Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Богиня :) Древняя китайская мудрость гласит: «НИ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Богиня :)
Женек, перечитала ржу, это все т9, не я )))

Вчера, девули, еле сдыхалась гостей, честно. ТИГР дома был, поэтому частично легче было. Сначала мама приезжала, пока она голосом недоразвитого учила не достигшую двухмесячного возраста внучку произносить слово " БА-БУШ-КА", именно вот так по слогам и громко, я чтоб не злиться удалилась на кухню готовить жрать. Но даже оттуда я слышала хлопки ( видимо для привлечения Ксюхиного внимания) и слово "БА-БУШ-КА" настойчиво произнесенное раз пятьдесят, я чистила картошку и раздражалась. По приходу в спальню обнаружила изменения в кроватке ребенка, видимо за те пол часа, что бабушка приехала раз в две недели - она все равно умудрилась тулить туда ребенка, вытащив из нашей кровати. Это выше моего понимания... Потом подруга... Я ее очень люблю, но как-то надо научиться выпроваживать гостей раньше, чем через 5 часов. За это время Ксюха очень хорошо выспалась в слинге и варила мне воду своими криками до часу ночи.
Вася дал добро покатать меня по анализам и работам. ТИГР дал добро посидеть эти пару часов с ребенком, так что все должно скоро получиться. Теперь надо вещи моего размера найти в недрах шкафных пакетиков приличного вида и подготовиться к как можно более коротким ответам на вопросы о родах, ребенке и размазанно непонятный ответ приготовить на вопрос о моем возвращении на трудовую вахту.
Женек, вот Спасибки!
А че про второй даж не намекнешь?
Taushka
Ага, у меня тоже на кабельном "Живи" есть. И я тоже смотрела " Фитнес-мама", очень умилялась. Взяла себе на заметку тогда. Интересные упражнения и несложные. Сейчас может уже и не показывают, но на сайте абонемент стоит дешево. И так даже удобней в архиве смотреть - не надо по времени ждать и выбираешь всё, что захочешь. Я ещё иногда этот канал включала фоном, он меня расслабляет.
aLissanka
Цитата(Богиня :) @ 16.2.2014, 8:08) *
Женек, перечитала ржу, это все т9, не я )))

Я про шефер даж не увидала aa26.gif про неприятности только d060.gif
Цитата
Вчера, девули, еле сдыхалась гостей, честно.

n020.gif
Цитата
я чтоб не злиться удалилась на кухню готовить жрать. Но даже оттуда я слышала хлопки ( видимо для привлечения Ксюхиного внимания) и слово "БА-БУШ-КА" настойчиво произнесенное раз пятьдесят, я чистила картошку и раздражалась. По приходу в спальню обнаружила изменения в кроватке ребенка, видимо за те пол часа, что бабушка приехала раз в две недели - она все равно умудрилась тулить туда ребенка, вытащив из нашей кровати. Это выше моего понимания...

n020.gif n020.gif n020.gif зато редко)
Цитата
Потом подруга... Я ее очень люблю, но как-то надо научиться выпроваживать гостей раньше, чем через 5 часов.

Светусь, а ты говори прямо d025.gif Я например, даж спрашиваю у своей, до скольки? потому что график... d025.gif
Цитата
За это время Ксюха очень хорошо выспалась в слинге

они продаются, да?
Цитата
и варила мне воду своими криками до часу ночи.

боюсь даж представить, шо ты имеешь в виду? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
Цитата
Вася дал добро покатать меня по анализам и работам. ТИГР дал добро посидеть эти пару часов с ребенком, так что все должно скоро получиться.

Класс, класс! a115.gif выгул Светуси d025.gif
Цитата(Богиня :) @ 16.2.2014, 8:17) *
А че про второй даж не намекнешь?

городской форум у нас хороший) зависаю в родительском разделе) девчонки пишут про всё) а я хочу всё знать d060.gif
Всем привет!

Женек, а что второй форум уже актуален? Или ты готовишься?
Слинги продаются. Ага.

Сегодня гуляли с ТИГРом и мимо проехала мама с коляской в которой уде сидела девочка примерно годовалая. Ручки у нее были голенькие, точнее кисти рук, а сами они были пухленькие и большие уже такие. И чет мне так подумалось, что сейчас у Ксюшки ручки масенькие и сама она как лялечка, а еще немного и будет больше и больше и такие маленькие ручки уже не будут. И захотелось мчаться домой, тискать и нюхать ее до беспамятства, что я и сделала. Она когда не капризничает такая очаровашка. Наш с папкой бурундучек глазастый. Подумать только, что во мне выросло это чудо. Нет слов. Захлестнули меня сегодня гармоны))) я даже поняла почему вторых деток рожают, если не паниковать, как я, маленькие детки - это такое удовольствие неописуемое. На каком-то бессознательном уровне. Эта беззубая улыбка, запах головки, агуканье, малепусенькие пальченки, тоненькие волосики... Вчера в час ночи я так не считала, правда, но то такое. Хорошо, что наш мозг помнит только хорошее.
Никак не могу найти шнур от фотика. А фотик сони, карточка памяти не лезет ни в один картридер... Все мечтаю вам показать палату свою в роддоме.
А пропал, кстати, не только шнур, а еще и серебрянная ложечку, которую моя мама подарила Ксюхе на Новый год. И времени нет по всем закоулкам пошушарить.
Я все еще мечтаю о большом шкафе купе в зале, чтоб убрать нефункциональную стенку.
И новую кровать бы, а то ночью кормить Ксюху встают со мной все соседи от скрипа досок под матрацем. А ТИГР прикалывается, что рано или поздно я со своей стороны от своего вошканья кровать проломлю и соседи снизу увидят на потолке мой зад)))

О насущном...
Купила вчера на пробу стейки кеты и сварила из нее уху. Потрясающая уха получилась. Сегодня еще купила, чтоб был запас. Купила себе сухофруктов - сушеных бананов, чернослива и ассорти из разноцветных кубиков сладких. Наелась, очень вкусно с чаем. Посмотрим на Ксюху теперь и на ее реакцию. Очень надеюсь на спокойную ночь.
Кстати, сыпь сзади на шее - была потничкой и она реально там часто бывает, вы были правы. Уже прошла, рассказать вам забыла.
А еще купила и уже сварила ячневую крупу. Впервые, если мне не изменяет память. Позже вкушу.
Бельфеба Очарованная
Светуль, aa44.gif
ЛиВан
Светик дети быстро-быстро ростут d025.gif а после года так время вообще побежит как река.... наслождайся пока доця манюня) А в памяти у тебя останутся только радостные моменты, счастливые! Мне вот недавно свекровь говорит, а помнишь как Ваня часто плакал и с рук ты его не спускала? Честно, я задумалась....пыталась вспомнить как он плакал....помню, что плакал, но что б прям так сильнои частно...не помню, хотя он не был спокойным ребенком aa26.gif
Это Ксюшки скоро 2 месяца?! А для меня ты только что родила d060.gif
Шкодка
Цитата(Богиня :) @ 16.2.2014, 20:06) *
А ТИГР прикалывается, что рано или поздно я со своей стороны от своего вошканья кровать проломлю и соседи снизу увидят на потолке мой зад)))

