Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Богиня :) Древняя китайская мудрость гласит: «НИ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Богиня :)
Про перфекционизм...

Основатель корпорации Apple, гениальный Стив Джобс, более девяти месяцев, после того как ему поставили диагноз «рак поджелудочной железы», отказывался от операции, которая могла спасти его жизнь. Вместо этого он продолжал следовать строгой вегетарианской диете и делал иглоукалывание.

Он привык опираться на себя и, видимо, считал, что врачи не понимают в медицине, а он, Стив Джобс, который сделал лучшие в мире компьютеры, понимает во всем…

В тот момент, когда перфекционист считает себя божеством, он считает себя абсолютно правым во всем и не прислушивается к мнению специалистов.

ПЛЮСЫ АДЕКВАТНОГО ПЕРФЕКЦИОНИЗМА:

1. Как правило, и социальные и творческие достижения у перфекционистов высоки.

2. Перфекционист опирается на собственные силы.

3. Достижение высоких результатов, отсутствие ошибок. Перфекционист сделает хорошо доверенную ему работу.

4. Возможность большей системности и планирования в деятельности.

МИНУСЫ ПЕРФЕКЦИОНИЗМА:

1. Недовольство результатами. В любом своем достижении перфекционисты всегда могут разыскать минусы.

2. «Инфляция» – для достижения удовольствия требуются все большие успехи.

3. Возникновение тревожности и невротизма, часто – как следствие зависимости от внешних оценок.

4. Основным мотивом перфекциониста зачастую является не столько удовлетворение от своей деятельности, сколько боязнь ошибок и страх неудачи, страх остаться несовершенным.

5. Оценка себя или как божества, или как ничтожества – в зависимости от того, достигнута цель или нет.
aLissanka
Цитата(Богиня :) @ 24.2.2014, 15:33) *
Основатель корпорации Apple, гениальный Стив Джобс, более девяти месяцев, после того как ему поставили диагноз «рак поджелудочной железы», отказывался от операции, которая могла спасти его жизнь. Вместо этого он продолжал следовать строгой вегетарианской диете и делал иглоукалывание.

s24.gif s24.gif s24.gif
страсть какая icon_eek.gif
Женек, привет!
Тети красивые! Спасибо! Когда-то встречала в просторах интернета такие картинки и фотки женсчин с которых они были срисованы.
Если у тя есть корзинка такого размера, то чего не попробовать? Укачивать малыша удобно и перекладывать не надо.
Гороховое пюре не размалываю, как сварится так и ем.
По-поводу печени - фильтр, ага. Поэтому ем только гов. Их вроде гормонами не пичкают. А свиньи ваще мерзости едят. С масяней согласна, но береженого сама знаешь... Да и при ГВ субпродукты есть нельзя, а это о чем-то говорит, как по мне.
Женечек, для зрелой личности по сути не должно быть факторов настолько выносящих мозг, чтоб хотелось орать и плакать. Человек уже понимает, что другие не он - делает им скидки, насчитывает больше на себя, имеет план б, более гибок, если что идет не по плану. Ну и самое главное его реакции на то, что что-то идет не по его плану, болен зрелые. Такие как чувство юмора, например. А злость, агрессия это да, не очень зрелые реакции. Но, если они есть, то их надо проявить. Криками ли, слезами, спортом, разговорами - у каждого свое. У меня реакции не всегда зрелые, что есть, то есть, но и ходить с г... в душе не хочу, поэтому мои крики, маты или слезы мало кто не видел. Ну и что? Не надо меня в чем-то молодую и незрелую. драконить))) зато у меня в душе цветут цветы, а все фекалии извергаются своевременно. Поведение Бри не по мне, когда в семье Анус, а она кексики печет, улыбается и пьет втихаря.
Женек, ты если когда-нибудь послушаешь как человек в ссоре рассуждает, отбросив все слова о себе, чтоб эмоционально не вовлекаться, ты услышишь его боль. Ему больно, поэтому он и кричит. Все остальное, колкие слова, лишь защита. Кричащего и нападающего надо пожалеть, а мы сразу на свое задетое эго внимание обращаем. Не. Ну оно болит, поэтому и обращаем. А если не болит, если ты знаешь и принимаешь свои светлые и темные стороны - то услышать другого не трудно. А обычно мы на психологах экономии, считая, что и сами справимся и все наши стычки выглядят как защитные реакции каждый своего ущемленного эго.

ТИГР нынче на себя работает, поэтому отпуск дело добровольное, но безденежное. А так как отдых где-то, кроме дачи, нам только снится пока, то и смысла сидеть ему дома нет.
La_Dark
Цитата(Богиня :) @ 24.2.2014, 13:33) *
Он привык опираться на себя и, видимо, считал, что врачи не понимают в медицине, а он, Стив Джобс, который сделал лучшие в мире компьютеры, понимает во всем…

icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif нда... по моему, это не перфекционизм, а идиотизм sm02.gif sm02.gif sm02.gif
La_Dark
Светуль, читаю про Ксюху и улыбаюсь.... Вот это характер у малышки, закачаешься... Называется держитесь мужики d060.gif Про примотанную соску шарфом улыбнуло, хотя, я думаю, что тебе не особо весело. thankful.png
Всем, привет! Я на 5 сек, пока чай пью, а Ксюха спит. Сейчас попытаюсь к ней присоедениться, а то она мне сегодня с 5 утра давала пробздеться. Не хотела спать. Вчера рано легли. У меня руки скоро будут как у качка - ее пятикилограммовую так часто носить на руках.
Че хотела поведать то?
У меня все по-прежнему. Вернула в рацион молочку и немного галетного печенья каждый день, потому что Ксюха, что с ним пукает, что без него. Она прям как в "2,5 человека" Чарли как-то раз назвал племянника "метановое облако")))
Очень вкусно научилась запекать яблоки с тыквой. мммм wub.gif Сейчас вот запекаю. Просто режу тыкву помельче и поверх половинки яблок, в стеклянную посуду под фольгу и в духовочку на часик на маленький огонь. Больше ничего не надо, и так могу съесть кг яблок и с пол кг тыквы за день в таком виде.
Хотим вызвать девочку, чтоб показала как Ксюху учить нырять. А то говорят до трех месяцев умение задерживать дыхание у них проходит, а все мои попытки заканчиваются кашлем и оревом. Кстати. девочка мне уже и отписалась: " дома начинают плавать с 3- 4 недель. вам уже можно спокойно в бассейн." Бассейн??? А как же чужие письки-сиськи? фу фу фу..

Еще мне надо к стоматологу две пломбы обновить и к гинекологу на осмотр по прошествии 2х месяцев.
Еще надо узнать что надо чтоб покрестить малышку и можно ли это сделать на дому. (Боюсь, что если Ксюхе что-то будет не так - мало места будет всем).

Сегодня у меня одногруппница. которая недавно родила тоже кс и тоже непланово. спросила. ща процитирую, ибо не передам сути своими словами:

А что ты как психолог думаешь о детях, рожденных при кесаревом?
Меня я тут пугают с курсов девочки, что дети на бессозн. уровне будут иметь фобии, комплексы и не такие целеустремленные, так как у них нет опыта преодоления через прохождение родового пути. Поэтому нужно что- то срочно делать, что бы ребенок в будущем не стал закомплексованным неудачником. Я вот не знаю, с одной стороны, для меня это не пустой звук, а с другой- как бы не перемудрить.

Я вот как раз сегодня с пяти утра убеждалась в целеустремленности своего рожденного кс 2х месячного ребенка. d060.gif
А вообще Ксюха уже такая взрослая мне кажется в свои 2 мес. Такой взгляд понимающий и вообще хитрая такая мелочь. Как нам говорили на курсах, что в паре мама-ребенок один умный, а второй хитрый. s24.gif Начала сосать кулочки, когда одна лежит. Скучно и она давай плямкать на всю квартиру, а сегодня прочитала, что надо отучать, но не силой, а отвлекать развлекать, грудь или соску чаще давать. Ох уж эти детки-конфетки.

Женек, глаза у нее сине-серые, не такие как у меня и у папы. У нас серые с легкой голубизной. Может еще поменятеся цвет.

Все, пошли крякания из спальни, ушла я развлекать своего мелкого сосунца.
Taushka
Я слышала рассказы про то, как дети после кесарева проживали своё рождение в более старшем возрасте. Это один из моих излюбленных неврологов поведал. В общем, брали ребенка, клали на маты, сверху закладывали матами тоже несколькими, ещё сверху садили несколько взрослых. У наблюдателей - чуть ли не истерика, а детям хоть бы хны. И детям было велено выбираться. Так вот, они удачно выбирались и начинали орать. Ну, как и положено новорожденному. Прекращали потом, конечно. Так что при большом желании после кесарева опыт рождения можно и перепрожить. Это неврологи так развлекаются, которые успешно работают с проблемными детьми. В психотерапевтических методиках, я слышала, тоже есть техники перепроживания рождения. Но ничего про них не знаю. Так что при большом желании можно и "родиться". А в этом возрасте детей лучше на этом перестать циклиться. Возьми меня - я малоцелеустремленная, в семейных отношениях часто к тому же бесхарактерно себя веду. Хотя родилась обычным способом. И таких людей множество. Это сейчас много кесарят, а раньше больше сами рожали, однако люди все разные.
А про бассейн: не знаю, как у вас, а у нас в городе несколько исключительно детских неглубоких бассейнов со специальными детскими инструкторами, которые занимаются именно грудничками. Не там, где взрослые плещутся, а отдельно. Может, она тебе такое и предлагала.
Анют, а мамаши в бассейне с каждым грудничком. Плюс я туда ходила на аквааэробику для беременных, а у меня тогда и молочница была и вообще... Не хо.
Про кесарских не думаю, что они другие.
aLissanka
Цитата(Богиня :) @ 24.2.2014, 16:16) *
Женек, привет!

