Богиня :)
20.1.2014, 12:12
Через 12 часов, Женек, заставляют встать. Не могу исправить прошлое сообщение с телефона.
20.1.2014, 12:20
Галечка, конечно же я согласна со всем, особенно с переходом на смесь. Мы в роддоме докармливали первые дни, может поэтому у нас с первых дней с животиком проблемы. И конечно спиртное проблем не решит, никогда не решает и усталость не уйдет, да и совесть не позволит - это так... Мечты.
Цитата(Богиня :) @ 19.1.2014, 23:43)
Гулечка, у нас прохладно. А как ты считаешь, если это потничка, может она бы взяла свое начало в подгузнике. Не?
Светулик, Галочка всё правильно сказала... даже нечего дополнить... Цитата(aLissanka @ 20.1.2014, 13:23)
иопии очень слабая сетчатка с элементами дистрофии) низзя рисковать
Женечка, очень-очень согласна!
у меня было -6 на оба. Проверили и разрешили рожать самой. Потом через год вторые роды, зрение к тому времени было уже -7... Но врачей как-то это не остановило... что это типа естесственно, что после родов часто зрение падает, и что за год возможно не восстановилось. Второго тоже в итоге сама родила. т.к. "показаний к кесареву нет".
Слава богу я слежу за глазами, после очередной проверки нашли изменения на сетчатке... предрасположенность к отслоению... Пришлось делать операцию по укрепления сетчатки лазером.
Незнайка
20.1.2014, 14:31
Добрый день,
Светочка! поздравляю с первым днем рождения малышки!
Попробую ответить на все вопросики, такие знакомые
У меня были лекарства из-за осложнения - антибиотики ну и разные витамины, аскорбинка, физ. раствор, плазма крови - приносили сразу охапку бутылок и капали потом 8 часов в день. Как сказала одна врач, скорее всего мне не зашили сосуд, поэтому была большая кровопотеря, неравномерное сокращение внутренностей. Врачей все это не пугало, подумаешь, гемотома, потом еще воспаление, температура 38 по пол дня каждый день, но я все это время кормила Милену, температура не спадала даже от лекарств, как при гриппе, держалась постоянная, к 12 ночи температура становилась нормальной, к обеду снова поднималась и так все время лечения.
"Сольный концерт по заявкам" длился долго, потому что так хотела Милена, у нее еще в первый месяц невропатолог признала деспотичный характер, так что с ней никто не спорил. Она сегодня увидела на градуснике -27 и не пошла в школу несмотря ни на какие уговоры. Я пришла на работу, на градуснике на здании показывало -19, позвонила домой, но Милену так и не смогли уговорить пойти хотя бы не к первому уроку.
Цитата(Богиня :) @ 18.1.2014, 16:34)
Но общая тема снов - страх снова быть прооперированной имеет место быть
а почему страх? у меня наоборот было: я только запомнила, через какое время можно родить второго, был тогда такой энтузиазм
Цитата(Богиня :) @ 19.1.2014, 9:02)
..Спала она не долго в одиночестве, учитывая что заснула у меня на теплом животе, лежа головой на мягкой груди, а тут ее переложили а холодную кровать без подушки. Но уже что-то
Очень радует прогресс
Мы тоже так делали, дожидались фазы глубокого сна и перекладывали в кроватку. спала она без подушки, но под шеей был валик из свернутой простыни.
Цитата(Богиня :) @ 20.1.2014, 10:39)
Мне свекровь все время во время гульки про теплый нос рассказывает, а он у Ксюши прохладный даже дома, как ножки и ручки и меня это настораживало
Что говорит по этому поводу невропатолог? Может, стоит ее уже показать врачу? Говорят, что чем раньше что-то обнаружат, тем лучше. У нас были носки на ножках до самого лета, из грубой шерсти. Все жалели мою малявку, какая жестокая мама, но я настояла на том, чтобы они всегда были на ногах. У меня у самой всегда в детстве были ледяные руки ноги. их начинали растирать, я ничего не чувствовала и только минут через 10 чувствовала боль, а не тепло, так что никому такое не пожелаю
у Милены в результате моей настойчивости руки и ноги были как печка и когда потом в 2 года она раскрывалась, хотя одеяло было на резинках, многие знакомые малыши простывали, а они ни разу. У нее только теперь становятся прохладные руки и ноги, в 11 лет, раньше такой проблемы совсем не было, хотя несмотря на ее характер и яростное сопротивление я все равно настояла на своем и нисколько не пожалела.
Цитата(Богиня :) @ 20.1.2014, 11:06)
...ТИГР у меня и спрашивает, а почему я ему прямо не сказала, что хочу отвлечься от ребенка и пойти покуховарить самой? И чем он может еще мне облегчить существования?
Как тебе повезло!
а до моего только год назад дошло, да и то после того, как чуть не умер. А раньше он меня просто не слышал, уходил в себя и жил своей жизнью, с ребенком изредка общался. Что касается бабушек, то при малейшей возможности они все стараются взвалить на меня, даже с каким-то злорадством, понимая, что у меня не будет совсем времени для себя. Постарайся придумывать для Тигра какие-нибудь приятные и полезные задания, чтобы хотя бы постепенно освободиться от усталости, которая копилась ведь не один день. Алкоголь, мне кажется, все же не желателен. Может, потом займешься фитнесом и похуделками? Молочко все же лучше. Я это даже по своей сестре вижу, которая на искусственное вскармливание была переведена с 5 месяцев, когда мама уехала на сессию. У нее какие-то изжоги бывают, несварения. Я вообще не в курсе таких проблем, меня кормили молоком до года, как и я Милену. Подумай еще, может объем молока восстановится как-нибудь. Я лежала в больнице и нас кормили, как на убой, но я там не прибывала в весе совсем. Кормили каждые 2 часа в течение дня до 5 вечера, потом я пила кефирчик. Днем был омлет, потом обед, вечером вареная красная рыба с пюре. Может, тебе попробовать пересмотреть рацион на время кормления? Попробуй еще какие-нибудь варианты, сейчас любую информацию легко найти, не то, что раньше. Здоровья Вам с Ксюхой
КалександраБ
21.1.2014, 8:42
Света, привет. У меня доча вечно недобирала в весе. Врач сказала прикорм вводить. Но я не стала. Потому как видела, что ребёнок мой наедался и чувствовала себя прекрасно. Воду я тоже не давала. Только молочко. Вот так. Выросли. Сейчас тоже стройняшечка. Я считаю это хорошо. А спать я тоже всегда ещё брала с собой. Может поэтому она такой мамик. И до сих пор все хочет спать рядышком. Без меня не ложится спать. Ну и ладно, зато и мне хорошо. Ложусь с ней вместе пораньше.
