Богиня :)
12.11.2013, 20:28
Чего бы интересного поведать, а то скукотища...
Значит Васина подружка бывшая покрасила волосы в сиреневый цвет (видимо неудавшийся пепельный. По крайней мере у меня был схожий цвет в 15 лет при попытке сменить имидж), накидала фоток себя самой на фоне своего дома в селе, в котором она живет и начала на стену кидать агрессивные статусы типа:
"Женщины не прощают - они ждут. Либо, чтобы ты приполз к ним обратно на коленях, либо, чтобы тебя переехал КАМАЗ."
Чем меня веселит))))
Что Васька со своими бабами делает, что они с ума сходят после расставания с ним?
Этот вопрос я ему и задала, теперь вот жду когда он его прочитает и ответит))))
Дома я сегодня ем сладости. Купила в роддом и уже половину съела)))
Съела 2 зефирины, 70 грамм вафель и штук 6 конфет баунти. Все этов течении 3х заходов под залитую кипятком клюкву. Ну это кроме основной еды, такой как была на завтрак, которым я хвасталась.
Все таки я была права - дома скучно сидеть.
Завтра у меня по плану занятия для будущих мам на тему "роды", потом моя клиника и КТГ с биофизпрофилем, потом поеду на работу - покажу сменщице моей как ЗП считать. Это последний мой непереданный ей вопрос. Это при условии, если меня в больничку не запрут.
Уже думаю может с собой подушку на КТГ взять? Почему ребенок дома ведет себя как приличный, когда мне комфортно. А тут 20 минут на твердой поверхности я полежать не могу ни на спине, ни на боку.
Сегодня ночью я или себе почку отлежала или ХЗ что, но у меня как будто схватки были в области левой почки сегодня. Я лежала и думала о том, а реальные схватки сильнее или нет вот этой боли. Хотела уже было ТИГРа будить, но начало понемногу отпускать, видимо таки придавила что-то в той области и я заснула.
Беременной быть не прикольно.
А сегодня еще роды посмотрела, причем очень быстрые и очень хорошие - мать моя женщина.
Я уже не уверенна, что хочу ТИГРа на родах видеть. Это мерзко. Мерзко и жалко мужчину, и женщину. И дело не в том, что мерзко именно, если смотреть ТУДА. А просто стонущая, ноющая от боли баба с голым пузом - это не прикольно.
И отзывы почитала про свою зав.роддомом с которой планировала договариваться - тоже 50/50. Кто-то пишет, что она молодец, а кто-то что она чуть ли не насильно раскрывает роженицам шейки и протыкает пузыри. Не, я как бы сама такая, что лучше быстро пластырь оторву, чем буду его мутузить днями, но как-то стремно тем не менее.
А потом еще и передачу про послеродовую депрессию узрела, а я ж такая, что мне лучше знать, чем не знать. Насмотрелась, поняла, что это скорее всего будет именно мой случай и тоже задумалась.
И это все на фоне гормональных моих переживалок и слезоточивого настроения.
Короче жуть.
Я ж говорю, я как тот лось из анекдота - пью пью, а мне все хуже и хуже.
13.11.2013, 11:28
Девулинки, приветики!
Зыбоньте какая красотища
Зима очень красивое время года
Девули. я благодарна Вам за советы и рекомендации. они заставляют меня лишний раз не впадать в уныние и включить мозг. Я сейчас поведаю как я пришла к именно этому выбору врача и заодно возобновлю в памяти всю предисторию.
Начну с того, что до беременноти я никогда не интересовалась вопросами роддомов и отзывами о врачах. В городе у нас роддомов, таких, чтоб на слуху были - 4 штуки.
Самый близкий мне по расположению (5 остановок) оказался как раз тем куда направляют рожать от моей частной клиники. У них нам свои палаты очень хорошие и уютные, "свои" врачи (нач.мед и зав.роддомом) и т.п.
И вот на 30 неделе мне позвонили из моей клиники и предложили поехать показать палаты, познакомиться с врачами. Такой у них сервис для своих девочек.
Ну и я поехала, С ТИГРом.
Девочка, которая делала нам экскурс, работает в моей клинике психологом и сопровождает роды по желанию рожениц - поэтому полномочий зайти в родзал или в палату к родившим она не имела. Но когда, после осмотра палат она познакомила нас с зав.роддомом - та предложила сама провести меня к роженицам этого дня и поспрашивать у них отзывы. Она меня заводила и в родзал, и в комнаты послеродовые, где мамаши уже лежали отдыхали с детками и просила их сказать мне свое мнение. Эти уморенные женщины с большими грудями и темно коричневыми сосками, конечно же были счастливы, что это все закончилось и были очень благодарны заведующей, которая у них роды в этот день и принимала. И уж тем более при ней то))))
Так я поговорила с 3мя роженицами.
По пути от палаты к палате мне заведующая рассказывала что-то про невестку и внука, я уже не помню что именно, но что-то про то как прекрасны детки.
Понимая, что только за сегодняшний день эта врач приняла 4 родов (четвертая девочка после кесарево была на другом этаже) меня смутила ее оптимистичность. Это прекрасно что занимаясь такой работой можно быть такой живой и подвижной. Но в тоже время когнитивный диссонанс она во мне вызвала.
Далее настала моя очередь задавать ей вопросы. Все что я могла на тот момент спросить, пересытившить количеством информации - это о ее отношении к обезболивнию и о ее отношении к эпизиотомии, ибо слышала, что она к нему регулярно прибегает.
Она мне сказала, что к обезболиванию относится как и к жаропонижающим, то есть как к надобности при наличии показаний, но при ненадобности не поддерживает это.
А по-поводу эпизиотомии, ее смутило, что я задала этот вопрос в присутствии своего мужчины и она сказала, что при недостаточной эластичности чего-то там и понимая, что резанные раны заживают куда быстрее рваных, она склоняется к этой процедуре. Такое же мнение я слышала и от педиатра. к которой хожу на курсы будущих родителей и которая мне очень нравится. поэтому ответы меня удовлетворили.
Что еще я могла у нее спросить - ума не приложу сейчас.
Также более года назад у нее рожала сестра моей лучшей подруги - у этой же тети-врача и осталась от нее в восторге.
Врач не такая как я привыкла видеть - она не просто командует процессом, давая сухие указания, она очень эмоционально и в образах показывает как надо дышать и что надо делать. Это мне рассказала девочка из моей клиники. которая проводила экскурс и которую я хочу взять на сопровождение своих родов. Предупредив. что не всем и не всегда это подходит. Порой девушкам надо, чтоб им по столу кулаком стунули, пригрозили, повысили голос - тогда они что-то слышат. Но это не для меня. В таком деликатном деле я бы хотела видеть рядом с собой не только врача, а и человека. Но в тоже время, судя по отзывам девочек - осмотры она делает больновато. Не ну если пальцами открывать шейку - то это понятно.