Привет, красоточки)
Светусь, я хотела спросить ты с малышкой разговариваешь просто ласково или уси-пути? и как считаешь правильно?
Цитата
Если у тя есть корзинка такого размера, то чего не попробовать? Укачивать малыша удобно и перекладывать не надо.

до люлек ещё далеко d060.gif мозги бы причесать d060.gif
Цитата
Гороховое пюре не размалываю, как сварится так и ем.

ясненько, просто мало воды, да?
Светик. пью цикорий, у тебя подглядела, блин реально вкус кофе) a115.gif особенно без всего) надо будет туды исчо корицы бахнуть и будет мне всё то огромное количество счастья и пользы, что написано на этикетке a115.gif
Цитата
По-поводу печени - фильтр, ага. Поэтому ем только гов.

Спасибо a035.gif я так понимаю, всегда, а не только в беременность и при кормлении?
Цитата
Женечек, для зрелой личности по сути не должно быть факторов настолько выносящих мозг, чтоб хотелось орать и плакать.

И гормонь, которая играет - не оправдание? c9.gif
Цитата
Ну и самое главное его реакции на то, что что-то идет не по его плану, болен зрелые.

о да, но это непросто) и вводит в ступор d025.gif особенно, когда вроде бы как никто не виноват...
Цитата
Такие как чувство юмора, например.

это высшая степень мастерства d025.gif
Цитата
А злость, агрессия это да, не очень зрелые реакции. Но, если они есть, то их надо проявить.

кароч, ничего неправильного в том, что я так поступила нет, правильно получается? ну с точки зрения психолога? a075.gif
Цитата
Криками ли, слезами, спортом, разговорами - у каждого сво

а вот 2 последних, ну ладно. мож и я дозрею a115.gif
Представляешь, моя непруха на псих курсы продолжается sm02.gif только я созрела на выплату 300 баков за 8 посещений группы (ну вечерние типа, по 2 часа), думаю, фик с ними, я себе дороже, так и эти подлецы не набрались sm02.gif
Цитата
У меня реакции не всегда зрелые, что есть, то есть, но и ходить с г... в душе не хочу, поэтому мои крики, маты или слезы мало кто не видел.

А то, что это на близкого самого вываливается - тебя не коробит?
Цитата
Поведение Бри не по мне, когда в семье Анус, а она кексики печет, улыбается и пьет втихаря.

С кексиками у меня нелады, а пизирёк я брала вечером порою домой и лакала в одну харю, когда весьма грустно и плохо было d060.gif
Цитата
Женек, ты если когда-нибудь послушаешь как человек в ссоре рассуждает, отбросив все слова о себе, чтоб эмоционально не вовлекаться, ты услышишь его боль.

То есть как бэ не поддаться на провокацию и не вовлечься эмоциями в ссору? Это прям не хуже дзен буддизма, поди icon_eek.gif
Цитата
А если не болит, если ты знаешь и принимаешь свои светлые и темные стороны - то услышать другого не трудно.

то есть моя реакция всё же была защиткой уязвлённого и в идеале, имея здоровую психику, ну или хотя бы проработанную, я бы не почувствовала обиды и негатива за то, что меня динамят в угоду чьим-то траблам?
Цитата
ТИГР нынче на себя работает, поэтому отпуск дело добровольное, но безденежное.

О, понимаю тебя) график вариативный, да?

Цитата(Богиня :) @ 25.2.2014, 14:48) *
Всем, привет! Я на 5 сек, пока чай пью, а Ксюха спит. Сейчас попытаюсь к ней присоедениться, а то она мне сегодня с 5 утра давала пробздеться. Не хотела спать. Вчера рано легли.

ты по режиму или как получится?
Цитата
У меня руки скоро будут как у качка - ее пятикилограммовую так часто носить на руках.

Светик. главное, чтоб поясница не страдала!
как шов?
Цитата
прям как в "2,5 человека" Чарли как-то раз назвал племянника "метановое облако")))

d030.gif d030.gif d030.gif
Цитата
Бассейн??? А как же чужие письки-сиськи? фу фу фу..

очень согласна) тем более сейчас справки бывает из-под полы дают, без анализов, оно надо?
Цитата
рожденные при кесарево дети на бессозн. уровне будут иметь фобии, комплексы и не такие целеустремленные, так как у них нет опыта преодоления через прохождение родового пути.

я не психолог, но меня прям передёрнула, поди из-за личной вовлечённости) повёрнутые, ей-богу на ЕР везде поди есть. Я например всегда знала про свою перспективу С, и одно время страдала, считала себя неполноценной d47.gif тем более некоторые одарённые преподы и в меде, и на биофаке позволяли себе резкие критичные оценочные суждения, не владея на мой сегодняшний взгляд, полной картиной мира d025.gif
Есть реальные показания - их ещё зовут жизненные, если их игнорировать, но может случится так, что некого будет воспитывать, или некому будет это делать. Второе - это разные, в том числе и скрытые родовые травмы, которые очень нередки при ЕР, когда тянут за голову, и порой щипцами, и повреждают шею и так далее....А так и защепления, и всё-всё-всё, вплоть до неразвития чего-то там... Зато без фобий и комплексов d025.gif
И последнее, мне кажется всё о чем пугают эту барышню в основном зависит от того, как ты воспитаешь, какой пример подашь, и вполне возможно. что от твоих и папашкиных черт характера , а уж не от того, родился ты КС или ЕР)
Цитата
Поэтому нужно что- то срочно делать, что бы ребенок в будущем не стал закомплексованным неудачником.

то есть родившихся ЕР воспитывать не надо d060.gif
Задело, чесслово d060.gif
Цитата
Я вот как раз сегодня с пяти утра убеждалась в целеустремленности своего рожденного кс 2х месячного ребенка.

Ай, Светуся, молодца) Люблю тебя и за адекватность в том числе wub.gif
Цитата
Женек, глаза у нее сине-серые, не такие как у меня и у папы. У нас серые с легкой голубизной.

А волосиков много? какого оттенка?
Женек, дошли руки до Живи. Оказывается 7 дней можно бесплатно смотреть все на сайте. Вообще супер прикольный фитнес с малышами, спасибо тебе hb.gif hb.gif hb.gif

Цитата(aLissanka @ 25.2.2014, 15:27) *
Светусь, я хотела спросить ты с малышкой разговариваешь просто ласково или уси-пути? и как считаешь правильно?

Когда как, Женек. Читала недавно, что с таким крошкой надо разговаривать на его языке. То есть он тебе агу и ты ему агу. d060.gif

Цитата
ясненько, просто мало воды, да?

та вроде нет. Женек, никогда не задавалась вопросом как-то по-омсобенному сварить кашу. Как получится. А ты и ее блендером взбиваешь? Красиво, наверное. wub.gif Я очень люблю красивую еду, но слишком ленивая для этого.

Цитата
Светик. пью цикорий, у тебя подглядела, блин реально вкус кофе)

d025.gif с молоком тоже очень неплохо.
Или с корицей. ага d025.gif

Цитата
Спасибо a035.gif я так понимаю, всегда, а не только в беременность и при кормлении?

Всегда, Женек.

Цитата
И гормонь, которая играет - не оправдание? c9.gif

Гормонь - это святое icon_mrgreen.gif

Цитата
о да, но это непросто) и вводит в ступор d025.gif особенно, когда вроде бы как никто не виноват...

согласна

Цитата
кароч, ничего неправильного в том, что я так поступила нет, правильно получается? ну с точки зрения психолога? a075.gif

Женек, ты делала все хорошо в сложившейся ситуации и с одолевшими тебя эмоциями. d025.gif

Цитата
только я созрела на выплату 300 баков за 8 посещений группы

icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif вот так цены, однако, за групповые занятия...

Цитата
А то, что это на близкого самого вываливается - тебя не коробит?

Коробит, на близки стараюсь не выливать, фильтрую их речь касательно фраз обо мне, чтоб не заводиться. Они ж мне все равно плохого не хотят.

Цитата
То есть как бэ не поддаться на провокацию и не вовлечься эмоциями в ссору? Это прям не хуже дзен буддизма, поди icon_eek.gif

Это так кажется. Это как концентрировать внимание в лесу не на шуме листвы, а на пенье птиц, например.

Цитата
то есть моя реакция всё же была защиткой уязвлённого и в идеале, имея здоровую психику, ну или хотя бы проработанную, я бы не почувствовала обиды и негатива за то, что меня динамят в угоду чьим-то траблам?

Да, Женек, можно и так сказать.

Цитата
О, понимаю тебя) график вариативный, да?

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
ты по режиму или как получится?

стараюсь какой-то режим выработать конечно. Но вчера так все удачно вышло, грех было в 21,00 не лечь спать.

Цитата
Светик. главное, чтоб поясница не страдала!

Это точно. d025.gif
Цитата
как шов?

Нормасик. Женек, я уже и забыла про него.

Цитата
очень согласна) тем более сейчас справки бывает из-под полы дают, без анализов, оно надо?

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif А потом непонятно что лечить у ребенка.

