Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Богиня :) Древняя китайская мудрость гласит: «НИ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Volchonock
Света, привет!

Я иногда захожу почитываю, но обычно сказать нечего совсем smile.gif

Курсы мне тоже кажется, что штука полезная d025.gif . Нас на наших курсах в своё время очень многому научили. Тот же массаж малышу делать и гимнастику. Да и вообще не пугаться того, какие они маленькие d060.gif . И психологическая подготовка к родам тоже хорошая была, было почти совсем не страшно. Это очень ценно.
Demira
Цитата(Богиня :) @ 10.10.2013, 8:53) *
Следующей темой будет "грудное вскармливание" и я уже думаю - пойти попугаться или не надо? Пойду, там все таки дельные советы раздают, законспектирую.

Светик, на секундочку заскочила, - давно хотела как раз сказать, что роды, это, конечно, прекрасно d060.gif , но потом начинается самое интересное. И к такой штуке, как приход молока и всяким вопросам типа - цедить-нецедить-в каком объёме и когда всё-же цедить, и вообще кормить-не кормить, лучше быть готовыми d025.gif Поэтому, хорошая штука курсы)))

Хорошо кушаешь a115.gif , молочку употребляешь, молодец)))
ELLONA
Даровеньки булы, Светик+
(это же по-украински я сказала?)

Ты очень активничаешь, как я смотрю. Гуляешь, плаваешь, еще и полы моешь! Это гуд. А тебе удобно перемещаться с таким животом? Он тебя не перевешивает?
Денежек подзаработать, пока самочувствие позволяет, нужно, согласна.
Но также нужно, наверное, отвалить в декрет не перед самыми родами - чтобы настроиться на изменения, прочесть все, что надо прочесть, почистить перья, подготовить гнездо) Говорят, беременных в определенный момент на это прет. Хотя моя подружка уже из родильной палаты, между схватками, вывозила контейнеры из порта)) Грит, а чего там еще делать - больно и скучно, надо же как-то отвлекаться icon_mrgreen.gif Кстати, ей сильно не понравилось рожать. Из тех выводов, которые я сделала:
- не затягивать бесполезные схватки (у нее начались вечером, акушер сказал, сиди дома, утром приезжай - утром она приехала уже уставшая от бессонной ночи и обессилевшая)
- не ждать пока пузырь этот сам порвется (в ее случае это затянуло неэффективные схватки еще на несколько часов)
- не тянуть с эпидуральной анестезией (ей поставили ее поздновато, она не успела отойти к моменту потуг - соответственно, подружка ничего не чувтсвовала и не могла ими нормально управлять, и, как следствие, порвалась до ушей).
Это я тебе чисто выводы из ее примера говорю. Может, все и не так ни разу.
У меня тут еще одна родит скоро. Тож расскажу тебе icon_mrgreen.gif
Йа болельщег! d040.2.gif
Богиня :)
Эллончик, ржу. Спасибо тебе за шикарное настроение с утра, болельщег. hb.gif
Цитата
(это же по-украински я сказала?)

тип да d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif крута d025.gif Приветик тебе и от нас, наш остроумный друг.
Ты обязательно мне рассказывай что да как у твоих подруг, чтоб я знала коли че, что делать и что вообще бывает.
Цитата
Но также нужно, наверное, отвалить в декрет не перед самыми родами

Это да. d025.gif И гнездо разгрести тоже надо, ты права. Тоже слышала об этом инстинкте. d025.gif
Я про схватки так понимаю, Эллон, что эти 5-7 часов открывается шейка матки и если она открывается быстро, или вообще не открывается как положено, то это очень больно. И вообще стремительные роды повышают вероятность разрывов, потому что ребенка выталкивает, а он не успевает проходя по родовым путям поворачиваться как надо. Он, я так понимаю, пока идет, некисло там двигается еще, подстраиваясь под наши изгибы. Одна деваха, судя по рассказам педиатра, которая ведет у нас курсы, порвалась как-то до бедра. Не знаю, что это значит, но что-то очень неприятное. Жесть.
По-поводу эпидуралки, я боюсь ее. d025.gif Я ж любитель все контролировать, а тут опа и ноги отказали и в спине какая-то хрень торчит. Буду смотреть по ситуации. А что она до потуг отходит? Я не знала. Поеду договариваться с врачами - уточню все детально. Это конечно меняет дело.
Я ж еще оптимист хренов, мне кажется, что я так опа - кашляну и родила. И схватки у меня будут не болезненные, потому что я нифигасе спортивная и растянутая, и бедра у меня широкие, и кожа эластичная, особенно там. smile.gif

Вспомнила нам на курсах рассказывали про деваху, которая дико боялась порваться и каждый день беременности муж ей мазал там внутри каким-то хитрым кремом (хотелось бы мне на это посмотреть))) и она не порвалась. У нее было кесарево smile.gif)))) Мысли материальны))))
Галя, приветик! hb.gif
Приятно познакомиться лично.
Помню Аня-Глазки давала мне ссылку на твои посты про бег с коляской. А потом тема про прививки и твое трезвое отношение к информации с экранов ТВ. Рада знакомству. d025.gif
Цитата(Volchonock @ 10.10.2013, 16:38) *
Да и вообще не пугаться того, какие они маленькие d060.gif

Да, ты права. Мне сейчас даже не представляется, что там за размеры малыша и как с ним обращаться. Но судя по размеру подаренного мне подгузника в поликлинике - ребетеночек очень маленький поначалу.
Иришик, wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Цитата(Demira @ 10.10.2013, 17:17) *
роды, это, конечно, прекрасно d060.gif , но потом начинается самое интересное.

Ндя уж... Моя жизнь пока длится до родов, а дальше туман... Надо ходить на курсы, чтоб потом не офигевать.

Цитата
Хорошо кушаешь a115.gif , молочку употребляешь, молодец)))

Даааа 49.gif стараюсь. Правда чего чего, а молочки мне сейчас хочется меньше всего.

Ириш, а скажи как опытная мама, возможно ли, коль чего, нацедить молока на пару дней и уйти в запой? Знаю, что вопрос, вероятно, крайне глуп, но мне нужна надежда.
Demira
Цитата(Богиня :) @ 11.10.2013, 11:25) *
Ириш, а скажи как опытная мама, возможно ли, коль чего, нацедить молока на пару дней и уйти в запой? Знаю, что вопрос, вероятно, крайне глуп, но мне нужна надежда.

Светуль, ты ж меня знаешь - ежели она тебе нужна, я её тебе дам))) d025.gif
И по серьёзному - я считаю, что ГВ это офигеть как хорошо и полезно, и то, что мы по-настоящему должны ребятёнку.
НО! всё должно быть без фанатизма и маманя не должна доводить себя до нервных срывов. Иногда лучше вообще не кормить, чем кормить и плакать или ругаться....

Извини, меня опять унесло wub.gif
Относительно сцедить - у меня так не случалось, но, знаю, что можно d025.gif и, иногда, нужно d025.gif n020.gif Помнишь, Иви, что-то как раз об этом рассказывала aa14.gif

...не знаю, как на пару дней .... вообще, вроде, читала, можно его цедить и замораживать и накапливать постепенно d025.gif Полезность, видимо, будет слегка не та, но,иногда полезность - не первична в ситуации d025.gif
О насущненьком...
Вчера вечером делала ТИГРу котлеты куриные. Котлеты - это моя слабость. Я их могу есть пока не лопну. Не буду больше готовить их. Или, по крайней мере, оставаться с ними наедине. Они у меня еще такие овощные, я туда много много лука кладу и немного чеснока и они так пахнут. wub.gif Короче я вчера их так налупилась. Ничего больше, только их. А потом меня начало сушить и я выпила две чашки чая и стакан воды (или два) и вот тут я поняла, что такое пипец)))) Я реально думала, что лопну. d025.gif Не делайте такое, девули. aa26.gif
Под конец моих приготовлений вырубили свет в доме и я пошла спать. После еды я просто упала и заснула. Видимо, организм решил вырубить мой мозг пока я еще чего не нашла и не навернула.
Ночью меня ждали многочисленные подъемы в туалет после чаев, и проснулась я в 4 утра. Попила воды и чудом снова уснула спустя 40 минутное бодрствование. Ну а в 8 утра меня разбудил звонок начальницы.
На работу приехала, а у меня волосы, пальто и вообще все вокруг воняет жареными котлетами. obm.gif

О движении...
Вчера вечером я таки прогулялась на гору в течении часа с сотрудницей.
Но вот дУша с растираниями мочалкой и крема не было по вышеуказанным причинам.

