Цитата(HotMoonLight @ 26.9.2013, 10:59)
А ты волевая женщина.
гвозди бы делать из этих людей
Мне приятно, Иви. Но дело не в воле.
Цитата(Demira @ 27.9.2013, 9:53)
Светик, к чему-нибудь у же склоянешься?
Я, Ириш, склоняюсь к наличию детской реанимации в роддоме. Меня раздражают разговоры о том, что не надо настраиваться на то, что она может пригодиться. Я не настолько слепо верю в силу мысли, чтоб не думать о своем здоровье и здоровье своего ребенка. Она мне не пригодится, я уверенна. Но она должна быть рядом.
Цитата
я про такое в журнальчике как-то прочитала))) практикую))
И я нынче практикую. Так интерено.
Цитата
вот скажиж, как бытовуха, или какая запара сразу выявляют человека))) прям всё очарование пропадает))
Это капец как, Ириш.
Сейчас смотрю на него как на ребенка, большого ребенка со щетиной
Цитата
не сильно морочусь, поскольку мы по страховке от предприятия обсуживаемся, но интересно)))
О! Классная тема, надо узнать про такое у нас.
Цитата
Свет , сколько ты до беременности весила? сколько набрала ? я как то это пропустила
Танюш, такие цифры вслух произносить не могу. Месяц назад я взвешивалась и по тем данным я набрала с начала беременности 10 кг.
Цитата
Так ты частную клинику описала, прям чудо.
но работа в частной клинике научила меня верить больше не частным, а простым.
Расскажи.
Цитата
у нас к беременности очень просто тут относятся. работают до последнего, после смены идут в родильное))), через 2-3 дня домой. а через 3 месяца на работу
. и рожааают! куда ни глянь пузики)))
Восхищаюсь. Мне уже тяжело ходить и постоянно хочется писять, так всего 7 месяцев. Как бы я до 9 работала?
Цитата(@nn@1803 @ 28.9.2013, 7:32)
Светик! Привет! Офигеть! Причем ты знаешь, что я тоже яблочный маньяк!
Знаю, писала и думала про тебя, Анют!
Цитата
Я тоже думаю, что денежку можно потратить не только на палату с джакузи... Не столько их у нас простых смертных.... А там сама смотри...
Та отож...
Что у меня нового?Значит нового у меня в головушке много. Столько разных интересностей и таракашков у себя ловлю.
Например,
У ТИГРа есть сестра, которая на 8 лет старше его. Ей сейчас 38. У нее есть сын. которому почти 20. Из-за того, что родители не обсуждали с ней тему секса - узнали они о том, что она им занимается, когда в 17 лет она пыталась сорвать беременность. Меня вымораживают такие родители. Ну и сестра, на фоне пережитого, как мне казалось, должна была бы сыну донести как устроен процесс оплодотворения яйцеклетки, но, видимо, не донесла и оказалось тут на днях, что у девочки ее сына - задержка. Так они и познакомились пару дней назад тиграсестра и ее невестка. Девочка боялась сказать своим родителям (тоже видимо родители считают, что рано еще ребенку про секс рассказывать, мля, ждут что само все как-то решиться.. тьфу, злюсь) и предпочла проконсультироваться у мамы своего парня. Я еще Вас не запутала?
Ну а я ж работаю с тиграсестрой, то есть о последних новостях узнаю одна из первых. И мы уже начали с ней фантазировать как она в 38 лет станет бабушкой и как ее маме (моей свекрови) будет скоро весело в двумя то. Хотела внуков - получай оптом))))
НО! Я почувствовала ревность. Что как это бабушки не будут плясать все только вокруг меня и моего ребенка. И вроде как я рада - будет кому ребетенка развлекать. если я пойду работать - будет у моей масявки племянник или племянница, но в тоже время что-то внутри меня грызло.
Девочка через пару дней оказалась не беременной. Но меня удивили мои чувства в тот момент. Это как с Васей. Мне оно не надо, я бы даже не хотела чтоб моя свекровь тусовалась с моим ребетенком (по крайней мере я сейчас так думаю), но мне все равно не хотелось бы ее никому отдавать.
Далее, я получила результаты своих анализов. Они не ахти, но я так понимаю для беременных - это нормально. В пятницу на декретной комиссии узнаю насколько они нормальны при беременности. Но смысл в том, что у меня немного повышен какой-то там протеин, который образуется в крови, когда в него попадают продукты распада печени. То есть моя печенке нынче нелегко. И вот, чтоб не заработать себе траблы, мне низзя поправляться. Кушать в основном то, что надо малышу, а ему ейчас нужны белки. То есть никакой сдобы и прочих жирностей и углеводностей. А иначе отеки внутренних органов, в частнсти плаценты, кислородное голодание ребенка, повышенное давление, судороги мамаши и прочее вплоть до смерти роженицы (интернет сила). Так вот... я вчера словила себя на мысли, что как это так, мой ребенок не будет самым замечательным, самым здоровым... САМЫМ! То есть я его еще не видела, не доносила и не родила, а уже жду о него чего-то нереального.
Хотела Лизе рассказать о красивых редких именах и как раз сейчас к этому подошел разговор. Расскажу. Уже когда-то рассказывала, но повторюсь.