Плюс именно этого роддома в офигенных палатах, принадлежащих моей клинике, в которых можно даже рожать, ну и конечно же родственники могут тоже приходить и оставаться на ночь. В которых офигенный ремонт, большие окна, очиститель воздуха, шведская стенка, мячик ну я молчу уже про ТВ, СВЧ, холодильник, чайник, посуду и все такое. Уютней и красивей чем у меня дома, реально.
Мне показывали и палаты больницы подешевле - и это небо и земля. Провести мне прийдется там в лучшем случае 3 дня, причем эти три дня могут быть самыми эмоционально окрашенными в моей жизни, не хочется экономить на таком, по крайней мере в первый раз. А сэкономленные деньги потом спустить в унитаз (как обычно) в прямом смысле этого слова, потратив их на еду или что-то, что все равно останется незамеченным.
Еще плюс в том, что я то иду рожать от частной клиники и с его представителем. И я очень надеюсь, что во избежание неприятных отзывов они о девочках моей клиники все таки заботятся чуть усерднее.
Плюс там не очень большой движняк, в сравнении, к примеру, с нашим центральным роддомом. Где, как я опять же слышала, такой конвейер, что к роженицам относятся как к мясу.
Плюс моя гиня, которая мне сейчас очень нравится своим перфекционизмом и квалифицированностью - говорит мне чтоб я шла в этот роддом и не переживала. Что она немного знакома с заведующей и та ей нравится, судя по ее отношению к медицине и квалификации.
ТИГР разделил со мной мое мнение. По-поводу дальнейших моих колебаний относительно других роддомов сказал, что мнений будет очень много и всех слушать и колебаться не годится. И он все таки за этот роддом.
Короче говоря, то, что я сейчас читаю отзывы говорит мне лишь о том. что я все время пытаюсь урвать что-то лучше, больше и дешевле. Плюс недоверие ко всему, что я не могу держать под контролем. Все как обычно в моем случае.
Все что я могла узнать в силу своего первородного ума - я узнала, и конечно же я бы не стала подписывать обменку не пообщавшись с врачем, не в моем это стиле.
К тому же я обменку то еще не подписала. Ее на 37 неделе подписывают. То есть у меня есть еще неделя на размышления.
В других роддомах я никого не знаю. В другие роддома меня сопровождать не поедет девочка из моей клиники (а мне бы очень хотелось ее видеть). И они далековато от моего дома. Чего я колебаюсь я не знаю. Хотя знаю. Хочется сэкономить. Но бесплатный сыр только в мышеловке, или как у нас говорят "дешева рыбка - погана юшка" поэтому надо переставать читать всякую хрень и подписать уже обменку тут.
Вот как полезно порой выложить ситуацию, все плюсы и минусы, дабы чуть более объективизировать реальность и узреть ее со стороны.
13.11.2013, 22:46
Светуля-Swan,
Цитата(Volchonock @ 12.11.2013, 22:11)
Сформулируй, чего именно ты хочешь от мужа в родах и чего точно не хочешь, тогда и сможешь принять решение - брать его или не брать, и если брать, то насколько и т.п. Многие берут, например, только на первые фазы родов, до потуг.
Вот это, Галь, ты в точку сказала. Реально задумалась.
Цитата
А реальные схватки ни с чем перепутаешь. Ощущения, как при болезненной менструации, тянущая боль внизу живота. Ну и периодичность опять же
О! Буду знать. Спасибки))
Цитата
Я у Сирсов читала только про детей, так что с удивлением читала у тебя какие-то выдержки из них про роды и послеродовой период
.
Галь, я их еле дочитала. Может лично мне не пошла книга, не знаю. Про детей надо найти, почитать. родителям 8рых детей поди есть че поведать новичкам.
Цитата
Я пропустила - у вас коляски-кроватки уже выбраны-куплены? Я начала тут интересоваться немного, что где и почем, интересно так
Да, Галюнь, уже все купили. Про твои интересы колясочками читала. А почем в США коляски, что ты пишешь о дешевости в разы, в сравнении с Россией?
Анюточка-@nn@1803. про общение с врачем уже отписалась. Раскинула мозгом благодаря тебе, что помогло мне не паниковать. Спасибо
Цитата(Olenna @ 13.11.2013, 19:16)
Довольно часто в жизни правильных решений несколько. Так что ИМХО стоит выбрать одно, чтобы больше времени оставалось на жизнь (а не на анализ и принятие решения).
Наверное, так и есть.
Так, девули, еще немного по теме родов и я пошла готовить ТИГРу ужин, пока он не приехал еще.
Нам сегодня моя любимая педиатр на курсах будущих родителей, которая мне нравится все больше и больше, рассказывала про роды. Так интересно рассказывала. Два часа пролетели как минута. Женщина.
Все объяснит, разжует, аргументирует с точки зрения физиологии, короче полнейший восторг!!!! Так вот она сказала, что нынче папам предлагают резать пуповину и осматривать плаценту. Аааааа
Мне надо обсудить это с ТИГРом. Я за него реально переживаю.
Помню когда-то купила большую рыбу и попросила его порезать ее, в частности голову и хвост на уху. И я помню как он ее резал, посинел, побежал тихонько вырвал и снова пришел помогать.
Так это рыба. А это плацента и пуповина, которая вышла оттуда и которую надо перерезать!!!!! А сосуды они же не бумажные, тугие, надо усилия приложить.... Жесть... Я бы и сама не хотела в этом участвовать, но выбора у меня нет. А у него есть. Не хочу его травмировать. Меня бы это сто пудов очень травмировало. если бы меня попросили обрезать ножницами что-то что выходят из, к примеру, ануса моего мужчины в маленького ребенка, а потом еще и нечто круглое и непонятное, наверняка с кровякой, предложили проверить на целостность, тоже родом из...ой я не могу
Надо пойти на какой-нибудь мужской форум и почитать, что они об этом думают на самом деле и как оно им потом по жизни идти с этим.