aLissanka
21.1.2014, 11:49
ПРИВЕТ, СВЕТУСЯ))))
Цитата(Богиня :) @ 20.1.2014, 12:08)
Оно и спокойнее, как по мне, ждать планового кс.
Мне где-то ещё года в 24 доктора сказали) Так что я в своё время проревелась по сему поводу, пропереживала о том, что мой будущий ребёнок не пройдет родовые пути, что является адаптационным фактором в смене среды. но тут из 2х зол приходится выбирать меньшее. Я так бы я родила
Цитата
Раздавить не боюсь. Там такая крекуха, что чуть что орет и бьется, и я чутко сплю, не двигаясь.
Цитата
на папыну грудь на пару часов или час выложили, накрыв пеленками и полотенцем.
А на мамину после КС низзя?
Тигр на самом процессе операции не присутствовал я понимаю? А планировали? Или просто палата была пребывания с родственниками?
Цитата
А потом уже одели, запеленали и оставили в палате. Так как мне 2 часов вставать нельзя, ТИГР ее ко мне на кормление подносил и сам менял подгузники.
Круть какая? А чья идея была? Про совместное? Ты его не уговаривала?
Цитата
Но, по-моему, мужья или мамы в палатах были у всех.
Как считаешь, правильнее всё-таки муж, не мама?
Све, а персонал часто приходил, типа раскупать, проверить всё?
Какие у вас там перепендосики?
Цитата(Редиска @ 20.1.2014, 12:50)
что это типа естесственно, что после родов часто зрение падает, и что за год возможно не восстановилось.
А как обосновали, по мне так ерунда какая-то
Цитата
после очередной проверки нашли изменения на сетчатке... предрасположенность к отслоению... Пришлось делать операцию по укрепления сетчатки лазером.
говорят её делать, пока не родишь, ну или нежелательно, так?
Ты кста, не восстанавливала, просто прижгла?
Colibri-14
21.1.2014, 20:22
Светулик привет.
Читаю тебя каждый день, так приятно вспоминать первые месяцы малыша, тревоги, заботы.
В больничку с Ксюней еще не ходили?
Хорошо, что поговорили с любимым и все выяснили.
Я б советовала не торопиться со смесью, сколько бы ни была прибавка, если конечно не нулевая. Мы тоже (это я про старшего пишу) всегда шли по нижней границе нормы, но мне повезло, что попадались адекватные врачи, которые не агитировали за докорм. Вообще ГВ - это золотое время. Многие знакомые считают, что легче за 5 мин скормить бутыль, чем часами держать малыша на груди. По мне так наоборот. Юру я кормила по часу, могла за это время и поспать и почитать и ТВ посмотреть, никто меня не дергал. На ИВ все было не так, скормил бутыль по-быстрому и дальше за дела. С малым я сама повелась на это немного, еще в больнице, чтоб покормиь ребенка надо было встать чуть ли не за час (мы строго по часам кормили) выпить чаю или лактогонный сбор, потом нацедить бутылочку, а девочки, кто на ИВ был, встанут за 5 минут, сходят за готовой смесью, скормят и спать.
Это первые месяцы тяжело налаживать ГВ, потом ты много раз отметишь как с ним легко. Если что спрашивай, я привыкла воевать за молоко.
ТО, что Ксю с вами спит нестрашно, лишь бы вам обеим было удобно и папанька не возникал.
Цитата
ТИГР ее ко мне на кормление подносил и сам менял подгузники. Не знаю, что бы делала без него и как те, кто без мужей, справлялись. Но, по-моему, мужья или мамы в палатах были у всех.
Как здорово! Я малого в перинатальном центре рожала, там что меня удивило - детей кесареных не уносят в детское, а отправляют вместе с мамашками во взрослую реанимацию, первые 10-12 часов помогает детская медсестра, переодевает и подкладывает мамкам под бок, а потом они уже сами встают и прям в реанимации ухаживают за детьми.
21.1.2014, 21:24
Попытка номер ...дцать. Пока есть пару мин.
Цитата(LooLoo @ 16.1.2014, 13:15)
Бесконечное сосание, мне так видится, это вовсе не с животом проблемы, почему-то все на живот всегда списывается, это необходимость близость ощущать, чувство безопасности и еще, естественно, так она регулирует количество молочка
Юльчик, конечно согласна с тобой. Спасибо, котенок.
Цитата
Я вот в восторге от того, как ты описываешь свою маленькую Ксюшу - девочку с характером, в восторге от того, что ты ведешь для нее дневничок, как ты пытаешься во всем разобраться, понять ее крохотную. Ты такая
Так трогательно. Спасибо
Цитата
Представь, пришли из роддома с Денисом, а у нас дома ротовирус
, всех тошнит, темпиратура 39 у всех, а нас с Денисом не взяло:меня из-за лактации, его из-за молока, во!
Вот так да
Цитата
Так что, они не от вредности, так у них принято было.
Все равно раздражает.
Цитата
И играть их тоже надо научить. Если два годовасика будут «играть» без участия взрослых, то игра будет длиться минут 5 и будет она с выниманием глазок и отрыванием носиков, т.к. им интересней исследовать, и понятия еще пока не сформировались. Во всем учавствовать надо и все объяснять.
Вот я тоже так считаю. Юльчик!