Цитата
я не психолог, но меня прям передёрнула, поди из-за личной вовлечённости)

таки да из-за вовлеченности))) болезненная для тебя тема все еще, как видишь.
А знаешь, что я вижу? Вижу девочку, которая родила по мед.показаниям непланово с помощью кс 2 недели назад и всего боится, как я поначалу. Читает и прислушивается ко всему.
И вижу направленность настоящей медицины в плане родоразрешений на естестенность. Пропаганда ер, гв, отсутствие стерильности в уходе за малышом, закалка, 18-20 градусов в детской, необработка пупка, непеленание и многое-многое другое. И это питчат молодым мамам в уши начиная с курсов для беременных. А настрой сама знаешь как важен. Важно чтоб женщины не боялись этих 5-20 часов схваток, родов и пр. Понятно, что кс при анастезии и за 20 минут куда проще будет. Но зачем тогда нам наши органы и гормоны, если все будут выбирать легкие пути?
Позже допишу мысль.
La_Dark
Не смогла пройти мимо....

Цитата
В общем, брали ребенка, клали на маты, сверху закладывали матами тоже несколькими, ещё сверху садили несколько взрослых.

Я когда это читала, у меня мозг просто кипел... Как так можно издеваться над детьми? Извините, но кроме маразма я в этом ничего не вижу.... Пример из жизни: мою подругу родили с помощью кесарева. Сейчас ей 23 года, так извините, мадам такая, что любому мужчине фору даст. Я вообще придерживаюсь мнения, что неважно как ребенок рожден, важно, как он воспитан и немаловажно какой у человека характер. А характер явно не закладывается при КС или ЕР sm02.gif
Пропаганда ЕР лично мне непонятна. Возможно, я не настолько глубоко интересовалась еще этим вопросом, но я совершенно не понимаю девушек, которые зомбировано идут на ЕР, хотя при этом есть показания к КС. Так же не понимаю врачей, которые идут на риск. Опять же пример из жизни (для меня это очень страшный пример): знакомая девушка рожала, перед родами было подозрение, что она не сможет родить самостоятельно, она молодая, глупая (мама жила в другом городе, а свекрови было пофих), колебалась и не знала что делать, но в итоге врач сказал, что родит "девка то молодая". В итоге родила - это факт, но вот как родила. С ней вроде как и нормально все, а ребенка при родах тянули, повредили и теперь ребенок инвалид ДЦП. И вот теперь мне скажите, что ЕР это правильно sm02.gif Пусть я сужу по одному из случаев, но когда есть угроза вреда ребенку и матери, и когда можно сделать КС и не будет вреда, выбирать ЕР просто потому что это естественно, уж увольте, мой мозг это отказывается понимать... sm02.gif

Светуль, прости за такие страшилки в твоем дневнике. d03.png
Лапуля Красотуля
Светуся, приветики))) К последней теме, меня мама рожала естественно, но я вот не особо целеутремленный человек, иногда еще таа раздолбайка) а подруга у меня - с помощью кесарева - человек-робот просто)) если уж поставила цель, то добъется ее по-любому icon_eek.gif

а вот то, что Кристина процитировала про детей, на который клали маты - как-то жестоко звучит и не особо гуманно( это вообще законные эксперименты?
Taushka
Девушки, расслабьтесь. Это делали люди с высшим медицинским образованием и научными званиями. Которые занимаются такими больными детьми и корректируют их, как никто не может и никто не делает. Представьте, когда приносят на приём ребёнка, у которого глазодвигательные рефлексы отсутствуют, за предметами следить не может, глаза двигаются хаотично и рассогласовано. И на первом приёме ребёнок впервые фокусирует взгляд на предмете. Да, его родители наверняка сочли, что этот доктор - бесчеловечная скотина, ага. После того, как прошли уже всё, что можно и ничего не помогало. Или те же ДЦПэшники, у которых бывает прогресс от инвалидной коляски до самостоятельного передвижения. Ужас, какое издевательство. Давайте не будем судить о том, чего не понимаем.
Продолжу мысль.
Я ж в то, что говорят не верю, мне надо исследования, свой опыт... и вот у на был препод, который писал работу исследовательскую о разнице деток рожденных плановым кс и ер. Именно плановиков брал, когда мамы знали что их ждет кс. Исследовал студентов в большом количестве. И выяснил, что кесарята чуть менее целеустремленные. НО! Это ж мало того, что средняя температура по больнице, так еще я сама писала диплом и знаю как хочется натянуть результаты на свою гипотезу, подтвердив ее. К тому же "чуть менее" и то только по по одному показателю мне лично ни о чем не говорит. aa26.gif

Цитата(aLissanka @ 25.2.2014, 15:27) *
я не психолог, но меня прям передёрнула, поди из-за личной вовлечённости) повёрнутые, ей-богу на ЕР везде поди есть.

Ага, так к чему я вела, что таки повернутые есть, такими их делают и серчать на них смысла нет. Пусть говорят. Я вон тоже не гв повернута, хотя сама с 3х месяцев с молочной кухни кормилась и ничего, здоровье ок (ттт), аллергий нет.
А тебе, Женек, если сто пудов предстоит кс, могу перечислить плюсы, хош?

Цитата
И последнее, мне кажется всё о чем пугают эту барышню в основном зависит от того, как ты воспитаешь, какой пример подашь, и вполне возможно. что от твоих и папашкиных черт характера , а уж не от того, родился ты КС или ЕР)

Конечно d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Задело, чесслово d060.gif

Женек, вот вообще не замарачивайся. Поверь мне. d060.gif И никого не слушай.

Цитата
А волосиков много? какого оттенка?

Волосики темные, нормально волос. По бокам больше, чем сверху и они по бокам длинее. А еще они ж тонкие и на затылке, на том месте которым она трется, когда лежит на спине, начали скатываться. Смешная такая в этой связи))))
Короче, Женек, не похожа на меня. Как я, только наоборот d030.gif

Цитата(La_Dark @ 25.2.2014, 18:18) *
Не смогла пройти мимо....

Крис, ужас ужас. Я кс поэтому и предпочла.
А со мной в соседней палате лежала девочка, которая в моей примерно ситуации отсутствия активной родовой деятельнсти выбрала продление стимуляции и ер, так мы с ней, когда на уколы ходили - я хромала первый день, а она вообще еле шла в полусогнутом состоянии. Ей ее девулю весом 3900 доставали руками, порвав там все наживую на кизло. А что такое рваная рана? Еще и рваная так? И рваная там? С ребенком как дела не помню. но по-моему что-то было не совсем гуд с головкой. Не буду утверждать. Короче стоя с ней в очереди на уколы я реально благодарила себя за свой выбор в тот момент.

Цитата(Taushka @ 26.2.2014, 6:35) *
Девушки, расслабьтесь. Это делали люди с высшим медицинским образованием и научными званиями. Которые занимаются такими больными детьми и корректируют их, как никто не может и никто не делает.

А знали бы девули о некоторых методиках тонато-терапии icon_mrgreen.gif
La_Dark
Цитата(Богиня :) @ 26.2.2014, 18:26) *
Крис, ужас ужас. Я кс поэтому и предпочла.

d025.gif d025.gif d025.gif Здоровье малыша должны быть выше собственных амбиций однозначно.
Вспомнила еще одну страшилку, со мной в школе училась девочка, так вот у нее сестра была повернута на ЕР и о КС даже слышать ничего не хотела, не знаю какие там были у нее показания, но после ЕР ребенок почти с самого рождения в гипсе, потому что повредили ножки. Подробностей не помню, помню, что когда я заканчивала 11 этой малышке было около 4 лет и она уже перенесла кучу операций и только-только пыталась ходить sm02.gif По мне так ничего плохого в кесаревом нет, не знаю подробностей, но мне нравится уже то, что ты не кочеряжешься от боли часами (это я не говорю о тех, кто умудряется родить за два часа a115.gif ))), заснул-проснулся, а малыш уже с тобой wub.gif
Цитата
мне нравится уже то, что ты не кочеряжешься от боли часами (это я не говорю о тех, кто умудряется родить за два часа ))), заснул-проснулся, а малыш уже с тобой

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif Правда общий наркоз сейчас не практикуют. Делают эпидуралку и ты все слышишь, просто не видишь из-за шторки и не чувствуешь ничего ниже груди. Но тем не менее - 20-30 минут длится операция, потом за 6 часов примерно отходит наркоз и еще через 6 тебя заставляют подниматься, чтоб спаек не было. Так что ничего страшного, а в сравнении с некоторыми ер дык ваще... Каждый кулик свое болото хвалит icon_mrgreen.gif
aLissanka
ДОБРОГО УТРА, СВЕТУСЯ))))

Привет вашим +8 от наших -6 d060.gif
Уже прям хочется тепла d025.gif
Попытка ответить номер два a115.gif

Цитата(Богиня :) @ 25.2.2014, 21:35) *
Женек, дошли руки до Живи. Оказывается 7 дней можно бесплатно смотреть все на сайте. Вообще супер прикольный фитнес с малышами, спасибо тебе

На здоровье a115.gif я там в однкл видала такую фоту Светуси лета 2011 obm.gif obm.gif obm.gif мама мия) хороша, что я даж забыла, в чем наряжена была d060.gif точно помню на даче d060.gif такая прям тонкая и звонкая) к этому лету такая ж поди будет g030.gif
Цитата
Когда как, Женек. Читала недавно, что с таким крошкой надо разговаривать на его языке. То есть он тебе агу и ты ему агу.

