Богиня :)
25.1.2014, 22:31
С ТИГРом ругаемся регулярно. На мне сказывается усталость, на нем - мои психи и отсутствие секса. Одна из причин сегодняшняя, чтоб вы понимали, пока малая задрыхла - я поскакала стирать вручную ее байковый бодик, который она вчера испачкала. Плюс протереть пол, поесть, помыть молокоотсос и пробегая мимо него прошу написать список того, что надо купить. Флегматичный и любящий все держать под контролем ТИГР начал задавать массу глупых, по моему мнению, вопросов, типа "мелисса? Это что?". Сцуко, да какая разница? И медленно так пишет. У меня же мысли молнии. Более того делать что-то, думать и говорить - для меня раздражительно. Вот так слово за слово и поругались. Или такой пример, попросила сделать мне чай, пока малышня на мне висит и к чаю пару кусочков сыра и печенек Мария. Принес чай и сыр. Прошу печеньки и слышу упрек, что я его загоняла, что сразу зарос не формирую или говорю, когда он вне зоны слышимости и что у него тоже есть дела. И так по нескольку раз в день.
Все как-то так поменялось не в лучшую сторону. Пока.
И голова у нас сегодня болит у обоих.
Завтра нам утром на узи головы, с ужасом думаю о том, что Ксюха им там устроит. Еще холодно, одеть/раздеть уже повод орать с переливами и дрожанием голоса, как Тамара Гвардцители. Или сильно не кутать, все равно такси вызовем? А вдруг простынет? Папка вон уже подстыл.
О насущном. Сегодня съела 2 вафли по 30 грамм впервые за 5 недель. Посмотрим. И борщ начала есть уже дня 3 как с минимумом капусты. В остальном по-прежнему.
25.1.2014, 22:36
Сашунь, понимаю твоего мужа. Для меня сейчас и член лишь средство для продолжения рода. Надеюсь это пройдет по возобновлению половой жизни, если мы до этого с ТИГРом не разругаемся вдрызг.
Светик и тут надо тебе успеть быстренько научиться у мужа не требовать, а просить помощи с любовью . А это офигенски не просто :-):-):-):-):-) я научилась слова 'да ептить!!!' И прочая агрессия заменять словами 'котик' и все счастливы :-)
Света, в первые месяцы очень сложно быть мамой. Если это тебе может пригодиться - расскажу про мой опыт кормления грудью. Вскормила двух сыновей, каждого почти до 2-х лет. В роддоме мне дали указание - сцеживать полностью все молоко в целях профилактике мастита. Что я и делала. Кончилось тем, что я цедилась 24 часа в сутки. Мне приносят на кормление на левую грудь, а я все еще цежу правую. Это кстати было в центральном роддоме Днепропетровска. К моменту выписки я была в полном моральном и физическом истощении. Молоко из груди стреляло в противоположную стену нашей палаты. По ночам, когда все спали, я плакала и продолжала сцеживаться над раковиной в палате. При всем этом у меня грудь всегда была очень маленькой. Кожа на груди от распиравшего молока была красная... Из-за этого меня даже не хотели выписывать.
Потом приехала моя мама и мне все объяснила! И с того момента я перестала сцеживаться. Через пару недель все пришло в норму. Когда ребенок пьет сцеженное молоко, оно ему достается без труда и потом он уже не так активно сосет грудь. Но!!! Только при сосание груди в центр производства молока (не знаю как назвать) идет заявка на количество молока для следующего кормления. Когда твоя малышка не получит достаточно молочка, но будет сосать пусть даже пустую грудь, пытаясь высосать еще - это ее заявка на следующее кормление. Не знаю - понятно ли я объясняю. Процесс естественный и абсолютно натуральный. После роддома я ни разу не сцеживалась и молока было всегда достаточно. И никогда у меня не было никакого мастита.
В принципе в природе из всех млекопитающихся только человек сцеживается. Весь остальной животный мир - нет. Не так ли?
Терпения и здоровья тебе и малышке.
Света, читаю про твою доченьку, про твою жизнь дома, хочется пожелать тебе, чтобы все нормализовалась.
Ты очень много делаешь для своей малышки ( совместный сон, частые кормления, сцеживания, носишь ее много) - это восхищает, я так не смогла, вернее меня еще с сыном хватало ( но и то у нас было смешанное вскармливание), а с доченькой перешли рано на ИВ. У тебя все получится, мне кажется, что ты мало кушаешь и много пьешь, в связи с чем, молоко может быть недостаточно питательным( хотя это лишь предположение, т.к. в этом вопросе не спец).