Цитата(Zlodee4ka @ 16.1.2014, 15:38)
вообщем я за то, чтоб все было в меру ))
Викуля,
и я за это!
А сколько Димасику твоему уже?
Цитата(Volchonock @ 17.1.2014, 6:35)
Постараюсь быстренько написать, что помню
Галечка, спасибо тебе
Цитата
Цените помощь, если она у вас есть, девушки!
Стараемся. Очень стараемся.
Сашуня. про пристегнут ли был ТИГР я ответила. Целую тебя.
Цитата(Volchonock @ 18.1.2014, 16:28)
Надеюсь, что вы сможете найти сервис, где вам всё починят, в принципе судя по описанию это починяемо, не обязательно сразу новую машину обдумывать. Только нужно посмотреть, что там с подвеской еще.
ТИГР говорит, что не хочет уже ее делать, что там уже места живого нет и не к чему приваривать что-то там. Планирует ее продать. Ну. мужчина, пусть делает как знает.
Цитата(КалександраБ @ 19.1.2014, 5:11)
Привет моя хорошая. Прежде всего поздравляю с 1 месяцем!! Здоровья Ксюше и всего самого хорошего.
Спасибо, Кристинчик.
Цитата
Про животик, я ставила трубку. И помогала эта процедура очень хорошо. И помню как хорошо стало, когда закончились все эти передряги с животиком.
Чет боюсь я трубки, боюсь что-то повредить.
Цитата
Свет, про тигра и машинку печалька. Как юрист, могла бы посоветовать судиться. Я часто это делаю.
Кристинчик. еще раз спасибо! Я не знала, что такое возможно.
Цитата
Интересно посему та девушка, которой ты дела передпла- ушла? Ритм работы не выдержала? Нагрузку..
Предложили лучше условия.
Цитата(Редиска @ 19.1.2014, 6:13)
Да! Спасибо!!!
Цитата
Реально Шварцнеггер и Сталлоне уже такие не молодые, но всё равно очень классные!
Да да да да да
Цитата(Onishka @ 19.1.2014, 7:30)
С первой Вас датой!!!!
здоровых животиков и крепких ночей!!!!
а еще с Крещением!!!
Сашуня, спасибо!
Цитата(Лапуля Красотуля @ 19.1.2014, 9:31)
Светусь, поздравляю вас с месяцем! Растите здоровенькие и счастливые!
Спасибо, Лизочек!
не понимаю уже хочу я ребенка или не хочу))) раньше я все как-то больше в розовых тонах видела))) вот только муж моих сомнений не разделяет)
Если бы мне кто дал пару дней вот так пожить до беременности, я бы на ребенка решилась годам к срока)))) сейчас бы гуляла по полной программе. чтоб было что вспомнить и нечего детям рассказать.
По крайней мере мне так кажется.
Свет, а тебя не напрягает постоянно кого-то у себя дома видеть? Ну, то есть помощь - это круть, конечно)) но не утомляет ли общение постоянное?
Напрягает.
Но что делать? Готовить самой? Коляску 16 кг таскать самой?
Цитата(LooLoo @ 19.1.2014, 13:44)
Поздравляю, Светуль! Уже месяц!
Юльчик, спасибо
21.1.2014, 21:37
Цитата(Volchonock @ 20.1.2014, 7:49)
Дочке с папой пообщаться - самое оно вечером, пусть ей там "козу" поделает или просто хоть пощекочет, да что угодно, а ты займись сама делами в это время
И от ребенка отдохнешь и он с ребенком пообщается, всем хорошо будет.
Когда прочитала это вчера днем, как-то по-другому посмотрела на общение малышни с папой. И оставила вчера и на время пока ужинала и еще потом что-то делала. Орала правда малая, но что делать?
Спасибо
Цитата
Но я просто решила написать, как это будет. У меня молока было маааааало, и его быстро совсем не стало. Так алкоголь и конфеты и проч и проч ничего не изменили в мироощущении. Поэтому и написала - из собственного опыта, можно сказать.
Не даешь даже помечтать, Галюнь
Цитата(Незнайка @ 20.1.2014, 10:31)
Как сказала одна врач, скорее всего мне не зашили сосуд, поэтому была большая кровопотеря,
Читала и волосы на голове шевелились, Наташик.
Цитата
у нее еще в первый месяц невропатолог признала деспотичный характер
И такое бывает? )))
Цитата
Что говорит по этому поводу невропатолог? Может, стоит ее уже показать врачу?
Может. Покажем.
Твой рассказ про шерстяные носочки помню.
Цитата
Я лежала в больнице и нас кормили, как на убой, но я там не прибывала в весе совсем.
Меня это и пугает.
Ты не набрала, а многие вон по куче кг набрали.
Наташенька, спасибо тебе большое за постоянно такие большие и содержательные посты.
Цитата(КалександраБ @ 21.1.2014, 4:42)
Света, привет. У меня доча вечно недобирала в весе. Врач сказала прикорм вводить. Но я не стала.
Ухты! Молодец. Кристинчик!
Посмотрим. что наша скажет.
Цитата(aLissanka @ 21.1.2014, 7:49)
Я так бы я родила
Женек, все что не делается... сама знаешь...
Цитата
А на мамину после КС низзя?
Дык с онемевшем с груди телом как-то не очень удобно.
Цитата
Тигр на самом процессе операции не присутствовал я понимаю? А планировали? Или просто палата была пребывания с родственниками?
чуть позже отвечу.
Цитата
Как считаешь, правильнее всё-таки муж, не мама?
Смотря какой муж и мама.
Моя мама приехала в роддом и такое там устроила. пока меня оперировали. что моя врач мне потом говорила. что та ее пугает.
Мою маму так клемануло, что КС это что-то страшное (раньше так и было, раньше панахали от пупка до лобка) и она бегала за всеми о ругала их. Но это я по наслышке. подробности знать не хочу. чтоб не злиться.
21.1.2014, 23:30
Девулечки, привет вам еще раз!