Ясненько, значит, эт говоря про тех, кто после года)
Представляю какая она у тебя умильненькая wub.gif Све, а хитрая точняк в тебя) Папане глазки ещё не строит d060.gif
Цитата
та вроде нет. Женек, никогда не задавалась вопросом как-то по-омсобенному сварить кашу. Как получится.

d060.gif а кто=то даж гречку варит и взвешивая крупу и доливая воды аккурат в 3 раза больше)
Цитата
А ты и ее блендером взбиваешь?

d025.gif и сверху резаную зелень d025.gif
Цитата
Красиво, наверное. wub.gif Я очень люблю красивую еду, но слишком ленивая для этого.

и я люблю d025.gif просто мне свои эстетически способности проявлять не для кого, окромя себя, вот я по наличию времени и балую свой тонкий вкус d030.gif С тёзкой эксперименты по сервировке стола, фигурной резке овощей и красиво оформленной еде не прокатывали aa26.gif так что эо у нас разные языки d060.gif ну в смысле проявления заботы) Брутальный мучина есть со сковороды, если огурец, то целиком, если хлеб - то ломоть d025.gif а шо? мне и проще d060.gif
Цитата
Всегда, Женек.

Спасибочки за рекомендацию)))
Цитата
Гормонь - это святое

Это ещё один серьёзно действующий тобой внедрённый отмаз, часто спасающий положение) Надо запатентовать d025.gif
Цитата
Женек, ты делала все хорошо в сложившейся ситуации и с одолевшими тебя эмоциями.

ооо, ты видишь как мне важны поглаживания, что я хорошая девочка) походу, мой язык ещё и слова одобрения d060.gif Хотя по мне, так они все мои d030.gif
Цитата
вот так цены, однако, за групповые занятия...

Больше похоже на индивидуалки, аха d025.gif
Вчера вроде опять позвонили, думаю начать с 4 марта) Пойду считать дегни)
Цитата
Коробит, на близки стараюсь не выливать, фильтрую их речь касательно фраз обо мне, чтоб не заводиться. Они ж мне все равно плохого не хотят.

в общем-то да d060.gif только периодически проскальзывает явное раздражение от того, что я не стремлюсь аки мама его обслуживать d025.gif а это ломка меня и на сие я не согласна, потому как потеряю свою целостность и самоуважение и бла-бла-бла, кароч нихачу, хочу красить когти, смотреть интересности и гулять) заботиться - да d025.gif уют создавать - да d025.gif , обслуживать aa26.gif как моя масяня говорит, не всё сразу, а то я хочу что он резко отвык от сценария, по которому жил 30 лет и ему было удобно и перешёл на неудобный d030.gif
Цитата
Это так кажется. Это как концентрировать внимание в лесу не на шуме листвы, а на пенье птиц, например.

буду пробовать d025.gif
Цитата
Нормасик. Женек, я уже и забыла про него.

ттт a115.gif слава Богу) а то фихни разной, а тут вменяемые родные люди aa11.gif
недавно читала инфу, которая меня очень успокоила d025.gif в плане динамики обретения плоского живота после родов d025.gif Я боялась, что рпзрезанную мышцу будет практически нереально привести в тонус, а оказывается - режут кожу, соединительную ткань, а мышцы просо раздвигают a115.gif , ну и матку естественно режут d025.gif
Цитата
таки да из-за вовлеченности))) болезненная для тебя тема все еще, как видишь.

d025.gif d025.gif d025.gif ню да) я и имела ввиду, что тут как бэ меня зацепляет d025.gif
Цитата
И вижу направленность настоящей медицины в плане родоразрешений на естестенность.

и это есть карашоу) Реально.
Просто как в любом мировозрении появляются ярые противники иного и клеймят всех, кто не такой g020.gif
Я то сама переросла, когда меня оценивают, на оценищиков не реагирую, а когда оценивают малыша и уже заочно ставят ему диагнозы и оценки - меня вымораживает и коробит d025.gif
Цитата(Богиня :) @ 26.2.2014, 20:26) *
препод, который писал работу исследовательскую о разнице деток рожденных плановым кс и ер.
НО! Это ж мало того, что средняя температура по больнице, так еще я сама писала диплом и знаю как хочется натянуть результаты на свою гипотезу, подтвердив ее. К тому же "чуть менее" и то только по по одному показателю мне лично ни о чем не говорит.

Вот я тебе грила, шо абажаю тя) То, что вызывает у меня волну эмоций и внутреннего протеста, перемешанное с обидой и негодованием, у тебя получается чётко и грамотно аргументированно изложить, уложив оппонента на обе лопатки) Ты потрясающая барышня o030.gif
Цитата
А тебе, Женек, если сто пудов предстоит кс, могу перечислить плюсы, хош?

d025.gif d025.gif d025.gif
Цитата
Женек, вот вообще не замарачивайся. Поверь мне. d060.gif И никого не слушай.

wub.gif wub.gif wub.gif
Цитата
Волосики темные,
Короче, Женек, не похожа на меня. Как я, только наоборот

такая пипиточка wub.gif решили с крещением? можно в пост, он вроде со следующей недели? Такая сейчас умильные кружевные комплекты для крещения продаются, дитятки аки принцессы wub.gif

Милана)
Девчонки, я тоже всеми руками за кесарево, особенно, если есть риск. Не очень верю в теории о том, что ребенок будет недостаточно целеустремленным и т.п. Мне кажется, даже если такое и есть, то воспитание может все скорректировать:)

А знали бы девули о некоторых методиках тонато-терапии icon_mrgreen.gif

А можешь рассказать хотя бы немножечко? Читала в двоем дневе, что ты психолог) Так интересно пообщаться с профи hb.gif
aLissanka

d060.gif d060.gif d060.gif

Управление гневом

Когда выдаётся по-настоящему плохой день, и вас просто тянет на ком-нибудь сорваться, не делайте этого с теми, кого вы знаете, выберите незнакомца.

Однажды, сидя за рабочим столом, я вспомнил, что должен кое-кому позвонить. Я нашёл в справочнике номер и набрал его. На другом конце ответил мужчина: "Алло!". Я вежливо сказал: "Это Крис. Могу ли я переговорить с Робин Картер?". Неожиданно безумным голосом мужчина прокричал в моё ухо: "Сначала набери правильный номер, козёл!" и повесил трубку. Я не мог поверить, что кто-то может быть настолько груб.

Когда я отыскал правильный телефонный номер Робин, я обнаружил, что случайно попутал местами две последние цифры. Когда я переговорил с ней, я решил набрать "неправильный" номер снова. Когда тот же самый парень поднял трубку, я завопил: "Ты мудак!" и повесил трубку. Я написал его номер на листок рядом со словом "Мудак", и повесил его неподалёку от своего рабочего места. Каждые пару недель, когда я оплачивал счета, или у меня просто выдавался неудачный день, я звонил по нему и кричал: "Ты мудак!". Это всегда меня ободряло. Когда телефонные компании ввели услугу определения номера звонящего абонента, я решил, что мои терапевтические звонки "мудаку" вынуждены будут прекратиться. Итак, я набрал его номер и сказал: "Привет, это Джон Смит из телефонной компании. Я звоню, чтобы узнать, знакомы ли вы с нашей услугой определения номера звонящего абонента?". Он прокричал: "НЕТ!" и бросил трубку. Я быстро перезвонил ему и сказал: "Это потому, что ты мудак!" и повесил трубку.

Однажды я поехал в магазин, и, когда я уже был готов припарковаться на освобождающееся место стоянки, какой-то парень на чёрном БМВ подрезал меня и занял место, которого я так терпеливо дожидался. Я посигналил ему и прокричал, что так делать нельзя, но этот идиот проигнорировал меня. Я заметил на заднем стекле его машины надпись "Продаётся" с указанием телефонного номера, который я старательно записал. Несколько дней спустя, когда я отзвонился первому мудаку (я занёс его номер в список быстрого вызова), я подумал, что неплохо будет теперь позвонить и мудаку на БМВ. Я сказал: "Вы действительно тот, кто продаёт чёрный БМВ?". Он ответил: "Да, это так". Я спросил: "Могу я его осмотреть?". Он сказал: "Да, я живу по адресу Зелёный Бульвар, д. 34. Это жёлтый особняк, машина припаркована прямо перед ним". Я спросил: "Как вас зовут?". Он ответил: "Меня зовут Дон Ансен". Тогда я поинтересовался: "В какое время вас можно точно застать, Дон?". Он сказал: "Я появляюсь дома ежедневно после пяти". Я сказал: "Послушайте, Дон, могу я вам кое-что сказать?" Он ответил: "Да?" Я сказал: "Дон, ты мудак!" Затем я повесил трубку и также добавил его номер в свой список быстрого вызова.

Теперь, когда у меня появлялась проблема, я имел возможность позвонить двум мудакам. Потом мне пришла в голову одна идея. Я позвонил мудаку No.1. Он сказал: "Алло". Я ответил: "Ты мудак!", но не повесил трубку. Он спросил: "Ты всё ещё на линии?". Я сказал: "Да". Он закричал: "Прекрати мне звонить!". "Заставь меня", - ответил я. "Кто ты?", - спросил он. Я ответил: "Меня зовут Дон Ансен". Он сказал: "Да? И где ты живёшь?". Я ответил: "Я живу на Зелёном Бульваре, д. 34, это жёлтый особняк, прямо перед ним припаркован чёрный Бумер". Он сказал: "Я еду прямо сейчас, Дон. И лучше бы тебе помолиться". Я сказал: "Как мне страшно, мудак!" и повесил трубку. Затем я позвонил мудаку No.2. Он сказал: "Алло?". Я ответил: "Привет, мудак". Он завопил: "Если я когда-либо узнаю кто ты...". Я сказал: "То что?". Он воскликнул: "Я надеру твою задницу!". "Хорошо, мудак, у тебя будет шанс. Я еду к тебе прямо сейчас".