Я вас обожаю d030.gif d030.gif d030.gif а у нас у кровати ножки отваливаются при любом шевелении,так что тоже веселуха d060.gif
захожу в гости каждый день,слежу за вами wub.gif wub.gif wub.gif може когда-нибудь пройдет мой неписун blink.gif
La_Dark
Светуля, рада что у тебя гормоны меньше шалят (или мне так кажется) и ты радуешься своему маленькому человечку wub.gif wub.gif wub.gif
Прочитала про твои терзания о ГВ.... Так вот, вести с полей d060.gif Недавно разговаривала с мамой, она мне рассказала, что я вообще была прифигевшим ребенком... Когда меня кормили, я ела, но ела только в том случае, если молоко само лилось icon_eek.gif А если нет, то уж извольте, не царское дело трудится и чет там высасывать d060.gif Естественно я была голодным ребенком и орущим так, что даже соседи выходили курить. sm02.gif В полтора месяца был первый прикорм... В два я уже трескала молоко с крупицами манной каши icon_eek.gif Так вот, спустя почти 24 года можно подвести итог: я была абсолютно не болеющим ребенком, да и сейчас вообщем тоже с иммунитетом все в порядке. d025.gif d025.gif d025.gif Для чего я тебе это говорю? Хз, может быть тебе будет спокойнее и ты будешь меньше себя терзать по поводу прикорма, ведь чем ты больше нервничаешь, тем хуже для молочка, а следовательно Ксюха будет закатывать голодные истерики, а ты снова нервничать... Замкнутый круг... Так что девченочки, держитесь. Скоро весна, а дальше лето wub.gif wub.gif wub.gif
aLissanka
СВЕТУСИЧКА, 12 ДНЕЙ ДО ВЕСНЫ)))

Словосочетание глазастый бурундучок вызывает у меня приливы неконтролируемой нежности и умиления wub.gif
Цитата
Никак не могу найти шнур от фотика. А фотик сони, карточка памяти не лезет ни в один картридер...

как я тебя понимаю d025.gif у нас второй тож кибершот, но мы провод где-то благополучно посеяли, ждём ростков d030.gif а картридер купили многофункциональный, теперь есть жизнь на марсе d025.gif
Цитата
Все мечтаю вам показать палату свою в роддоме.

a115.gif
Цитата
А пропал, кстати, не только шнур, а еще и серебрянная ложечку, которую моя мама подарила Ксюхе на Новый год. И времени нет по всем закоулкам пошушарить.

а зачем дарят ложечки? icon_eek.gif
у меня самой пропала золотая иконка на цепочки,, тем более с передвижением мебели это было близко к вероятности находки, но увы и ах... жалко)
Цитата
Я все еще мечтаю о большом шкафе купе в зале, чтоб убрать нефункциональную стенку.

Именно купе? с зеркальными дверями?
Цитата
И новую кровать бы, а то ночью кормить Ксюху встают со мной все соседи от скрипа досок под матрацем.

О, эт нужная штука)))) d025.gif усть будет огромадная с клёвым матрацем a115.gif
Цитата
Женек, а что второй форум уже актуален? Или ты готовишься?

аха d025.gif
Цитата
Купила вчера на пробу стейки кеты и сварила из нее уху.

Ммм, он замороженный? А чего не целую?
Цитата
Потрясающая уха получилась.

Ты туда картофанчик, морковочку и лучок? А крупу какую-нить кладёшь?
У меня чегой-то такое предубеждение к рабным супам.... d060.gif
Цитата
Сегодня еще купила, чтоб был запас. Купила себе сухофруктов - сушеных бананов, чернослива и ассорти из разноцветных кубиков сладких.

нямочка) я ещё беру инжир и курагу)
Цитата
А еще купила и уже сварила ячневую крупу.

заделись впечатлениями)
КалександраБ
Света, я тут наблюдаю молча пока. Да, детки наши сладости. Я тоже уже не помню те дни. Помню только что было не сладко. Но прошло же.. Сейчас доця совсем мадама уже. Так что и мой совет, наслаждайся этим временем. Оно пройдёт. Обратно его не вернуть. Потом работа никуда не убежит. А время быстро тесно.
Привет, девульки!
Я с мобы, поэтому без цитат и ответов.
Просто поведать о насущном.
Знач так, мои сухофрукты дали Ксюхе о себе знать. Чернослив удивляет меня сегодня объемом и фактурой Ксюхиного стула. Вот что за засада, нифига вкусного мне нельзя. Даже фрукты в сыром виде нежелательны.
Пожалуй на сегодня хватит )))
Svetlana_Swan
Цитата(Богиня :) @ 17.2.2014, 22:49) *
Пожалуй на сегодня хватит )))

d060.gif
Светик! Люблю!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Ты умничка ))
Ничего конечно не могу написать по поводу деток, так как не была не плавала, но мысленно всегда с тобой ))) d025.gif d025.gif d025.gif
Onishka
Приветик sm03.gif
Цитата(Богиня :) @ 17.2.2014, 22:49) *
Знач так, мои сухофрукты дали Ксюхе о себе знать. Чернослив удивляет меня сегодня объемом и фактурой Ксюхиного стула. Вот что за засада, нифига вкусного мне нельзя. Даже фрукты в сыром виде нежелательны.

Ой, я как вспомню свое питание, первые 2 месяца на гречке, кефире и филе курином жила )))) все страшно было в рот что нить взять, зато вес вернулся в дородовой в первый же месяц d030.gif а потом по чайной ложке вводила вкусняшки, вот время было, ну что не сделаешь ради крошечки ховрошечки eusa_pray.gif 2 года не пила, вредности не ела sm02.gif
Как настроение твое?
Всем привет!
У меня все без изменений.
Завтра планирую гранд поездку без масявки. Волнительно уже. На работе все меня ждут, скучают, а я, честно говоря, уже от людей отвыкла и мне только внапряг красиво одеваться, краситься, улыбаться... Если бы не бабосы и не ехала бы))) ТИГР уже по пути с работы купил торт трех килограммовый и сок для сотрудников моих.
Съездила! Уря! Спасибо Васе, меньше чем за 2 часа мне удалось сдать анализы, около часа провести с коллективом и даже заехать в детский магаз купить ребенку мобиль и хитрую бутылочку с соской с лепестками имитирующими грудь. Отлично все вышло, я соскучилась за всеми и была очень рада всех видеть.
И Ксюха папку берегла и почти не орала. Сейчас вот меня.дождалась и отрывается)))
Нам сегодня 2 месяца ужо. Взрослые. Еще месяц и должно быть полегче.