Снова с мобилки, не успела с компа всем ответить.
Взвесили мы Ксюху на кухонных весах несколько раз - прибавка 400 грамм от минимального веса при выписке. Было 3500, стала 3900. Понимаю, что мало и расстраиваюсь. Не звоню педиатру. Хочу завтра сделать тест на мокрые пеленки. Мама мне еще сегодня мозг вынесла, что надо больше кушать и сцеживаться постоянно. А для меня больше кушать это потолстеть. А потолстеть - это чувствовать себя мерзко. И так конченная, а то еще и толстая. Ну и меня так это все накрыло, что я снова разревелась при маме, обвиняя ее в осуждении. Долгая история. Мама ушла и я уже себя не сдерживала ревела и слезы капали прям на ребенка лежащего под грудью.
Может Ксю такая и капризная, что на моих харчах больше 30 минут не плача быть не может. И то это такой максимум, такое не часто бывает.
Так что я конечно потужусь пару недель и, если мало что поменяется - будем что-то решать.
Светуль,не знаю помнишь ли ты меня,читаю тебя регулярно,рада за тебя очень.Не парься по поводу собственного веса.Кушай сколько хочешь,но без вредностей,конечно.Вес нормализуется (у кормящих мам по 500-600кал.в сутки уходит на выработку молока)И еще по поводу сцеживаний:лично я не сцеживалась никогда,не понимаю зачем?У меня доце 1 годик,кормлю грудью до сих пор,молока хватает,сама в весе не прибавила и со старшим так же было.Вижу ты растеряна,очень хотелось бы тебе помочь
Volchonock
22.1.2014, 1:20
Свет,
да всё нормально у вас с весом, вы чего? Зачем тут смесь вводить? На грудном вскармливании дети набирают не так много, но и нормально это. Мне бы с Катькой такую прибавку в весе, не паникуйте. Смесь ввести всегда можно, а вот обратного пути может и не быть. Прикладываешь каждые 30 минут - и нормально, всё наладится. Родственников в сад.
И кстати правильно сделала, что ребенка папе выдала вчера. И Ксюха правильно сделала, что начала орать, не растерялась. Пусть папа учится успокаивать, это очень нужный и полезный навык, который нужно развивать. Чтобы не было такого, что деть заорал и папа его быстро маме в руки сунул, типа я наигрался, ты тут дальше сама разбирайся.
Я бы ела по аппетиту, если честно. Но я буду за грудное кормление бороться и бороться сурово, его главное наладить, это первые три месяца, говорят. Если молока становится больше от большего количества калорий, я бы ела больше, если честно. Оно уходит же на выработку молока как раз. А там тебе видней, конечно, что там с молоком, весом и калориями у тебя.
22.1.2014, 1:38
Женек, закончу тебе отвечать.
Палата была под названием "семейный роздал" как-то так. Приводи кого хош, этот ктохош может там жить с тобой. Со мной тусили и мама, и брат, и ТИГР. Порой все вместе. Не могу найти шнур от фотика, показала бы палату. Там что квартира с офигенным ремонтом. Я, когда домой вернулась, первое время дискомфорт ощущала от тесноты и какой-то неоснащенности своей квартиры по сравнению с палатой той.
Муж планировался мной на родах. По крайней мере на схватках. Как и консультант-девочка-психолог. Которая по прошу консультировала и приводила в чувства мою маму, а не меня.
Почему столько народу планировала? Потому что боялась. Мне казалось, что на родах моя жизнь и кончится.
Про посещения врачей - много. Меня даже раздражало, что так много врачей, медсестер, уборщиц ходит ко мне каждый день.
А что такое перепендосики?
22.1.2014, 2:12
Катюша-колибри, поделись своими секретами ГВ. Я буду признательна.
А сколько ж ты дней в роддоме с Юрой была, что в бутылочку сцеживалась уже?
22.1.2014, 2:24
Инессочка, привет! Конечно помню. Ты дочечку родила? Как здорово!!! Как жизнь?
Сцеживаться надо, чтоб увеличить выработку молока. Больше запрос. Тебе повезло, что у тебя не было с этим проблем.
22.1.2014, 2:28
Галечка, я сейчас в процессе созревания на увеличение меню во благо ГВ. Спасибо тебе большое за поддержку.
aLissanka
22.1.2014, 10:39
СВЕТУСЯ, ПРИВЕТ)))Я всё прочитала, хочу сказать тебе, чтоб ты держалась! Ты для меня пример и образец во многом) Очень целеустремлённая, активная, умная, результативная, пробивная девуля, но одновременно нежная
Мне даж представить сложно, как тебе сейчас всё непросто, как много изменилось в твоей жизни, всё идет не по тем правилам и привычкам, к которым ты привыкла... как сей факт выламывает тебе моск и как ты расстраиваешься))) Котичка, я не хо сказать тебе, что не плачь, потому как знаю уже, что накапливать в себе стресс от негатива - последнее дело. Я так хочу тебе что-нить посоветовать, но не знаю что
Разрядку какую-нить. То, что тебя воодушевляет, отвлекает, бодрит или наоборот, расслабляет. Лучше тебя всё равно никто не знает, но мне очень хо, чтоб тебя попустило
потому как я где-то читала, что малышня считывает с нас эмоции и очень чувствует всё это.
Цитата(Colibri-14 @ 21.1.2014, 20:22)
Как здорово! Я малого в перинатальном центре рожала, там что меня удивило - детей кесареных не уносят в детское, а отправляют вместе с мамашками во взрослую реанимацию, первые 10-12 часов помогает детская медсестра, переодевает и подкладывает мамкам под бок, а потом они уже сами встают и прям в реанимации ухаживают за детьми.
Ого, вот это жесткач
у нас в перинатальном, на сутки разлучают, а потом приносят, при совместном
Ведь после КС порой колят антибиотики, таким же молоком низзя дитенышей кормить, разве нет?
Цитата(Богиня :) @ 21.1.2014, 21:37)
Женек, все что не делается... сама знаешь...