Сегодня после обеда у меня начинается трехдневная сессия в гештальт институте. По окончании которой мне должны выдать сертификат о том, что я прошла первую ступень. s24.gif Отличненько. Правда вот одногруппнице своей, которая меня так звала в прошлое воскресенье на свой ДР - я ничего не приобрела. Завтычила. Нехорошо. Надо ее как-то поздравить. 30 лет как никак.
В связи с этой сидячей сессией меня ждет крайне скудное кол-во движений. Буду гулять туда и обратно пешком. Институт находится внизу горы на середине которой я живу. И спуститься вниз у меня занимает минут 20, а наверх минут 30.

У нас в офисе сейчас очень красивый клиент. wub.gif Все бабы провожают его взглядом и друг другу подмигивают, ну а я, как женщина в положении, таращусь на него без стеснения. wub.gif Ох уж эти красивые, ухоженные, молодые мужчины wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Цитата(Demira @ 11.10.2013, 7:45) *
НО! всё должно быть без фанатизма и маманя не должна доводить себя до нервных срывов. Иногда лучше вообще не кормить, чем кормить и плакать или ругаться....

Согласна с тобой, Ириш. d025.gif По крайней мере, сейчас согласна.

Цитата
Относительно сцедить - у меня так не случалось, но, знаю, что можно d025.gif и, иногда, нужно d025.gif n020.gif Помнишь, Иви, что-то как раз об этом рассказывала aa14.gif

Не помню, надо спросить у нее. А у тебя не получалось из-за количества молока, которое у тебя было?

Цитата
Полезность, видимо, будет слегка не та, но,иногда полезность - не первична в ситуации d025.gif

d025.gif Думаю да.

Я так хочу выпить шампанского или пива хорошего или чего-то такого шального и с газиками. wub.gif
Demira
Цитата(Богиня :) @ 11.10.2013, 12:01) *
А у тебя не получалось из-за количества молока, которое у тебя было?

нет, с количеством всё в порядке было, просто необходимости у меня такой не случалось

Цитата
Я так хочу выпить шампанского или пива хорошего или чего-то такого шального и с газиками. wub.gif

понимаю, Светуль - чтоб вштырило и расслабиться)) и не думать))да ???
Цитата
понимаю, Светуль - чтоб вштырило и расслабиться)) и не думать))да ???

Ириш, именно так, чтоб вштырило и расслабиться, ага. d025.gif
Не работается что-то ну никак. А надо. Что делать? Мож забить? Не ну а че? d060.gif А что тогда делать? Ничего не делать скучно. Что-то читать уже надоело. Оспидя... s24.gif пойду проветрюсь на улку.

Маришка2013
Света, а может тебе хобби какое-то найти? Ну, там, вязание, например? И не скучно будет, и с общественной пользой icon_mrgreen.gif
Мариш, это чтоб выпить не хотелось?

Я вчера, девахи, не сдержалась и три раза отпила у ТИГРа со стакана пиво. Сцуко какое же оно вкусное!
Кстати про пиво.
Мне сотрудница подкинула офигенную идею, что подарить ТИГРу окромя подарка на ДР, такое чтоб интересное, смешное и от себя. Она мужу такое делала.
Знач, сделать этикетку красивую с ним и поздравлением, прилепить ее на пиво вместо пивной этикетки и сделать из вяленой рыбы букет, обернув ее в газету. По-моему это шикарная идея для любителя пива, креативная, индивидуальная, необычная и вообще a115.gif Я уже рыбу и газету купила, а сейчас буду ваять этикетку из наших смешнячих фоток. Хочу расположить фотки как кадры диафильма:

ну а букет из рыбы в гезете примерно так:

Хехехе))))
Ну разве не блеск?
Одногруппнице купила на подарок на прошедший ДР набор для суши.
А себе купила букет хризантем бордовых. Надо же и себя побаловать.
Я вчера после работы обломалась на гештальт не поехала. Зато сегодня поехала и завтра поеду. Снова окунулась в атмосферу обучения, проекций, слияния, человеческих травм и прочих интересностей. wub.gif Уже успела поумничать, получить удовольствие, напроситься на похвалу. А на перерыве с одногруппницей перемыли косточки всем, посплетничали, посмеялись.
У меня в группе учится девочка, которая работает в клинике по лечению мужского и женского бесплодия психологом и сопровождает роды - я ее поспрашивала про роддомы, врачей, ее мнение, ее стоимость. Она мне сказала после моих умозаключений в группе: "Света, ум свой тебе придется отключить во время родов." Нравится она мне. Наверное ее с собой возьму в сопровождение. Подумаю еще.

О насущном...
Чето даже напрягаться не хочется и вспоминать, что я ела. Ничего криминального.
Гуляю, пока погода позволяет и мочевой пузырь. s24.gif

Ладно, пошла ваять этикетку. s24.gif
Незнайка
Светик, специально для тебя:

Это я за 2 недели до роддома wub.gif
Почитала тебя немного. По поводу кормления, всему свое время, тебя всему научат, главное не лениться и кормить всегда самой, сцедиться можно на 1-2 кормления, а что касается алкоголя, может лучше потерпишь? Всего кормлений за день 9, так же, как и памперсов d060.gif
По поводу анестезии, меня врачи отговорили, а у одно из наших подруг из песочницы были негативные последствия, ребенок во время родов стукнулся головой о кости таза, даже травма была, потом логопедически садик, еле поступили в школу, в общем, намучились. Так что если можешь родить сама, ничего не бойся, все зашьют d025.gif почему-то у нас в роддоме никто этих разрывов не боялся и даже после родов говорили, что ничего страшного d025.gif
Demira
Привет, Светик ))))

Идея с букетом из воблы a115.gif a115.gif a115.gif а на этикетках будут фотки Тигра?
Прикольненько ))))

Молодца, что себе хризантемы купила hb.gif hb.gif hb.gif бордовые вообще красотень))

пока опять не забыла - спасибки за наводку на клип Филю)) похихикали, забавный мущщина)))

Светуль, по поводу разрывов (извиняюсь, опять про себя сейчас буду wub.gif ) - у меня первые роды от и до были 8 часов - это, вроде, стремительные считаются-а вторые -вообще 4 часа, оба раза внешних разрывов нет вообще, внутри сразу пару стежков сделали, не поняла даж ничего.
Не знаю, от чего зависит..может кожа, а может - мастерство принимающих, чтобы вовремя процесс направляли куда надо, и не торопили.
Потому, конечно, доктора себе надо выбрать самого прям разсамого d025.gif Ты склонилась уже куда-нибудь?
HotMoonLight
Светуля, привет, красотка! wub.gif
Читаю тебя, молчу d060.gif
Вчера и сегодня была на тренинге по манипуляциям (ага, не прошло и года), вспоминала тебя. Группа была очень живая, я представляла, как бы ты органично вписалась в наш коллективчик, добавила бы перца (ну или масла в огонь) d060.gif
Про заморозку молока - видела вопрос, расскажу как-нибудь, тебе ж не к спеху (еще успеешь 2 раза забыть), а у меня сейчас никакого желания делиться информацией ( d060.gif) . И вообще, у меня такое чувство, что это было очень давно, и вообще с какой-то другой женщиной, не со мной. sm01.gif
Цитата(Незнайка @ 12.10.2013, 16:19) *
Светик, специально для тебя:

Ой, Наташик, классный пуз!!!! Реально кругляк такой wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Красивый пузик. wub.gif d025.gif Спасибо.