Что касается фигуры все без изменений. Кушаю также. Гуляю также. Надо с мамашками начинать знакомиться, чтоб не так было скучно гулять с коляской.
@nn@1803
Светуль, ПРИВЕТ!
С первой вылазкой без масявочки!!!
Знакомства с мамашками нужны - это факт!
С 2-мя месяцами вас, сладунчики!!!!
wub.gif wub.gif wub.gif
Девулинки, привет.
Не писала, но результаты анализов получила - с гормонами все ок, не в них дело. Видимо не видать мне молочных рек апостериори. Ксюха который день снова мучается пузом, плачет много, жалко ребенка и себя жалко. Сегодня хочу попробовать не есть молочное (сыр, творог, кефир), буду экспериментировать, а что делать?
Такие дела. В остальном без изменений.
Habibi
Светуль, не смогла удержаться,выскажусь таки по поводу твоего питания и деточкиных мучений с животиком.Я с первым также как и ты подбирала питание,порой доходило до того,что вобще не ела по полдня,только чай пила-боялась,чтоб у мелкого животик не болел,но он орал,орал постоянно кроме времени сна или на улице.Продолжалось это до 4 месяцев,потом зубы пошли,но это уже другая история.Результат-я злая,измученная без радостей в жизни мамаша.Со второй я первый месяц придерживалась диеты,пыталась подобрать продукты,чтоб животик у масявки не пучило,все зря.Меня это утомило и я начала есть все по-немногу. Доча как орала до диеты,так же и после.До 4 месяцев, потом легче стало.Читала я как-то ,что ребенок стерильный рождается,и в первые месяцы жизни бактерии в желудок заселяются,поэтому и происходит дискомфорт,и никуда от этого не деться. icon_eek.gif
Инессочка, похоже ты права. Сегодня я ела только суп и запеченые яблоки, а Ксюха все равно пукает и пукает. Надо запастись терпением. Спасибо тебе. Если есть еще какие мысли - ты себя не сдерживай, ладно?
aLissanka
ПРИВЕТ, СВЕТУСИЧКА))))

Со свершённой поездкой)
Хорошо, что с гормонами всё ттт.
Цитата(Богиня :) @ 19.2.2014, 14:13) *
купить ребенку мобиль

это радионяня. нет?
Све, а у тебя была подушка для беременных?

С третьим месяцем вас, красотулечки wub.gif wub.gif wub.gif
Бельфеба Очарованная
Светуль, привет))
я вот тоже буквально на днях читала, что новорожденные имеют стерильный кишечник и он постепенно заселяется полезной микрофлорой
с 3 месяцем вас
UKKA
Света, а вы пропаивали малышку препаратами типа бифидумбактерина? Нам с подобными проблемами помог справиться бифиформ беби.
Женечек, привет!
Мобиль - это подвешенные и вращающиеся игрушки над кроваткой с музыкой.
А радионяня нам не нужна, Ксюха орет так, что слышно за несколькими закрытыми дверями.
Подушка для кормления есть. А что за подушка для беременных? Между ног класть во время сна?

Ленчик, привет! Да, просто хочется хоть чем-то помочь малышке.
Юкка, привет! Какие-то бактерии пили. Не это конкретно лекарство, пили Энтерожермину и Био Гаю.
Хотела дать Симбитер, а педиатр сказала, что если нет проблем со стулом нет - то не надо.
Хз короче.
Volchonock
Света,

мы в своё время давали малой какие-то пробиотики тоже, но толку не было. И от диеты моей толку не было тоже. Так что это время нужно как-то просто пережить, так что я могу только посочувствовать от души. У нас крики не прекратились ни в 3, ни в 4 месяца, так что я так и не знаю, чего она орала, мы ее по врачам всем затаскали, думали, что мож не так чо. Я потому и писала не раз уже, что я бы советовала не ждать какого-то рубежного времени, когда станет хорошо. Так как было, чтобы ты была свободная вся и могла кофе попить в тишине или поваляться в кровати сколько хошь, - такого уже не будет aa26.gif Но зато будут другие радости, вот и их нужно стараться находить. У тебя получается, я читала, как ты писала про маленькие пальчики дочкины, вот сейчас радости вот такие, например. Потом будут новые, совсем другие.
Нда, Галь, не особо радостная перспективка, однако.
НатС
Светуль, здравствуй
Читаю тебя постоянно. Но вот комментировать ничего не могу, так как ничего не знаю на эту тему.
А, тебя читая, просвещаюсь. Для меня открывается новый мир, мне совершенно неведомый.

Поздравляю вас с 2-х месячным днем рождения. Растите здоровенькие и крепенькие wub.gif wub.gif wub.gif
aLissanka

Ты либо моих тёток с мобилки не видишь? А я тут изголяюсь, вставляю))))
Слу, я так и не дождалась про рыбный суп) сообщение от 17.02 могло пройти и мимо) d060.gif
Цитата(Богиня :) @ 21.2.2014, 21:20) *
Мобиль - это подвешенные и вращающиеся игрушки над кроваткой с музыкой.

А, поняла, прикольно, видела такие) Ксюшу увлекло?
Цитата
А радионяня нам не нужна, Ксюха орет так, что слышно за несколькими закрытыми дверями.

d060.gif d060.gif d060.gif а ты сейчас её можешь на 2-3 минуты оставить? Она спит одна в кроватке или только с тобой?
Цитата
Подушка для кормления есть.

О, а я такую не видела aa26.gif
Цитата
А что за подушка для беременных? Между ног класть во время сна?

Она 1,6 м, такая либо с мелкими шариками либо синтепон что ли, или.... 100% камфорель - не знаю, шо це... похожа на длинную сосиску) Меж ног, потом и под живот, и под голову чутка
Женек, прости за игнор картинок. Конечно вижу. Радуюсь и благодарна тебе за такое украшение моего домика. Просто в основном пишу с мобилки без цитат и очень быстро или частями за несколько раз, поэтому не отвечаю каждой и не на все. Но все все все читаю и вижу.
Спасибо вам всем, мои хорошие! Большое пребольшое спасибо!!!!

Наташенька, я тоже тебя постоянно читаю и тоже не знаю, что сказать, поэтому очень понимаю.
Женек, Ксюшу на несколько минут увлекает мобиль, ага. Но ей сейчас, видимо по природе, интереснее лица мамы и папы и тащится, когда ее по квартире носят на руке на пузе, рассматривает все.
Про рыбный суп -ты спрашивала с чем я его варю, верно? С пшеном в этот раз, чтоб посытнее было. А вообще без ничего, только рыба, картошка, лук и морковь, без зажарки. Я ж люблю блюда попроще.
Ксюха может полежать и минут 20 в кроватке лупя по игрушкам, если есть настроение. И шезлонге может на кухне поседеть, пока я ем, но не долго. Она в нем неудобно сидит как-то в позе креветки. подбородком в грудь себе упираясь, поэтому ненадолго это. Спит с мной. засыпает только с грудью во рту. Пару раз на руках засыпала, но это редкость. Переложить ее не разбудив нереально. Неудобно очень спать с ней рядом. Встаю в туалет не дыша, а кровать скрипучая... Интимная жизнь происходит в другой комнате в нестандартных местах и позах. Лелею надежду, что перерастет.
По подушке поняла, видел в интернете картинки, но такой не было у меня. Обычную маленьку между ног клала. Были бы лишние средства - попробовала бы. Правда как на нее живот ложить мне тяжело представить, он очень уместно и удобно лежит себе рядом на кровати... а тут возвышенность... не знаю, Женечек.
La_Dark
Светуль, как у вас погодка??? Гуляете?? a075.gif
Кристинчик, у нас весна. Солнышко, +8. А у вас?