Цитата
Дык с онемевшем с груди телом как-то не очень удобно.
интересно, а если ты одна рожаешь, просто уносят?
Цитата
Смотря какой муж и мама.
я имела ввиду в плане для отношений и формирования папиной ответственности)
Цитата(Богиня :) @ 21.1.2014, 23:30)
Взвесили мы Ксюху на кухонных весах несколько раз - прибавка 400 грамм от минимального веса при выписке. 3900.
Вот эт весы) Мои 2 кг максимум
Цитата
Хочу завтра сделать тест на мокрые пеленки.
А чего эт такое?
Цитата(Богиня :) @ 22.1.2014, 1:38)
Женек, закончу тебе отвечать.
Палата была под названием "семейный роздал" как-то так.
Приводи кого хош, этот ктохош может там жить с тобой.
Круть) А их прям с улицы пускали, или должны какое-то время с тобой жить?
У нас просто в послеродовое отделение даж мужей проведывающих не пускают
Цитата
Муж планировался мной на родах.
Тобой? то есть ты проинициативила, а он не сопротивлялся? И все 7 дней жил с тобой там? типа отпросился с работы, правильно?
Цитата
А что такое перепендосики?
делишки) Настроения)
Colibri-14
22.1.2014, 11:12
Цитата(Volchonock @ 22.1.2014, 4:20)
На грудном вскармливании дети набирают не так много, но и нормально это. Смесь ввести всегда можно, а вот обратного пути может и не быть. Прикладываешь каждые 30 минут - и нормально, всё наладится. Родственников в сад.
+100
Цитата
Ведь после КС порой колят антибиотики, таким же молоком низзя дитенышей кормить, разве нет?
После КС антибиотики колят всегда, так сказть для профилактики, все-таки полостаня операция, мало ли.... вдруг сепсис начнется. Но антибиотики совсестимы с ГВ это точно, еще никому не запрещали из-за этого кормить.
Цитата
Ого, вот это жесткач у нас в перинатальном, на сутки разлучают, а потом приносят, при совместном
Ничего, нормально. Мамашки после КС довольно неплохо справлялись, скакали как козы после эпидуралки. На ночь, кстати детская за малышней присматривала прям там же в реанимации, чтоб мамы поспали.
Цитата(Богиня :) @ 22.1.2014, 5:12)
Катюша-колибри, поделись своими секретами ГВ. Я буду признательна.
А сколько ж ты дней в роддоме с Юрой была, что в бутылочку сцеживалась уже?
С Юрой я лежала 10 дней. В нашем городском роддоме такие порядки. С ним я не сцеживалась, это малому только с бутылочки.
Свет, во-первых, выкинь из головы мысли про смесь, просто забудь, что она существует. Говори себе "Я мама и я МОГУ кормить свою дочку своим молоком". Все получится, обещаю!
Во-вторых, увеличь калорийность, только на вкусняшки (как я) не налегай и ты не поправишься. Больше жидкой пищи, супов.
Перед кормлением мин за 10-15 старайся выпить теплое питье, это может быть чай с молоком, сцециальный лактогонный чай (мне нравился гранулированный ХИПП для кормящих, но и любые в пакетиках тоже неплохие). Вот например дочка спит и ты знаешь, что она вот-вот проснется, сядь выпей, расслабься, пойдет прилив. Перед самим прикладыванием я всегда делала массаж круговыми движениями с боков, снизу, предварительно согрев руки, от этого тоже должен пойти прилив. Еще помогает теплый душ. Понятно в день по 5 раз не набегаешься, а вот перед ночным кормлением легко можно, пока папа развлекает малую. Льешь теплую водичку на спину на область лопаток, можно так же с массажем совместить и не забывай в это время думать о дочке. Тут важен и психологический фактор. Что еще? Думаю ты знаешь, но на всякий случай скажу, за одно кормление даешь 1 грудь. После можно попробовать из той же сцедить остатки, лично у меня этого не получалось.
Теперь про препараты для лактации на крайний случай. Мне и с Юрой и с Яриком помогал Лактогон (растительные таблетки), не так эффективно но тоже неплохо - гомеопатический Млекоин. Ну и совсем не помогал Апилак. Еще есть молочная смесь для кормящих типа детской смеси Лактамил называется, можно в чай добавлять, можно отдельно разводить и пить.
Ну вот что вспомнила. Главное первые месяцы наладить, потом все будет само собой.
Тест на пеленки проведи для самоуспокоения, уверена с пописами у Ксю все в порядке.
Как вообще в целом дочка себя ведет? Много ли плачет (вечерние колики не в счет)? По скольку спит?
Lenusechka
22.1.2014, 12:15
Светусик, привет! Читаю тебя регулярно, но уже сто лет ничего не писала Поздравляю с рождением манюньки))) Вот прочитала твой пост про сцеживание, питание, маму, и захотелось вставить свои 5 копеек. То, что Ксюня плачет часто - это нормально, тяжело, но нормально. Действительно, после 3х месяцев станет легче и ты сможешь разнообразить свое меню. При каждом требовании давай грудь, больше сосет - больше молочка прибудет. Кстати, аллергические реакции у детей проявляются после полутора месяцев, то есть может обсыпать даже на то, на что раньше реакция не проявлялась, так что наблюдай за этим. И еще, для нас настоящим спасением при коликах была именно трубочка. Брали стеклянную часть пипетки, смазывали маслом и ставили в попу. Газики такие выходили, что летело во все стороны. Но ребенок моментально успокаивался. Мы сейчас уже вторую принцессу ждем, так что у нас все впереди)))
Светуся, я тебя молча обниму.
И я тоже хочу что-нибудь спросить.
Скажи, как ты превентивишься от обвисания молочной груди?
22.1.2014, 13:19
Женечек, не знаю, как обстоят дела с ребенком, если роженица сама.
Ко мне пускали всех, но у них должна была быть флюрография, халат и бахилы. Как с другими роженицами из других палат не знаю. У меня ж палата вип была.
