Цитата(HotMoonLight @ 13.6.2013, 6:27)
Светик, ты такая милашечка. Очень ты мне нравишься. Читаю тебя, и здесь и у Насю, и кайфую
Иви,
Ты не поменяла свое решение относительно дневничка? Я прашиваю, ибо раза три уходила в порыве эмоций когда-то.
Цитата(Onishka @ 13.6.2013, 6:49)
ты нашла себя? ну как это тебе помогло, что изменилось ну в общем опиши немножко до и после )))
Сашунь, я отвечу у себя, а ссылку кину тебе в дневник.
Я нашла себя, как мне кажется
И отучилась даже на того на кого себя нашла))) вот только закончила, но уже упела малость опробовать. Что изменилось? Мне всегда тяжело отвечать на этот вопрос, потому что, видимо, с целью адаптации, моя память имеет свойство забывать все, что было до, по крайней мере эмоциональную окраску прошлого. Поменялось все, у меня еще такой прекрасный возраст, когда дурь выветрилась, а до маразма еще далеко,
самое время искать себя, пробовать что-то менять, ориентироваться на получение довольствия от жизни, поэтому постоянно как-то что-то меняется, а что являет собой причину - внешние обстоятельства или мое внутреннее состояниедля меня остается под вопросом. Наверное и то и это. Мало просто видеть возможность - надо осмелиться ею вопользоваться. А порой чтоб увидеть - надо выйти из привычного состояния.
Об этом не писала, потому что перемены захватывали полностью и на какой либой анализ до и после времени не было.
Могу сказать одно, что когда есть мотивация - получается все, есть настроение вставать по утрам и знаешь ради чего ты встаешь с постели. Улыбка, глазки горят, и чувство настоящего глубоко удовлетворения при достижении успеха в этой области.
Я в 22-23 года проходила достаточно длительную личную психотерапию и одним из моих запросов были отношение с мамой, мы очень ругались, а так как жили вместе, то жизнь была не сладкой, скажем так. По крайней мере, когда я читаю свои бумажные дневники того возраста я вижу комок злости и нервов, а не себя. И как-то у меня на этом фоне и с мальчиками не клеилось и вообще все было как-то печально. Спустя год после терапии кто-то мне задал вопрос поменялось ли что-то и только тогда я додумалась посмотреть назад и я помню я офигела от увиденного, изменения происходили медленно, но они по итогу преобразовались в нечто совсем другое за этот период. И я за прошедшие 7 лет часто сталкиваюсь с девушками моего возраста, которые не нашли в себе ресурсы пойти и вот так открыто попросить о помощи специалиста, может им не так повезло, как мне, встретить в то время специалиста вообще и они до сих пор находяятся в том моем 22 летнем жопошном состоянии. Просто не произошло какого-то большого шага в их жизни, шага вперед в отношениях или не вперед, а вбок, чтоб сойти с определенной неудачной линии поведения в семье, вот и все. Они как бы остались в том времени. И хорошо это или плохо я не знаю. Мне лично хорошо и это для меня ориентир.
Цитата(Незнайка @ 14.6.2013, 5:38)
Наташенька, привет!
Чувствую себя хорошо (ттт)
За поздравление с сертификатом спасибо.
Цитата
Светик, как ты это делаешь?
Научи меня плиииз, у меня МЧ совсем неговорящий, только танцующий))
Наташенька, у меня это еще не очень хорошо получается.
Мужчины, которые нравятся мне, видимо из-за хорошего, строгого воспитания имеют некоторые болезненные места в душе и, если их затронуть, то поговорить конструктивно с ними не получается, они либо закрываются, либо начинают от боли пытаться наговорить гадостей, чтоб сделать больно в ответ. И мне стоит определенных усилий пропустить все колкие замечания о себе мимо ушей и услышать за этими словами и криками истинную причину их боли, чтоб начать ее отражать и получить какой-то конструктивный диалог. И, если с ТИГРом как-то попроще, я его знаю лучше, то с Васей все запущенно. Его бабы здорого подпортили ему нервную систему и выработали у него стойкие незрелые защитные реакции, такие как агресия. Его начинает накрывать, я еще поддаю жару и, когда я вижу, что он высказался, что его отпустило я начинаю задавать наводящие закрытые вопросы, чтоб понять для себя истинную причину и высветить ее для него же, сделать ее осознанной. Пример, один из наших последних диалогов, как по мне очень показательный так как я очень была злая, это все происходило после его матов и причитаний, что все женщины пи-пи-пи... а особено я
:
Светлана - Тебе нравилось со мной общаться?
Вася - да
Светлана - Что конкретно сейчас для тебя важнее- дать мне сдачи или наладить отношения?
Вася - 2
Светлана - То что ты делаешь сейчас не совсем соответствует твоему выбору. Ты это осознаешь?
Вася - ты хочешь, чтобы я просто притворился и сказал прости?
Светлана - Нет. Я прошу тебя ответить на мой вопрос
Вася - да
Светлана - Ты мне сейчас наговорил гадостей, потому что тебе больно и ты хочешь задеть меня или ты действительно так считаешь?
Вася - 1
Светлана - Ты меня задел. Я даже прослезилась. Ты доволен?
Вася - нет, я не доволен всей этой ситуацией, она меня просто бесит
Светлана - Я хочу чтоб ты знал, что я смогу пропустить твои слова мимо себя, потому что ты для меня важнее, чем мои обидки. Ты меня услышал?
Вася - да
Светлана - И я очень старалась показать тебе какой твоя жизнь может быть без меня-не внося в наши разборки личный характер, но в тоже время ярко так показать значение себя в твоей жизни. И мне обидно, что для тебя война оказалась интереснее и дороже, чем мир со мной
Вася - Не пиши мне такого ...
...
Светлана - Если бы я не написала тебе первой - ты бы продолжал меня игнорить?
Вася - какое-то время да, ты меня очень разозлила
Светлана - То есть ты бы хотел помириться. Но поступил бы наоборот?
Вася - я пустил все на самотек. за***ся против течения шуровать, не нужен, значит не нужен
Светлана - То что ты не нужен ты понял на основании моей ревности?
Вася - просто злость. Светуся мне плохо без общения стобой. Давай мирится
Сейчас, на "трезвую голову" я понимаю, что могла поступить значительно эффективнее, что мои вопросы и комментарии были все таки пропитаны моими субъективными опасениями и переживаниями, а не стремлением ему помочь избавиться от его гнева. Что, собственно, логично, ибо я была непосредственно вовлечена в ситуацию и мне тоже хотелось избавиться от напряжения. Но тем не менее мои слова, видимо, в его жизни были самыми безопасными, спокойными и нестандартными в такой напряженной ситуации конфликта.
Позже был разговор по телефону. когда он уже смог больше сказать и вслух о своей злости на меня и вообще о своих переживаниях и мыслях. Думаю это сязано с тем, что я начала говорить ему о соих чувствах и он увидел в нашем общении безопасную, для открытия, среду. Конечно горжусь им, что он по чуть-чуть учится открываться, пусть пока только со мной, надеюсь, что когда-нибудь он сможет освоить этот навык и применять его в реальном большом мире.
Вот и все, все его агресивные выпады несли под собой просто боль от моего поведение, которое ему виделось как отказ от него, как отвержение с моей стороны, как дискомфорт от чувства одиночества и брошенности. И есть ли смысл додумывать за него, обижаться, обижать в ответ, мучаясь потом от чувства стыда и вины, если достаточно просто спросить его об этом, после того, как он спустит пар. И главное не завестись самой.
Цитата
Ты тоже психовала на днях?