Попробуй увеличить количество еды, каши, молочные продукты, мясо, рыбу, может так будет лучше для твоего молочка и детки?
Про усталость и ссоры, такое абсолютно знакомое чувство. Спи с своей крошкой. Полы подождут, ведь она еще не ползает совсем. У тебя же почти каждый день бывают помощники дома. Что ты в это время делаешь? Давай малявку и ложись спать или кушай спокойно, или что-то по дому пошурши, а если кормишь, пусть помощники стирают, гладят, моют полы. Старайся в эти моменты переключаться, а не просто болтать с ними, тогда и Тигру будет проще, и тебе легче. А когда ходите гулять с Ксюшей с помощником, можно в магазин или аптеку заскочить. А можно оставить детку с папой или бабушкой и прогуляться часик одной. Списки пиши сама, кормишь или что-то делаешь, вспомнила - записала. Ты же можешь написать сообщение на форуме, значит и списочек сама напишешь, можно мужу писать список, чего бы ты хотела.
А вы ходили к педиатру уже? Что сказали? У нас первый месяц ходит медсестра и педиатр раз или два заглядывает.
Незнайка
26.1.2014, 18:34
Здравствуй,
Светик! Напишу еще немного про молочко
Цитата(Богиня :) @ 25.1.2014, 23:37)
...детки нашего возраста ну такие пухлики. Щечки, ручки, складочки. Ксюху как разденешь - одна голова и длинное тело
Это детки на искусственном вскармливании такие пухлые, а наши нормальные
Мне пришлось в больнице сцеживаться несколько дней из-за лекарств, не кормила, так у меня молока стало меньше, а когда кормила по очереди из каждой груди, перекладывая по 3 раза за одно кормление, молока прибавлялось
Терпения Вам с Тигром
Вспомнила, что когда муж с первого раза что-то не понимал, я жалобно просила еще раз, ну не вспомнила сразу, что поделаешь... ругаться желание пропадало. Не могу представить, чтобы муж ответил, что у него есть еще какие-то дела, он мой характер знает
Разрядить обстановку придется все же тебе
Девочки уже много насоветовали, так что выбирай, пробуй, все получится
Конечно, когда ребенок кричит, это непросто. Нам трубочка тоже не помогла, тоже только один раз попробовала, а помог совет медсестры, которая к нам приходила массаж ребенку делать: берется самая маленькая клизма, наливается вода комнатной температуры, ребенка надо положить на левый бок, капнуть на кончик клизмы подсолнечным маслом и медленно выдавить содержимое клизмы ребенку, еще немного подержать ее на боку, затем быстро надеть чистый памперс, потому что он будет уделан весь, ребенок полежит еще немножко, а потом будет эффект хлопушки, так надуется памперс. Нам советовали этим способом не злоупотреблять, а только если не было стула уже день-два, хотя живот у нее всегда был мягкий, в этом случае считается, что нет необходимости что-то предпринимать. Я ей каждый день делала массаж животика с боков к середине, немного приподнимая, потом по часовой стрелке, немного надавливая слева.
Цитата(Mata @ 26.1.2014, 2:01)
...Когда ребенок пьет сцеженное молоко, оно ему достается без труда и потом он уже не так активно сосет грудь. ...будет сосать пусть даже пустую грудь, пытаясь высосать еще - это ее заявка на следующее кормление
согласна полностью, у нас так и было, я сцеживалась только из-за комков, часто разминала грудь, потом уже все было нормально. У тебя тоже все будет хорошо
Ох, Светусик... Неприятно, что ругаетесь... Нервное времечко.
Но оно ж пройдет. Главное, за это время не испортить отношения и не наговорить лишнего, верно?
aLissanka
27.1.2014, 14:18
Цитата(Богиня :) @ 25.1.2014, 22:31)
Завтра нам утром на узи головы, с ужасом думаю о том, что Ксюха им там устроит. Еще холодно, одеть/раздеть уже повод орать с переливами и дрожанием голоса, как Тамара Гвардцители.
Светусь, как оно?
Цитата(Богиня :) @ 25.1.2014, 23:36)
Сашунь, понимаю твоего мужа. Для меня сейчас и член лишь средство для продолжения рода. Надеюсь это пройдет по возобновлению половой жизни, если мы до этого с ТИГРом не разругаемся вдрызг.
и почему это так??????????