Кстати, про палату. Моя клиника, где я на учете стояла и палату бронировала - в стоимость палаты включала суммы медперсоналу, которые меня обслуживали, поэтому отношение ко мне было хорошим. Некоторым еще ТИГР что-то подмазывал, потому что мы медсестер детского отделения могли несколько раз за ночь вызывать. Перепуганные ж.
А вот один раз неприятно было. Нас мамаш собирали на флюрографию вести в другой корпус, а я ждала обхода педиатра и малость задержалась. А собирали нас на первом этаже. И вот я вырвалась, прибегаю, а еще одной девули нет. И мы стоим ее ждем, и медсестра, которая нас вела на флюшку слышу говорит коллеге с приемного покоя, что вот, мол, стоим ждем красавицу с семейной палаты.... И так типа "ну... Сама понимаешь". Таким тоном, что в моей палате только дурное, пофигистичное бабье лежит. Я конечно сказала, что вообще то я из семейки и я уже тут. Курицы)))) и даже получила удовольствие, обо мне не часто думают как о богатой разбалованной особе
Про антибиотики Катюша ответила. Колят, но все равно кормишь.
ТИГРа просила быть со мной. Он сказал, что сделает как я хочу. Неделю он не работал.
Что лучше для отношений не знаю. Но для отношений между ребенком и папой - это СУПЕР!
Тест на мокрые пеленки - это сутки без подгузника и подсчет количества мочеиспусканий, по ним определяют хватает ли ребенку молока. Их должно быть не менее скольки то там. В нашем возрасте не знаю, а у новорожденных не менее 12 раз.
и спасибо тебе за приятные слова! Пока у меня не возобновится менструальный цикл - мой гормональный фон нестабилен, поэтому мои слезет обусловлены еще и этим фактором.
22.1.2014, 13:31
Катюша, спасибо тебе большое! Перечитала 3 раза. Половину усердно выполняю, сейчас займусь второй половиной.
Ленчик, какие люди. Спасибо за твои 5 коп.для меня ценно, что ради них ты даже логин вспомнила. Я скучаю за тобой ((( и поздравляю!!!!!!
Эллончик, хороший лифчик, поддерживающий связки. А что ты об этом знаешь? Как другие? Не спрашивала?
22.1.2014, 13:44
Катюш, Ксюша ведет себя прилично, если все ее потребности удовлетворены. Кряхтит и может плакать, когда удовлетворяет малую и большую нужду. Ну и когда переодевают. Спит ночью часа по 3-4, если искупать и докормить сцеженным ранее молочком, то и дольше. Днем до полутора часов за раз, но в последнее время не так долго, потому что пуки нас будят и мы плакаем(((
Гантельками мышцы грудные поддерживают, кремики мажут и белье какое-то специальное... Никаких чудес...
aLissanka
22.1.2014, 14:20
Цитата(Colibri-14 @ 22.1.2014, 11:12)
После КС антибиотики колят всегда, так сказть для профилактики, все-таки полостаня операция, мало ли.... вдруг сепсис начнется. Но антибиотики совсестимы с ГВ это точно, еще никому не запрещали из-за этого кормить.
Удивительно, везде всё по-разному
у нас запрещают в основном, сужу по отзывам девчушек с КС нашего города
Правда, вычитала, что есть антибиотик совместимые с ГВ) но это надо у врача выяснять) Всё таки это антибиотики, не мандарины
Спасибо, что рассказываете) Вокруг кесарева много страшилок
Цитата
Ничего, нормально. Мамашки после КС довольно неплохо справлялись, скакали как козы после эпидуралки.
ого) это жеж полостная) А вдруг шов на матке разойдётся?
Цитата(Богиня :) @ 22.1.2014, 13:19)
Ко мне пускали всех, но у них должна была быть флюрография, халат и бахилы. Как с другими роженицами из других палат не знаю. У меня ж палата вип была.
Ясненько
Цитата
ТИГРа просила быть со мной. Он сказал, что сделает как я хочу. Неделю он не работал.
ай молодец папашка
Пусть всё выравнивается)))) ГВ рулит
судя по интернету)
Незнайка
22.1.2014, 14:41
Добрый день,
Светик и Ксюшечка! Как сегодня поживаете?
Цитата(Богиня :) @ 21.1.2014, 23:37)
Читала и волосы на голове шевелились, Наташик
а я спокойно это пережила, мне было только интересно, как там ребенок, все ли у нее хорошо, могу ли я встать с кровати, когда ей нужна, а остальное было не важно
Цитата
Ты не набрала, а многие вон по куче кг набрали
у меня все в молоко уходило, его было много, благодаря такому питанию
А девушки, которые набрали, наверно еще на ночь ели, у нас таких много было, у каждой свой холодильник в палате - я тоже платно рожала, но почему-то мне не доставило удовольствия особое отношение, особенно в больнице, там меня тоже положили в отдельную палату. Таких палат было две, в другой лежала индианка из привелегированной касты, она сама ребенком не занималась и очень удивилась, что я сама отвозила ребенка в детское отделение на время своих капельниц. К доче там тоже было особое отношение - все дети запеленаны полностью, а у моей достали ручки и она их изучает. До сих пор все помню
Светик, я могу и больше посты писать, да боюсь, что тогда с работы выгонят))
Цитата(Богиня :) @ 22.1.2014, 1:30)
Взвесили мы Ксюху на кухонных весах несколько раз - прибавка 400 грамм от минимального веса при выписке
да, немного. Не помню точно, сколько надо, кажется пятую часть веса прибавить - но это грамм 700. Мы ребенка взвешивали до и после кормления - так определяли вес, по мокрым пеленкам ничего не определяли. В какой-то месяц мы прибавили меньше обычного - меня тогда в поликлинике успокоили, что ничего, догонит в следующем месяце. А в первый месяц сказали, что это удивительно, как с моими лекарствами она еще умудрилась прибавить в весе, могла вообще не измениться за месяц. Так что первый месяц не показательный. Надо сходить в поликлинику, взвесить ее на специальных весах до и после кормления и тогда уже слушать рекомендации врачей. У меня все их прогнозы сбывались на 100%
Colibri-14
22.1.2014, 16:11
Цитата(Богиня :) @ 22.1.2014, 16:44)
Катюш, Ксюша ведет себя прилично, если все ее потребности удовлетворены. Кряхтит и может плакать, когда удовлетворяет малую и большую нужду. Ну и когда переодевают. Спит ночью часа по 3-4, если искупать и докормить сцеженным ранее молочком, то и дольше. Днем до полутора часов за раз, но в последнее время не так долго, потому что пуки нас будят и мы плакаем(((
Светулик, поверь, если бы Ксюня не доедала, она бы орала и орала. А так получается вполне приличное поведение.