Цитата
что касается алкоголя, может лучше потерпишь? Всего кормлений за день 9, так же, как и памперсов d060.gif

Ну раз 9 тогда конечно потерплю sad.gif а шо делать?

Цитата
Так что если можешь родить сама, ничего не бойся, все зашьют

Ой, капец, не буду об этом думать.

Цитата(Demira @ 12.10.2013, 16:34) *
Идея с букетом из воблы a115.gif a115.gif a115.gif а на этикетках будут фотки Тигра?

Ес, Ириш d025.gif
Цитата
пока опять не забыла - спасибки за наводку на клип Филю)) похихикали, забавный мущщина)))

Я пересматриваю регулярно. Мне очень нравится текст и вообще все в этой песне. Филя дал жару.

Цитата
Потому, конечно, доктора себе надо выбрать самого прям разсамого d025.gif Ты склонилась уже куда-нибудь?

Это да.
Поеду через месяцок посмотрю на дохторов, послушаю их, у меня на примете пока 3 штуки.

Цитата(HotMoonLight @ 12.10.2013, 19:12) *
Светуля, привет, красотка!

Иви, приветики! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата
Вчера и сегодня была на тренинге по манипуляциям (ага, не прошло и года), вспоминала тебя.

Противостоянию учили? Ой нра мне эта тема wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата
Про заморозку молока - видела вопрос, расскажу как-нибудь, тебе ж не к спеху (еще успеешь 2 раза забыть),

Иви, только расскажи ж пожалуйста. wub.gif
Цитата
а у меня сейчас никакого желания делиться информацией ( d060.gif) .

а че?
Цитата
И вообще, у меня такое чувство, что это было очень давно, и вообще с какой-то другой женщиной, не со мной. sm01.gif

s24.gif s24.gif s24.gif Ты вовремя отмахалась d025.gif

Ой, девули, все сделала. Фоток перелопатила множество. И букет сделала, и этикетку. Но на этикетку всего 4 фотки поместилось, а я отобрала много смешных - поэтому я сделала еще открытку. Дома есть цветной принтер - печатай скок влезет.
Сделала внутренности открытки, а наружности куплю в понедельник красивые. Сделала типа коллажика с перечислением всех достижений в свои 30 лет, начиная с семьи (даже двух), потрясающей девушки рядом (причем дико сексуальной девушки), уютный (благодаря ему же) дом, друзья, красота, здоровье, ум, чувство юмора, работа, машина, хобби.... и все это сопровождается фотками его в тех или иных местах, связанных с текстом. Потом немного пожеланий и подпись. Классно получилось.

HotMoonLight
d060.gif Све, я не отмазываюсь aa26.gif d060.gif d060.gif просто какой-то информационный перегруз. У меня в мозгу сейчас папочка с летающими файлами и медленной зеленой полоской d060.gif
Здорово ты с открыткой :-) и букет атас. Надо будет запомнить и использовать идею d060.gif
Taushka
Незнайка-Наташа, ты такая красивая на фото. И живот - я прямо запала.

Прости, Свет, что раздаю комплименты в дневнике другим беременяшкам. Будут новые фоты тебя круглопузой - можешь мне кидать сразу без разговоров d025.gif
А ещё меня удивляет, как ты придумываешь подарки Тигру. Это же здорово. Особенно про фотки и достижения. Для мужчины это важно.
Цитата(HotMoonLight @ 12.10.2013, 20:51) *
d060.gif Све, я не отмазываюсь

Иви, дорогая моя, я бы даже не подумала, что ты можешь от меня отмазываться. aa26.gif
По-поводу папочки с медленной зеленой полоской понимаю. Ты законспектировала интересности? А расскажи по свободе как проходил тренинг? что за чем шло?
Когда я была на таком - он длился всего два часа, сначала нам рассказали что такое манипуляции и какими способами нами можно манипулировать. Тренер попросила нас сесть глядя в пол и произносила общие фразы, уточняя потом все ли проследили какие именно фразы нас цепляют. Вот это и есть наши крючки, дырочки, в которых чужие товарищи тычут пальчиками. Сказала, что с ними надо работать нам лично, чтоб жить счастливо, ну а манипуляторам надо дать отпор. И 4 методики как это сделать. Я очень люблю методику "английский профессор" и внешнее согласие. Больше всего мне нравится как люди офигевают, что я о себе знаю и принимаю, и более того считаю это изюминкой.
А в универе, когда мы проходили эту тему нас больше учили не противостоять, а выводить манипулятора на конструктивный диалог. Это хоть и человечнее, но не интересно. Мне нравится наблюдать как ломается мозг у некоторых балалайщиков (тех, кто пытается мной отманипулировать крайне грубо и ни капли не тонко, воздействуя на три-четыре струны, которые есть у всех).
Должна сказать, что я не знаю как я жила до этих знаний, потому что сейчас я получаю удовольствие разоблачая манипуляторов. Если конечно они ну совсем не балуют меня. Если манипулятор хорош и гладит меня по шёрстке очень приятно - могу и поддаться, просто чтоб человек не терял такой шикарный навык. К тому же какой наблюдательностью надо обладать, чтоб погладить так как мне бы того хотелось...

Цитата(HotMoonLight @ 12.10.2013, 20:51) *
Здорово ты с открыткой :-) и букет атас. Надо будет запомнить и использовать идею d060.gif

Посмотрим на реакцию.
Меня немного знаешь что смущает? Я иногда могу что-то такое придумать... На 5ти летие наших отношений я придумала большой красивый стих, но, как по мне, это в большей степени вызвало у ТИГРа чувство вины, что он такой скупой на слова, чем радости от подарка.

Цитата(Taushka @ 13.10.2013, 5:00) *
Прости, Свет, что раздаю комплименты в дневнике другим беременяшкам.

Анют, о чем ты говоришь? Красивому пузику сделать комплемент - это всегда прекрасно. wub.gif

Цитата
Будут новые фоты тебя круглопузой - можешь мне кидать сразу без разговоров d025.gif

Я помню, что ты фанат кругляшек, Анюта d025.gif
Как себя, кстати, чувствует жена брата?

Цитата
А ещё меня удивляет, как ты придумываешь подарки Тигру. Это же здорово. Особенно про фотки и достижения. Для мужчины это важно.

Анют, вдохновение нашло, веришь? такое бывает не часто и не со всеми. Его вчера не было дома допоздна, я удовлетворила все свои виальные потребности и пришла пора подумать о любви. wub.gif

Мне вчера перед сном пришла еще одна идея. Выполняя частично супружеский долг (стараюсь не обделять своего мужчину не смотря на свое положение), я вспомнила о его мечте, на которую мне никак не хватает терпения и думала подарить ему сертификат на предоставление этой услуги (в моем исполнении, ясный пень). Но потом подумала, что такое кол-во подарков: и сам подарок (не спрашивайте что - не скажу), и пиво с этикеткой, и букет из рыбы, и открытка и еще если сертификат.... его только смутит. Он часто бродит в полной растерянноти перед моим ДР и допрашивает меня чего бы мне хотелось в подарок. Добью его самолюбие тем, что зачитаю открытку всем на следующих выходных, когда родственники приедут его поздравить. У тиграсестры еще новый жених - вот ТИГРу приятно то будет, что у него столько успехов и заслуг, и все это озвучено его женщиной и при другом мужчине. Ну а там посмотрю по обстоятельствам.
А вообще вчера делала открытку и подумала о том, какая это клевая идея для профилактики кризиса среднего возраста. И что у меня ж заслуг не меньше, даже больше. Сам же как-то забываешь об этом. Лишний раз и сама кайфанула от этих мыслей.
Beta
Светуняшка, какая же ты молодец! a115.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Све, а что за методика "английский профессор"? А то на работку пошла, надо панцирь попрочнее себе организовывать... d060.gif

d03.png d03.png d03.png
Taushka
У неё протекает сложнее, чем у тебя. К тому же и попадала волей случая к малокомпетентным врачам. Но в целом всё нормально.
HotMoonLight
Цитата(Богиня :) @ 13.10.2013, 10:19) *
Ты законспектировала интересности? А расскажи по свободе как проходил тренинг? что за чем шло?