:d040: Светуль, привет малышка! Извини, что редко пишу и без цитат. Очень трудно у меня с личным временем и пространством в последнее время. Как съездили на узи? Опасения, что Ксюша буянить будет вполне понятно. Обычно вопят все. Кисуль, я перестала остро реагировать на вопли малышковые только с появлением третьего ребенка, т.к. уже просто невозможно реагировать уже:blink: почему-то я понимаю совершенно четко почему концерт, это какое-то понимание вне меня даже...дошла до полной "учености". Малышка, у тебя сейчас с кормлением засада, я так поняла. И сразу хочу сказать, что это нормально. Редко у кого все ,как по маслу, сразу в этом вопросе. Совместный сон и частые прикладывания - это пожалуй основное. Сцеживать....ну не знаю, я со старшим сцеживала, морока такая. Но он был один, терпения у меня вагон, ты знаешь,.....уж и сама не рада :icon_mrgreen: И сцеживала так до 9 месяцев, а на этом молоке делала кашу :d050: ...Светуль, убедилась, что оптимально просто прикладывать часто, вот
Прибавили вы немного, но и не мало. Второй месяц будет более показателен. Смесь ввести всегда успеешь, если необходимость будет. Свет, мне нравится кормить грудью и я считаю это правильным....для себя. Однако весь этот кипеш вокруг гв тоже - перебор. Я знаю несколько мам, которым явно кормить грудью не нравилось и не получалось, но они страдали, но кормили, т.к. сейчас все кормят до трех лет.....и если не кормит=плохая мама. Я лично так не думаю. Хорошо ли кормить и плакать, срываясь на ребенка, и кто от этого счастлив? Я это просто на тему гв рассуждаю, если уж коснулись. А я сама уверена, что у тебя все получается хорошо, а будет еще лучше. И со своей прекрасно мыслящей головой ты делаешь все отлично. Светуль, питаешься тоже хорошо, очень даже. Не думаю, что питаться надо как-то плотней кормящей маме, едва ли это будет влиять на молоко. Вернее на молоко все влияет, но оно уже настроено на твою малютку, именно такое, какое необходимо ей, вот ведь какой уникальный продукт.
Свет, скандалы это печаль....С появлением каждого ребятенка мы на грани развода,....а вот поди ж ты, все еще вместе. Постепенно приходит понимание, налаживаются личные отношения, в доме находится место для уединения,. Для семьи и отношений, ребенок испытание и проверка. Все будет хорошо..ээээ..когда наладится сексуальная жизнь, вот увидишь. И помягче, ага, котик, зайчик, трали-вали..
Светуль, целую тебя лапочка крепко.
27.1.2014, 18:31
Девульки, привет!
Ничего не получается у меня с молочком. Ребенок ничего не набрал за неделю. Может грамм 50, так как сегодня без подгузника взвешивали. Тест на пеленки тоже был не очень, так что шутки в сторону, вызвала сегодня педиатра на дом. Завтра или послезавтра будет, посмотрим, что скажет. Я настроена на докорм. На смешанное вскармливание. Я уже успела слезу пустить, мама сказала, что это у меня комплекс отличницы. Я конечно согласно, как это у меня и что-то не получается. Но мне главное, чтоб я понимала причину и видела выход. Поэтому до прихода педиатра не буду об этом думать.
Вчерашнее Узи прошло как и ожидалось с концертной программой. Перед выездом я накормила Ксюху заранее сцеженным молочком и все должно было пройти гладко, но нет. Хорошо видать мы не первые, врач сказала приоожить ребенка к груди и так ей узи и делали. А малая так почвакивала, что врач не смогла промолчать и сказала, что малышка так жадно ест, мол, вы ее не кормите? Хех))) таки да... Результат обследования - все вроде ок.
Третий день холодно, третий день не гуляем.
Вчера впервые плавали в большой ванной. Минут 10 отплавали точно с кругом на шее на животе. На спине не нравится. А потом я решила ее повозюкать по воде без круга и из-за плохого обзора пару раз мокнула моськой в воду. На второй раз она раскашлялась и разоралась, на чем купание быстро и свернулось.
Ночью сегодня у нас что-то случилось, отключился свет и отопление. Просыпаюсь я в 3 ночи, как обычно покормить красотку, в доме холодрыга и темень. А вставать надо, хотя бы для того, чтоб подгузник ребенку поменять. Так как любое раздражение на коже ребенка мне потом дороже выйдет. Нашла свечи, включила газ и меняла все это дело при свечах.)))
Лишний раз отловилась как дискомфортно я себя чувствую, когда что-то выходит из под моего контроля.
Colibri-14
27.1.2014, 19:19
Надо же, Свет, как у вас и электричество и отопление разом выключили. Жеесть! Я б запаниковала точно. Сейчас то уже все в порядке?
