Девулечки, привет мои хорошие!
Я на 5 сек. Точнее на столько, сколько у меня получится. Спасибо вам большое за все ваши сообщение, переживания, пожелания...
У меня все нормально. Привыкаю к новой роли. Все так странно и волнительно.
Со мной практически постоянно кто-то есть, или мама моя, или свекровь, или брат или ТИГР. Не знаю как девушки справляются самостоятельно, если, например. родители далеко. Я настолько на своей волне, что первые несколько дней почти ничего не ела. Еще правда и нельзя было после кесарево (и до сих пор - по прошествии 8 дней) много чего нельзя. Вчера уже практически в никаком состоянии из-за полубессонной ночи из-за голодных криков ребенка и докорма в 3 часа ночи смесью. я утром призналась маме. что на гране отказа от грудного вскармливания. После этих слов моя мама усиленно взялась за мое питание, буквально, заставляя меня поесть и попить.
Сосочки мои и ореолы вокруг разгрызаны вечно голодным ребенком. На второй или третий день мне в роддоме посоветовали силиконовые накладки на соски и я вот уже почти неделю ими пользуюсь, пока мои соски покрываются коркой и заживают. Мне кажется это все от неправильного прикладывания. Тем более это сейчас после сцеживаний мои ореолы стали мягкие и я могу сделать из них складочку, раньше же это был упругий кружечек. Короче моя нежная грудь в полнейшем ШОКЕ! А как я испугалась когда на третий или четвертый день ко мне пришло молочко. причем пришло оно в одну грудь и со стороны подмышки. И эта опухлость, затвердение - это страшно. Учили меня сцеживать и разрабатывать молочные железы все - мама, медсестры, врачи... Никогда я еще не показыала свою грудь такому количеству людей.
Попа у меня синяя от постоянных уколов, которые мне делали в роддоме по 4 раза в день и по 2-4 инъекции за раз. То есть 5 дней по 10-16 уколов в попу. Итого около 80.
Если бы не чувство шока и прострации - не знаю как бы я это перенесла.
О кесарево и как так получилось.
Значит в ночь с 18 на 19 я пол ночи прорыдала. Плакала потому что 41 неделя. потому что я мыла полы раком. занималась активно сексом, принимала ванну. две недели ставила свечки способствующие расслаблению и раскрытию шейки матки и даже не смотря на отошедшую уже почти как 2 недели пробку ничего не происходило. И мне было страшно за себя и за ребенка.
Утром на 8,00 мы поехали в роддом разговаривать с моим врачем о возможности кесарево, точнее с этой целью ехала я, потому что я очень боялась стимуляции, недораскрытия, разрывов, травм малыша и пр. ТИГР ехал послушать мнение специалиста (а не мое, полученное из интернета) на эту тему. Моя врач сказала, что сейчас она посмотрит на кресле, что у меня да как и, если ничего хорошего не увидит, то будет конечно кесарево. Пока она меня смотрела отошли воды. Воды были с зеленцой. Меня отправили на клизмы и в мою палату. ТИГР поехал за вещами. Приехала девочка сопровождать мои роды. Меня положили под капельницу с окситоцином и стали ждать схваток. Пролежала я так два часа. Схватки, если их можно было так назвать были похожы на спазмы кишечника с легкой болью как при месячных. Пришла моя врач, посмотрела меня и сказала моей сопровождающей, что ей не нравится ситуация и что я должна была через 2 часа стимуляции корчится от схваток (это я своими словами пишу). Предложила или меня еще подержать на капельницах или идти на кесарево. Так как я морально была готова больше на кесарево - я почти не колебалась. А вот ТИГР был в шоке, потому что его согласие тоже требовалось, а он противник операционных вмешательств. Я конечно же тоже, но в связи с полубессоной ночью в слезах, с видением ситуации и знанием как это все может быть - мой выбор казался мне меньшим из зол. Ну и как-то я так раз, пошла в операционную, мне сделали эпидуралку и через несколько минут маленьку кричащую малявку унесли на живот к папе, а меня положили с ледяной грелкой в коридоре под капельницы. Ощущения конечно непередаваемые. Ниже груди ничего нет. все занемело. постоянно бросает в дрожь, лежишь под 3 одеялами 2 часа и время тянется невероятно медленно. За это время в роддом приехала моя мама (я когда отошли воды - ей позвонила сообщила о начале процесса). устроила там разгон. истерику в связи с моим кесаревым и меня в коридоре проведывали - мама, моя сопровождающая, ТИГР и моя врач, которая почему-то часто говорила о том, что моя мама ее пугает. Могу себе представить, что она им устроила. Мама, ни дать, ни взять.