Нам раздали "теоретический материал", какие-то пометки делала, а так, конечно, конспект, как в студенчестве, не писала.
На самом деле, было офигенно. Я даже прониклась благодарностью к своей контроле: это все мероприятие она организовывает, в пятницу я вместо работы пошла на тренинг, а субботу вместо своего отдыха (ну это, видимо, наше высшее руководство так сделало, чтоб не давать нам целых 2 халявных дня d060.gif заодно и условие, что участие в таких тренингах не чаще раза в месяц), и нисколечко не жалею выходного.
Была группа 12 человек (по ходу пьесы мы теряли бойцов, до конца осталось 9, но и их хватило для работы).
Первый день объясняли, что такое манипуляции, разыгрывали ролевки (сюжет, что две компании сняли дом для отдыха, одни бухают до 5 утра и свинячат на кухне, а вторые встают в 8 утра, и мешают спать полуночникам). А потом по фразам разбирали, сколько было использовано манипуляций (мы все реально офигели, что чуть ли не в каждом предложении та или иная манипуляция; команда тихонь еще и детей приплела, которых по сценарию не было, но это ж такое поле для манипуляции, детей использовали постоянно то так, то эдак d060.gif ). Посмотрели несколько кадров из фильмов: очень классные: из "Джентльменов удачи", где воспитатель в садике вместо завтрака, который "отменили", отправил всех детей в полет на космическом корабле, а для этого надо было подкрепиться, потому что до обеда "корабль на землю не вернется"; из Алладина, когда он только встретился с джином, и заставил его вытащить их из пещеры без траты желания; из Пиратов Карибского моря (не помню, кажется, третьих), где Джек оставляет Пенелопу Крус на маленьком островке, а она пытается найти его "звенящие струны", на которых можно сманипулировать им.
Разбирали, какие струны вообще бывают, заполнили (для себя исключительно), какие струны у каждого из нас "звенящие".
Потом перешли на виды реакции на манипуляции, заполняли командами, какие бывают возможны реакции (мы на самом деле, их все знаем d060.gif ), разобрались, как они вписываются в системы координат, где по одной шкале соблюдение своих интересов, а на другой сохранение отношений, обсудили, когда бы мы предпочли использовать определенный вид реакции (игнор, цивилизованную, уступку, "самбо", конфликт).
Ну и, конечно, был дружный обед, чай/кофе-печеньки (чай и кофе средненькие на мой вкус, но учитывая их халявность, грех жаловаться; печеньки вкусные, но я не ела). И покатушки до метро с симпатичными представителями мужской части Группы на клевой машинке d060.gif
На второй день я даже не опоздала (которую субботу я куда-то с ранья иду, и удивляюсь, как я так могу). Разбирали способы реакции - самбо и цивилизованный (потому как вывести на конфликт, проигнорить или поддаться гораздо проще).
Соответственно, были ролевки, задания (тебе кидают фразу, а ты должен 3 разными способами на нее ответить; у меня хорошо получалась метафора, и тренер сказала, что это очень редкое качество (похвасталась d060.gif ). Учились использовать уточнение, внешнее согласие, заезженную пластинку и английского профессора (рассказали, как возникла эта техника), какие условия надо соблюдать, чтобы техника сработала, и можно было вывести потом оппонента на диалог или конструктив, а не свалиться в конфликт (вот тут для меня был важный момент, т.к. я частенько добавляю с удовольствием ехидства, что мне иногда портит итоговый результат). Отрабатывали в ролевках интонации, выражения.
Было еще про логические уровни, их смешение. Интересно получилось с заданием взять мультипликационного героя и расписать его по логическим уровням - обе команды выбрали кота Леопольда d060.gif
Потом про конструктивную критику и диалог, разыгрывали и рассматривали ролевки с точки зрения Родителя, Взрослого, Ребенка (этого в программе не было, но мы задавали вопросы d060.gif ), кто кому какую роль навязывает и как переводить ситуацию, чтобы из наезда "Р-Ре" получить диалог "В-В".
Я-высказывания, переигрывали сценку из первого дня про 2 компании в одном доме так, чтобы претензии предъявлялись в форме Я-высказываний.
Приводили примеры из своей жизни, как нами пытаются манипулировать, и разбирали возможные варианты реакции.
И обедали в старообрядческой трапезной, с офигенным колоритом и вкусными блюдами. В углу в клетке заливался соловей.
В общем, было настолько здорово, еще и сертификат дали (правда, чем больше я получаю таких бумажек, тем менее ценными они мне кажутся), что я даже пару недель перестану думать, что меня не ценят и недостаточно платят (есть у меня такая черта - как только я понимаю, что справляюсь с новой работой и мой уровень повысился, я начинаю думать думу о повышении или поиске другой работы), а лучше запишусь на следующий месяц на еще какой-нибудь тренинг (на типологию Майер-Бриггс хочется, и на эффективную коммуникацию).
Вот... если коротко d060.gif

Написала тебе, и как заново там побывала... На этом эмоциональном подъеме пойду-ка я помою посуду, в своем вечернем платье (надела к завтраку, муж готовил)... Жесть, вечернее платье и грязная посуда... ирония жизни biggrin.gif
КалександраБ
Как здоровски с подарком для Тигра ты придумала!!!!!!

Про роды, Свет, я от анастезии отказалась. Рожала сама. Родила часов за 6-7, без разрывов.

ΩreskoloΩ
Свет, я под впечатление.. Букет из рыбы))) мне б на такое не хватило фантазии (хотя она у меня местами бурная)))) Молодца!
Девченки, приветик!!!!
Я с работы, поэтому отвечу вечером. У меня на работе не работают цитаты.
Немного о выходных, чтоб их отпустить и настроиться на рабочий лад. Мне сегодня рабочий лад очень нужен.
Выходные у меня прошли в обучении гештальту - была под впечатлением. Нашего препода заменяла другая женщина из России и я впервые увидела другую методику работы немного. Очень медленную, бережную и мягкую. Чем-то схожую с Ирвином Яломом. Очень красиво она проводила сессии, очень бережно, выдерживая паузы, приводя массу примеров, вот прям как мамочка. Непривычно, но красиво.
И обычно у меня в воскресенье начинается сопротивление и я прихожу на обучение в обед, а тут никакого сопротивления. Правда обычно у меня и опосля настроение другое, а вчера вечером меня как-то накрыло, я даже не поняла почему и что я чувствовала в тот момент. Странное ощущение, может гормональное. А может наслушалась всяких человеческих травм и они в меня сильно проникли на фоне моего положения. А может свое повсплывало что-то.
В связи с обучением своим ничего не готовила. ТИГР с голодухи купил себе колбасы, которой я вчера вечером и наелась. И меня всю ночь сушило. Я выпила за ночь литра 1,5 воды. И это было крайне тяжело и неприятно. Мне еще было всю ночь жарко и вот этот дискомфорт на душе, как-то прям фу-фу-фу.
Сегодня купила себе по пути на работу яблок, груш, слив, банан и клюкву - буду стараться выгонять из себя вчерашнюю каку. И уже попросила ТИГРа не приносить в дом колбасу.