Я повесил трубку и немедленно вызвал полицию, сообщив им, что я живу на Зелёном Бульваре, д. 34, и что ко мне едет мой любовник, чтобы убить меня за то, что я переспал с другим. Затем я позвонил на канал местных новостей и сообщил о предстоящей гангстерской разборке по тому же адресу. Я быстро собрался и направился туда же. Я успел как раз вовремя, чтобы наблюдать двух мудаков, выбивающих друг из друга дерьмо перед шестью стоящими там автомобилями полиции, вертолётом службы новостей и целой группой журналистов.

Вот ТЕПЕРЬ я чувствовал себя намного лучше. Управление гневом действительно работает.
aLissanka
Светик, статья потрясающая) от души похохотала d030.gif d030.gif d030.gif
Onishka
Отличный рассказ a115.gif
Demira
Светик aa19.gif
Чего малютке на 8 дарить будете d060.gif эхх, вот завидую тебе всё-таки - дееевочку выдали wub.gif
Когда прикорм планируешь? c 6 и кашками?

Цитата(Богиня :) @ 24.2.2014, 15:36) *
5. Оценка себя или как божества, или как ничтожества – в зависимости от того, достигнута цель или нет.

d025.gif качельки, однако))

Цитата(Богиня :) @ 25.2.2014, 21:35) *
Когда как, Женек. Читала недавно, что с таким крошкой надо разговаривать на его языке. То есть он тебе агу и ты ему агу. d060.gif

они такие милахи при этом, пузырятся d030.gif
ещё, говорят, когда поползёт, тоже с ними полезно на четвереньках перемещаться))
кстати, помнишь, у Ледлофф тоже советовалось так передвигаться, чтоб чего-то непережитое добрать??
почти как из матов выбираться d025.gif
Цитата

это умнО d025.gif d025.gif
Цитата
Но зачем тогда нам наши органы и гормоны, если все будут выбирать легкие пути?

+1

как хочется натянуть результаты на свою гипотезу, подтвердив ее. К тому же "чуть менее" и то только по по одному показателю мне лично ни о чем не говорит. aa26.gif

+1

Цитата(aLissanka @ 27.2.2014, 3:00) *
Привет вашим +8 от наших -6

Женечек, и тебе привет! У нас уже ниже нуля и немного снега выпало, так что весна пока отменяется.

Цитата
Попытка ответить номер два a115.gif

Молодец.

Цитата
На здоровье a115.gif я там в однкл видала такую фоту Светуси лета 2011 ... к этому лету такая ж поди будет g030.gif

Не смогу, зай, пока грудью кормлю. В молочко все ж мои запасы организма идут и мне надо их пополнять с едой, а то останусь без зубов, с хрукпими костями и тонкими стенками сосудов.

Цитата
Ясненько, значит, эт говоря про тех, кто после года)

Наверное.

Цитата
Представляю какая она у тебя умильненькая wub.gif Све, а хитрая точняк в тебя) Папане глазки ещё не строит d060.gif

У меня, в отличии от Ксении, совесть есть))))
Папке улыбается своим беззубым свистком, папа тает, зацеловывает во все места. А Ксюха так понимающе терпит пока мы ее по очереди лобызаем подставляя то одну щеку, то другую.

Цитата
d060.gif а кто=то даж гречку варит и взвешивая крупу и доливая воды аккурат в 3 раза больше)

Вот так да.
Ты такая?

Цитата
d025.gif и сверху резаную зелень d025.gif

Ачуметь! wub.gif

Цитата
Брутальный мучина есть со сковороды, если огурец, то целиком, если хлеб - то ломоть d025.gif а шо? мне и проще d060.gif

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Прям как про меня))))

Цитата
ооо, ты видишь как мне важны поглаживания, что я хорошая девочка) походу, мой язык ещё и слова одобрения d060.gif Хотя по мне, так они все мои d030.gif

icon_mrgreen.gif ты не одна)))

Цитата
Вчера вроде опять позвонили, думаю начать с 4 марта) Пойду считать дегни)

Ну давай, посмотрим как оно.

Цитата
как моя масяня говорит, не всё сразу, а то я хочу что он резко отвык от сценария, по которому жил 30 лет и ему было удобно и перешёл на неудобный d030.gif

твоя масяня мудрая женсчина.

Цитата
оказывается - режут кожу, соединительную ткань, а мышцы просо раздвигают a115.gif , ну и матку естественно режут d025.gif

icon_eek.gif все, картинка впаялась мне в моск, меньше знаешь - лучше спишь...

Цитата
и это есть карашоу) Реально.

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Просто как в любом мировозрении появляются ярые противники иного и клеймят всех, кто не такой g020.gif

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Я то сама переросла, когда меня оценивают, на оценищиков не реагирую, а когда оценивают малыша и уже заочно ставят ему диагнозы и оценки - меня вымораживает и коробит d025.gif

Женек, если подумать хорошо, то это бред сивой кобылы.

Цитата
Вот я тебе грила, шо абажаю тя) То, что вызывает у меня волну эмоций и внутреннего протеста, перемешанное с обидой и негодованием, у тебя получается чётко и грамотно аргументированно изложить, уложив оппонента на обе лопатки) Ты потрясающая барышня o030.gif

Нда уж... со мной спорить себе во вред))) Моя мама вон предпочитает со мной не общаться после наших дискуссий))))

Цитата
такая пипиточка wub.gif решили с крещением? можно в пост, он вроде со следующей недели? Такая сейчас умильные кружевные комплекты для крещения продаются, дитятки аки принцессы wub.gif

У нас платьюшко есть. С крещением переживаю. После вот такого движения будут все в церкви в шоке

мы кричим громко, заливисто и таким ультразвуком, что мозг закипает d025.gif
Хочу узнать крестят ли на дому.
Кстати, ребенок на картинке на Ксюху похож. Тоже ручки хуинькие, глаза большие, носик курносик, губки бантиком и щечки свисают малость.

Красивых девочек ты мне приносишь, Женек, спасибо wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Про плюсы кс чуть позже, а то девица проснулась.
Сашуня, wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Иришик, wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(Demira @ 27.2.2014, 10:53) *
Чего малютке на 8 дарить будете d060.gif эхх, вот завидую тебе всё-таки - дееевочку выдали

Иришик, а что ей можно подарить то такой маленькой? Про девочку - да уж. Мне пацаненочка хочется еще. wub.gif

Цитата
Когда прикорм планируешь? c 6 и кашками?

d025.gif правда начать хочу с овощных пюре или кисломолочки. А то после кашек безвкусные овощи детки могут не кушать, так нам рассказывали на кусах.

Цитата
они такие милахи при этом, пузырятся d030.gif

Ага d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата
ещё, говорят, когда поползёт, тоже с ними полезно на четвереньках перемещаться))

класс icon_mrgreen.gif

Цитата
кстати, помнишь, у Ледлофф тоже советовалось так передвигаться, чтоб чего-то непережитое добрать??

не помню, Ириш, напомни плиз wub.gif
Demira
Цитата(Богиня :) @ 27.2.2014, 15:04) *
мы кричим громко, заливисто и таким ультразвуком, что мозг закипает d025.gif

и мои ультразвуком выражались sm02.gif это ппц, мозг, реально, выносит ... то, что реально доканывало.
держись n020.gif

Цитата(Богиня :) @ 27.2.2014, 15:10) *
Иришик, а что ей можно подарить то такой маленькой?

не знаю wub.gif
можно ободочек с цветочком на лысую головёнку пришлёпать)) издевательство, конечно, но они такие прикольные d030.gif
хотя, вам рано ещё, наверное??
Цитата
Про девочку - да уж. Мне пацаненочка хочется еще. wub.gif

офигеть icon_eek.gif тебе уже ещё кого-то хочется???
или так, в теории??
Цитата
d025.gif правда начать хочу с овощных пюре или кисломолочки. А то после кашек безвкусные овощи детки могут не кушать, так нам рассказывали на кусах.

о как .... интересно... а я кашки тож безо всего давала, преснятину d025.gif

Цитата
не помню, Ириш, напомни плиз wub.gif

что-то вроде
"Есть и другая веская причина верить в то, что лишения «ручного периода» можно лечить и, возможно, вылечить у детей и взрослых. Доктора Доман и Делакато в своей филадельфийской клинике доказали, что две последовательные фазы — ползание и бег на четвереньках — могут быть воспроизведены старшими детьми и взрослыми, лишенными этого опыта; в результате они могут развить способности, зависящие от приобретения этого
опыта."
более вразумительного на вскидку не нашла...но смысл такой.
La_Dark
Цитата(Богиня :) @ 27.2.2014, 13:10) *
Мне пацаненочка хочется еще. wub.gif

Светуль, это так мило wub.gif wub.gif wub.gif Ты вошла во вкус d025.gif d025.gif d025.gif
@nn@1803
Привет, моя радость! Приятно читать, что Ты уже настроена на сына! Солнышко, я тебя читаю, Ты не думай! wub.gif
Onishka
Светулик!!!
Увидела картинку и подумала о тебе!!!