Сегодня ко мне очередная подружка приезжала, так что гуляли мы с ней, потом чаи гоняли.
А ТИГР сегодня работал, а потом поехал в бильярд с друзьями. Мы договорились с ним, что сколько часов погуляет он - столько потом погуляю и я))) Не ну а че? Ребенок общий, а гуляет только он? Короче визуализирую уже свою гульку...

Volchonock
Цитата(Богиня :) @ 22.2.2014, 6:58) *
Нда, Галь, не особо радостная перспективка, однако.
Да нет, вовсе нет. Появится время для себя, силы для себя, интересы вне ребенка. Но тишины и спокойствия aa26.gif

Сейчас-то Ксюха еще просто на руках ездит, потом поползет, будет облизывать ботинки грязные, лезть к розеткам, будет выгребать из кухонных шкафов всё на пол, будет прикорм (у меня пятна от отпихнутой еды были даже на потолке кухни, про занавески, стены и стол я не буду говорить), а спать уже меньше будет, еще позже - добавится то, что она будет рисовать на обоях, потом будет ходить и еще выше добираться. Потом начнется эмоциональное взросление, где начнутся истерики на любое твое "нет". Это примерно лет с 2-х до 4-х. Это нормальная часть развития, не "избалованность", но пережить ее непросто.

С другой стороны - скоро начнутся новые умения. Я помню, как Катька дико радовалась, когда научилась шустро ползать. Так смеялась здорово wub.gif . Потом - научится ходить, вот восторга тоже будет. Потом получится первый рисунок. Построится первая башня. Сложится паззл. Они умеют тааак искренне радоваться своим маленьким большим победам. Ты увидишь. А в 5 лет ребенок начинает уже быть более осознанным, хоть и не всегда. Он начинает тебя осознанно любить. Вот тут уже совсем другие эмоции подключаются. Когда "мама, я тебя люблю" идет уже явно от души, а не чтобы чего-то из мамы извлечь. Когда рисует тебе сердечки, обнимает именно чтобы просто обнять. Не потому что, что ты какой-то там такой или эдакий, а просто потому что ты - любимая мама. Хотя и это еще тоже не вполне взрослый человек, который умеет себя контролировать, нет, есть проблемы, много они еще всё равно не способны ни понять, ни с прогнозировать, ни предугадать, ни потерпеть, хотя вроде бы и говорят и понимают сказанное.

Ну в общем, жизнь, раз перевернувшись, другой не станет точно. И это не важно, кричит ребенок или не кричит даже. Ты себе уже не принадлежишь до такой степени, до какой была до этого. Я именно поэтому уже не раз писала, что лучше постараться осваивать новый статус жизненный и искать уже в нем плюсы. Я с дочкой сильно застряла в этом моменте, т.к. всё ждала, когда всё устаканится, наладится и я опять буду сидеть и спокойно сидеть за компом, не урывками, работать из дома, думать о жизни, читать и т.п.
aLissanka
Светуся, доброе утро))))
А вот седня я без красивых картинок) с тёзкиного бука) на самом деле я очень интересную штуковину вычитала, решила тебе принести) А читала в большой комнате d060.gif
Твой дефицит времени вполне оправдан) удивительно, что у тя есть силушки и время ваапче заходить a115.gif

Цитата(Богиня :) @ 22.2.2014, 14:21) *
Про рыбный суп -ты спрашивала с чем я его варю, верно? С пшеном в этот раз, чтоб посытнее было. А вообще без ничего, только рыба, картошка, лук и морковь, без зажарки. Я ж люблю блюда попроще.

а потом рыбу вынимаешь? или мелко крошишь?

Цитата
Ксюха может полежать и минут 20 в кроватке лупя по игрушкам, если есть настроение.

a115.gif
Цитата
Спит с мной. засыпает только с грудью во рту. Пару раз на руках засыпала, но это редкость. Переложить ее не разбудив нереально. Неудобно очень спать с ней рядом.

то есть в кроватку пока не хочет? а люльку вы не брали?
как ты считаешь, это ведь психологически как правильно приучать спать - вместе или раздельно? ну в таком возрасте и скажем до года?
Цитата
По подушке поняла, видел в интернете картинки, но такой не было у меня. Обычную маленьку между ног клала. Были бы лишние средства - попробовала бы. Правда как на нее живот ложить мне тяжело представить, он очень уместно и удобно лежит себе рядом на кровати...

она около 30 долларов стоит, и многие говорят, что спасаются только ей d025.gif что типа сон лучше и всё такое, а потом она после родов юзается как подушка для кормления.
Цитата(Богиня :) @ 22.2.2014, 21:04) *
у нас весна. Солнышко, +8. А у вас?

ого) жарень) у нас -2, ну и ладно, я всё равно дома сижу)
Цитата
а потом поехал в бильярд с друзьями. Мы договорились с ним, что сколько часов погуляет он - столько потом погуляю и я))) Не ну а че?

отличный бартер! а тебя не печалит, что он не к вам сразу, не тебя развлекать?

Обещанная

Статья написана в ответна обсуждение кормящими мамами темы «Грудь и пустышка» на форуме одного из известных сибирских сайтов.

Каждому возрасту ребенка свойственны свои проблемы и вопросы, но лишь некоторые вызывают столь противоречивые отношения, как этот. Вообще, сам факт, что обсуждение этой темы состоялось, мне кажется положительным сигналом, что мамы ищут новую информацию, пытаются выяснить все «за» и «против», благо выбор есть, и информация тоже, только руку протяни. Большинство кормящих мам в обсуждении темы сошлись на том, что пустышка ребенку нужна, если «ребенок её хочет и просит». Но все осталось в рамках обсуждений собственных примеров и своих детей, в модном сегодня стиле «ИМХО», и почти не обращаясь (за исключением двух-трех мам) к современным исследованиям и советам специалистов. А завершающая и подводящая итог фраза, цитирую: «Не получится так, переделаете на эдак», отражает взгляды социума на вопросы кормления и ухода за ребенком…

Готовясь к рождению ребенка, будущая мама редко задается этим вопросом: «Нужна ли пустышка грудничку?». Такой же была и я, признаться, хотя вариант кормления моего ребенка бутылочкой и смесью даже не рассматривался. Я исправно купила в аптеке пару чудных пустышек, и с любовью оборудовала ими детский пеленальный столик… Но они, к счастью, не пригодились. Лишь много позже, часто задаваясь вопросом, почему все мамы имеют дома пустышки и бутылочки, я начала сознавать, что это сидит глубоко в нашем сознании. Маленький ребенок и пустышка – обычная и привычная для нас ситуация, некая неотъемлемая часть бытия. Есть такое слово…

ПРИБАМБАС. Именно! Прибамбас! Я не знаю точно, что оно означает. Это мне сказал один папа, в ответ на мой вопрос: «Зачем вашему ребенку соска, если он грудник?». Вопрос простой, но застал папу врасплох, и немного подумав, он ответил: «Прибамбас…»