Наблюдения себе на память.
Есть у нас в группе две девочки 20 лет. Обе очень красивые. Одна ходит ненакрашенная, светленькая и она очень красивая от природы. Высокая, стройная, красивая фигурка с округлыми бедрами, грудью, тонкой талией и длинными ногами, красивые светлые волосы. пухлые губы, раскосые голубые глаза, томный взгляд - я любуюсь ей порой. И вот прихожу я вчера на занятие, чуть опоздала, пока шла пешком на учебу - и только хотела зайти в аудиторию (или офис скорее, так как аудиторией это назвать тяжело), как слышу там идет сессия и клиент рыдает взахлеб. Думаю, не буду отвлекать - пойду попью чай пока. Пошла в чаевую, а там эта девочка светленькая пьет чай с шоколадными конфетами. Ну мы слово за слово, я говорю: "Чего не заходишь?". И она мне отвечает: "Я толстая и мерзкая, я не хочу чтоб меня видели люди". obm.gif
- Ой, - говорю, - ты себе не представляешь еще каково оно быть беременной. Когда ты всю жизнь борешься с лишним весом и уже более 7 месяцев видишь на весах только привесы по 2 кг в месяц.
Ну и пошло поехало про наши тараканы, она рассказала как недовольна своими щечками, что ее светлые распущенные волнистые волосы папа утром сравнил с волосами Распутина, посмеялись, как раз сессия закончилась и мы зашли. На перерыве я видела как она вышла из туалета с красными глазами, прикрывая лицо распущенными волосами, подозреваю, что она рыгала теми самыми съеденными утром конфетами. А потом она просто зашла в офис, села в круг и рыдала, пока ее на сессию не вывели.
Потом вторая деваха завела тему про то, что она толстая и что на зиму она обычно поправляется кг на 5. А эта вторая молоденькая девочка похожа на Настю Каменских, смугленькая, кудрявая, только глаза зеленые. ОЧЕНЬ красивая девочка.
И вот я сижу на занятии в кругу - они сидят напротив обе, смотрю на них и вижу что они реально некрасивые, не такие как были до того, как показали мне свои недостатки. И они сами по себе за год не изменились. Но знание, что у одной щеки и некрасивые волосы, а вторая набрала на зиму вес - изменили мое видение их. Их красота померкла в моих глазах - это было удивительно.
Мораль сей басни такова - никогда не говорить своему мужчине о своих недостатках. О лишнем весе, целлюлите, некрасивых волосах, щеках и т.п. Только о том как я прекрасна. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

А еще ТИГР сделал себе подарок на свой ДР завтрашний и обзавелся аквариумом с рыбками. Таких красивых вчера купил. Аквариум небольшой, по его мнению максимум до десятка рыб в нем можно держать без ущерба для них же. И вот две рыбки из них синие и постоянно дерутся, видимо два самца, за ними так интересно наблюдать. Гоняются друг за другом.
У меня не было домашних животных, только кошка у дедушки, к которому я приезжала на лето. И то всего два года она у него жила. А у ТИГР всегда дома был зверинец, и собаки, и рыбки, и птички... И он сейчас вижу балдеет создавая в нашем доме подобие дома своего детства. С черепахой нашей возится, разговаривает с ней. Теперь вот еще с рыбками. Необычный мужчина у меня, не такой как я. aa26.gif

Жду недождусь завтрашнего утра, чтоб подарить ТИГРу подарок!!!!! ААААА!!!!!
Еще раз разговаривала с девочкой, которая работает психологом и сопровождает роды. Она мне еще пару идей кинула с роддомами. Я не могу уже. У меня ощущение, что на меня столько всего навалилось и я поломаюсь в любой момент - сколько надо всего решить:
- вопросы с работой
- вопросы с домом
- вопросы с детскими вещами, колясочками, кроватками
- вопросы с родами (где, с каким врачем)
- вопрос брать ли с собой ТИГРа.
Девочка мне привела пару примеров как оно бывает с мужьями по-разному и фраза мужа "Если ты хочешь - я буду присутствовать на родах" может привести к печальным последствиям. И я могу не расслабиться с ним рядом. А для того чтоб понять для себя смогу ли я рядом с ТИГРом не напрягаться из-за каких-то пуков, каков и пр. я могу узнать только походив с ним на какие-то занятия. Та же девочка ведет в нашем городе занятия в бассейне для пар ожидающих малыша - но они больше психологические. Проработка каких-то своих травм, вопросы доверия партнеру.... а занятия по субботам. Снова какие-то занятия, снова что-то помнить, куда-то ехать, собирать сумки, брать справки....
В четверг у меня нефролог, а пятницу третье УЗИ и гиня, до этого надо сдать два анализа мочи. Это снова надо раньше встать, куда-то ехать, снова переживать не покажут ли мои анализы какую-то хрень, а на фоне моего питания и употребления жидкости исчисляемой ведрами - это не исключено. Снова переживать перед УЗИ, чтоб оно не показало снова какую-то хрень и я снова не перестала спать и постоянно стрессировала. Снова видеть цифру на весах, которая растет....
АААААААААА. Все меняется, усложняется, моя жизнь приобретает один вектор и он напряжный. В нем я зависима, слаба, некрасива, нет никаких гарантий, все чужое... Я так не привыкла, мне тяжело и страшно, и интересно, волнующе в тоже время.
Такая каша в башке.
Аленкаааааа-olto, кого я вижу wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Позвонила маме, попросила мне помочь составить компанию в выборе куртки себе зимней и кроватки с колясочкой на выходных. Потом правда почти сразу подумала, что зря smile.gif Потому что мама мне сказала, что коляску мы покупать не будем пока я не рожу smile.gif Как мне "нравятся" командиры s24.gif

Я на выходных поняла почему я боюсь водить. Ага d025.gif Вообще столько интересного про себя поняла. Интересного и частично печального. Но радует, что поняла.
Volchonock
Привет, Света!
Цитата(Богиня :) @ 14.10.2013, 16:36) *
Позвонила маме, попросила мне помочь составить компанию в выборе куртки себе зимней и кроватки с колясочкой на выходных. Потом правда почти сразу подумала, что зря smile.gif Потому что мама мне сказала, что коляску мы покупать не будем пока я не рожу smile.gif Как мне "нравятся" командиры s24.gif
Послушаешься? Ты сама ничего не будешь покупать к рождению малыша?
У меня в голове не отложилось, когда у тебя срок - куртка нужно на после родов или на беременность?
Цитата
Я на выходных поняла почему я боюсь водить. Ага d025.gif
Догадываюсь, что что-то случилось, что привело к этому пониманию. Надеюсь, ничего серьезного.

Идея с дополнением к подарку очень понравилась! Я думаю, что твой мужчина оценит твои старания и усилия d025.gif
Галечка, отвечу тебе пока выдалось 5 минуток
Цитата
Послушаешься? Ты сама ничего не будешь покупать к рождению малыша?

У меня очень противоречивые чувства по поводу покупок. Сознание мне говорит "что за бред? а когда покупать? когда снег выпадет и с новорожденным на руках? или доверить это дело кому то? а потом год таскаться с коляской, которая тебе нравится не будет?", а с другой стороны внутри жучек то сидит, а вдруг и правда нельзя. Понимаешь о чем я?
Цитата
У меня в голове не отложилось, когда у тебя срок - куртка нужно на после родов или на беременность?

Скок у меня - середина декабря. Сейчас похолодает, а носить мне нечего. Осеннее пальто уже застегивается только на голодный желудок. Еще пара недель и перестанет застегиваться и оно.
Да и после беременности со своим нынешним размером груди - в прошлые вещи зимние - я не помещаюсь. aa26.gif

Цитата
Догадываюсь, что что-то случилось, что привело к этому пониманию. Надеюсь, ничего серьезного.