Незнайка
14.11.2013, 12:47
Здравствуй, Светик! Ты так основательно подготовилась, все продумала, что я вспомнила весь процесс до мельчайших подробностей
Вспомнила панику вначале, но она быстро прошла, т.к. лежать предстояло несколько часов. Персонала было много, человек 5-6, они так группой и передвигались, приходила сразу толпа врачей, потом оставляли одну, но ненадолго, постоянно кто-то заглядывал и спрашивал, как у меня дела. Лениться мне не пришлось, организм все сам делал, прежде чем я успевала о чем-то подумать. оказалось, что я хорошо запомнила все, о чем говорили, как себя вести, что и где массировать. Срабатывало это все как рефлекс
как будто меня только этому и учили
Цитата(Богиня :) @ 14.11.2013, 1:01)
Между схватками надо дышать определенным образом.. Мне бы хотелось. чтоб кто-то меня массировал в районе кресца
А мне говорили, что надо массировать в районе проток, чтобы снимать боли. Конечно, крестец надо расслабить тоже
а в конце схваток этих советчиков хотелось уже не видеть, дышать по правилам я уже при всем желании не могла, пыталась конечно
Советчики нужны до того, как попадешь в родильный блок, мне даже спокойнее было, когда я осталась одна, в тишине.
Цитата(Богиня :) @ 12.11.2013, 20:28)
Чего бы интересного поведать, а то скукотища...
Значит Васина подружка бывшая покрасила волосы в сиреневый цвет (видимо неудавшийся пепельный. По крайней мере у меня был схожий цвет в 15 лет при попытке сменить имидж), накидала фоток себя самой на фоне своего дома в селе, в котором она живет и начала на стену кидать агрессивные статусы типа:
"Женщины не прощают - они ждут. Либо, чтобы ты приполз к ним обратно на коленях, либо, чтобы тебя переехал КАМАЗ."
Чем меня веселит))))
Зай, я чет все упустила про этого восхитительного Васю, но мне тоже смешно. Просто я уже про любовь-морковь, и всякие любовные перепетии ни с кем не болтала лет сто, а хочется иногда. А вообще забавно себя ведут некоторые дамочки. Я когда через всякие такие любовные штучки проходила,....давно, как-то соцсети не были популярны, да и вообще не было их толком:icon_eek:
а сейчас вона че....
Дома я сегодня ем сладости. Купила в роддом и уже половину съела)))
Съела 2 зефирины, 70 грамм вафель и штук 6 конфет баунти. Все этов течении 3х заходов под залитую кипятком клюкву. Ну это кроме основной еды, такой как была на завтрак, которым я хвасталась.
Прикольно, кисуль, сладости в роддом. Я, вот, даже не могу, зайка, представить, когда бы я там на родах сладости лопала. Но я, опять же, не показатель, у меня как-то все по-быстренькому.
А сегодня еще роды посмотрела, причем очень быстрые и очень хорошие - мать моя женщина.
Я уже не уверенна, что хочу ТИГРа на родах видеть. Это мерзко. Мерзко и жалко мужчину, и женщину. И дело не в том, что мерзко именно, если смотреть ТУДА. А просто стонущая, ноющая от боли баба с голым пузом - это не прикольно.
Не прикольно, Светуль, совсем не прикольно....Но и не ужас-ужас
Ты сейчас со стороны смотрела, а в процессе на ребенке концентрируешься, все иначе воспринимается. Если нам взрослым, понимающим уже что мы делаем и на что идем не прикольно, то уж как не прикольно малышу, который лежал себе в животике с удовольствием, а тут такое началось
Цитата(Богиня :) @ 13.11.2013, 23:01)
побежать врача позвать. Для меня еще важно, чтоб меня подбадривали, напоминая что меня ждет через несколько часов и что все пройдет, что все рожают, что я справлюсь, надо только перетерпеть вот эту схваточку длиной в 3 вдоха и выдоха... Что все хорошо.
Понимаю. Да и просто, близкий человек рядом, это всегда здорово.
Целую тебя, милый пузик.
15.11.2013, 16:12
Девулины, хай!
Цитата(Volchonock @ 13.11.2013, 19:58)
Да и люлька мне нужна - на балконе спать, или мужу ходить гулять.
Галь, а вы в квартире живете? Чего-то я себе представляла тебя в частном доме.
Цитата
Я себе ищу 2 в 1 - беговая коляска + автокресло
И снова соре за глупые вопросы, а автокресло - оно ж вроде в сидячем положении фиксирует ребенка? Нет?
Цитата
Сейчас нашла такой вариант с неплохими отзывами (4 из 5 по 97 суммарным отзывам) за $170 уже со всеми налогами.
Класс
Цитата
российская непонтовая коляска-люлька за не помню, сколько денег, но точно больше $200, автокресло было $180, прогулочная коляска была $250.
Нда, реально в разы дороже.
Цитата(Шкодка @ 13.11.2013, 20:58)
мааааааааааать моя,а описала-то как...живенько представила...не тебя одну возбуждает подобное
Кристинчик,
Цитата
Дианка во время очередной схватки не рявкнула "Света,заткниииииись"
Зато было на ком оторваться, коль чего))))
Цитата(Volchonock @ 13.11.2013, 22:10)
Поняла, Света!
Спасибо за разъяснения!
Немазашо, Галечка
Цитата(La_Dark @ 14.11.2013, 8:19)
Но могу рассказать что было с мужем сестры, когда его попросили перерезать пуповину... И смех, и грех...
Расскажи мне, расскажи, Крис.
Цитата(Незнайка @ 14.11.2013, 9:47)
Советчики нужны до того, как попадешь в родильный блок, мне даже спокойнее было, когда я осталась одна, в тишине.
А что такое протоки, Наташик?
Цитата(КалександраБ @ 14.11.2013, 10:05)
Вообщем еще хотела сказать, что многое зависит от настроя. Надо настроиться что все пройдет легко и безболезненно. И все так и будет. Тем более, что ты многое знаешь и подготовлена. А самое главное - это правильно дышать!!!
Кристинчик,
Цитата(Шкодка @ 15.11.2013, 9:11)
Свеха,яви себя народу!
Цитата(Taushka @ 15.11.2013, 11:54)
Моя любимая круглопузая женщина
Анют,
Могу тебе сказать тоже самое.
Итак, у меня все хорошо (ттт)
Анализы вроде нормальные, КТГ и БПП тоже сегодня меня порадовали, после клиники я еще успела купить фруктов своих любимых, кое-чего недостающего в роддом, заплатить за квартиру и прогуляться.
Прогулялась бы больше, но... я нынче частый гость санузла, поэтому и так нормально.
У нас похолодало. Днем +5 на улице. Мне нравится. Главное, чтоб скользко не было еще с месяц.
Вчера я весь день провела на работе. Сегодня надеюсь, что все там тихо и никто мне звонить и тревожить не будет. И что нам подтвердят ЗП и будет мне счатье перед выходными.
Дома мечтаю поубирать и постирать.
Заметили интересность про рыбок.