Загляните в любую палату для новорожденных – вы увидите младенцев, спокойно лежащих в пластиковых коробках с сосками-затычками. Именно здесь соска выходит на сцену. А лучше бы этих младенцев отнесли их мамам.
Откройте любую детскую книжку. Счастливые и розовощекие малыши с пустышками в подавляющем большинстве. Иллюстрации с детьми, сосущими материнскую грудь встречаются гораздо реже. То же самое на многих родительских сайтах – малыши с сосками во рту…

Зайдите в любой детский магазин. Куклы-младенцы с сосками настолько привычны, что создается впечатление, что Матушка-Природа «сдала свои позиции», и малыши рождаются уже с пустышками во рту! У моей подруги есть кукла, если у неё изо рта достать соску, кукла начинает издавать звуки детского плача, и замолкает, когда соску вставляют обратно… Как знать, может быть производители игрушки и не подозревали, что маленькая девочка, играя этой куклой, и проигрывая в детстве опыт материнства, запоминает – чтобы успокоить ребенка от плача, нужно… дать ему пустышку! Потом эта девочка растет, и видит на улице детей с пустышками во рту. И её младший братик тоже соску сосет. Конечно, вырастая, и готовясь к появлению своего первенца, она выберет своему долгожданному чаду самую лучшую пустышку… Так, медленно и незаметно мы пришли к тому, что большинство детей растут с резиновыми успокоителями-пустышками.

Мы сейчас не станем рассматривать случаи, когда использование соски при грудном вскармливании бывает оправдано. Это бывает очень редко, и требует индивидуального подхода. Мы говорим о человеческом детеныше, как о млекопитающем существе, рассчитанным на сосание материнской груди, и успокоение с ней.

Насколько «безобидно» сосание пустышки?

Чтобы не быть голословными, давайте обратимся к исследованиям специалистов.
Не так давно бразильские исследователи опросили более 600 молодых матерей, дававших своим новорожденным пустышки. Было установлено, что малыши, сосавшие пустышку, к 3-4 месяцам отказывались от груди в 3 раза чаще, чем дети, которым мамы пустышку не давали.

Согласно исследованиям, опубликованным в авторитетном медицинском журнале «Pediatrics», сосание соски на 40% повышает риск ушных инфекций у младенцев. Также, возрастает и опасность кариеса.
М.В.Трунов и Л.М.Китаев пишут в книге «Экология младенчества.

Первый год»: «Взгляните на малыша, сосущего соску-пустышку. Глаза его, как правило, полуприкрыты, и обращены в никуда. Своеобразное самопогружение. На первый взгляд, все это немного напоминает сосание груди. Однако, только человеческий рассудок, способный свести сосание материнской груди к механическому акту, может провести тождество между материнским сосанием и пустышкой.

Для малыша подобные «самоуглубления» имеют следствием, прежде всего снижение активности по отношению к внешнему миру. К тому миру, который он в этот период должен познавать и запечатлевать. Снижается поисковая активность, тенденция к исследованию. А главное, не ведет ли это к привычке удовлетворять свои потребности суррогатным образом?

Практика показывает, что в первые месяцы жизни такое суррогатное удовлетворение естественных потребностей воспринимается малышом как должное. Может быть, на всю жизнь?
Если мы наконец-то поняли, что кормление грудью – это не просто перекачивание молока, то мы должны понять, что разница между сосанием груди и пустышки такая же, как между полноценным половым актом и онанизмом.»
… На этом уже хочется закончить статью. Но, есть ещё важные моменты, которые надо знать мамам, для ответа на вопрос: «Нужна ли пустышка грудничку?».

Заменяет ли адекватно сосание пустышки материнскую грудь?

Используя предшествующие цитаты: ровно настолько, насколько заменяет онанизм полноценный половой акт. Используя свои наблюдения: ровно настолько, насколько заменяет самоуспокоение в одиночестве (сигаретой, телевизором, компьютером… тут вариантов много) успокоение с близким и родным человеком.

Давайте разберемся подробнее в этом вопросе. Сосание пустышки не идентично сосанию груди, исходя из разных форм и способов сосания. Возьмите и сравните по форме женский сосок и пустышку, пусть даже максимально похожую на грудь. На сегодняшний день пока не создана соска, полностью заменяющая и имитирующая сосание груди, как бы ни пытались нас в этом убедить компании-производители.

При сосании груди работают определенные мышцы лица и техника сосания принципиально отличается от техники сосания пустышки. При сосании груди у малыша вырабатываются гормоны удовольствия – эндорфины. При сосании пустышки – нет. Поэтому пустышку детки сосут, пытаясь оттуда высосать хоть какое-то настоящее удовольствие, но получают лишь его жалкое подобие, не приносящее полноценного успокоения и удовольствия от жизни. Очень показательным был случай, произошедший летом за городом, когда два малыша (по полтора года от роду), залезшие в осиное гнездо, и укушенные осами, подбежав со слезами к мамам, получили для успокоения: один – грудь, другой – пустышку. Малыш, получивший грудь, через минуту уже успокоился, а через пять уже убежал играть. Другой, с пустышкой, и на руках у мамы, всхлипывал и не мог успокоиться 1,5 часа! Все это время он остервенело сосал пустышку. Не дает пустышка эндорфинов…

Действие гормона эндорфина заключается в том, что он действует прицельно на гормоны стресса – кортизол и кортизон, снижая их уровни. Этот гормональный фон формируется у ребенка с момента зачатия и до 3-х летнего возраста, и далее является определяющим на всю жизнь – отношение к миру, депрессии, переживание болезней и стрессов, и многое-многое другое. Но это уже очень большая тема, которая сейчас уже описывается многими психоаналитиками. Мы не будет в неё глубоко вдаваться. Нам важно понять, что для ребенка естественно успокаиваться и засыпать с грудью во рту, а не с пустышкой.

Почему же многие дети совмещают сосание груди и пустышки, и продолжают сосать грудь до года, а при этом другие дети «очень любят» пустышку, и отказываются от груди, будучи совсем младенцами?

Все зависит от желания ребенка жить и выживать, от его жизненной установки. У всех детей она разная. Некоторые малыши, несмотря ни на что, минуя неестественное поведение мамы, продолжают сосать грудь, получая тот минимум, который дают. Не требуя от мамы защиты, успокоения и утешения в виде более частых сосаний, малыш оценивает маму с точки зрения потенциальной опасности, и не испытывает к ней чувства полного доверия.

Для него более безопасно успокоиться и уснуть с «резиновым успокоителем», а грудь просить только для еды и насыщения. Это, конечно, лучший вариант, чем отказ от груди в пользу пустышки, который, к сожалению, встречается гораздо чаще. В любом случае, малыш расценивает маму, как не способную его защитить и создать полный комфорт. Будет ли здоровой психика человека, с раннего детства привыкшего жить в ситуации повышенной опасности?..

Если же малыш требует (и получает) грудь «часто» – чаще, чем раз в 2-3 часа, засыпает и спит с грудью, успокаивается с грудью, то этой маме ребенок доверяет полностью, он находится под её защитой. Под защитой родного, близкого человека, дающего еду, питье, тепло, любовь и безопасность, так необходимые маленькому, растущему человечку!!!

