Цитата(Taushka @ 9.2.2013, 9:57)
Кто про что, а твоё описание сразу пробудило образ в моей голове - третья стадия лихорадки
))
Цитата
Как здоровско, что к тебе пришла пися
Ко мне ещё не пришла.
Ждемс...
Цитата
На что она сказала, что она видит её слабые и больные места и стремится попасть в них, чтобы добиваться желаемого от неё. Представь, каково это?
А наши с тобой мамы так не делают? Родители сплошняком манипулируют, только не так профессионально, как родители-психологи, вероятно.
Цитата
Говорят, что у одного из видных деятелей психологии в нашем регионе в плане науки и преподавания сын покончил жизнь самоубийством.
Да, Анют, ты права. Это мой личный миф, что у психологов и в семейной жизни все должно быть хорошо. Но я уже в субботу поняла, что ничто никому ничего не должно.
Цитата
А высокомерие - это свидетельство того, что уверенность человека в себе имеет не столь надежную опору, это как раз компенсируется внешней избыточной уверенностью.
Да?
Цитата
непонятно, стоит ли зависти отцовство твоего ПММ.
Тоже верно, Анют!
Цитата
Но даже при таком раскладе это очень полезно в плане наблюдения за людьми и за работой с людьми.
Вчера несколько раз вспоминала твои слова.
Спасибо тебе!
Цитата(Medvedica @ 9.2.2013, 19:30)
Хорошее испытание ты себе выбрала, осознанно или не очень не важно, оно есть и это здорово!
Галюсь, ты очень хорошее слово сказала "испытание". Я часто беру случаи посложнее в своей жизни, чтоб успешно их разрулить. Если я это понимаю, значит осознанно?
Цитата
Не думай о них и их возможностях сконцентрируйся на себе! Думая о них и их мыслях по поводу тебя. ты загоняешь себя в тупик, там развития нет...
Тоже вчера вспоминала.
Цитата
Первое кто все эти люди, они же клиенты, психологи, да хоть трактористы... Люди.... и второе кто Ты? среди них....
или сама для себя.
Кто я среди них - это точно! Для меня эти выходные были очень показательными. А что означает твое "сама для себя"?
Цитата
И кем ты хочешь быть, для сына гуру??? а может важнее для себя все таки)))).
Галь, ты не первая кто задает мне этот вопрос.
Цитата
А повезло ему или нет, или смогла бы ты или не смогла достичь того или иного.... это иллюзия, относительно человека-гуру и самой себя не в сейчас и здесь, а в возможном несуществующем.......
Это точно
Цитата
сейчас у себя можешь столько отработать внутреннего хлама, что мама негорюй... трудись и за всем этим негативом ты найдешь себя новую, просто в этом уверена! Это такая ступенька к себе оффигительная))))
Галюсь, я столько пережила на этих выходных, столько хлама поднялось из глубин моей души, ты права - это был такая ступенька, ступенища!
Цитата
В добрый путь! И прости если не по теме пишу...
Все по теме, спасибо тебе
Цитата(Stream @ 10.2.2013, 20:53)
А я тут с рассуждениями о литературе, если ты не против.
Валяй, Натали.
Цитата
Светуль, как раз очень подробно описаны чувства и мотивы поведения - в духе Толстого.
Не читала Толстого. Чувства, говоришь, он описывал?
Цитата
Только у Толстого, по ходу, любимый герой - Левин, а в фильме он какой-то зачуханный и нерешительный, почти не показан. Видимо, чтобы не отвлекать внимание зрителя от Анны.
Левин? Да, он в фильме вообще непонятно для чего показан.
Цитата
Вот там Вронский просто потрясающий!!! Глаз не оторвать!!! И его жалко было мне больше, чем Анну.
Вронский, точно
а я еще думаю Вронский или Бродский. Спасибо. Надо посмотреть, что там за Вронский, какие Вронские нравятся Натусику.
Цитата
Мне кажется, что она не понимала, чего хочет (как многие женщины, увы), сама рыпалась и окружающих мучила.
Вот мне тоже так кажется и мне хочется книгу почитать, чтоб понять, что там в ее кукушечке сломалось?
Цитата
И во всем произошедшем сама виновата. Но мне ее не очень жалко, потому что вижу в ней свои черты - упрямство и переменчивость решений.
И мне не жалко
Мужчин жальче. По фильму почему то мужа. Сейчас почитаю книгу - вероятно передумаю.
Цитата
Я подозреваю, что Толстого кто-то из женщин так сильно обидел, что женщины в его романах сначала идут налево, а потом всю жизнь раскаиваются, страдают за это и искупают свою вину (Наташа - сраными пеленками и горшками, а Анна - смертью).
Мне тоже так кажется, Наташ
Анна вообще в вечном ПМСе находилась, как мне показалось. Сто пудов он женщин так и видел. Хотят непонятно чего, побыстрее и все не так.
Так он сам психом был, Толстой то. Я когда первую курсовую писала, читала о том какие истерики он жене своей закатывал, какие скандалы устраивал зимой на всю деревню. Зимой, потому что некуда было энергию девать, земля то под снегом. Вместо земли обрабатывал мозг жены
Цитата(Незнайка @ 11.2.2013, 5:18)
Это продолжает формироваться твой могучий интеллект
Эт точно, Наташик
Цитата
такая вот я мечтательная стала
Цитата
Мне это знакомо с недавних пор
Еще раз
Цитата
У меня пока непись глобальная, вся энергия уходит на решение каких-то глобальных проблем внутренних, напишу обо всем по окончании этого периода.
Понимаю... Жду...