С хорошим узи вас!
И с большим плаваньем!
А в больничке вы не взвешивались? За месяц какая прибавка? А к консультанту по ГВ не хочешь обратиться?
27.1.2014, 19:48
Катюша, я практически запаниковала. Но делать надо, пришлось брать себя в руки. В 7 утра электричество включили, отопление пока нет.
А что мне нового скажет консультант по ГВ? Я столько перелопатила инфы, столько советов и мнений собрала. Послушаю, что завтра скажет педиатр.
За 1 месяц и 1 неделю Ксюха набрала 450 грамм. Взвешивались дома на электронных кухонных весах.
В больницу не поедем, боюсь вирусняков. Вызвали педиатра домой.
Цитата(Богиня :) @ 27.1.2014, 19:48)
В больницу не поедем, боюсь вирусняков. Вызвали педиатра домой.
Правильно Светик, я свою тоже не таскала в больницу))) а врачи на меня ругались)))
Светик может она и не должна много набирать, сама гришь она у тя дюймовочка, а сколько она у тебя родилась, какой был вес?
28.1.2014, 0:47
Позвонила консультанту по ГВ, она мне в телефонном режиме дала пару советов, о которых я в ус не дула, чем меня покорила. В среду приедет ко мне.
aLissanka
28.1.2014, 14:42
Отаки, Свтусь)))
ттт
КалександраБ
28.1.2014, 14:54
Света, держись. Безвыходных ситуаций не бывает. А переход на смеси - успеется. Молодец, что обратилась к специалисту по грудному вскармливанию. Я с тобой!
Светуль, привет! Отлично, что обратилась к спецу, умница. Я тоже обращалась во время кризиса, мне помогли. Расскажи, как прошла встреча! Целую
Цитата(Богиня :) @ 22.1.2014, 2:24)
Инессочка, привет! Конечно помню. Ты дочечку родила? Как здорово!!! Как жизнь?
Сцеживаться надо, чтоб увеличить выработку молока. Больше запрос. Тебе повезло, что у тебя не было с этим проблем.
Да,Свет,родила дочу Юлию,ей годик уже,ходим уже, 4 зуба у нас.А с ГВ у меня действительно проблем не было(кроме раскусанных в кровь сисек).У тебя сейчас конечно сложное времечко,но со временем станет легче-это факт
.Все, у меня звездочка на сисе заснула,пойду уложу ее.
HotMoonLight
29.1.2014, 20:37
Светуля, солнце, как твои дела?
Что сказал педиатр и консультант по ГВ?
Переживаю за вас, непростое время.
30.1.2014, 0:02
Девулечки, привет!
Нас засыпало снегом, поэтому ни педиатр, ни консультант по ГВ к нам не доехал. Говорила с обеими по телефону.
Педиатр спросила пила ли я апилак и Ширафзу, я сказала, что все пила, все до фени. Она сказала в таком случае докармливать смесью.
Консультант по ГВ сказала, что кол-во еды не влияет на кол-во молока и из обрисованной мной картины по телефону причину видит в том, что я пользуюсь силиконовыми накладками. А посему недостаточно стимулируется там что-то и ребенок может не полностью опустошать грудь. Рассказала как прикладывать правильно, плюс мне Олечка Секси-Порка ( наша бывшая красотулька) дала шикарную ссылочку по прикладыванию и я вчера вечером и сегодня пыталась это дело реализовать. Через раз получается. Соски снова болят. Мне бы конечно очную консультацию на примере моей груди и моего ребенка.
С утра ребенок меня вымучал жутко. Орет, грудь без привычной накладки не берет, одной груди ей мало, а вторую я сцедила и уже припрятала. Короче жуть. Я разрыдалась, ТИГР на работу не поехал, забрал ребенка, сделал смесь и докормил. Сказал, что я своими зэхерами и борьбой непонятной доконаю нас троих. Что треть женщин выращивают детей на смеси и все нормально. Приводил в пример общих знакомых. А я вспомнила, что заморозила когда-то 150 грамм молока своего и в течении дня докармливала им. Совсем другое дело конечно. Я даже поспала 2 часа днем и приняла душ без доносящегося через закрытую дверь орева.
Я конечно сдаваться не собираюсь, за свое молочко повоюю, но знание, что выход есть, меня успокоили и я сегодня даже смеялась с ТИГРом. Для меня это достижение, ибо в последнее время я была оголенным нервом, чьи мыслиистрахи были только о нехватке молока.
О насущном...