При осложнениях с грудным вскармливанием, с которыми сталкиваются кормящие мамы, одной из причин может быть сосание пустышки:
· Трещины, ссадины, травмы сосков;
· лактостаз, мастит, нагрубание и т.д.;
· недостаток или избыток молока;
· маленький набор в весе;
· лактазная недостаточность, пенистый стул;
· прикусывание ребенком груди, выгибание под грудью и плач;
· отказ от груди.

Закончить статью хочется замечательной цитатой из книги Уильяма и Марты Сёрз «Ваш ребенок от рождения до двух лет»: «Если ребенок заплакал, и вы инстинктивно потянулись не к ребенку, а за пустышкой – выбросите её!»
Женек, спасибо за информацию, очень интересно. Ксюха мне видимо очень доверяет. Постараюсь оправдать ее доверие.
Рыбу из ухи не вынимаю, она потом там колечками и плавает. А в субботу прошлую мне уху варила подруга, которая приехала а гости))) она рыбу изначально мельче порезала, как вот колечко на 4.части разделить, тоже очень вкусно. Я, Женек, как тип контролирующий люблю есть то, что могу идентифицировать. Супы-пюре не понимаю. А ты как готовишь уху. Женек? Кстати, запеченая кита - отстой! Очень сухая.
Люльку не брали, я их даже не встречала. Как правильно не знаю, но по Ксюхе вижу, что тепло от менял и мой запах ее успокаивает. К тому же при налаживании ГВ спать надо вместе. Но, если бы она спала в кроватке - я бы не была против))
Женек, встретила бы такую подушку в реале - взяла бы. Она в виде знака вопроса, да?
По-поводу гулек ТИГРа, он когда в пятницу просил разрешения погулять, мы сильно поругались. Итогом ругани было то, что это мои проблемы, что я не гуляю. ТИГР бы меня спокойно отпускал периодически, а так я и себе не гам и другому не дам. И это так и есть. Я же даже не прошу. И если себе не разрешаю, то никому нельзя. Был вариант, чтоб он никуда не ехал, но бартер, как ни крути, интереснее.
Глазки
Света, привет.

Прочитала про пустышку. Как все сложно. Хорошо, когда малыш может обходиться без пустышки, у мамы достаточно молочка, и достаточно времени, например, только один ребенок. Но меня вот реально соска спасала!!! именно меня, иначе я бы с ума сошла. А вот соска спасала на какое-то время, и я рада была, и соской тоже быть не хотелось круглосуточной и совместный сон не для меня, но при этом детки у меня вполне нормальные.

Цитата
Кстати, запеченая кита - отстой! Очень сухая.
С овощами очень вкусненько получается.
Анюточка, а как ты к кроватке приучала? Как укачивала деток?
А кета у меня с овощами и очень сухая ((
La_Dark
Светик, у нас тоже весна... где-то +5-7, солнышко.... но сегодня ветер холодный... .но это все равно не останавливает от прогулок)) d025.gif d025.gif d025.gif
Глазки
Свет, я не приучала особенно. Изначально укладывала в кроватку и все. Для меня взрослая кровать ассоциируется с отдыхом и любовью. С ребенком - для меня это невозможно. Я не могу так отдыхать. На ручках носила доченьку, на мячике качались.Может потому что не сложилось с ГВ? Я когда ее кормила в своей постели - укладывала после этого в кроватку. Соску давала тоже. Я отдавала ей свою любовь через свои руки, а не грудь, успокаивала тоже руками, и муж мне очень помогал. Днем в кроватке она спать почти не могла. Засыпала на ручках, потом перекладывала в кроватку, она очень мало спала от - 5 до 15 мин, потом снова носила ( она ведь спать хотела и от этого плакала), снова клала, потом промежутки увеличивались, она стала спать дольше. Пашу вообще почти не качала, он спал по 2-3 часа спокойно и мало плакал. Ночью лучше спали.

Я вот давала соску, да, но я еще и разговаривала с малышкой, и занималась с ней постоянно, она хорошо держала головку, была физически сильной, я учила ее ползать, переворачиваться, играла, ели мы смесь, но мне кажется, что она уж очень была ко мне привязана и доверяла, как никому. Пустышкой в год я ее уже никогда и не успокаивала. Она использовалась на засыпание, и уже в 2 года не использовалась совсем. А уж чтобы с ней гулять или играть такого не было вообще.
aLissanka
Нравяться мне эти девуськи, я по ходу, пока всех к тебе не перетаскаю - не успокоюсь)
Они у меня чётко ассоциируются с тобой, такие хитрые, игривые, секси (хотя я и помню наше обсуждение, что барышне сложно другой барышне поставить оценку секси, ну пусть будет d060.gif ) в позитивном настрое, куколки кароч) Тем самым я пытаюсь тебе поднять настроение и сподвигнуть на спортивные экзерсисы d060.gif

Цитата(Богиня :) @ 23.2.2014, 12:44) *
Рыбу из ухи не вынимаю, она потом там колечками и плавает.

Светусь, я васче ни разу уху не варила aa26.gif
Её и из свежей можно, и из замороженой? а из таких как минтай, хек. треска - не варят? Ещё читала. что бывает из голов варят - это прям как-то страшно icon_eek.gif
Цитата
А в субботу прошлую мне уху варила подруга, которая приехала а гости))) она рыбу изначально мельче порезала, как вот колечко на 4.части разделить, тоже очень вкусно.

А позвоночник вынула, да? icon_eek.gif
Цитата
Я, Женек, как тип контролирующий люблю есть то, что могу идентифицировать.
Супы-пюре не понимаю.

Даже если сама изготовила?
Цитата
Люльку не брали, я их даже не встречала. Как правильно не знаю, но по Ксюхе вижу, что тепло от менял и мой запах ее успокаивает. К тому же при налаживании ГВ спать надо вместе. Но, если бы она спала в кроватке - я бы не была против))

вроде как такие)
я так понимаю, их можно и в кровать ставить, но контакта тады уж не будет, да d025.gif
по-моему, они ещё плетёные бывают, как корзинки)

Цитата
Женек, встретила бы такую подушку в реале - взяла бы. Она в виде знака вопроса, да?

Как длинная сосиска d030.gif

Цитата
Итогом ругани было то, что это мои проблемы, что я не гуляю.

Как ты подавила желание его придушить? eusa_pray.gif Это ж обидно d025.gif d025.gif d025.gif
Цитата
ТИГР бы меня спокойно отпускал периодически, а так я и себе не гам и другому не дам.

но это же нереально сейчас, разве нет?
Цитата
И если себе не разрешаю, то никому нельзя.

Эт бывает d025.gif d025.gif d025.gif
Цитата
Был вариант, чтоб он никуда не ехал, но бартер, как ни крути, интереснее.

Бартер - твоя гениальная придумка? Ты будешь фиксировать?