И еще, если ты верующая, можно поставить иконку Божьей Матери млекопитательница и помолиться перед ней.
@nn@1803
22.1.2014, 20:54
Светик, привет! Я когда кормила и старалась наладить правильное питание, сразу качество молока падало... Откормишь, тогда и принимайся са рацион, спортик и т.д. А пока ГВ важнее! Сейчас ты в первую очередь - МАМА! Если сейчас чего-то недодашь малышке, этого уже не восполнишь! До 1,5-2-х лет на первом месте интересы здоровья и качества жизни ребенка! В рамках разумного конечно же! Корми пока сама, не надо смеси!!! У меня до 3-4 месяцев молока периодически мало становилось, но сын начинал сосать активнее, плакал, организм реагировал, и через 5-7 дней становилось лучше заметнее!
Я люблю тебя, Зай! И искренне желаю тебе, Тигру и малышке всего-всего-самого-самого!!!
Светуль, привет..читаю тебя, но некоторые посты пропускаю, поэтому может мой совет окажется ненужным(может уже кто такое советовал): попей чай с фенхелем, мне очень помогало, я пила его, чтобы наладить животик ребенка, но когда грудь стала как 2 бидона, я бросила это дело
еще есть специальные чаи, повышающие лактацию, таблетки..пробуй все, если ты думаешь, что молока мало..главное - много-много жидкости.
у нас с недобором не было проблем, у нас - перебор
дочка за первый месяц набрала 2400..при весе при рождении 3270)))) дальше меньше стала набирать, но все равно такой уверенный бутуз
очень тяжело носить было в слинге..в коляске лежать не хотела и я по полтора часа таскала 7,5-8 кг - жесть((( так что лучше по чуть-чуть набирать)))
23.1.2014, 7:57
Я тоже пила хипп, девули, три банки выпила. И травяные капсулки Ширафза, которые до сих пор пью. А еще отдельно фенхель себе завариваю с кропивой. И апилак сосала. Того то и обидно, что старалась.
Ну ничего, прорвемси. Сейчас сцеживаюсь постоянно и, как всегда, много пью. Посмотрим еще так на результат.
Volchonock
23.1.2014, 8:04
Сцеживаться хорошо, но вообще ребенок эффективнее сосет всегда. Если есть возможность почаще прикладывать - это лучше даст результат. Мне, я помню, единственное, вроде начало заметно помогать, это какой-то настой делать на молоке с орехами. В тырнете видела, я тогда мноооого читала. Но мне пришлось почти сразу это дело бросить, т.к. я молоко с детства не пью, оно у меня не усваивалось и у нас с малой жестко животы разболелись у обеих. Но если молоко идет нормально у тебя, то можно попробовать тоже, я думаю.
Удачи!
PS у меня знакомая одна всю жизнь думала, что у нее молока мало. Первые двое детей сразу же были с докормом и быстро перешли на смесь целиком. А третью, она решила, что вот уж нет, выкормлю сама. И да, прокормила до полугода только грудным молоком. Получилось. Меня этот пример очень вдохновляет.
23.1.2014, 9:05
Чего бы поведать нового?
Вчера ТИГР был дома, работы не было и он решил устроить себе выходной. И это прекрасно было так как на улице выпало много снега и я за 20.минут толкания коляски устала, как после фитнеса. Потом передала эстафету.
Сегодня у меня в гостях будет свекровь. Попрошу ее приготовить покушать, так как ничего у меня пока не получается делать по кухне.
Вчера с пеленками продержалась до позднего вечера, перед сном одела подгузники, ибо кончилась бы каждый час вставать. Бедные наши мамы. Ох и совокупления же с пеленками. Под раздачу ж попадает не только та, что между ног, а и та, на которой малыш лежит рядом со мной. За день ухайдокала все пеленки и все штаны. Вот и пригодились отданные мне вещи.
Понятно, что ни о каком дневном сне ребенка речь не шла. Только поменяли пеленку, погуляли, поели, задремали, как снова мокрые и орем. Еще дома не жарко, остывает добро такое очень быстро.
ТИГР вчера посмотрел на это и сказал, что понял, почему наши мамы ( не все) против подгузников - это зависть. Зависть, не зависть, но с пеленками напряжно конечно. А зная, что у наших мам стиральных машин не было, дык ваще.
О еде....
Не считаю. Снова купила молоко для чая, снова попробую пить. Из вредностей печенье Мария с отрубями.
23.1.2014, 9:16
Галечка, с молоком коровьим я не особо дружна ((( сейчас вот купила - буду снова пробовать.
Малыш на груди очень часто. Пока он на одной - вторую сцеживаю, а перед гулькой или сном докармливаю.
Меня уже ТИГР называет в шутку "веселый молочник"))))
Галечка, будем стремиться к ГВ.
Солнышко, почему ты не пользуешься подгузниками?
что за садомозохизм с пеленками??
aLissanka
23.1.2014, 10:44
23.1.2014, 13:55
Сашуня, пользуюсь. Это мне надо было проверить сколько раз ребенок писюнькает.
Женек, это капец!
Цитата(Богиня :) @ 23.1.2014, 13:55)
Сашуня, пользуюсь. Это мне надо было проверить сколько раз ребенок писюнькает.
Женек, это капец!