Я тоже думала, Галюсь, что что-то случилось. Ан нет. Точнее случилось, но это не было причиной на самом деле. aa26.gif

Цитата
Идея с дополнением к подарку очень понравилась! Я думаю, что твой мужчина оценит твои старания и усилия

Ему понравилось. d025.gif
Девульки, помню что еще не ответила 4м из Вас: Анюте, Светуле, Иви и Кристиночке, но реально нет возможности. Но я помню. d025.gif

Расскажу Вам немного про подарок. Сегодня ж у ТИГРа ДР 30 лет, нифигасе!
Значит пиво с рыбой его не особо впечатлили. Ну как по мне. Он прикололся скорее с бантика на букете с рыбой, который я сделала из атласной коричневой ленты. Такое яркое сочетание - букет из рыбы в газете и атласный бантик smile.gif Сам подарок оказался очень в тему, уже ТИГР им воспользовался, а вот открытку он прочитал несколько раз. Пока читал первый раз я расплакалась. Сижу жду, когда же он прочитает и пытаюсь понять какие ощущения у меня сейчас в теле? Как замедляется дыхание, как замедляется сердцебиение, куда смотрят мои глаза, что я думаю, что чувствую. И пока прибывала в этом состоянии расплакалась. Такая сентиментальная стала, капец. Мне так приятно, что ему понравилось. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Такая еще открыточка прикольная мне вчера встретилась на обложку то, на первой странице написано что-то типа "Мы вдвоем поздравляем тебя с Днем рождения" и два суслика нарисованы - один побольше, второй поменьше. Ну так в тему про то, что на это 30 летие его поздравляет два человека. Человек с человеком внутри smile.gif))) Две его любимые девочки. Ну и подпись же соответствующая. Так трогательно. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

У меня снова какие-то состояния всеобщего неуспевания. Мне уже позвонили из моего центра медицинского и завтра у них первая лекция для будущих родителей. То есть сначала у меня на 11 лекция в одном месте до 13,00 по теме "грудное вскармливание", а потом с 14 до 16 в моей клинике. На работе я буду с 9 до 10,30 и может быть вечером, но не факт. А утром надо еще один анализ пойти сдать в лабораторию.

Послезавтра у меня на 11 совещание. Потом на 15,00 аквааэробика. На 18,00 нефролог. Тоже на работе буду три раза по пару часов.

В пятницу меня моя клиника везет знакомиться с врачами в роддом куда они предлагают меня направить. Туда, где нет какой-то там реанимации. Как оказалось вторичной что ли. ХЗ, я нифига не понимаю, буду общаться с врачами - все и спрошу. Заодно посмотрю палаты от моей клиники, которые там супер пупер классные. Это на 14,00. А на 16,30 у меня третье УЗИ и затем моя гинеколог.

Это я пишу для себя, чтоб не забыть и время немного в голове устаканить. Как-то мне тяжело отпустить ситуацию по работе и оставить все на мою сменщину. Тем более на ее бывший бизнес нашли новую девочку и она сейчас одновременно передает дела свои ей.

В субботу ТИГРа будут семейства наши поздравлять, собирались пригласить их домой, я бы сделала роллов, но сегодня утром выяснили, что у нас нет 8 стульев smile.gif Да и чего меня пузатую напрягать? Пусть шуруют в кафе. d025.gif

Мама мне уже сбросила ссылку на выбранную ею коляску. А также предложен вариант не покупать куртку, а забрать ее куртку, которая сейчас как раз должна быть на меня. У нее их несколько, а мне не тратиться на то, что потом может никогда не пригодиться. Точнее саму эту идею предложила я - она просто вспомнила, что именно может мне предложить из имеющегося у нее. Потом меня мама начала пытать почему я предложила ТИГРу подарить деньги, все ли у нас нормально с финансами. И все бы ничего, но она это спрашивает так, что меня это унижает и расстраивает. И что самое страшное - вызывает у меня какое-то недоверие к ТИГРу в этом отношении. Как ей это удается? Я сказала, что такого рода вопросы она может задать кормильцу, если они посещают ее голову, а не мне. Она сказала, что она может вообще не приезжать на ДР ТИГРа, если ее речи меня расстраивают, я ответила, что это ее право, короче, мы мило побеседовали, не достучавшись друг до друга.
У меня точно должна быть девочка по всем законам реинкарнации или чего-то там. Как я могла даже подумать, что мальчик? С мальчиками/мужчинами мои отношения складываются куда лучше, чем с женщинами, особенно возраста моей мамы. Видимо, меня ждет такая же своенравная деваха, как я, чтоб я смогла понять все те слова и мотивы, которыми руководствуется моя мама.

А еще у меня второй день странное ощущение на душе. Или оно в теле, просто отражается в душе такой странной пустотой, окрашенной в грустные тона... У меня бывало нечто похожее раньше, когда я массировала себе живот в области солнечного сплетения. Может сейчас мое пузо достигло этой области и вызывает такие же ощущения? Я честно пытаюсь побыть в нем, хоть оно мне и дискомфортно. Пытаюсь понять, чем оно мне не нравится, пугает оно меня или волнует, что в нем, кто я в нем, что оно мне хочет сказать? Ничего хорошего пока не говорит smile.gif Ну и из-за него все остальное, происходящее в реальной жизни приобретает оттенок какой-то грусти. Сны соответственно какие-то необычные. И постоянно хочется пустить слезу. А еще чтоб никто не трогал.

О еде...
Вчера так ничего не купила и ничего не готовила дома. Только картошки поджарила, чтоб ТИГР не зачах icon_mrgreen.gif и салат из капусты сделала. И суп сварила. Ух ты, нифигасе я хозяйка. s24.gif Но по-моему суп утром я забыла поставить в холодильник, и, если это так, то есть к вечеру он прекратит свое существование как съедобный продукт. s24.gif

Сегодня
Завтрак: ложка жареной картошки, два жареных яйца, салат из капусты, чай, 1,5 зефирины и 2 печенья.
от сладкого потом тошнило. Фу. Я не ем больше сладости. aa26.gif
Обед: кефир 2 чашки, творог н/ж грамм 200
Перекус будет. может не в полном объеме: две груши, яблоко 2 шт, компот из клюквы и может быть немного винограда
Ужин: не знаю пока.

Пуз мой все больше и больше, все тверже и тверже, растет каждый день. В зеркало голяка я не смотрюсь, меня живот пугает. Мне тяжело понять как такое возможно? Как там моим органам и коже? В ванной только есть зеркало в котором я вижу себя перед душем наполовину. У меня сейчас большие груди с коричневыми крупными ореолами и выпуклыми сосками. Смотрю на свое отражение в витринах магазинов на улице - такая смешная. Бочка на ножках. d030.gif Еще пальто короткое, заканчивается в области паха, а внизу две ноги, которые на фоне большого живота кажутся такими стройняшными smile.gif
Интересно сколько ребетенок весит уже по узи?
Мне почти постоянно, если я хожу пешком, хочется в туалет по маленькому.
ТИГР боится спровоцировать преждевременные роды и не горит страстным желанием заниматься со мной сексом. Я честно говоря, тоже малость опасаюсь. И, как мне кажется, на фоне отсутствия секса с мужчиной и вожделенных взглядов других мужчин, мне тоже неуютно и непривычно.
Сидеть не удобно, ребенок пинает куда-то вправо, порой в мочевой пузырь, а порой в яичники. Больновато.
Башка не варит.
Одним словом - прекрасное время. s24.gif Ходи и наслаждайся d030.gif
Volchonock
Привет, Свет!
Цитата(Богиня :) @ 15.10.2013, 14:40) *
У меня очень противоречивые чувства по поводу покупок. Сознание мне говорит "что за бред? а когда покупать? когда снег выпадет и с новорожденным на руках? или доверить это дело кому то? а потом год таскаться с коляской, которая тебе нравится не будет?", а с другой стороны внутри жучек то сидит, а вдруг и правда нельзя. Понимаешь о чем я?
А ты сильно веришь в суеверия вообще? В этом же люди разные очень.
Я в своё время поразмыслила над этим вопросом просто пару дней, представила, что я приеду домой из роддома - а там куплены вещи, которые меня не устраивают (а у меня со свекровью вкусы оооочень разные, а мама моя далеко от меня и тогда жила), и поняла, что так дело не пойдет aa26.gif aa26.gif . Так что я как раз сама всё выбрала, купила, постирала, погладила, сложила и успокоилась d060.gif . Муж к нашему с Катькой приезду домой только влажную уборку во всей квартире сделал и привез те вещи, которые я попросила привезти для нас.
Цитата
Скок у меня - середина декабря. Сейчас похолодает, а носить мне нечего. Осеннее пальто уже застегивается только на голодный желудок. Еще пара недель и перестанет застегиваться и оно.
Да и после беременности со своим нынешним размером груди - в прошлые вещи зимние - я не помещаюсь. aa26.gif
Класс какой. У меня в первую беременность ПДД был на начало декабря, а 12 числа малявка родилась wub.gif .
Я тогда одолжила пальто у свекрови, которое ей уже было мало, а мне с пузом (у меня пуз под конец срока был ваще нереальный, я на фото смотрю и офигеваю) было в самый раз. Несколько месяцев походить мне было всё равно, в чем. Я ниже прочитала, что у тебя мама продобное предлагает, подумай, как тебе комфортнее будет.