Если синего конченного барбуса арестовать, заперев в угол сачком, то через время второй синий обгрызанный барбус начинает гонять по аквариуму остальных рыб. Это удивительно. Как в том исследовании на мышах - в любом случае группа мышей занимает определенные социальные, скажем так, роли. Среди которых однозначно есть и не очень позитивные.
А меченосцы могут плавать с длинной какуней висящей внизу. И с такой гордостью, типа - зыбаните какую какуню я забадяжила))))
По-поводу сопровождения ТИГР сказал, что ему тогда от рыбы стало плохо, потому что в тот день у него был отходняк и его реально еще до рыбы тошнило. И что он справится, я его плохо знаю. И что плаценту он рассмотрит, это для него вообще не проблема. Сказал, что он, как и любой другой мужчина, что бы они не говорили, не горит желанием присутствовать в роддоме, но, если я хочу - то будет. А я хочу.
Плюс немного почитала мужских отзывов о совсместных родах в интернете - вроде у всех лиц мужского пола, чьи отзывы я нашла, только положительные воспоминания, будем пробовать.
Пошла по гостям.
15.11.2013, 16:21
Юльчик,
Цитата
Зай, я чет все упустила про этого восхитительного Васю, но мне тоже смешно.
Цитата
Прикольно, кисуль, сладости в роддом. Я, вот, даже не могу, зайка, представить, когда бы я там на родах сладости лопала. Но я, опять же, не показатель, у меня как-то все по-быстренькому.
Я вот тоже себе это не особо четко представляю, но лучше пусть останутся, чем я ночью, к примеру, пошлю ТИГРа искать что-то съестное, питательное и не объемное.
Цитата
Ты сейчас со стороны смотрела, а в процессе на ребенке концентрируешься, все иначе воспринимается. Если нам взрослым, понимающим уже что мы делаем и на что идем не прикольно, то уж как не прикольно малышу, который лежал себе в животике с удовольствием, а тут такое началось
Согласна согласна во всем.
Малыш вообще в шорохе, наверное.
Цитата
Понимаю. Да и просто, близкий человек рядом, это всегда здорово.
Тем более, если его присутствие разрешено.
Volchonock
15.11.2013, 22:34
Цитата(Богиня :) @ 15.11.2013, 17:12)
Галь, а вы в квартире живете? Чего-то я себе представляла тебя в частном доме.
Нет, пока что в квартире, но у нас тут очень открытый комплекс, напоминает пансионаты в чем-то. Здания 2-хэтажные, в каждом здании по 10 квартир всего, между ними - парковки открытые, в центре комплекса - газон, бассейн, т.е. много открытого пространства. Вход у нас, что ценно, прям с улицы, вровень с уровнем земли, т.е. маяться с коляской по лестнице, как было в Москве, мне не придется
. Там у нас было-то всего пол-этажа до лифта, и коляска легкая, 11-2 кг всего, но я сама с ней никак совладать не могла, хорошо, что у нас консьерж был, помогал спускать и поднимать. Таки, о чем тут я. Вход - на уровне земли. При этом с другой стороны квартиры - уже не патио на земле, а балкон большой, я его как-то меряла, он 2 метра шириной и 7 метров длиной, я на нем повесила жалюзи (ну типа стены, немного прайвеси + от солнца в жару летом), на пол постелила маты из пенки в виде огромных пазлов (куски 70см х 70 см), - так что там можно свежим воздухом дышать, прям не выходя из квартиры, ползать на матах и т.п. , получается как веранда что ли, или как комната на свежем воздухе.
Цитата
И снова соре за глупые вопросы, а автокресло - оно ж вроде в сидячем положении фиксирует ребенка? Нет?
Нет, там положение полусидя, но, как бы объяснить, он при этом лежит на спинке, а ножки немного вверх под углом идут, это меньше всего спину нагружает ребенку. То есть это не сидение на попе, чего как раз нельзя.
Кстати, вот нужно будет тут спросить кого-нить когда-нибудь, что тут местная медицина думает. Российская-то считает, что вообще полезны плоские коляски и плоские кроватки, а тут я слышала от одной из мамаш, что положение как в автокресле считается наоборот более физиологичным. Нужно будет разузнать.
Цитата
Нда, реально в разы дороже.
Во-во!
16.11.2013, 14:50
Ржу. Принесла и вам поржать
Выдержки с форума рожениц.
Не рожавший - не поймет!
Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки
На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали
Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где
ребенок?"
У меня в обменной карте написано "вредные привычки - кошка"
Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии нателефоне отсидела. И все! атас! В маршрутку заходила, и говорила: «Здравствуйте, меня зовут Анна....» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась
Трындец наступил на следующее утро после родов – скрипя всеми конечностями, аки несмазанный терминатор, я медленно, но
верно, стала продвигаться в сторону туалета
Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается,все расспрашивает, записывает... На вопрос "какой месяц?" я долго и судорожно копалась в памяти и наконец выдавила - январь... Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: "Месяц беременности?"
У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдяв аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растеряный ответ молоденького фармацевта: "У нас нет огурцов..." сварливо и громко спросила: "Ну хоть помидоров-то дадите?". Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы
На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?
Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словаи: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, когда будешь ломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся
Когда сынулю вытащили из живота - сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила: «Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анастезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать
У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то вэтой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой,засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схваткиперенести
На зашивание наркоз все таки сделали, и я будучи под наркозом улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: "Она там мультики, что ли смотрит?"
Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю - муж с сыном на руках стоит - довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает:«Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «Заморозки скоро!»
Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит.
Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все...
А я когда начала в операционной
после кесарева отходить,открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу
мутным взглядом вокруг - никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову
врача али медсестру, узнать хоть как ляля. На деле вместо громкого
крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова
выговаривались: «Люююююдиииии!!!!! Ауууууууууу, вы гдееееее???!!!!»
Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх чо-то глаза у
меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»
А я когда дочку рожала схватки участились и не было сил расслабиться, меня
трясло просто от боли и я начала причитать "Спасите, помогите! Спасите,
помогите!" Акушерка заходит и говорит, что я прям как Винни-Пух, когда
он в норе у Кролика застрял
Пришел анастезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мнекапельницу с наркозом и говорит: «Мы с
тобой сейчас поговорим и ты уснешь». А ясмотрю - глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо... и я у него томнымголосом спрашиваю:
"А что Вы сегодня вечером делаете?" И вырубилась
Время 4 утра.