Пусть твое настроение всегда будет на высоте!!!
aLissanka
Светулик, пятница) Нам хоть оно и сча параллельно, но всё ж праздник d060.gif ну и последний день зимы a115.gif
Цитата
У меня, в отличии от Ксении, совесть есть))))

да ну? d030.gif d030.gif d030.gif ржу не могу d060.gif
Цитата
А Ксюха так понимающе терпит пока мы ее по очереди лобызаем подставляя то одну щеку, то другую.

wub.gif wub.gif wub.gif
Точно великая артистка d025.gif
Цитата
Вот так да.
Ты такая?

d060.gif d060.gif d060.gif а то)
Цитата
Ну давай, посмотрим как оно.

eusa_pray.gif ттт)))
Цитата
твоя масяня мудрая женсчина.

ещё ж по наследству передавалось d025.gif
Цитата
все, картинка впаялась мне в моск, меньше знаешь - лучше спишь...

Све, это гарантия плоского живота в будущем!!!!
Цитата
Женек, если подумать хорошо, то это бред сивой кобылы.

то зачастую и цепляет d030.gif
Цитата
Моя мама вон предпочитает со мной не общаться после наших дискуссий))))

да ладно! совсем что ли? или просто перерыв пока?
Цитата
У нас платьюшко есть. С крещением переживаю. После вот такого движения будут все в церкви в шоке

Светик, всё будет пучком) все дети кричат ультразвуком в церкви) батюшки привыкли d060.gif
Привет, девульки-красотульки!
Я на 5 сек.
Знач у меня огрехи питания, ем печенье. Вчера попросила ТИГРа купить что-то к чаю, подразумевая, как всегда, что-то маленькое и сочное, типа пряника ( в сравнении с печеньем он для меня сочный, ага), но ТИГР, как обычно, не смог прочитать мои желания и купил большую пачку офигенно вкусного печенья с арахисом, которого я сегодня грамм 150 и умяла. УЖОС!
А еще я второй день не хожу с ребенком гулять. Вчера облом был жуткий. Вот прям аще не стояло, посчитала, что это знак)) А сегодня мы с 7 утра бдим, я лично не выспалась и после обеда каааак заснули, проснулись в 18,00, на улке темно - не до гулек.
Ну ничего, завтра как пойдем... планирую сходить в церковь узнать что надо чтоб покрестить, крестят ли на дому и пр.
Завтра еще моя мама в гости к Ксюхе приедет.
А в воскресенье мы вызвали девочку, которая научит нас как приучать Ксюху к ныряниям. Я к этой девочке на акву для пузачей ходила - хорошая девочка.
Как-то так у меня дела.

@nn@1803

Мы пережили это! Зима кончилась! С Первым Днем Весны!
Анютик, да! Весна!!!
Я очень лета жду в этом году, когда Ксюху можно будет посадить в рюкзачек, поехать на дачу, прикармливать чем-то, а не только молочком...

Прочитала интересность, которую не знала.
Витамин D образуется при воздействии ультрафиолетовых лучей на кожный жир: находясь на поверхности кожи, он подвергается воздействию ультрафиолета и впитывается обратно в кожу - таким образом, организм получает витамин D. Поэтому если смыть кожный жир перед тем, как выйти на солнечный свет и принять ванну сразу после пребывания на солнце, то витамин D не успеет впитаться в кожу.
Всем, привет!
Как обычно с мобилки пишу.

Иришик, идея с повязочкой с цветочком СУПЕР!!! Точно! Про перепрожитый недополученный опыт поняла. Спасибо. Надо еще раз книгу перечитать. У меня знаешь какой вопрос назрел к автору, может ты помнишь упоминания об этом, а мамаши тех племен общались с детишками или игнорили их привязанных? И те просто молча болтались на мамках?
Иришик,Кристинчик, Анюта, Сашуня, целую вас.
Сынульку всегда хотела, а после того как прочитала, что в зависимости от того какой тканью затянется рубец на матке, будет выявлена возможность повторной выношеной беременности - мне захотелось еще больше.
Женечек, ***

Вчера приезжала мама. Мы по пути в церковь (минут 40) поругались и по пути обратно эти же 40 минут молчали. У нее просто дар меня выводить. Мне кажется она со мной как будто соперничает. И буквально все мое поведение повергает вербальной или невербальной критике, не слышит меня, делает что-то в моей квартире о чем ее не просят и меня это все очень раздражает. Короче мы опять не общаемся))) чтож со мной такое то?

По-поводу крещения все узнала. На дому не крестят, в воду не окунают, только смазывают открытые ручки и ножки каким-то маслом. Надо будет чуть порозже сделать это.

Сегодня приедет девочка показывать как ребенка правильно купать и учить нырять в большой ванной. Вчера мама эту идею подвергла критике из-за по ее мнению, целесообразности ( и лучше ттт деньги положить Ксюхе на банковский счет - 20 долларов, аж смешно), чем испортила мне весь настрой, но девочку все равно не отменяла. Может она мне покажет что нового и интересного в купании.
Я себя часто ловлю на том, что многие вещи стараюсь делаю, чтоб получить одобрение мамы и почти всегда получаю критику. Злюсь на себя, что я такая зависимая от ее мнения. Надо себе выжечь на лбу, чтоб не поступать так со своим ребенком.

Пыталась еще вчера приучить Ксюху засыпать у себя в кроватке. Подруга, мать 4х детей надоумила и ТИГР поддержал. Покормили, поменялик подгузник, погуляли и положили засыпать. 20 минут орева, кашля от захлеьывания слюной и ТИГР сдался. Я бы тоже сдалась, если бы не ушла на кухню мыть посуду
Неудобно писать с мобилки, жуть.
Надо поубирать хоть к приходу девочки, а еще погулять и покормить ребенка.
Ушла.
Лапуля Красотуля
Светулечек, привет, лапуся)))) Тащусь тебя читать! Я с мамой тоже постоянно ругаюсь. У нас отношения стали более-менее, когда я стала жить отдельно, но и то, дольше 20 мин лучше не общаться))) Свет, а не рановато Ксюшу к кроватке приучать? Я для себя просто думала, что ну полгода так точно ребеночек будет со мной все время... Изучаю постепенно инфу, думаю, может скоро решусь на малышика)
Мурашка
Светик, привет! Я вот что в последнее время думаю: мы ж уже достаточно давно взрослые люди, привыкшие решать проблемы в ходе разговоров и обсуждений. А тут появляется ребенок (вобщем-то, что Ксюша, что мой двухлетний почти одинаково), который разговаривать не умеет, общаться не умеет, но что-то хочет, требует, орет и мы бы и рады удовлетворить его потребности, но не можем, не понимаем хоть ты тресни... и вот это чувство безысходности - когда все что мы знали и умели за всю жизнь, какие навыки успешного общения бы не приобрели все это оказывается бесполезным перед этим маленьким комочком... отсюда и паника, стресс, "я плохая мать" = "я плохой человек"... ну примерно так. А ведь это в принципе нормально, раз природой так устроено, что дети сначала не разговаривают, то и все твои реакции - это нормально и правильно! Ну накормила ребенка до рвоты - ну и замечательно! Ты что-то пыталась сделать, пыталась отреагировать, а правильно это получилось или неправильно - бог с ним. Тебя никто этому не учил, поэтому все что ты делаешь - это нормально! Сумбурно я все это написала и не фига, наверное, не понятно. Сама первые месяцы истерила и переживала, но потом как-то попустило, решила для себя что я никому ничего не должна, экзамен на хорошую маму сдавать не собираюсь - я ей не родилась (может так у некоторых получается, флаг им в руки), я только учусь, как учатся водить машину или печь кексы - пока руку набьешь, опыта наберешь... Если ты ни разу за рулем не сидела, кто посмеет упрекнуть в том, что ты села и сразу не поехала в центр города? ИЛи не испекла свадебный торт с первого раза? Может сравнения не совсем корректные, но хочу донести мысль, что на маму тоже надо учится как ни крути, и я уверена, что ты будешь отличницей и в этом, но не сразу - дай себе время!!!
Про маму ... smile.gif))) ой каак знакомо!!! Вот некоторые перлы моей
- мама должна интуитивно понимать ребенка - это к монологам моего сына на, как мне кажется, китайском языке
- была б ты снохой, я б сказала "такая дура, такая дура", но ты ж дочка значит нельзя (это к вопросу о том, что мы горшком не научились пользоваться)
Ну и много всего было, я уж забыла. Обижалась, бесилась, плакала. Но сейчас поняла, что все это делает из лучших побуждений - ну вот не получается у нее как-то похвалить или подбодрить.
-Мам, Глебка научился шкаф в спальне открывать
- Да, давай-давай, пусть все ему будет позволено, везде лазить будет, никаких ограничений у ребенка нет...
И так на все! Но я думаю, что все-таки реально это не со зла. Фиг знает, что это за синдром бабушки, дай бог сами такими не будем icon_mrgreen.gif
Я теперь стараюсь использовать другой шаблон - не искать одобрения, а жаловаться
- Мама, я так и не понимаю своего ребенка, я такая мать плохая...
- Да я не знаю как утихомирить ребенка, не знаю как с ним справится, я, наверное, отвратительная мама...
и тогда "Нет, ну что ты на себя наговариваешь, все нормально будет... и пр" d060.gif

А про свекровь eusa_pray.gif Светик, можно так: сразу оговори свою позицию про еду, а все остальное - пусть делает все, что хочет! Собственно, это тебе кажется тупым повторить 50 раз бабушка или орать "Где моя внуча?" дурным голосом. А для ребенка - это развитие. Ксюшке в любом случае это полезно. Правда-правда!!! Так что выдохни и радуйся: твоим ребенком кто-то занимается и это замечательно!