Прочитала про разговор с мамой твой, поразилась твоему терпению. Вот чему мне бы поучиться стоило бы. Наверное.

Очень забавные ощущения ты описала беременного состояния. Я так глубоко к себе никогда не прислушивалась, но многое аукнулось, как знакомое d025.gif Я больше не себя слушала тогда, а ходила и тряслась, чтобы всё было хорошо, чтобы ребенок перестал переворачиваться в животе вверх ногами наконец и лег, как приличный ребенок, головой вниз и там уже угомонился. А, еще мне нельзя было есть ничего соленого в это время уже и моё питание было, мягко говоря, печальным и безвкусным s24.gif . Муж только потом признался, что как попробовал мою еду поесть, узнать, как оно, совсем без соли. Больше не пробовал icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

У тебя стооолько планов на ближайшие дни, столько врачей, клиник, госпиталей, я впечатлилась. Серьезная подготовка a070.gif
Незнайка
Приветик, Светочка! Как сегодня поживает очаровательный пузик? wub.gif wub.gif
Ничего себе, уже пинается, а моя в этом возрасте только плавала, задевая стенки руками, как в какой-то медитации, плавно и нежно wub.gif пинаться стала уже когда перевернулась, подцепляла ногой нижнее ребро и дергала, пыталась играть, как на арфе d030.gif звуки в жидких и твердых средах лучше распространяются, громче d025.gif а я была ее инструментом d030.gif
А что врачи говорят по поводу твердости пузика? Мне назначали лекарства для расслабления мускулатуры, чтоб потом растяжек не было.
Удачного тебе денечка!
Beta
Светулькин, привет! h020.2.gif h020.2.gif h020.2.gif
Тебя так интересно читать, прям как себя, да и вообще твой дневник - находка для беременяшек с реалистическим мировоззрением d025.gif (скажем так d060.gif , и отнесем меня, во времена моей беременности к этой категории). Мне тоже было не слишком комфортно в беременном состоянии, и мысли очень похожие, и страхи, сомнения... s24.gif
Цитата(Богиня :) @ 15.10.2013, 16:56) *
Одним словом - прекрасное время. s24.gif Ходи и наслаждайся d030.gif

d060.gif d060.gif d060.gif не поверишь, Светунь, это, действительно, прекрасное свободное время! d025.gif h020.2.gif но это поймется позже d025.gif

По поводу покупок - мож я мнительная, конечно, но все-все покупал муж и мама моя, пока я с ребенком в роддоме лежала (правда предварительно мы с мужем походили, посмотрели и я сказала, что мне нравится (в принципе все то и купили)). d025.gif

Хорошего денечка и успеха во всех твоих наполеоновских планах! d025.gif aa8.gif
Всем приветы!!!
Как жизнь молодая? Я на работе и мне как обычно нифига не работается, особенно опосля еды. Но работать надо, ибо завтра совещание, а мой отчет выглядит печально, посему я сейчас быстро напишу как дела, проветрю помещение, чтоб лучше дышалось и буду усиленно работать.
Девочки, отвечу Вам позже.

Была сегодня на занятии по грудному вскармливанию. Второе занятие в моем мед.центре перенесли на пятницу, чему я была только рада. Про грудное вскармливание было ОЧЕНЬ интересно и познавательно. d025.gif а самое главное сказали, что молоко, если в нем нет недостатка, можно и нужно замораживать и потом использовать. Да, меньше витаминов, но ферменты, антитела и привычный белок остается. Так что, девульки, я надеюсь что у меня его будет много и я таки буду выделять себе денек в месяц чтоб наесться чего душа пожелает и запить это все напитком с пузырьками wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Юхууууу!!!!

По еде писать не буду. В связи с тем, что мы никак не можем скупиться - дома кроме картошки и яиц ничего нет. И салата из капусты. Но сегодня вечером у нас по плану закупка, так что буду готовить.
Зато, благодаря отмененному занятию, я прогулялась с часик с горы. Шла быстро так как желание сходить по-маленькому меня практически не покидает как только я приобретаю стоячее положение. Зыбонила на себя в витрины магазинов и улыбалась. Это ж надо быть такой пузатой то s24.gif

Неприятное ощущение в области солнечного сплетения у меня прошло без каких-либо видимых мне причин и жизнь снова заиграла яркими красками.
Сегодня у нас на улице моросит дождик и во время прогулки я балдела от красивого сочетания черного мокрого асфальта и красивых желто-красных листьев на нем. wub.gif
А еще пришли мои анализы мочи - 2 штуки и они нормальные. По крайней мере, как по мне. Завтра мне нефролог скажет точно.
А еще мне полегчало, потому что я узнала чуть больше о том, что казалось для меня страшным, непонятным и новым. Оказывается сейчас столько всяких приспособлений и для малыша и для мамы... все таки это время прекрасно. wub.gif
Также я попила чай с Васей, почесала языками и мне стало ваще-ваще хорошо. Вася по моей наводке с ноября тоже идет учиться гештальту, я горда за него. Он очень умный парень и отлично чувствует людей, думаю у него все получится.
Ой, он мне так польстил недавно. Ездил на выходные к ребенку и бывшей жене и, во время ее очередных выпадов в его сторону, она ему сказала, что у него отличный психолог и он не зря потратил деньги, что теперь им фиг отманипулируешь и все такое. Ай Светуся молодец 49.gif И Вася молодец. d025.gif

Ну а из не особо приятного, вчера тиграмама отговорила ТИГРа праздновать ДР в кафе, сказала, что она все по-максимуму привезет и что лучше сэкономить денежку и потусить дома. Вот что за дурость? Нафига мужику напрягаться и косить бабос, если ему его тратить не на что? Дома мы и так тусим каждый день. Пусть только попробует не привести еды. Женщина-мазозистка. Будет жевать мои роллы и радоваться. s24.gif Решает сейчас вопрос с тортом для ТИГРа smile.gif Это человек больной сахарным диабетом. И спрашивает у него хватит ли нам 3 литра коньяка на празднование. Не хватит, особенно мне. d030.gif Ой епта... этот человек мне для чего то дан в жизни. Может для того, чтоб я научилась бить людей? icon_mrgreen.gif
Моя мама с другой стороны маслица в огонь подливает: "Света, я переживаю, что ты будешь на кухне парится, тебе будет жарко и душно. Ах, роллы? Ну мне роллы нельзя.... Ну ладно, я если что себе что-то другой у тебя приготовлю".
ЗА**АЛИ!!!!! Некуда себя реализовать? А причем тут я?
Не едите роллы - попейте чай и езжайте домой.
Надо их свести - пусть друг другу мозг выносят. О, точно!!!! d030.gif Я вот это все им в субботу и выскажу, при всех. Друг при друге. Ага smile.gif)))) Расскажу им про то, что кроме адреналина они во мне ничего не продуцируют нынче.
У меня проблемы со взрослыми бабами.
Так, я не нервничаю, я не нервничаю...
И вообще у меня завтра совещание, мне работать надо.

Всех цем.
Всем приветики!!!!
Ох у меня сегодня и денек был... Никуда кроме роботы не попала. Мозговой штурм сплошной.
Сегодня была в нашей корпорации на совещании, а там везде зеркала и о май гад какая же я круглая. s24.gif Я не могу привыкнуть. Каждый раз мое отражение меня смущает. У меня уже большой живот, 32 недели, не удивительно, но для меня удивительно smile.gif и отсутствие каблуков и вещей в обтяг на себе меня тоже как-то сбивает с толку. А еще круглая мордашка, которая регулярно краснеет по любому поводу.