Бужу мужа, говорю, что "у меня выливается", а он: "Ну, описалась, с кем не бывает...", потом рывком садится, хлопает глазами, вскакивает и
начинает нарезать круги по комнате и как заведенный: "А мне что делать, а
мне что делать??!!!...."Тут он вспоминает, что мой гинеколог живет в
нашем подъезде на 3 этаже. Бежит туда, звонит, тот открывает. Муж его
сонного "за грудки " и с воплем"там течет, помогите!!!!!" пытается
вытащить из квартиры. Врач когда понял у кого и что течет, расслабился:
"Вызывай "скорую"!"
А потом у меня от усилий судороги начались.
Крюгер отдыхает. Пальцы скрючило, рот приоткрыт, мышцы мелко так дрожат
все и я через судорогу пыхчу акушерке: «Леееенннааа! У меня паралич!!!
Спасайте меня!»
Жена сейчас на 36 месяце беременности
С мужем в аптеку на Сенной (я на 8 месяце, лето, жара) –спрашиваю:
"Девочки, подскажите, какие послеродовые прокладки есть?". Две
сотрудницы аптеки переглядываются, потом одна, нерешительно: "Для
женщин?"
В панике я начала запихивать все, что могло бы мне
понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из
похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я
доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило
поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде
хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой
стороны рюкзака
Ещё один папа в первый день выписки жены и дочки
из роддома. Видит как то жена, то её мама носят малышку на руках и
говорит: "Да выпустите вы её на пол, пусть поползает".
У меня в качестве прикола - аудиозапись (спасибо, мужу) моего отходняка после
наркоза, когда меня зашивали. В общем, лежу я на рахмановке уже после
того, как все кончилось, рядом ходит муж с новорожденнойдочкой - ждет
пока я очухаюсь, врачи уже ушли. А у меня в это время глюки....шикарнейшие - графика обалденная, как будто я летаю среди каких-то оранжевых кубиков. А летаю я хм на летальном аппарате...Мужу
рассказываю:"Сашка, ммм, я в матрице. Тут ништяк". И тут у меня очередной вираж,я хватаю за боковые ручки рахмановки, а там правая есть, а левая отломана, и тут я как заору: "Саша, кошмар!!! Тут в корабле руль сломан!!!"
После чистки отходила от наркоза рассказывала всем
про фильм КУБ и котопса, в коридоре приставала ко всем проходящим с
вопросом "непоказалось ли им, что я дура?"
У меня роды вторые –
стремительные. От начала схваток докрика малышки прошло 50 минут, я
только слышала крик акушерки: "Не дыши, ато ребенок в форточку вылетит"
Беременный мозг – это жесть. Никогда не думала, что на слова«С легким паром!» буду отвечать «к черту!»
Когда моя сестра рожала (ну если точнее, то в предродовойпалате еще дело было), то вцепилась доктору в штанину. Ну типа молила опощаде... Т.к. на пальцах ногти довольно длинные были, то сначала штанину оначетырмя
пальцами проткнула, а потом от злости оторвала вообще (это за то, чтоон
сказал ей, что еще рожать рано). Доктор ругался, пытался отобрать оторваное,но она его штанину так из рук и не выпустила. Только после родов смогли отобрать и то, уговааааааааривали!
А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, томне принесешь - за ошибки надо отвечать!»
Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка,а мы по встречке…с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай,а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось
Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну,медсестра меня обработала и
побежала к другим капельницы менять, потом на пост прибежала она, а я
только иду вдоль стеночки, так тихонечко еле-еле. Она меня спрашивает:
«Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще».А она
как засмеется, выбежала другая медсестра на хохот первой. И
спрашивает чего смеешься, а та ей: «Демидова кросс сдает по бегу»
Перед Новым годом. Закупаю продукты к празднику. Только захожу в магазин -
сразу же начинает пинаться ребенок (в магазине музыка громкая, душно).
Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутом состоянии
(иначе идти невозможно). Повторяется это не один раз и очень привлекает
внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз за день,
беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника,
который делает сообщение по рации: "Внимание охране! В магазине ТА
САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по
списку...Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!" Так меня и
вели по супермаркету, как шпиона. Правда. корзинку донесли до кассы
заодно
Орала как оглашенная!!!!! Требовала..... эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!!!
36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время небыло столько
доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детскийсад. Всю
беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение
на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней,
потомо тправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в
туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что то, похожее на червяка
прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика.
Думаю что то у ребёночкаотвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже?
ГЛАЗ! - осенило меня. Я несусь в родзал. Дежурит зам глав врача.
Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка
глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки
прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.Она мне
говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается
тихая истерика: «Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!»
Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал
А я начинаю теперь понимать, зачем беременных в декрет отправляют - это не ради благополучия беременной, а ради спасения работы!
Душа беременной - потемки! А желудок - ваще ппц
А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати,скажу я вам,
ребенка легче запеленать, чем кошку... Ребенок хоть не убегает…
Беременность для женщины - все равно, что армия для мужчины:время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать
Однажды мне нужно было в аптеке купить тест на беременность.Делая заказ, я вдруг вспомнила, что мама просила купить валерианки...Представьте теперь реакцию окружающих, когда я произнесла: "Мне,пожалуйста, тест на
беременность... и валерианку"
Потуги пошли, сил нет... Врач
говорит, чтобы я не кричала, а тужилась, как будто я в туалет по-большому хожу. Вдохнула полной грудью иначала рычать и кричать опять. Врач говорит: "Ты когда по-большому втуалет ходишь тоже также орешь? Соседи
не боятся?"
Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу,
сварила,съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную
беременность яне выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье
она была переименована в «барсука». Несведущих людей очень забавляли
упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но
пуще всего барсучьи яйца!
На стол операционный положили, а я спрашиваю: "А что вы с плацентой делаете?", врач отвечает: " Макароны по-флотски!"
Дочка (любознательно): Мам! А куда тампоны вставляют?
Я (подавившись яблоком): Ну... как тебе сказать... в общем туда, откуда берутся дети.
Дочка (офигев): В АИСТА, ЧТО-ЛИ?
Пошли с мужем на УЗИ. Видимо врач сканером придавила чутокматыша, естественно, ему это не понравилось - он начал буянить, и тут короннаяфраза мужа, которую мы будем внукам, наверное, пересказывать: "А ОН ЧТО ЛАПАМИ ШЕВЕЛИТЬ УМЕЕТ??!" Все - медсестра, я и врач минут пять не
могли остановиться...смеялись...
Рожала первого с эпидуралкой. Подшивали.
Я: Ой-ёй-ёй!!!Щиииипеет.
Врач: И что ты предлагаешь?
Я: Подуйте!
Врач:-Да? Может тебе ещё и полизать?