Когда я училась в университете на психолога у нас был преподаватель мужчина, лет 50. Он, кроме преподавательской деятельности, был еще практикующим психоаналитиком нашего города. Причем привеженцем ортодоксального психоанализа, он не брал клиентами студенток, так как был с ними знаком вне кабинета, а это противоречит учениям ортодоксальнму психоанализу. А дядька был офигенный и к нему многие порывались на его недешевые консультации.
Так вот, делился он с нами своим опытом и, в частности, рассказывал о начале своего вступления на сей путь. Начинал он свою работу в псих.диспансере в ассистентах у врача. В первый рабочий день дали ему кипу дел и попросили ее разобрать и привести в порядок. И вот он говорит, беру я первое "дело" и смотрю у пациентки имя такое красивое (он их даже называл, но я сейчас не припомню, поэтому врать не буду), потом беру вторую - тоже красивое редкое имя. Потом третью, восьмую и понимаю, что у большинства пациенток женского пола очень красивые и редкие имена. Сейчас уже с высоты своего опыта он понял почему так получается и рассказал об этом нам. По его мнению, родители, которые красиво и необычно называют своих деток - возлагают на них большие надежды. Мол, я хотела стать балериной - не вышло - будет моя девочка Изабелла (имя не суть важно, главное чтоб оно было особенное и редкое, ему ведь светиться на обложках) балериной известной всему миру. Растет Изабелла и тянет ее в ветеринары. Но мама не сдается, ей собсна плевать, что там ее малолетняя дочь хочет - и таскает ее на балет, на всякие гастроли, кастинги и пр. И вырастает девочка с сильнейшим псих.расстройством логичным следствием которого является стремление сбежать от неудобной, дискомфорной, неудовлетворяющей ее реальности в пьяный или наркотический угар или в свой внутренний мир.
Как-то так.
И я вот я сейчас думаю, а я сама ли не такая мамаша?
а может я к себе предъявляю такие требования в первую очередь и для меня важно, не чтоб дочь моя стала самой, а чтоб я была самой? Ну а дочь, как результат моего труда)))) тоже не должна отставать.
Потом, я не представляю как моя гендирша будет работать без меня. Я реально у нее сейчас правая рука, с которой она консультируется уже не только по рабочим вопросам. Она меня любит, дарит мне подарочки, премирует порой, и вообще я умище редкое. Такой девочки умной, как я в финансовых вопросах, я лично еще не встречала, это объективно. Мне ее жалко. Она хорошая. Если бы я могла оторвать от себя кусочек - я бы оставила его с ней работать.
А сменщица моя хоть и достаточно сообразительная, но все равно такая медленная. Как-то у нее все туго так.
Как бы сохранить вот эту оценку своего ума до выхода из декрета, чтоб помнить себе цену.
Короче мыслей и наблюдений вагон. Причем по несколько штук за день.
Они бегают топотя по моей головушке, вытесняя собой все другие мысли.
На работе еще запара. Я порой такая занятая на работе. что могу грубо ответить менеджерам. Один на обеде недавно рассказал свой сон с моим участием. я с Васей ржала до слез.
Говорит. снится мне, что я прихожу на работу, все сидят рабтают, а Света сидит голая и никто не обращает внимание. это норма
))))
Я спрашиваю у него. а что я думала в тот момент в его сне. почему голая то? Он отвечает: "Ну ты как бы своим видом говорила, что ты такая занятая и деловая, что даже времени одеться у тебя нет"
Вот такой образ я создаю в головушках своих сотрудников))))) Вечно занятая пофигистка. Не ну сидеть голой работать - это круто
О насущном...Раз уж мне ну никак низзя толстеть - я намерена продолжить вести ЗОЖ и контроль над его реализацией.
На аквааэробике была. Сразу оплатила месячный абонемент. Занятия раз в неделю, не густо, но все же.
На занятие я пришла одна. То есть у меня была индивидуалка.
Занятия для беременных до смешного просты, но это лучше, чем ничего.
Сегодня в план дня вписала помытие и надутие своего фитболла.
И уже с утра побывала на базаре и заодно прогулялась. Ездила за домашней курицей, нежирным домашним творогом и домашней брынзой.
По пути купила еще новую скатерть на кухню, новые хваталочки и подвесные рамки для фоток на подарок своей сотруднице, которая сегодня с моим коллективом и прочими друзьями отмечает свою свадьбу и на которую я не иду. Рамка примерно вот такая
красивая.
Надо себе на подарок такую заказать кому-нибудь.
А еще у меня насморк. Я при походе на акву не взяла полотенце (не ну нормально?) и вышла видать недосохшая на осенний ветер. Пока лясы с тренером почесала, пока прошлась, вот и он - насморк.
И у меня дергается левое веко уже второй день)))
О еде...Так как я купила и творог, и брынзу домашнюю, и курицу - я буду их и есть с овощами и фруктами. Оть.
А еще как можно больше двигаться. Вот сейчас пойду помою полы в квартире, врубив на всю какого-нибудь любимого голубенького певца.
Девахи, а вы видели клип Киркорова "Троллинг"? Это супер! Молодец Филя.