ой, ладно, закругляюсь глаголить не по теме.

Женек, мне сейчас кажется, что надо ну капец как нагуляться, чтоб аж до тошноты. Чтоб вот захотелось уже перейти на новую ступень. Принести в этот мир свое потомство. Иначе да, худо. А может я такая недоженщина. Или просто очень свободолюбивая. Я вот смотрю на своих знакомых в реале, в частности на жену двоюродного брата, которая мея почему-то очень восхищает... Она увела моего брата из брака, через год они поженились и почти сразу она забеременнела. И она сидит уже с двухлетней малышкой дома, всякими интересностями ее развлекает и она счастлива. Она успевает за собой следить, устраивать дома ужины с мужем с шампанским и роллами в крсивых коротких платьях, гуляет с ребенком на шпильках - красотка. И даже регулярно со мной общается в соцсетях, будучи инициатором. Она решила родить от мужчины через год знакомства. У меня же - семь с половиной лет встречаний, в т.ч. пять лет совместного проживания, а я все примерялась и приценивалась готова ли я провести с этим человеком жизнь и родить от него ребенка... А беременность - кто-то вон пишет, что это прекрасная пора, которая очень быстро пролетает - для меня это были нервные медленнотянущиеся 9 месяцев. Я даже замуж выйти не горю желанием, потому что мне так тяжело перестроиться и с кем-то сплотиться.
Верю, что у всех по-разному. d025.gif

Озвучивание ожиданий, я считаю, необходимо для того, чтоб понимать насколько ваши картины будущего совпадают. И чтоб откорректировать с помощью Сознания уже в зрелом возрасте свою и его картину, приблизив их друг к другу. Очень много ньюансов всплывает по факту. Один, например, считает, что малыша поначалу надо тягать на себе, с собой и все такое. А второй читает, что с малку надо приучать малыша к самостоятельности. Орет - положил себе в кроватку и пусть орет - надоест и перестанет. И так по-поводу каждой мелочи, температуры воздуха, кормлений, одеваний, купаний, разделения обязанностей по хозяйству.... Это я не говорю про поведение партнеров после появления малыша. Мужчины, хочется надеяться, что не все, склонны страдать из-за уменьшения внимания ему от жены. Это все усугубляется отсутствием секса на протяжении двух месяцев после родов, если не больше. А на мужчин это влияет, что не говори. Плюс неадекват жены порой, как говорит Комаровский)))) Плюс влияние бабушек. Та там такой букет... И конечно хочется соломки подстелить и договориться о чем-то заранее, чтоб потом просто действовать по плану, а не делить роли в уставшем состоянии.
Лизок, спасибо тебе! Я тоже верю, что все будет хорошо.
Цитата
Чет я не понимаю, как это может раздражать? Как по мне так вроде хорошо же что оба одновременно не срываются... Или как?