А у нас врач такой мировой был на послеродовом. На обходе смотрит на одну пациентку и спрашивает: "А это не вы, случаем, кричали при родах, что лучше бы в армии отслужили и брились каждый день?" Девушка,смущаясь: "Да, я…", он подходит к ней, жмет руку: "Полностью свами согласен!"
Был акушер у нас там красавец - высокий, здоровый, темноволосый и с
ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседка по
интенсивке после кесарева и заорала на всю палату: "О, ГОСПОДИ!!!АНГЕЛ!!!!" Акушер был польщён… сказал, что это лучший комплимент, который он слышал
Передо мной рожала девчонка и она
кричала доктору:"ДОКТОР, Я КАКАЮ!!!" На что ей доктор ответил: "КАКАТЬ
НЕ КАКАЕШЬ, НО ПУКАЕШЬ ТЫ НЕПЛОХО..."
И представьте себе мое
удивление когда в палату зашел крокодил Гена с Чебурашкой на руках и
широко улыбнулся, а из-за его спины выглянула старуха Шапокляк и спросила
так осторожненько: "Ну как она?"... Когда через минуту я пришла,
наконец, в себя от кесарского наркоза, крокодил постепенно превратился в
моего врача в зеленом халате, а в руках он держал Санечку - принес
показать. А старуха Шапокляк видоизменилась в мою маму...
Незнайка
16.11.2013, 22:34
Здравствуй,
Светик! Как настроение?
Прочитала отзывы о родах, смеялась до слез, а моя доча сказала, что ей только про барсучий суп понравилось
ничего, у нее еще все впереди
Вспомнила смешной случай, меня после роддома привезли в больницу, в которой была родившая индианка, так моя свекровь думала, что она родила 6 детей, как кошка
Про протоки: они находятся под повздошными костями, в общем, внизу, где-то там болеть и будет
потрешь их и все пройдет
По этим протокам ребенок получает питание из организма мамы, есть еще тест Доплера, когда определяют, достаточно ли ребенок получает от мамы. А что дальше, я не знаю, мне оставалось еще несколько минут схваток, когда врачи передумали и повезли меня в операционную на срочное кесарево, реакции ребенка им не понравились, но все равно все закончилось хорошо
Отдыхай пока есть время, потом не будет возможности выспаться. Мне еще запрещали все действия на мелкую моторику - стирать, готовить, прибирать, так что все делали муж с будущими бабушками
17.11.2013, 9:17
Всем, приветики!
Пока шла с кухни с цикорием с молоком четко знала, что хочу написать,а как дошла - забыла))))
Девули, а вы знаете, что у меня уже начался 9й месяц или 10й акушерский и что мне скоро рожать и я начинаю бояться. Причем бояться не рожать, а новой жизни совсем-совсем мне незнакомой.
Только что еще валялась в кровати и начала перечитывать свой прошлый дневник, а там столько интересного. Учеба, тай бо, гульки, веселуха, красивое тело, у меня там даже чувство юмора было какое-то такое клевое, легкое.
Короче я не трус, но я боюсь. Ага
Вчера еще разговаривала со знакомой, которая нынче тоже беременная на неделю позже моего, правда с 5м малышем, дык у нее уже пробка отошла. Вот вот уже...
Я ж вчера написала, что мне облом что-то делать по дому и пошла мыть посуду. Помыла и подумала, а не выварить ли мне кастрюли? У меня их всего 4 или 5 и я давно намеревалась их до идеально белого состояния домыть снаружи. Нашла на балконе большую миску, накипятила воды, насыпала туда соды и лимонной кислоты (ох и шипучка у меня получилась)
и кааак увлеклась. Почистила и кастрюли, и тарелки, и кувшин и чето еще, прям ваще ваще. Музон врубила на всю квартру, окна везде пооткрывала и работала. ТИГР с работы раньше вернулся, был крайне удивлен, потому что я и порхаю по хозяйству - это нонсенс. Обнимал и целовал меня со всех сторон, видимо пазл в его головушке наконец-то сложился, мама его вечно на кухне преет и вот наконец-то картина, привычная с детства, нашла отражение и в реальной взрослой жизни. А сам помчался на балкон делать страшную весчь. У него есть страстное желание делать запасы. И пару прошлых зим мы покупали и хранили на балконе картошку, еще что-то. Но это до сильных заморозков, потому что потом, как не утепляй ящик для овощей - он все равно промерзает, ибо нет обогревательного элемента. А тут он придумал такую тему - он спаял какой-то механизм с датчиком температур, подсоеденил к нему мой фен и теперь, если установить прибор на определенную температуру, то фен автоматически включается и нагревает воздух до определенной выставленной им температуры, а потом отключается и так постоянно.
Я ж с мужчинами раньше не жила. Только младший брат у меня из мужчин на горизонте был с детства и меня сейчас вот эти все провода, приборы, инструменты и сложные механизмы пугают. Но и удивляют одновременно.
Ну и про мам....
Вчера вечером меня раздраконила моя мама в очередной раз, у нее дар. Причем как она это делает я не понимаю. Сейчас напишу, может немного пойму для себя, что меня так завело и разозлило.
Я на своей ДР заказала маме увлажнитель воздуха. Сама я видела эти нехитрые приспособления в магазине за 200 грн (25 долларов). Вчера моя мама мне звонит и кашляя в трубку сообщает о том, что вот она гуляла, ходила в строймагаз и нашла там неплохие увлажнители от 600 грн.
"ОТ" 600 грн. И еще что она ходила по детским магазинам и смотрела теплые человечки и что нашла один за 600 грн, только он на кнопках. а надо бы на молнии и вообще, все ли у меня собрано и должно было бы быть уже собрано. Я на последний вопрос не ответила. Потом, не получив от меня ответа она начала рассуждать, что у меня ничего не собрано. И кашляет в трубку. И тут Остапа, то есть меня понесло. Я шипела в трубку что-то о ее способности к додумыванию при неполучении ответа. О том. что мне 30 лет. я не малолетка. которая залетела по дурости и конечно же у меня все собрано. И что увлажнитель яя куплю себе сама. как и теплого человечка, а она если ей некуда потратить бабос - может его отдать мне так. и что с кашлем не надо шляться мне за подарочками. что лучший подарочек для меня - это ее здоровье. а эти жертвы мне и нафиг не нужны... И что х/б человечек за 600 грн это верх моего понимания, так как он нужен максимум на 3 месяца, что ребенок растет и то, что он немецкий ребенку будет до одного места!!!! И им потом таким офигенным останется только подтереться. Много чего еще такого было, что меня выбесило. какие-то фразы о том, что мне не надо нигде ездить, ведь кто-то может меня толкнуть в транспорте и что тогда? Что-то еще такое...