При Тигра wub.gif Это сложно очень... я тоже думала и как люди второго ребенка заводят, когда тут с первым развестись можно... Все пройдет. И ты сама писала как - р а з г о в а р и в а т ь!

Люблю тебя, Светик! Все будет хорошо f0f.gif f0f.gif f0f.gif

aLissanka
СВЕТУСЯ, ПРИВЕТ))))

Цитата(Богиня :) @ 28.2.2014, 21:31) *
А в воскресенье мы вызвали девочку, которая научит нас как приучать Ксюху к ныряниям.

Светик. а расскаж, для чего ныряния таким крохам? это ж наверное какая-то нужность есть или польза?
Цитата(Богиня :) @ 2.3.2014, 15:48) *
Про перепрожитый недополученный опыт поняла. Спасибо. Надо еще раз книгу перечитать.

Это товарищ, который Жан Ледлофф?
Светусь, а Сирсов насоветуешь читать? иль ещё чего-нибудь? d025.gif
Цитата
Вчера приезжала мама. Мы по пути в церковь (минут 40) поругались и по пути обратно эти же 40 минут молчали. У нее просто дар меня выводить.

n020.gif n020.gif n020.gif я так тебя понимаю d025.gif
ну если возможно постарайся не реагировать, или не реагировать остро, если есть внутренние силы. Мне порой так тяжело d025.gif могу и голос повысить, и трубку кинуть, а потом начинаю пережёвывать, и понимаю, что всё, Свет, чесслово, ну абсолютно всё, каждое слово, пусть и резкое, и то, что мы воспринимает как критика и поступок и советы - это всего лишь проявление любви, заботы и помощи. Мама ну явно не хочет сделать тебе плохо, просто учит, как ей кажется правильным. Мне самой вчера так влетело за поход по магазам недовыздоровевшей, а я спалилась только тем, что предложила её домой с квартиры отвезти дабы она после 4х часовой шпаклёвки стен уставшая на общественном не мучилась. Огребла по самые гланды d025.gif
меня спасает часито та мысль, что мы Свет, никому, ну реально почти никому не будем нужны если чо, мужчины они тож бывает уходят, а вот мамы aa26.gif Звиняюсь, если чересчур экспрессивно писала и пыталась сильно убедить в чём-то. просто тема меня цепляет и я стараюсь сама не реагировать, потому как смена своих реакций на мамины сценарии поведения видится мне единственно возможным выходом в этой ситуации. потому как их мы не переделаем eusa_pray.gif
Цитата
Надо будет чуть порозже сделать это.

будем ждать красотку в белом wub.gif

Девульки, привет!
С мобилки, но попытаюсь ответить.
Лизочка, подруга эта убедила меня тем, что самостоятельное засыпание и вообще отлучение от родительской кровати процесс болезненный в любом возрасте, и лучше это сделать раньше, чем позже. Но, в любом случае такой переход пока успеха не имел, будем смотреть дальше что да как.

Катюша, спасибо! Таки написала со второго раза. Я согласна со всем. Ты права - я стараюсь. Мама моя также как твоя говорит и я тоже заметила, что она перестает меня критиковать, если я жалуюсь. Если я ее возвышаю в сравнении с собой. Если же умничаю или хвастаю - все, буду подвергнута попытке поставить меня снова в положение ниже. Это я и назвала соперничеством. Но я не хочу быть слабой и жалкой, чтоб ублажать ее самолюбие. И про развитие со словом бабушка ты конечно права, Ксюхе развлечение)))

Женек, зачем плавать и нырять. Все для физического и умственного развития. До 3 месяцев у деток есть рефлекс задерживать дыхание и если его проигнорировать, то он пропадет и в дальнейшем ребенка снова учить задерживать дыхание, чтоб нырнуть и все такое. А я как большой любитель большой воды хотела бы научить Ксюху пораньше плавать и ездить купаться на реки и моря летом.
По-поводу мамы не могу принять, что это во благо мое. Сопротивляюсь как гвоздь под воздействием молотка, который пытается его вбить.
Сирсы про беременность и роды мне не понравились. Но кому-то нра - надо пробовать.
La_Dark
Светуля, с мамой конечно жесть... Мне сложно судить, у меня с мамой очень дружественные отношения. Но мне все равно кажется, что мама делает это не со зла, просто она такой человек (есть люди позитивно настроены, а есть не очень). Вот, видимо, и твоя мама вроде и не желает зла тебе, а все равно получается обидно. Просто нужно научится спокойно на это реагировать, а лучше вообще не реагировать. Если начнет говорить, что ты там что-то не так делаешь, соглашайся. Нервы целее будут, а в итоге ты все равно сделаешь все по своему. В конце концов ты уже взрослая девочка и у тебя своя жизнь, твоя семья и ты вправе жить так, как хочется тебе, а не так как хочется твоим родителям, которые пытаются с помощью тебя реализовать то, что сами не смогли это сделать. В любом случае, правильно Женя говорит, что мамы - это наше все, это единственный человек в жизни ребенка, который никогда не бросит, никогда не предаст (хотя и бывают исключения, но это не в нашем случае d025.gif ).
Вчера вечером уже ТИГР спрашивает звонила ли я маме. Я сказала, что нет и не буду. На что он мне прочитал лекцию о том, что мама, как бы она не раздражала порой, все равно самый близкий человек и он тоже часто с мамой ругается, но все равно на след.день звонит и спрашивает как дела, как ни в чем не бывало. Но я ж непокобелима... короче он сам ей позвонил, сказал, что я весь день намеревалась ей позвонить, но малая капризничала и я перепоручила это ему. icon_mrgreen.gif Ох уж эти весы, дипломаты. Врут и не краснеют. Во благо конечно, поэтому злиться не могу.
Девочка вчера приходила, показала и новые для меня массажные движения для такой крошечки и позиции поддержки во время плавания и с чего начать учить малявку задерживать дыхания. Ксюха себя вела как приличная, как обычно при гостях. Девочка даже сказала, что спокойнее ребенка еще не видела (хи хи d060.gif ). И еще сказала, что обычно детки могут возмущаться во время массажа или купания, зато опосля расслабленные и спокойные, у нас все наоборот, мы лежим спокойно на массаже (видимо привыкли. я ее массирую каждый день и поактивнее, чем девочка показала, посильнее), плаваем с улыбкой порой, но когда приходит время вылазить или одевать - начинается концерт. На что девочка сказала, что вытаскивать из ванны ребенка надо в хорошем настроении, а я ж как делаю, уматаю Ксюху в ванной до капризулек и тогда вынимаю со спокойной душей, мол, накупалась. Но не смотря на то, что изъяли мы ее вчера из воды в хорошем настроении и даже в полотенце приложили к груди на минут 20, у нее все равно была концертная программа при одевании.
После того как Ксюха вырубилась накупавшись я, аки козочка, поскакала в ее ванну, добавила горяченькой и только погрузилась, как малая расплакалась. ТИГР ее взял. но посчитав что у ребенка газы, решил ей поделать упры для выхода газов и все те 10 минут, пока я лежала в ванной, я слушала вопли Ксюхи. Кайф получен не был.
К вечеру мы разгулялись и спать не хотели. ТИГР уже задрых, у меня глаза слипаются, а Ксюха вошкается под боком и телек смотрит, кряхтя при этом. Так она меня промурыжила с час и я забила, легла и думаю, не буду ее ублажать, пусть плачет и она похныкав немного и разбудив папку, сама вырубилась рядом под наши с папусиком приятно удивленные переглядывания. icon_eek.gif Я в шоке, растем. Вот бы почаще так, а то мне на боку засыпать, пока Ксюха держит грудь во рту не удобно. Еще с беременности сон на боку надоел, к тому же все затекает к середине ночи.
Что касается фигуры, спортом регулярно заниматься у меня не получается. Или самое оно позаниматься, а я чая напилась или просто забываю. Но каждый день прогулки 1-2 часа, мытье полов через день, мытье ванны, такое...в суботту были таки пряники. Вчера из калорийностей было 125 грамм ассорти из орехов и сухофруктов. Очень мне нравится эта смесь, сладенько и полезненько.
Но! Скоро лето! Пора заняться собой, а то расслабилась.
А еще надо сделать 2 зуба и подстричься, ибо волосы мои в морком состоянии уже по пояс, а из-за склероза и нехватки времени вид у них не ахти. И вечный декретный хвостик, как говорит Катюша-Мурашка или коса, из которой после первого же кормления на кровати доконы выбиваются и лезут в глаза, рот и Ксюха за них больно дергает.
Кристинчик, спасибо.
Читая твой пост словила себя на том, что я бы могла молчать и делать как считаю нужным, но я не уверена в себе настолько в некоторых вопросах, чтоб не получить одобрения от самого близкого мне человека. Поэтому, видимо, и озвучиваю. И критикой моя самооценка, опять же в некоторых вопросах, опускается все ниже, еще более оголяя потребность в одобрении. Замкнутый круг.

aLissanka
ПРИВЕТ КРАСОТОЧКАМ))))

С ныряниями вас!
Цитата
До 3 месяцев у деток есть рефлекс задерживать дыхание и если его проигнорировать, то он пропадет и в дальнейшем ребенка снова учить задерживать дыхание, чтоб нырнуть и все такое.