В плане срываний да. А вот в других вопросах - нет. Например. Мы ребенка на гульку одеваем по-хитрому. Мы ее кормим, она размякает, начинает дрыхнуть и тут у нас очень оперативный процесс, отработанный с моей мамой на ура. Мама на пеленальном столе раскладыет ее вещи, сама одевается и обувается, я ребенка переношу, одеваю, она приходит в сознание и начинает орать, тут соску в рот, шарфом приматали и мама с ней пулей вылетает на улицу. В это вреся одеваюсь я, смотрю в окно, мне мама знаками покзывет есть ли смысл сносить коляску или малая орет и мы сейчас будем идти домой (за несколько минут это обычно понятно) и я выхожу с коляской.
Вчера мы шли гулять с ТИГРом, а ему знакомый привез ноут на ремонт и я малую до консистенции довела и грю ему "одевайся", до этого говорила заранее, что у него есть пол часа на подготовку. Короче пока он оторвался от ноута, оделся - ребенок начал икать. Проснулся, пришлось снова ее под грудь совать. Потом вторая попытка, я уже психую, потому что одень я ее рано - запреет, будет орать. Передержи - проснется, почует неладное, что одевают - будет орать, разорется, что фиг успокоешь. Тут нужна оперативность и уверенность. Чик-чик, засунул, завязал, взял, покачал, а не сопли жевать стоять.
Тоже самое во время купания. Бабушки наши, в частности тиграмама внушила сыну, что уши мочить нельзя и даже первое наше купание, которое проходило с ней - она ребенку в уши засунула ватки с маслом. Засунь мне такое счастье, мне бы тоже это не нравилось. И вот наше купание крутиться нынче вокруг того, что ребенку нельзя мочить уши. Или, когда я ее переворачиваю на живот - она может моськой коснуться воды. Ну и что? Вот я не понимаю. Вода кипяченная, с ромашкой, ну что случится, если она лизнет воду? Или если она попадет ей в ушко совсем каплю. Я уже и читала, и комаровского слушала и у педиатра спрашивала - все говорят, что вода имеет свойство вытекать, как и затекла. И что отит не от воды в ушах появляется, а от собранной в среднем ухе слизи (соплей). Это хорошо еще, что ТИГР не воспринял мамыну инфу о том, что ребенка надо купать до захода солнца )))))))) Знала бы она, что я ребенка купаю ближе к 22.00, перед последним кормлением и сном.
Demira
Ох, Светк, читаю, прям как себя....держись, всё, что могу сказать.
Расслабляйся всеми возможными способами(вплоть до медикаментозных - я опять про глицинчик...ещё кагорчик по столовой ложечке 3 раза в день нам на курсах рекомендовали) и ищи хоть какие-то отдушины.
Твоя задача - выжить и не потерять человеческого лица. Бываю такие детишки, которые ставят вопрос именно так)
Легче будет d025.gif обязательно....смысл в том, что ты постепенно втягиваешься и привыкаешь.
И да, потом зубы d025.gif , потом ещё чего-то,но, уже в чём-то другом ребёнок подрос и всё же легче.
И он чего-то непонятного хочет и орёт (Loloсик понимаю, о чём ты d025.gif d060.gif ), зато уже сам ходит и таскать постоянно не надо и т.д.
И ТИГР у тебя клад. Просто он ещё не совсем понял, он всё же не так в теме, как ты. Шо делать - в этом вопросе мы на передовой))
Мужчинам, видать, такое не потянуть, потому им не доверили ))
слабое утешение, согласна...

Главное, у тебя есть такая офигенистая мама (респект ей). Прикинь, если ещё и без неё...не знаю, насколько тебе полегчало, правда, от этого знания. Но, думаю, и дальше она тебя не оставит, будет брать иногда малышку и давать Вам с ТИГРОМ посмотреть наконец друг на друга. Это важно. Ребёнок, реально, испытание. И для брака, в том числе.
Я знаю и понимаю, как тебе сейчас.(плюс - минус детали) Просто потерпи. И, на самом деле, всё очень хорошо)) только трудно))
n020.gif n020.gif
@nn@1803
Привет, моя Сладкая! wub.gif wub.gif wub.gif
Цитата(Богиня :) @ 13.1.2014, 0:23) *
Вообще конечно, вот говорят, что ремонт испытывает отношение на прочность, а как по мне, дык круче малыша это ничто не делает.

d025.gif d025.gif d025.gif
Истина!
Цитата(Богиня :) @ 13.1.2014, 14:52) *
Юльчик, у меня прям гора с плеч, если это не я с ума схожу, а гормоны. Фьюф... Спасибо тебе! hb.gif

Юльча тысячу раз права!!! a115.gif

Цитата(Demira @ 13.1.2014, 15:42) *
Ох, Светк, читаю, прям как себя....держись, всё, что могу сказать.
Расслабляйся всеми возможными способами(вплоть до медикаментозных - я опять про глицинчик...ещё кагорчик по столовой ложечке 3 раза в день нам на курсах рекомендовали) и ищи хоть какие-то отдушины.

И Иринчик тоже права на 100%!!!
Как мама, все это подтверждаю!!!
Ириш, спасибо за все написанные тобой букавки. Глицинчик говоришь. Напишу ка я себе напоминание на завтра. Думаешь поможет? Или винчика лучше?
Анютик, Цем тебя!

Коротко о еде...
Ем. )))
Позавчера предприняла попытку посчитать ккал. Вышло около 1800. Но я начала есть белый хлеб с супом. Суп же никакой обычно, а с хлебом очень вкусно. А на завтрак сегодня мало того что ела суп с хлебом, дык на оставшейся кусочек сливочного масла немного отрезала - захотелось.
Надо завтра ради интереса взвешивать еду и посчитать как положено.
Volchonock
Света, привет!
Тебе тут много чего уже написали разного smile.gif
Я только с одним еще влезу - не нужно воду кипятить и ромашку туда класть, так что даже и купание можно сделать легче. Моешь детским мылом ванночку и водопроводную воду наливаешь и окей. Про воду в ушах тебе уже и так сказали врачи.