Положила я трубку и чувствую кипит все внутри не могу. ТИГР ко мне, а я на него псешу. Рассказать не могу, сформулировать банально не получается, плачу непонятно какого перца. Короче, страшная баба. Начала рассказывать ему как меня раздражают наши мамы. Что надо переставать их жалеть и пусть реально бабками дают и вообще надо свою жалость с ним как-то притупить. А то одна больная - жалко, вторая тупая и всю жизнь мало зарабатывала, что с нее взять... (я конечно помягче выражалась в его присутствии). Зато им меня не жалко было. когда они мне последние лет 5 на всех мероприятиях детей желали. Особенно та, что тупая. Желали, мля, получите, или они думали, что советами да старым хламьем отделаются? И хоть бы одна пи*да сказала, что меня ждет. Сказали бы: "Светуся. пора бы о детках задуматься. Но помни, что тебе будет не особо весело и комфортно, поэтому вот тебе тыщенка-два долларов, чтоб ты не переживала и всячески баловала себя - давай уже, наверное, подсуетись."
Попросила ТИГРа выбрать в интернет магазине нормальный увлажнитель и его заказать. Выбрал за 400 грн. И с гигрометром и с ионизатором воздуха. И еще предложил купить пароочиститель, тоже прикольная тема, судя по рекламе. Для такие любителей уборок, как я
самое оно, чтоб плесень не разводить)))) а если с чего-то вдруг развелась - то сразу ее и ликвидировать не напрягаясь))))
Заказали. Своей маме я позвонила озвучила просто цифру, которую она мне должна подарить. Сегодня та же участь ждет тиграмаму. Если я ее сегодня не увижу, я ей позвоню и сделаю заказ на деньги. Моя жалость у меня уже в печенках сидит.
Но остался открытым вопрос, что же именно меня так вывело из себя?
У меня есть один единственный камень преткновения куда уходят корнями все мои психи на маму. Или на женщин, на которых я свое отношение к маме проецирую. И мне кажется, что в этот раз она наступила туда же. Да все из-за чего я нервничаю в последнее время упирается туда же. Моя мама своим поведением дает мне негативную оценку. По крайней мере я так ее интерпретирую. И вот этот разговор про то, что у меня не собраны сумки - они лишее тому подтверждение. Как будто я неумеха, которая не знает, что ее ждет. Шляется где непопадя, подставляя свой пуз под удары людей в общественом транспорте.... Зато моя мама знает все, если с вирусняком шляется по магазинам, а потом кашляя мне в трубку рассказывает о своих подвигах во имя моего блага. А мне 30 лет, уже почти 31, я взрослый человек, живущий самостоятельно уже более 8 лет, мои отношения куда удачнее отношений моей мамы с мужчинами, я на работе добилась в свои 30 большего, чем моя мама добилась в свои то годы, у меня 3 в/о, я умная, красивая и самодостаточная и все еще как малый птенец жаждю одобрения со стороны мамы.
Слава богу, что меня опасается тиграмама и не звонит мне. Отхватывала бы она у меня регулярно))))
Сегодня ТИГР едет со своей мамой на дачу. Она хочет перед зимой провести там ревизию всех съедобностей и прочего, чтоб не сильно за зиму там мыши тусовались. И я бы тоже поехала, но боюсь, что будет ей сегодня со мной некомфортно. Просто, потому что она возраста моей мамы и тоже любит поучать, как бы указывая на мою несостоятельность. В то время, когда я лично считаю несостоявщейся ее и всю ее жизнь. Но не могу об этом сказать в лицо 60 летней женщине, чтоб не протрезвить ее случайно в таком то возрасте.
17.11.2013, 9:43
И еще один повод есть по которому я вчера психовала вечером. Я реально не купила еще ребенку ни конвертик, ни комбез, ни теплый костюмчик, ничего такого на зиму. Вот тут мама не прогадала напомнив мне о нем. У меня есть только одеялко. Точнее одеялка то три, но только одеялка и все.
И тут начинаются все мои терзания. Выбрать между конвертом и комбезом я не могу. Конверт, мне как человеку свободолюбивому. кажется крайней неудобным. Конечностями не помашешь, если захочется. Более того нужна шапка к нему теплая.
Комбез подороже будет, но его можно приобрести из расчета на 2 зимы. Тут все упирается в то, что в комбезах разные утеплители. Есть овчина, но, говорят у некоторых деток на нее аллергия. Есть мух, но ее постираешь как пуховик и пипец. Есть синтепон или флис. но меня синтетика не устраивает.
Если даже я и остановлю свой выбор на чем-то одном - встает другой вопрос.
У меня есть подруга. которая жаждет что-то подарить мне и первоначальной ее идеей был конверт. Конверт дешевле комбеза в 2 раза. Но то такое, я могу разницу добавить.
А еще у одной моей подруги есть конверт на овчине. который она может мне дать во временной пользование и мне не придется тратиться вообще. но у нее в доме коты, а у меня нет антител на токсоплазмоз, а следовательно и у моего ребенка их не будет. Кроме того, надо покупать шапку теплую в таком случае.
И вот эти мысли, что лучше, как бы сделать так чтоб и недорого и практично сводят меня с ума.
Вчера серию Хауса смотрели про чувака. у которого уровень IQ был очень высоким и это мешало ему жить и общаться с людьми. потому что как он сказал "моя любимая женщина по уровню интеллекта ближе к гиббону, чем ко мне." И чтоб свой умище притупить он пил сироп от кашля и немного водки. чтоб клетки мозга понемногу умирали, что-то такое. И когда его вылечили и он снова стал проектировать какие-то адронные коллайдеры - все снова стало плохо в отношениях и он снова выбрал сироп от кашля с водкой и деградацию.
Вот и я себе сейчас напоминаю этого чувака. )))) Слишком много дорог по которым можно пойти. А чем больше дорог - тем тяжелее выбор, ибо в каждой можно увидеть как плюсы, так и минусы.
Я очень скучаю по Васе
Раньше все такие вопросы я ежедневно обсуждала с ним за чашечкой чая.
Пойду напишу ему о том, что скучаю.
La_Dark
17.11.2013, 12:23
Светуся, доброе утро!!!
Я конечно не беременная, но что-то мне сложно сформулировать мысль
Сейчас постараюсь что-то сообразить...
Прочитала отзывы о родах.... ржала и рыдала от смеха....
Шедеврально, даже нарочно такое не придумаешь...