Люльки красивые. Как кукольные прям. Такой у меня нет.
За мотивацию к спорту спасибо, девочки классные, мне очень нра.
Уху варю и с минтаем, и с хеком, и с головой лосося и хвостом варила. Летом со свежепойманной речной. Все вкусно. Позвоночник подруга не вынимала.
Супы-пюре сама не готовлю. Как-то не привыкла. Знаю, что ты готовишь. Блендером потом все взбиваешь?
Подушка у меня.такая и есть, копытцем, ага. Чет я не додумалась ее развернуть и поюзать в пузатые времена.
По-поводу прибить ТИГРа желание было. Я была на грани того, чтоб позвонить его другу и ему все высказать, хорошо, что не позвонила, ибо не он был инициатором, а совсем другой. Этот другой меня всегда раздражал своим эгоизмом, видимо зеркалит меня))) и у него нет детей пока, что с него взять? Он даже подгузники вчера подарил первого размера для совсем малявок. Деревня...
А угомониласья как? Я, как и ты, решила выразить чувства. Позвонила ему и грю, мол, злюсь, обидно мне, что ты гуляешь, а я нет. Я тоже хочу. А он грит, а чего не говоришь? Я, грит, спокойно с малой часа 3 потусуюсь. Сходи в кафе с подругами... А я и думаю - Тю, а чё я не прошу и правда. Что за жертвенность и требование ее от других. Смесь есть, покормит, поносит, поиграет. На том и порешали. На мое предложение фиксировать обиделся, сказал, что разве он хоть раз меня куда-то не пускал? Не помогал? Почему я ему не доверяю?
aLissanka
Цитата(Богиня :) @ 23.2.2014, 17:24) *
Люльки красивые. Как кукольные прям. Такой у меня нет.

ненадолго они) вы в сантиметрах сколько прибавили за 60 дней-то?

Цитата
Уху варю и с минтаем,

а я видела и со сметаной d030.gif
спасибо за разъясняшки d025.gif мож решусь rolleyes.gif просто мне рыба воняет d030.gif простите) жареную ем, копчёную тож) даж из пароварки d025.gif а вот варится когда sm02.gif поэтому лисе каши только тёзка варит d025.gif
Цитата
Супы-пюре сама не готовлю.

у меня тёзка их тож стороной обходит) и по той же причине, что и ты, только его эстетический вкус ещё цветовая палитра смущает) особливо если так горох или броколли d030.gif
Цитата
Блендером потом все взбиваешь?

d025.gif d025.gif
Цитата
Подушка у меня.такая и есть, копытцем, ага. Чет я не додумалась ее развернуть и поюзать в пузатые времена.

на следующий раз d060.gif
Цитата
По-поводу прибить ТИГРа желание было.

о, знаешь, как приятно осознавать, что ты не зверюга, раз у психологически высокоорганизованных. тьфу, образованных барышень возникает неконтролируемых позывы на агрессию) я ж всегда себя внутри чмырила за такое нелицеприятное поведение и очучения) приличные девочки так себя не ведут d060.gif aa26.gif
Цитата
А угомониласья как? Я, как и ты, решила выразить чувства.

Эт я как ты wub.gif
Цитата
Позвонила ему и грю, мол, злюсь, обидно мне, что ты гуляешь, а я нет. Я тоже хочу. А он грит, а чего не говоришь? Я, грит, спокойно с малой часа 3 потусуюсь.

Вменяемость ответной реакции наработана опытом? или склад характера такой?
мне, чую, надо себе методу инструкцию тож выработать, потому как в начале, осознав такую черту характера своего мучины, как малоадекватная реакция на критику (вполне возможно и коряво выдаваемую сначала), подумала, что дешевле молчать... а оно не дешевле aa26.gif разъедает Жосе моск и цнс sm02.gif а потом как накопиться, так такое, будто канализационную трубу прорывает d030.gif
Цитата
Сходи в кафе с подругами... А я и думаю - Тю, а чё я не прошу и правда.

wub.gif wub.gif wub.gif умиляюся конструктивности диалога a115.gif a115.gif a115.gif
Цитата
Смесь есть, покормит, поносит, поиграет. На том и порешали.

а тебе же кажется, что ты всё равно всё лучше сделаешь, да?
Цитата
На мое предложение фиксировать обиделся, сказал, что разве он хоть раз меня куда-то не пускал?

но ты всё равно записываешь? d030.gif d030.gif d030.gif

Люблю тебя))) От позитива. который во мне хлещется после общения с тобой, чую я очень скоренько выздоровлю) и чего я правда со вторника сила втычила aa26.gif
Женек, ты права, люлька ненадолго. А цена у такой красоты, думаю, приличная. Ксюха за 2 мес см на
7 выросла, если я правильно меряю. Мож даже и больше.
А нафига тебе уха, если запах не нра? У меня нелюдимый суп - рассольник. Вареные соленые огурцы и перловка - фу.
Тезку понимаю. Я еще пожевать люблю, а суп-пюре это ж чисто жижа, как бульон, только калорийнее.
По-поводу реакции мужчины - она была не такая адекватная, как я написала. Там была долгая беседа. Он мне рассказывал, что я регулярно в беременность тусила везде, а он друзей сто лет не видел. На что я сначала в эмоциях отвечала, что это его проблемы... Он что, когда ребенка делал, не понимал что не будет у него прежней жизни первое время? Поасешила, воспаление миндалевидного тела сняла, а потом все таки попыталась донести, что каждый день я жду его домой, потому что даже те 15 мин, которые он проводит с ребенком, пока я могу сходить под душ или попить чай не прислушиваясь, для меня самые ценные. Что я живу от вечера к вечеру. Опять же о себе заговорила, вот тогдашней он уже услышал и начался конструктивный диалог. Тут, Женек, главное прийти в себя и попытаться услышать о чем своем сквозь крики говорит другой и не поддаваться на провокативные слова, которые опять же тебе говорят от боли, которую ты же и причинил. Ну и знать о себе, что да, я эгоистка, я беру порой больше, чем даю, у меня есть тараканы и они у меня поселились не просто так, а в помощь в свое время. И да, я гуляла раньше конкретно. Но глазенки то видели, что брали)))
Меня умиляет, когда девахи с которыми у меня стычки тут происходят говорят мне, что я агрессивная, типа пытаются задеть. Да как будто я не знаю какая я))) аж смешно. А порой говорят что-то типа того, что я брюнетка ( как пример) на что тут обижаться и что доказывать, если я натур блонд? Просто тут мне сразу видно, что я первая ударила и это неквалифицированная отдача, как могут так и пыжаться девули. Но я то одна, а как могу нескольких завести, это ж влияние, это ж власть. Это классно.
La_Dark
Цитата(Богиня :) @ 23.2.2014, 20:13) *
Но я то одна, а как могу нескольких завести, это ж влияние, это ж власть. Это классно.

d030.gif d030.gif d030.gif таки да))) мне нравится ход твоих мыслей.... И, если честно, сколько тебя читаю, никогда явной агрессии не наблюдала... icon_eek.gif
krása
Светик, привет!
ах, с каким удовольствием я прочла предыдущие две странички wub.gif wub.gif так по-хорошему трогательно shy.gif .. про пухлые пальчики, про запах, про макушечку.. и про многое другое..
меня это погружает в приятные воспоминания, когда и мой сынишка был малышом..

