Цитата(Taushka @ 5.1.2013, 15:46)
Однако же
актуальны тёрки про ревность.
Тебе тоже актуальны?
Цитата(Svetlana_Swan @ 5.1.2013, 15:52)
Два пункта которые знают все.
Светусь, а мне всегда стыдно проявлять ревность, крайне неприятно ее испытывать. И я часто говорю, что мне не важно где сейчас мой парень, главное, чтоб ему было хорошо. Объективно конечно я понимаю, что лучше меня он все равно не найдет, видимо поэтому и не ревную.
И я покручу пальцем у виска, если мне предложет проверить половинку.
Так что не все знают и выполняют эти два пункта.
Цитата
2. При этом, если начнешь копаться в проблемах ревности, в литературе по психологии распространено объяснение неуверенности человека в себе... ну или как вариант неуверенности в отношениях - те ли они или не те....
Светуля, если у тебя есть больное место, предположим порез, то можно сколько угодно убеждать себя, что болеть не будет, не должно и это не нормально, если в нее сыпануть соль, но она болеть
будет! И это нормально. Есть проблемы с самооценкой, с уверенностью - ревность будет. И можно конечно говорить, что виновата соль или карма, но порез то на тебе...
Цитата
Пр этом я пока не встречала такого человека, который бы страдал ревностью но начал при этом РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ в первую очередь
А я встречала.
Меня восхищают женщины, которые после того как узнают, что мужья гуляют на стороне не заламывают руки, а худеют, красят волосы в новый цвет и начинают ходить в салоны красоты.
Но конечно волевую регуляцию надо иметь не кислую, чтоб делать это в то время как душа болит. А может эти мои знакомые как раз в адеквате и у них не болит душа. Они просто хотят быть лучше для своих мужчин.
Я за профилактику. Лучше два раза в день сто лет чистить зубы, чем раз в год испытывать боль от лечения зубов. Но когда пришло время лечить и зуб болит, как то не до чистки два раза в день, не так ли? Ибо болиииииит. Надо срочно что-то делать, чтоб избавиться от дискомфорта.
Цитата
Почему ревность не лечится например так же как ожирение и обжорство или алкоголизм...
Лечится
Цитата(Svetlana_Swan @ 5.1.2013, 15:59)
Хотя по мне - мне всегда комфортны спокойно-радостные отношения, без выяснения отношений и сцен ревности... У меня хорошо такого давно уже не было после развода...
Светуля, конфликты тоже нужны и важны.
Если у тебя получается отгонять эти мысли - это отлично. В конце концов, если говорить о физической измене, это всего лишь трение половыми органами. Мы слишком канонизировали секс.
Цитата
Ну а по-хорошему, хорошо что темы которые приносят в нашу жизнь негатив обсуждаются и анализируются....
Вот именно что обсуждаются. Одна из функций конфликта и заключается в том, что вскрываются какие-то противоречия, дискомфортные моменты, высвечиваются узкие места.
Цитата(Мечта! @ 5.1.2013, 16:19)
Светик, ты когда коллаж делаешь, фотку свою по центру лепишь?
Обычно да, Ольчик. Но это как душа ляжет. Не всегда фотку. Если нет - могу нарисовать себя. Могу фотку другой девочки похожей на меня из журнала взять.