Про зятя, точнее уже бывшего, который был на родах... Сестра хотела чтобы был муж с ней, но хотела, чтобы только в самом начале, а потом свалил и не раздражал ее, в итоге когда начались роды ей было явно не до него, а он какого-то решил стать героем и остаться... Ну вообщем подошел момент перерезания пуповины, врач предлагает сделать это новоиспеченному папаше, тот идет и... не доходит... грохнулся без чувств
И получилось как в анекдоте, когда врачи не знали то ли мужа откачивать, то ли жену... Ну в итоге справились, все прошло успешно
Правда потом дня три наверное наш герой бился в истерике от счастья, что у него родился сын. Хоть это и было 9 лет назад, но я это помню как сейчас, потому что после родов они жили с нами, так что курс юного психолога и няньки я прошла в 14 лет
После этого маленьких детей не боюсь, но о будущих родах думаю с ужасом...
Про конвертики-комбезики, я бы наверное взяла во временное пользование у подруги, только не тащила бы их домой, а сразу в химчистку, чтобы там все выстирали, обработали и тебе уже чистеньким отдали, ну а ты бы уже довела его до того состояния, которое будет нужно ребенку. Ведь если так подумать, то детки растут очень быстро и это денюжки можно потрать на что-то более значимое и полезное
17.11.2013, 16:00
Цитата(Volchonock @ 17.11.2013, 6:56)
Я, признаться, не в курсе, что это за сериал. Гугл мне только фото актеров показывает.
Ну не суть важно. Галь, а балкон получается общий на несколько квартир? И ты свою зону жалюзями оградила? Или я не понимаю чего-то?
Цитата
Прочитала про комбез. Я бы взяла у подруги и постирала бы его. Можно - пару раз постирать даже, чтобы не переживать
У нее не комбез. У нее конверт. Еще есть одно но - она суеверная и как-то сказала. что раньше срока не хотела бы ничего давать. А нах он мне нужен после родов уже в кошачьей шерсти. Пусть даже и не в ней. но я все равно своего ребенка в него не засуну пока сама не постираю. Лечить в любом случае дороже нынче, чем новый купить.
Решили с ТИГРом, что купим новое, свое.
Цитата
Про комбез на 2 зимы мне не очень верится, если честно.
А чего? Сейчас есть варианты трансформера. для совсем маленького ниже пояса на молнии пристегивается конвертик, а на годик - низ отстегивается и пристегиваются штаники или остается только курточка, а отдельно идут штаны на как это сказать.... с креплением на плечиках, как на подтяжках. И на рост 84-87 см. Я так почитала детки в годик такого роста и бывают обычно.
А под ваш комбез с капюшоном теплая шапочка не нужна была? Или из-за отсутствия овчины в нем все таки нужна была?
Цитата(HotMoonLight @ 17.11.2013, 8:44)
Смешно, конечно, отправила мужа ей мозг вправлять, чтоб персонал не расхолаживала
Сколько она еще у Вас будет тусить, Иви?
Цитата(La_Dark @ 17.11.2013, 9:23)
тот идет и... не доходит... грохнулся без чувств
И получилось как в анекдоте, когда врачи не знали то ли мужа откачивать, то ли жену...
Ой, жесть, я бы тоже грохнулась, Кристинчик.
Помню когда пуп проколала - не могла его стоя протирать, голова кружилась, как подумаю, что там ранка.
Ну посмотрим как он себя будет вести во время схваток.
Цитата
так что курс юного психолога и няньки я прошла в 14 лет
После этого маленьких детей не боюсь, но о будущих родах думаю с ужасом...
За мужчину своего переживаешь?
Цитата
Про конвертики-комбезики, я бы наверное взяла во временное пользование у подруги, только не тащила бы их домой, а сразу в химчистку
Химическая чистка меня смущает именно словом "химическая".
Ой да ну это все.
Цитата
детки растут очень быстро и это денюжки можно потрать на что-то более значимое и полезное
Да
Например Светусе на массажики и СПА.
Если маме хорошо, то и всем вокруг тоже будет хорошо.
aLissanka
17.11.2013, 17:04
СВЕТУСИК, ПРИВЕТ))))Цитата(Богиня :) @ 15.11.2013, 17:25)
Окситоцин погнал вырабатываться. Я еще тот прагматик))))
Цитата(Богиня :) @ 16.11.2013, 14:50)
Выдержки с форума рожениц.
до слез смеялась))) даж Лиса пугалась))))
Свет, а вы сдавали с ТИГРом анализы прям перед-перед?
Цитата
Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"
Цитата
Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словаи: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, когда будешь ломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся
Цитата
Пришел анастезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мнекапельницу с наркозом и говорит: «Мы с тобой сейчас поговорим и ты уснешь». А ясмотрю - глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо... и я у него томнымголосом спрашиваю:"А что Вы сегодня вечером делаете?" И вырубилась
Цитата
Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка
глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки
прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.
Цитата
Рожала первого с эпидуралкой. Подшивали.
Я: Ой-ёй-ёй!!!Щиииипеет.
Врач: И что ты предлагаешь?
Я: Подуйте!
Врач:-Да? Может тебе ещё и полизать?
Цитата(Богиня :) @ 16.11.2013, 15:22)
Я все жду жду,когда же я уже стану стройной и красивой, как раньше
Скоро)))
Цитата
Я уже даже соскучилась по ограничениям в еде, по подсчетом ккал и процедуркам, ну и по спорту, особенно по тай бо
Ох. Светуся....
Цитата
А все остальное пусть делают слуги))))
Цитата(Богиня :) @ 17.11.2013, 9:17)
Вчера еще разговаривала со знакомой, которая нынче тоже беременная на неделю позже моего, правда с 5м малышем, дык у нее уже пробка отошла. Вот вот уже...
Пятый ребёнок????
Цитата
Вчера вечером меня раздраконила моя мама в очередной раз
Цитата
, у нее дар. Причем как она это делает я не понимаю.
и я не понимаю
хотя меня проще вывести
просто это мож связь эмоциональная сильная.... и воспринимается чувствительнее чем от всех других
Цитата(Богиня :) @ 17.11.2013, 9:43)
И еще один повод есть по которому я вчера психовала вечером. Я реально не купила еще ребенку ни конвертик, ни комбез, ни теплый костюмчик, ничего такого на зиму. Вот тут мама не прогадала напомнив мне о нем.
может её точность предположений и расстроила тебя? будто подтвердилась твоя мнимая некомпетентность?
Цитата(Богиня :) @ 17.11.2013, 16:15)
Она сейчас сама беременная, в феврале в декрет, но, как до меня дошли слухи, ей недавно попалась неадекватная пара (роженица с мужем) и она решила, что так нервничать больше ни к чему и прикрыть свою практику сопровождения
пусть всё вывернется