Цитата(Богиня :) @ 15.2.2014, 13:12) *
Ольчик, ну вот, заинтриговала и не помнишь теперь.

Светик, у меня и в мыслях не было - тебя заинтриговать или что-то в этом роде. Навеяло под впечатлением от прочтения твоей темы..
Думаю, это логично, что в мельчайших деталях я не помню что к чему.. А может это у меня так? ..хз

Цитата
Ну расскажи тогда, что значит правильно расцеживаться и сцеживалась ли ты как-то специально во время налаживания ГВ? И как кормила? Одной грудью за одно кормление? Как часто сынок просил кушать?

ох, как бы не разочаровать тебя и здесь.
Расцеживаться меня научила, как я уже говорила, моя знакомая. Такими круговыми движениями по груди. Себя не жалеть (мда ушш). Расцеживалась я только первые дня 2-3, еще в роддоме. Потом молоко приходило само.
А. Еще вспомнила, после того, как сынок покушает, если в груди оставалось молочко, то его сцеживала руками. Есть такое мнение, что молока приходит столько, сколько ребенок насасывает.
Поначалу одной грудью кормила за один раз. Когда молока стало не хватать, кормила с 2-х. Прикладывала к груди столько, сколько сынок просил. Кстати, это вырабатывает что ли (не знаю какое слово лучше подобрать) доверять ребенку окружающему миру. Снимает тревожность. Вселяет уверенность, что он не забыт, что к нему всегда придут на помощь. Ведь грудь, это не только питание, как ты знаешь. Это и психологическая и эмоциональная связь с мамой, а через нее с окружающим миром.
Сынок грудь просил часто. Особенно в то время, когда молока стало меньше и я решила таки его "вернуть". Прикладывала в буквальном смысле к пустой груди. В ней ничего нет, а он все равно сосет. Много времени, конечно, уходило. Ну и что.. Сейчас вспоминаю это время, и думаю, какие же это были счастливые моменты..

Галя, не ответила тебе. Так про облизывание ботинок смешно написала))) спасибо тебе.***
Анюточка, ты замечательная мама. И, как по мне, тебе повезло и с кроваткой и с соской. Моя не берет соску. Только на прогулку мы ее шарфом привязываем, чтоб не орала, что будет, когда шарф снимем - не хочу даже думать
Ох, Ольчик, нам всегда только хорошее помниться.
Про грудь поняла. Спасибо!
aLissanka
ДОБРОГО УТРА, СВЕТУСЯ))))

Цитата(Богиня :) @ 23.2.2014, 22:13) *
Женек, ты права, люлька ненадолго. А цена у такой красоты, думаю, приличная.

Ну дя, думаю, сотка-две баков d025.gif думаю ж можно их плетёной корзинки сгондобить d030.gif
Цитата
Ксюха за 2 мес см на 7 выросла

Ого, красотка) a115.gif Све, а какого цвета у неё глазки? wub.gif твои или ТИГРа?
Цитата
А нафига тебе уха, если запах не нра?

Мне когда варится не нра) Но это жеж временно d060.gif тем более вроде как полезно d025.gif
Цитата
У меня нелюдимый суп - рассольник. Вареные соленые огурцы и перловка - фу.

Я как-то пару раз пробовала, тож не втыкнуло, хотя говорят перловка - очень полезная sm02.gif
Я ж все каши почти ем, а эту не могу. склизкая какая-то aa26.gif
Цитата
Тезку понимаю. Я еще пожевать люблю, а суп-пюре это ж чисто жижа, как бульон, только калорийнее.

Ммм, ну да... а ты гороховое пюре размалываешь сильно? Я читала кажись, что ты его ела d060.gif Све, и ещё расскажи мне про своё видение печенки) Мне нужно твоё квалифиуированное мнение. Насчёт печенки, и куриной. и говяжьей. Ине вот подружака и гиня говорят, что нежелательно, потому как печень фильтр. и через него всякая фихня проходит, которой кормят животину, особливо кур, которых вроде как считается пичкают антибиотиками... И получается печёнка - это фекал, которые не должен попадать в меня... А масяня грит. что это как бэ слегонца преувеличено, я ж не тонны съедаю печени, чтоб в меня какая-то гадость попала... Грит, что следуя сей логике, надо спрятаться в вакуум, даб никто не дышал, не кашлял, не пукал на меня, не ходить по улице, дабы не дышать выхлопами транспорта, не говорить по телефону, чтоб не облучаться и не есть ничего - ни фруктов. ни овощей, которых тож обрабатывают...
Воть. И что в печенке есть пользительного много. и не каждый день её хомячу.
А ты как считаешь?
aLissanka
Цитата(Богиня :) @ 23.2.2014, 22:13) *
По-поводу реакции мужчины - она была не такая адекватная, как я написала. Там была долгая беседа.

А, тады ясно d060.gif
Цитата
На что я сначала в эмоциях отвечала, что это его проблемы...
Поасешила, воспаление миндалевидного тела сняла,

Све, а вот повышения голоса, крики и слёзы-истерики порой допустимы, как ты считаешь? или это признак психологической и личностной незрелости, которую надо искоренять в себе? я как бэ всегда считала, что последнее верно, и адекватные взрослые культурные люди не должны себе позволять таких базарных вольностей... но несмотря на весь свой типа налёт интеллигентности меня пробирает порою d025.gif и на крики, и на даж нецензурную брань) но начинается всё ж приличненько, а вот когда заводят далеее... держите меня семерео.... sm02.gif
Цитата
потому что даже те 15 мин, пока я могу сходить под душ или попить чай для меня самые ценные. Что я живу от вечера к вечеру.

Моя ты рыбонька n020.gif n020.gif n020.gif
У ТИГРа скоро отпуск, мож полегче станет. да?
Цитата
Опять же о себе заговорила, вот тогдашней он уже услышал и начался конструктивный диалог.

a115.gif a115.gif a115.gif я ваапче тобой восхищаюсь wub.gif
Цитата
Тут, Женек, главное прийти в себя и попытаться услышать о чем своем сквозь крики говорит другой и не поддаваться на провокативные слова

о, это высший уровень осознанности с бущующей гормонью, как там... воспалённым миндалевидным телом и чуйством брошенного всем миром shy.gif
Цитата
которые опять же тебе говорят от боли, которую ты же и причинил.

icon_eek.gif
Цитата
Ну и знать о себе, что да, я эгоистка, я беру порой больше, чем даю, у меня есть тараканы и они у меня поселились не просто так, а в помощь в свое время.

Да признать себя капризулей и врединой порой и позволять себе иногда эгоистничать, а не кусать себя за это))) как там, да я девочка, и я хочу платье d060.gif

Цитата
Но глазенки то видели, что брали)))

Све, это тож одна из твоих великих фраз) Для книги) я пару раз её ввернула как контраргумент про хозяйственность - так прокатило клёва))) грю, ты на что смотрел-то? d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата(Богиня :) @ 24.2.2014, 1:01) *
Моя не берет соску. Только на прогулку мы ее шарфом привязываем, чтоб не орала, что будет, когда шарф снимем - не хочу даже думать

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.