Потом меня перевезли в палату и я отходила от наркоза ниже груди. Наркоз мне вкололи некислый, отходила я около 6 часов, при этом я много пила и периодически ко мне приходили или с катетером или с уткой. Через 12 часов ко мне пришла медсестра (или я не знаю кто - я мед.персонал различала слабо) и заставила меня уже подняться. Ну и со следующего дня я уже понемногу поднималась. Я не знаю, что бы я делала без ТИГРа, который был со мной постоянно, видел и мой шов и все все все подробности, которые мучина вроде как видеть не должен. Я первые дня была настолько тронута его человечностью и мужеством, что без устали его благодарила. Даже сейчас пишу и слезы на глазах.
Девулечка наша маленькая очень похожа на него. Конечно же я уже не думала сопротивляться против имени, которое он предлагал, и мы сделали свой выбор в пользу Ксении. По крайнее мере с поликлинике нашу карточку уже подписали этим именем. И конечно же у малявочки будет фамилия папы. Папа был у нее первым и самым главным родителем первые несколько дней.
Что касается моего психологического состояния - за эти несколько дней было всякое.
Самое яркое первое вречатление. которое я помню из 19 декабря - это паника. когда я перестала чувствовать ноги. Отсутствие возможности контроля над ситуацией меня напугало больше, чем все происходящее. А еще эта шторка перед головой. сотрясание моего тела и полнейшее непонимание ситуации. а также свет ламп над столом... Потом страх боли, когда анастезия начала отходить. Потом понимание, что вот этот двухчасовой периодический сон вместе с ребенком и офигевшя грудь. с распанаханными в мясо сосками. будет моим спутником еще не одну неделю. Потом из 5 ночей. проведенных в роддоме. две мы отдавали ребенка в детское отделение. чтобы поспать. отдавали уже глубокой ночью. когда ничего не могли с ней кричащей сделать и падали духом, но вот это чувство предательства к этому маленькому беззащитному существу. Затем, видимо из-за недоедания, нехватка молока и тревога. что при всем моем желании и мучениях от практически постоянного прикладывания ребенка к очень болезненной груди, я вынуждена докармливать малышку, так как ТИГРу ночью надо спать, чтоб ездить днем на работу и зарабатывать денежку. Потом паника, когда малышка плачет, а плачет она почти все время, которое не спит, а я не знаю и не понимаю чем ей помочь. Она то пукает. то часто какает. то ее надо свозить на прививку, а как это сделать. когда она или спит или орет? Короче, я была реально не готова к такому. Я вообще жила временем "до родов". А пришло время "после" и очень быстро пришло. Стараюсь сейчас об этом не думать. Пока малышка висит на груди - я лезу вконтакт и пристаю к подружкам с вопросами, что они делали и у всех ли было такое. Еще и видео про молчащих новорожденных. пока их переодевают мне выносит мозг - ибо когда мы переодеваем нашу - ее крики слышит весь дом. Я очень надеюсь на то, что она просто еще очень маленькая и когда-нибудь часы бодрствования она будет проводить не заливаясь плачем с бардовым лицом. Надеюсь, что все, что нам прописали от дисбактериоза ей поможет и ее не будет беспокоить животик или что ее беспокоит... Надеюсь, что мне хватит сил выдержать это период, потому что сейчас мне кажется, что время остановилось. Я узник своей квартиры и этого маленького кричащего комочка.
Моя мама меня очень сильно поддерживает морально. Я ей очень благодарна за понимание и участие. Свекровь тоже позавчера шуршала у меня - приготовила покушать. постирала пеленки. помогла впервые искупать Ксюшку.
Еще очень трогательный момент был когда нас выписывали и не смотря на то. что забирал меня ТИГР и мой брат. нас все равно снимали на видео и делали фото и меня с ребенком на руках спросили как ее зовут и что бы я хотела ей пожелать. И тут я как-то прониклась, что это же человечек, личность, которую я выносила и родила (кстати, после кесарево у меня не получается говорит слух слово "родила") и что я же ей что-то хочу сказать отсюда из этого времени. Пишу и плачу, только сейчас выдалось пол часа когда я могу вот так вот сесть и очень быстро и кратко изложить то. что со мной происходило эти дни.
Ой, девули, весь мир перевернулся. У меня нет времени даже поговорить по телефону. Я выпала из обычной своей жизни и пребываю в состоянии полнейшего непонимания происходящего.