Ща отвечу и побегу по гостям, пока ветер без сучком и пока ТИГР не приехал домой.
Из-за формы животика, да?
Анют, скорее из-за размера)))
Цитата
Помнишь, я тебе писала, что не нравилась себе во время беременности, а сейчас пересматриваю фото с удовольствием, и думаю, ну почему я больше не фотографировалась? Я же такая хорошенькая была.
Да. ты права. Надо пересматривать свое отношение к пузатикам.
Цитата
Просто ничего не тянет, не давит, ну только животик растет и перекусить хочется.
Рыбка моя, а как же он растет без телесных ощущений то?
Цитата
на самом деле я умею поддерживать, успокаивать, помогать, но только не себя.
понимаю тебя
Цитата
забыла какая я была узкая, такая у меня ностальгия началась по беременным денечкам.
Цитата
короче радуй себя по максимуму и наслаждайся, нафиг все свои страхи, потом ты поймешь, что зря тратила на них свое время.
Вот это ты говоришь точно!
Цитата
А про йогу, я бы попробовала.
Я пробовала, Анют! 4 года назад в течении полугода ходила, так что знаю о чем говорю.
Цитата
Сейчас я думаю, что надо рискнуть отдохнуть как-нибудь дикарем, ну или полудикарем ( что невероятно страшно для такого любителя комфорта)
Ох отдых дикарем... помниться был такой у меня... в палатках... вспомню вздрогну))) но многим нравится.
Но вот вспомни Юлю Лулу, она такая классная мама, как она нежно и заботливо рассказывала о своих малышах, а ведь она родила тоже в лет 30 и образование у нее было хорошее, и работала она тоже очень успешно, и беременности ей были в радость и детки. Скучаю по ней.
Помню. Хорошая была девочка жаль, что ушла от нас.
Желаю, чтобы все шло так, как желает Богиня:)!!!
ДА!!!!!! Спасибо, Анют! Фото сейчас вышлю (если не забуду).
спасибо дело отлично, привыкаю к новой роли.
Ой молодец, Олесечка. Восхищаюсь! Как родила? Нормально? Рекомендации какие дашь мне?
Цитата
так я под какую категорию подхожу?))))
Крошечка, ты индивидуальна и неповторима
Цитата
кормлю грудью в случае когда нужно куда-то уйти, оставляю порцию молочка и вперед))
Надо взять на земетку.
Цитата
но лучше уж йога, чем вообще ничего мне поначала нагрузок не хватало, привыкла к интенсивным трешкам, но потом, как животик побольше стал, меня попустило) хватало и того, что дают)
Думаешь? Мне тоже поначалу тяжело было. а сейчас ничего - уже и не хочется
Цитата
щас на 9 кг меньше, чем до беременности
Как тебе это удалось то?
это не столько резкая, сколько тянущая боль, по нарастающей.
Ага, это легче. Хоть можно как-то подготовиться, наверное. Не то, что судороги.
Цитата
Т.е. время на включку мозгов есть, если не паниковать
Отставить панику!
Цитата
а у меня почему-то стойкое ощущение, что всёж-таки представляя себе физику этого процесса и даже теоретически представляя, как на него влиять - ты всё сможешь.
Надеюс на это, Иришик.
Цитата
Конечно не совсем без боли или неприятных каких-то ощущений, но в разумных пределах.
Понятно.
Цитата
Главное, понять, что НИКТО этого за тебя не сделает собраться и пытаться хоть что-то делать.
Вот это точняк. Не падать на пол и не пускать бульбы с носа.
Цитата
Ну, правда, самый естественный же процесс, если подумать)))
Ну да
Цитата
Но, Светик, рассказывают же девочки, что и с первыми всё получилось. Может, не все врут)))
Та понятно. Я думаю, что в книге все верно пишут. И организм женский к этому действу приспособлен и открывается там все как надо и когда надо. Главное вести себя адекватно.
Цитата
Кстати, сейчас вспомнила, я ж на курсы ходила перед первыми родами.....и там говорили, что надо расслябляться...причём лицом, а именно ртом, поскольку он - проекция матки))) но, как-то я всего этого не услышала и не применила ..... в книжке как-то более толково.
Надо выжечь у себя это в памяти, чтоб вспомнить когда надо будет.
Цитата
(И повторю в стотыщсотый раз - потуги и тужиться - это как в туалет по ОЧЕНЬ большому )) т.е. напрягаться надо имено этим местом ...вот за что действительно злюсь на геникологов - это то, что всякими анализами мозг пудряд, а такую фигню не могут рассказать.
Вот спасибо тебе за эту рекомендацию. Ты права - рассказывают все что угодно, только не это.
Цитата
И девочки тужатся лицом...Не криминально, конечно, просто толку мало, а лопнувших сосудов глазах - есть. )
И на коже на лице.
Цитата
Могу только сказать - просто пытайся научиться всем этим приёмам, тело наверняка само вспомнит, ежели оно под этот процесс в принципе заточено.
Да да да и еще раз да!
Цитата
Много букв, не знаю, насколько полезных.
Полезных, Ириш! Очень полезных!
Цитата
Светик, а чего это тебя судороги посещают? у меня у мамы такая фигутень была, видела, как это больно.......Оно тебе вообще присуще или только сейчас? может, чего организму не хватает?
Может. Завтра узнаю у врача.
Вобще да. как написала Аня наша - это может быть нехваткой кальция или магния.
А может я еще читала, в случае беременности- падение уровня сахара в крови утром после обильного ужина перед сном. Или нарушение кровообращения к нижних конечностях в следствии сна на правом боку и передавливания полой вены. Два последних раза, когда у меня были судороги - они были утром после того как я проснулась и переворачивалась с правого бока на левый. То есть одея про то, что я спала на правом боку и передавливала себе полую вену кажется мне логичной. Хотя и про кальций тоже. Но почему именно утром тогда?
Стала в какой-то момент жрать петрушку прямо с грядки усиленно. И как рукой сняло.
Анюта, мне нельзя петрушку. Она как шпинат и щаевль как-то там на почки влияет, а мне это нынче ни к чему. Так мне сказала нефролог.
Девахи, задаса, ТИГР на подходе. Не даст за компом посидеть. Завтра уже закончу.