О насущном...
Ой, не хо вспоминать. Вредностей и сладостей не было. aa26.gif

Сегодняшнюю аквааэробику я прогуляла, не успевала по работе.
Нефролога перенесли на след.неделю.
Завтра у меня знакомство с врачами в роддоме от моей клиники, потом УЗИ, гинеколог и занятие для будущих родителей, а потом ТИГР хочет заехать к своей маме, не знаю зачем, что-то забрать.
В субботу у нас гости, будем убирать и готовить роллы и пиццы.
Сегодня по плану тоже уборка и стирка.
Из процедур было растирание мочалкой и крем на пузик.

Утром мне позвонила мама и сказала, что моя тетя умерла. Она болела и мама меня так аккуратно предупрелила недавно, что она в больнице. А сегодня мне надо позвонить своим двум двоюродным братьям и сказать им то, что обычно говорят в таких случаях. Но я не могу. Я не общалась с братьями достаточно долго и как-то это все так... не могу даже понять как... но не так... Мой мозг усиленно вытесняет это событие и стоит мне о нем вспомнить, как я тут же о нем забываю.
Позвонила. Сижу реву. sad.gif
Taushka
Лапушка моя n020.gif
Beta
Светик, h020.2.gif h020.2.gif h020.2.gif
Volchonock
Света, очень сочувствую горю в вашей семье.
Мне жаль, что на твою беременность выпали такие грустные эмоции, но хорошо, что ты не держишь их в себе. Слезы действительно помогают.
Смерть всегда очень страшна и пугает. Я большую часть жизни не могу принять тот факт, что она на свете есть и должна быть sad.gif
Очень сочувствую n020.gif
КалександраБ
Светулечка, соболезную!!!! Сложно подобрать слова. Мысленно я с тобой!!
Девулечки, приветики! Спасибо Вам за поддержку. Я не была особо близка с тетей, к тому же мой беременный барьер не пропустил глубоко внутрь произошедшие события. Плюс почти сразу пошли следом другие события и я как-то реально достаточно спокойно все восприняла.

Тужилась тужилась, что-то написать, но не выходит каменный цветок. Еще и нахожусь в крайне интересной переписке в соцсетях с Васей, на которого два дня злилась по непонятной мне до конца причине, в которой сейчас мы и пытаемся с ним разобраться. И вообще какой-то мозговой штурм у меня нынче. И все это на фоне физической тяжести и недовольства своим внешним видом.
Вчера и сегодня я была в запаре.
Утром вчера я побывала на работе, потом поехала попрощалась с тетей, потом снова на работу, потом поездка в роддом, знакомство с врачем, осмотр палат и общение с роженицами. Потом УЗИ и следом гинеколог. Потом занятия для будущих родителей. Потом поездка к тиграмаме, потом закупка продуктов магазине. Я не знаю как я вынесла столько событий очень эмоциональных для меня за один день.
Сегодня к нам домой приходили гости. То есть с самого утра я была на ногах - убирала, готовила. Готовила 4 пиццы и роллы. Не особо напряжно, если бы не большущий живот. Если бы у меня не разболелось в 3м часам спина и ноги. И, если бы не мой перфекционизм. s24.gif
Beta
Привет, Светулькин!!! h020.2.gif h020.2.gif h020.2.gif
Цитата(Богиня :) @ 20.10.2013, 0:12) *
Сегодня к нам домой приходили гости. То есть с самого утра я была на ногах - убирала, готовила. Готовила 4 пиццы и роллы.

Светуль, а тиграмама и твоя помогали готовить, как погрозились или все самой пришлось?
Приветик, Красотуля!
У меня какое-то послепраздничное настроение, как после нового года. В доме пахнет едой и фруктами, в частности цитрусовыми, включили отопление и все так-то так уютно и чисто. wub.gif
Умяла на завтрак фруктовый салат заправленный нежирным кефиром и мне так вкусно wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Вчера куковала в соцсетях до часу ночи. Одновременно начала переписываться еще с парой девулек. Одна из них рожала в той больнице в которой была в пятницу я. И у той врачихи, с которой общалась я. Потом еле заснула и снилось мне что-то про детские вещи. s24.gif Видимо на фоне того, что мне обе мамы (моя и ТИГРа) напередавали мне кучу пеленок и прочих детских вещей и у меня нынче паника.
Кстати, не рассказала ж про роддом то. Была я в том, где нет вторичной детской реанимации. Но она по отзывам хороша. Еще я видела палаты - обычные и от моей клиники. Небо и земля. Я хочу классную палату. Уже не в том возрасте, чтоб перебиваться тем, что есть. Уже как-то могу себе позволить (хоть и давит жаба, чего тут скрывать) сделать себе нахождение в таком месте более приятным. ТИГРу тоже понравилась самая клевая палата. Уже на мой срок на нее мы бронь поставили. Но я все равно хочу поехать посмотреть в другую больницу, в ту, куда еврейская община рожать ездит. Что там за врач такая то.
Девочка, которая меня возила на знакомство и которая сопровождает роды по желанию, тоже мне понравилась. Она имеет 10 летний стаж работы акушерки и психологическое образование, поэтому с ней мне лично было свободно разговаривать о своих страхах и переживаниях. и она как человек, который в этом варился говорила все не по учебникам.
ТИГРа с собой решила брать. d025.gif Тем более это сейчас можно. И жить он может со мной вместе в палате эти несколько дней, так что вообще отлично. И, пока я знакомилась с роженицами я видела, что они все с мужьями были, тенденция у нас такая нынче, видимо, и правильно. Нефиг мужику сидеть дома пить на радостях - пусть посмотрит как оно все происходит.
На занятиях для будущих родителей от моей клиники мы тоже были вдвоем. Было 6 или 7 пар. Нам рассказывали про предвесники родов, про роддома, про вещи в роддом. На следующем занятиии будет разговор о партнерских родах и о том, как мужья могут женщинам в них быть полезными. Говорили о том. что задача мужчины в первую очередь состоит в том, чтоб донести до роженицы, которая не всегда в адеквате от физических ощущений или ленится стремясь избежать усиления неприятных ощущений - те или иные команды врача. На следующем занятии будем рассматривать разные позы при схватках, сказали бабью прийти в свободных нарядах. А еще дали интересное задание до анализа которого мы доедем в следующий раз. Мучин и женщин отделили по разным комнатам и сказали совместно написать женщин, что они ожидают от мужчин во время родов. А мужчин - в чем они видят свою помощь. Интересненько, что мужчины написали) Также нам поведают плюсы и минусы договорных родов, когда с определенным врачем договариваешься заранее, что он к тебе приедет в любое время.
В любом случае, чем больше я узнаю - тем мне как-то спокойнее.

По еде...
Я даже не знаю есть ли мне смысл что-то писать и вообще думать об этом. Я за последние две недели набрала 2 кг. Ну пусть грамм 500 я съела перед взвесом, но блин я две недели была приличной, достаточно много двигалась и я не знаю могу ли я вообще на это влиять. И стоит ли переживать и подвергаться стрессу по этому поводу.

Во время УЗИ я узнала, что моя малявка лупит меня под дых и куда-то вправо ножками. И что ножки у нас уже такие большие, что не удивительно, что мне так больновато.

Мой мозг мне сейчас напоминает большой такой корабль, который меняет свой курс, но за счет того, что он такой массивный - ему это так туго дается. Но дается. d025.gif
Цитата(Beta @ 20.10.2013, 6:04) *
Светуль, а тиграмама и твоя помогали готовить, как погрозились или все самой пришлось?

Приветик, Светик.
Тиграмама передала всю выпивку, сок, фрукты и блинчики с мясом к столу. Но на помощь как таковую в приготовлении пицц и роллов я их не звала, решила поберечь свои нервы. К тому же ТИГР был со мной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.