Про одежду подпишусь многажды. У нас были в пользовании только ползунки на плечах или ваши "человечки" (цельнокройные комбезы). Кофточки под ползунки на плечах нужны, а вот ползунки на талии для меня вещь бессмысленная, т.к. не используемая.

У нас с малой уходило много одежды - она без сна без памперса была + срыгивала во сне постоянно. Я даже удивилась, что у тебя уходит так мало пока.

И этта.. не пеленала никахда. Зачем? Чтобы потом отучать от пеленания, когда ребенок начинает сам себя будить?

У тебя Ксюха еще ничего вроде. Ты вон гришь, 2 часа поспала когда-то. Для меня с Катькой это была нереальная цифра. Ну точнее только при суровой тряске в коляске такое могло быть. Дома никахда. К 6 месяцам мне стало легче, т.к. она начала спать аж три раза по 30 минут каждый icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif .

Молодой папа тоже привыкнет. Ребенок, конечно, серьезное испытание для брака. Но многие выживают. Ты сама втянешься, не будешь так нервничать. В общем, спокойствие, только спокойствие - наилучший рецепт для молодой мамы. Я с Катькой бегала и старалась всё сделать на "отлично". В этот раз не буду совсем aa26.gif aa26.gif . Тем более тут детей растят более спокойно, например ежедневных купаний совсем не обязательно. Два раза в неделю - достаточно для младенца. В уши не лазать ничем вообще. Поэтому если ты тоже задвинешь на часть ваших процедур, тебе самой легче может быть станет, подумай.
Onishka
ПРиветик красотка!!!
Ну прям настоящие мамские переживания и нервы d060.gif
когда малую родила, у нас бабушка с дедушкой бегали истерили, то вода в ушики, то о боже окно открыто!!! а я всех разогнала, сказала смой ребенок "Хочу мочу, хочу вытираю!" за пару месяцев поняли и перестали приставать ко мне, только помощь и ни каких советов a115.gif
Спокойствие действительно сейчас лучший твой помощник! мне с Максом повезло, когда я доходила до ручки, муж сразу меня выгонял и занимался дочерью, были случаи когда я прибегала с прогулки кидала ему дочь, по другому не скажешь, и убегала проч из дома что б не ругаться ни с кем и нервы успокоить.
Быть мамой весело wub.gif
aLissanka

Привет, пупсики)))

С одеванием, конечно, процедура sm02.gif у меня подруга рассказывала, но она ммм, такая, много о чём загоняется, я думала, преувеличивает, а вон, оказалось как бывает icon_eek.gif
Цитата(Богиня :) @ 13.1.2014, 14:52) *
Еще ТИГР профессионал успокаивал, что малыши поначалу только едят и спят - ага))))

Иначе б не уговорил d060.gif Кста, это была прям пополам инициатива. или кто-то завёл разговор пораньше?
Цитата
и так тяжело вздыхает пару раз, мол, наконец-то глупые большие люди допетрили чё мне надобно.

улыбает, как трепетно и нежно ты про неё рассказываешь wub.gif
Цитата
Вот это я понимаю мама с большой буквы.

Дай Бог ей здоровья
Цитата
Не то что некоторые.

Све, а тебя тоже злит, что свекровь по другому себя ведёт и относится, чем твоя мама? Меня аж порой передёргивает, когда на НГ нам подарили пакет с фруктами, а про детей говорят - и не надёйтесь, что мы с вашими сидеть будем, сами сидите, мы со своими насиделись s24.gif

Цитата
Женек, мне сейчас кажется, что надо ну капец как нагуляться, чтоб аж до тошноты.

d060.gif d060.gif так бывает? d060.gif
Цитата
И она сидит уже с двухлетней малышкой дома, всякими интересностями ее развлекает и она счастлива.

да, бывают... и не скажешь же, что она пустая и неинтересная
Галечка, привет! А ты уверена, что водопроводная вода подойдет для недозажившего полностью пупка? У нас такая вода + ржавые внутри трубы, что я опасаюсь.
По-поводу купания, я тоже не каждый день купаю, так как мне кажется, что у ребенка сопли по утрам. Но я тебе скажу, что засыпаем мы после купания и еды на ура. Вчера не купала дык долго укладывала. Причем не помню чем все кончилось, вероятно вполне, что я первая вырубилась.
А ночью Катюша спала? Могу себе представить какой она была капризулей, если поспать хотела.

Сашуня, Макс молодец!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.