нифигасе icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
А купаешь ещё в кипячёной воде?
Светусь, а массажик тебя учили на курсах делать али ютуб подмогнул? d060.gif
Ксюндельку прикольно ж, наверное, когда ты её жамкаешь? d060.gif
Цитата(Богиня :) @ 3.3.2014, 12:14) *
подруга эта убедила меня тем, что самостоятельное засыпание и вообще отлучение от родительской кровати процесс болезненный в любом возрасте, и лучше это сделать раньше, чем позже.

Наверное... у моей подружаки в мае 2 года, и они всё все втроём спят icon_eek.gif
Цитата
Сопротивляюсь как гвоздь под воздействием молотка, который пытается его вбить.

Береги себя и свои нервенные клетушечки n020.gif n020.gif n020.gif
Цитата
Сирсы про беременность и роды мне не понравились. Но кому-то нра - надо пробовать.

d025.gif d025.gif d025.gif ясно. чего-нить ещё понра?

Женечек, воду не кипячу с тех времен как пупок полностью зажил и перекись перестала пениться, где-то в месяц. Массажик с миру по нитке, и ютуб, и курсы мои массажные столетней давности и чтиво. А прикольно ль малявке не знаю, от восторга не млеет. Поначалу плакала. Ой, как вспомню, она поначалу от всего плакала. И я с ней))) Трусишки)))
Женек, а ты не спрашивала у подруги почему они до сих пор вместе спят? Она еще кормит грудью? Если да, то это удобно. А если нет, то как говорит Комаровский, главное, чтоб всем участникам процесса было хорошо.
Книга мне понравилась Роды без страха, Грентли Дик-Рид. Она про ЕР, но там есть хорошие главы про формирование и развитие плода в пузике, про пап... Ну и Комаровский. Он мне очень помог как перфекционисту настроиться на то, что из роддомов без диагнозов никто не выходит и не надо кипишевать. Ну и курсы у меня были золотые, где нас тоже учили что необычного может быть у новорожденных (прыщики, выделения, смазка, которая через пару дней в складочках начинает неприятно пахнуть, корочки на головке и пр....) и донесено, что это нормально. Если бы я еще раньше задалась вопросом правильного прикладывания ребенка к груди - мне бы это много нервов сэкономило.
La_Dark
... мне вот тоже нужно чтобы меня хвалили, тогда я готова горы свернуть... А критика, она выбивает из колеи и горы остаются на месте...
aLissanka
СВЕТУСИЧКА, ПРИВЕТ!!!!

Как у тебя настроение?
Хотела спросить время начало чутка появляться - почитать там, когти накрасить? Дружишь с кем-нить из мамашек, живущих рядом? А где гуляете? По улке или есть парк рядышком?
Как кушаешь?

Цитата(Богиня :) @ 3.3.2014, 16:50) *
Женечек, воду не кипячу с тех времен как пупок полностью зажил и перекись перестала пениться, где-то в месяц.

А отвары трав каких-нить добавляешь? Моешь малышку джонсоном?
Цитата
Массажик с миру по нитке, и ютуб, и курсы мои массажные столетней давности и чтиво. А прикольно ль малявке не знаю, от восторга не млеет. Поначалу плакала.

От него же очень много пользы правда? Думаю, ей полюбас приятно d025.gif телесные очучения, тем более от мамулечки) ты как сама, ощущаешь себя прям мамой?новый статус, всё такое?
Цитата
Ой, как вспомню, она поначалу от всего плакала. И я с ней))) Трусишки)))

n020.gif n020.gif n020.gif
Цитата
Женек, а ты не спрашивала у подруги почему они до сих пор вместе спят?

спрашивала d025.gif не засыпает, капризничает, кричит d025.gif Как по мне, так это чистой воды манипуляция d060.gif но так как это звучит очень критично, вслух я свои выводы не произношу aa26.gif
Цитата
Она еще кормит грудью?

бросила месяца 4 назад d025.gif
Цитата
Книга мне понравилась Роды без страха, Грентли Дик-Рид.

спасибо, качнула d025.gif
Цитата
Ну и Комаровский. Он мне очень помог как перфекционисту настроиться на то, что из роддомов без диагнозов никто не выходит и не надо кипишевать.

А у него всё про после родов и про детей уже, да?
Цитата
Ну и курсы у меня были золотые,

А у тебя их ещё было и 2, да? а сколько всего занятий? я вот примерно на апрель думаю пойти потому как занятия часто есть и днём d025.gif у меня их 10 будет, усечёный вариант, там мама и малыш, и уход. Много занятий про схватки, дыхание, ЕР, мн туда не надо d060.gif
Цитата
Если бы я еще раньше задалась вопросом правильного прикладывания ребенка к груди - мне бы это много нервов сэкономило.

в смысле технологии?

Пиши про себя wub.gif
Цитата(La_Dark @ 3.3.2014, 12:57) *
... мне вот тоже нужно чтобы меня хвалили, тогда я готова горы свернуть... А критика, она выбивает из колеи и горы остаются на месте...

Сестра)))) d060.gif

Цитата(aLissanka @ 4.3.2014, 9:04) *
Как у тебя настроение?
Хотела спросить время начало чутка появляться - почитать там, когти накрасить? Дружишь с кем-нить из мамашек, живущих рядом? А где гуляете? По улке или есть парк рядышком?
Как кушаешь?

Время появилось как докармливать почаще начала. Ребенок наестся и лежит с игрулями общается, пока я ем или чай пью. Вот и сейчас я ем, а она в другой комнате слышу рассказывает что-то висящей над ней бабочке и улитке))) И слышу, что она покакала, но пока лежит тихо в теплой жидкой кучке, так что я пока продолжаю есть. Но совесть уже грызет, как это ребенок лежит в какуньках? Но они сейчас остынут и меня призовут на смену подгузника)))
Ногти не крашу. боюсь следить не получится за своевременной покраской и будет еще хуже.
Ни с кем не подружилась пока.
Гуляю либо рядом с домом по частному сектору или поднимаюсь по своей горе на 2 остановки выше на базарчик за чем-то.
К моему очень большому сожалению ничего типа парка рядом нет.

Цитата
А отвары трав каких-нить добавляешь? Моешь малышку джонсоном?

Отвар ромашки добавляла вначале в кипяченую воду, сейчас нет.

Малышку мою бюбхеном. Вот таким.

на курсах нелестно о Джонсоне отзывались, как о косметике для самых-самых маленьких.

Цитата
От него же очень много пользы правда? Думаю, ей полюбас приятно d025.gif телесные очучения, тем более от мамулечки)

Да, думаю да d025.gif

Цитата
ты как сама, ощущаешь себя прям мамой?новый статус, всё такое?

Не знаю, Женек. Не помню уже как раньше себя ощущала.

Цитата
спрашивала d025.gif не засыпает, капризничает, кричит d025.gif Как по мне, так это чистой воды манипуляция d060.gif но так как это звучит очень критично, вслух я свои выводы не произношу aa26.gif

Та понятно, что манипуляция. Но оно ж свое. родное, маленькое, жалко... И привыкла ж спать рядом с теплыми родителями. а тут одной. в темноте. в холодной кроватке...

Цитата
А у него всё про после родов и про детей уже, да?

aa26.gif в книге "Начало жизни вашего ребенка" есть про беременность, еду, лекарства во время беременности, роды и роддомы.
Коротко и по делу.

Цитата
А у тебя их ещё было и 2, да? а сколько всего занятий? я вот примерно на апрель думаю пойти потому как занятия часто есть и днём d025.gif у меня их 10 будет, усечёный вариант, там мама и малыш, и уход. Много занятий про схватки, дыхание, ЕР, мн туда не надо d060.gif

10 для усеченых - это отлично! У меня н аодних курсах было 8 занятий. одно из них про роды дыхание и пр. На вторых 4 занятия.

Цитата
в смысле технологии?

Да. Женек. Я все делала неправильно и первые дни у меня дико болели соски и если бы не накладки, я бы двинулась. А потом еще две недели соски под накладками заживали. покрывались корками... та жуть... Времечко было убойное по всем фронтам у меня. С*ки бабы в роддоме не могли показать правильное прикладывание.
Цитата
Пиши про себя wub.gif

Чуть позже напишу. В принципе ничего нового особо не происходит, поэтому я не писун нынче.
Только что наткнулась на видео о том как вернуть плоский живот после родов и там сказали, что ни в коем случае нельзя качать пресс в течении 6 недель после родов. Должна затянуться белая линия пресса и показали как это проверить. Оказывается мышцы пресса во время беременности разъезжаются и пока они не съедутся как минимум на 2 пальца друг от друга пресс качать нельзя, а то живот только больше станет))) Впервые была благодарная так своей лени))) я померяла - мне уже можно. Сказали, что после определенных упр сто пудов через 2,5 недели животик снова западет. wub.gif

А я уже ем свежие яблоки, вот прям сейчас сижу и жую два. Забыла уже какие они вкусные и сочные. Но шампанского и шоколада все равно хочется и побольше.))))

Ксюха спит, а уже 16,00, пора ее будить, кормить и тарабанить гулять, пока не стемнело.
Жаль мне заснуть сегодня не удалось днем, буду к вечеру аки сопелька. Зато посмотрела "Дом у озера" поплакала и поулыбалась. Классный фильм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.