Тест мокрые пеленки? сдали на отлично?
aLissanka
23.1.2014, 16:33
Цитата
Меня уже ТИГР называет в шутку "веселый молочник"))))
Тигр у тебя с юмором
Colibri-14
24.1.2014, 20:40
Светулик, как дела у вас с манюней?
24.1.2014, 20:45
Девулечки, привет!
Пришла ченить написать, чтоб домик не забрасывать.
Сегодня я одна дома, никого не приглашала. Еды вчера свекровь наготовила. На улице меньше, чем
-10, то есть гульки отменяются, и плюс ко всему у меня немного ночью побаливало горло, что тоже гульке на морозе не способствует.
Ксюха ведет себя в принципе как приличная, правда весь день никак не могла толком поспать, и вот только часа полтора на мне задрыхла и я с ней. Зато в периоды сытого бодрствания я ее потискала на славу. Она уже реагирует на меня, на некоторые издаваемые мной звуки открывает широко глаза и внимательно смотрит, а на некоторые издает уже звуки какие-то. Когда она уже начнет улыбаться и визжать от восторга? Жду.
Ну а в часы кормления (реально часы) я смотрю отчаянных домохозяек. Или читаю, как сегодня, про.лактацию или про массаж грудничкам, или про развивающие игры в таком возрасте, ну или тут зависаю.
О! Папусик пришел.
Позже зайду.
По последним сообщению кажется наша мамочка начинает успокаиваться и приспосабливаться!
24.1.2014, 21:49
Как-то да, Сашунь.
Вернулась.
Знач, о еде. Скинула мне мама переписку на каком-то форуме о том, кому что для лактации помогло. В основном все сводится к тому, что надо нормально жрать, не диетическую еду и много-много пить. Такой себе процесс переработки жидкости и писчи в молочко. Так что я реально себя чувствую молокоперерабатывающим комбинатом. Даже молокопроизводящим.)))
Ну и конечно же все, о чем писала Катюша. Все что связано с материнскими гормонами стимулировать, а это совместный сон, частое общение..
Груди мои познали на кой они созданы. Явно не для того, чтоб их демонстрировать в интернете. Это ж тупо средство для добывания пищи, как вымя у коровы. Отношение у меня нынче к ним несексуальное)))
Еще, я кажется, привыкаю торчать днями дома. И к крикам ребенка, если не очень сильным, спокойнее отношусь. Сегодня даже поела, пока малая орала в кроватке, потому что на руках ерзала сильно и все равно плакала. А покушать мне надо было. Толку от меня голодной?
Свекровь вчера привезла обалденное печенье несладкое, легкое с семочками подсолнуха, льна и кунжута. Я раньше не особо любила, а сейчас мне оно как раз, что надо. Вообщем, нет больше его.
С работы мне вчера гендирша звонила, ага. Вопросы задавала по работе.
Васька написал в очередной раз как ему не хватает нашего общения. Я думаю. Хехе))) Кто еще его жизни и чувствам уделял столько времени. Про корпоратив рассказывал, я рожала. Следующим сообщеньком процитирую.
Молодая сотрудница повеселила. Грит, на ленте в универе зашел к ним левый парень, начал читать стихи, разделся до гола и ушел. И видео сбросила. Жаль его ютуб запретил к просмотру почему-то. Мы с ТИГРом решили, что паренек продул спор просто. Ну или съехал с катушек.
24.1.2014, 21:57
Удалила переписку. Не процитирую, но очень смешно написал, поверьте наслово))))
Фу, девули, я от вечных чаев и жидкостей уже вспотела везде.
Пошла по гостям.
@nn@1803
25.1.2014, 11:14
Потихонечку возвращается тот самый Светик, только в новом качестве!!! Начинаю узнавать ТЕБЯ!!!
Счастья, гармонии, настроения!!!
Привет, Светик
Как себя кожа-волосы нынче ведут?
Цитата(Onishka @ 25.1.2014, 0:13)
По последним сообщению кажется наша мамочка начинает успокаиваться и приспосабливаться!
Кстати, да, Сашуль) Я тоже обратила внимание
Маришка2013
25.1.2014, 19:43
Света, а сколько жидкости суммарно выпиваешь за сутки?
25.1.2014, 21:37
Мариш, пью чашек 10 по 350.грамм. то есть около 3-4 литра.
Ольчик, волосы норм (ттт), кожа сухая, особенно лицо и руки. Руки я много раз за день мою, можно понять, а вот лицо непонятно.
Анют, с переменным успехом я возвращаюсь.
Вчера опять вечером концерты были у нас до часу ночи. Я уже не выдержала попробовала трубочку. Это для меня было ужасно. Больше такого делать не буду.
Носили малую на руках по очереди. И снова меня от усталости и беспомощности такое отчаяние охватило. Снова мысли "зачем?" и все такое. И утром были. А потом мы еще часа на 3 заснули и все прошло. Это от усталости, не иначе.
У нас соседи снизу тоже с малышом. Постарше правда, но его орево слышно на кухне или в туалете порой и это меня малость утешает, что я не одна.
С молоком ничего не меняется. Утром грудь каменная местами, а сцеживаю столько же. Как будто не помещается больше чисто физически. Но, если весь день сцеживаться, то оно чаще прибывает и его за день как бы больше. Можно на ночь докормить. Докармливая 100 граммами (норма одного потребления для ее возраста) Ксюха давится, кашляет, икает. Не привыкла она со мной столько есть. Зато потом долго бдит без орева. Сто пудов мало молока у меня, отсюда и худышка она такая. Сегодня смотрели с ТИГРом видео про купание в большой ванной, а там детки нашего возраста ну такие пухлики. Щечки, ручки, складочки. Ксюху как разденешь - одна голова и длинное тело))) и меня бы это не тревожило, если бы она не плакала через 10-30 мин.после каждого кормления.
Про грудь у меня муж так стал к ней относиться это говорит Дашина еда !!! Щас вот снова его приучаю любить мою грудь
а я ее всегда любила и люблю!