Я начала есть сладости. Из-за постоянных чаечков с ними, нормальную еду я мало ем. Сегодня буквально насильно ела творог с бананом. А еще, кроме сладостей, был суп и бутерброд с 1.5 маленькими котлетками и сыром. Отакои. Надо завязывать со сладким.
30.1.2014, 0:06
Ольчик, ржу. Т9 это, не я))))
Цитата(Богиня :) @ 30.1.2014, 0:02)
Я конечно сдаваться не собираюсь, за свое молочко повоюю, но знание, что выход есть, меня успокоили и я сегодня даже смеялась с ТИГРом. Для меня это достижение, ибо в последнее время я была оголенным нервом, чьи мыслиистрахи были только о нехватке молока.
Светик, очень здорово, что ты так осознанно подходишь к этому вопросу, гв, понятное дело, лучше, что можно дать дитю.
Но, как, человек, убивший на это дело много нервов и сил(при том, что у меня с этим делом не было полегче гораздо, чем у тебя), поддерживаю тебя в вопросе перехода на смеси, если сложно оно даётся.
Иногда думаю, что может, если б меньше заморачивалась так сильно, была б менее замороченной
, что дитю тоже важно))
В общем, молодца, что стремишься, но не загоняешься))
Как бурундучок? Уже похож на человечка, или ещё кулёчек с глазками
??
Цитата(Demira @ 30.1.2014, 15:06)
при том, что у меня с этим делом не было полегче гораздо, чем у тебя
уточню -имелось в виду, что как раз было полегче))
Volchonock
30.1.2014, 21:21
Света, привет!
Форум набегами посещаю. У меня к тебе есть нескромный вопрос - что такое тебе сказала консультант, чего ты не нашла в инете? Я в своё время только инетом ограничилась, поэтому мне интересно, что такое уже по телефону сказали, чего не было в сети? Мне любая информация пригодится, как ты понимаешь.
Если нужно докармливать, я тоже докармливала. Но всё равно продолжала часто прикладывать и смесь давала после кормления раз в три часа, по-моему, так. Чтобы на груди малявка повисела. И так было первые два месяца, третий месяц мы как-то вообще ухитрились без смеси прожить, так что может быть всё еще наладится и у тебя тоже. Смесь это не страшно, это просто дорого и муторно. У меня Катерина очень здоровый ребенок, ттт, хотя после 5 месяцев грудного молока уже не видела совсем.
HotMoonLight
1.2.2014, 22:10
Светуля, привет! Как ваши молочные реки? Советы консультанта помогли?
Ты сама как?
2.2.2014, 16:10
Привет всем!
Я тута, просто писать особо нечего, поэтому не пишу. Плюс с телефона, а писать с телефона раздражает.
Консультант по ГВ ко мне еще не доехала. У нас было очень холодно, в школах даже занятия отменяли, так что все по хаткам сидели. Сегодня вечером созвонюсь - попрошу приехать.
Докармливать начали, но как-то бессистемно. Плачет меньше, но все равно плачет. То пукает, то еще ей что-то не так. А спит меньше. И я, как-то так получается, сплю меньше. Короче, не прикольно. Все еще жду, когда она сама себя развлекать сможет. Но подозреваю, что не скоро. Мамаша из меня отстой. Ага. По крайней мере для такого возраста.
Дни сурка мои продолжаются. Гулек нет - холодно. Купания тоже не часто, нам повадились по вечерам свет отключать. Видимо из-за холодов все включают обогреватели и система не выдерживает. Короче такэ. На себя времени все также нет. Какой день недели не знаю.
Цитата(Богиня :) @ 2.2.2014, 14:10)
Привет всем!
Я тута, просто писать особо нечего, поэтому не пишу. Плюс с телефона, а писать с телефона раздражает.
Консультант по ГВ ко мне еще не доехала. У нас было очень холодно, в школах даже занятия отменяли, так что все по хаткам сидели. Сегодня вечером созвонюсь - попрошу приехать.
Докармливать начали, но как-то бессистемно. Плачет меньше, но все равно плачет. То пукает, то еще ей что-то не так. А спит меньше. И я, как-то так получается, сплю меньше. Короче, не прикольно. Все еще жду, когда она сама себя развлекать сможет. Но подозреваю, что не скоро. Мамаша из меня отстой. Ага. По крайней мере для такого возраста.
Дни сурка мои продолжаются. Гулек нет - холодно. Купания тоже не часто, нам повадились по вечерам свет отключать. Видимо из-за холодов все включают обогреватели и система не выдерживает. Короче такэ. На себя времени все также нет. Какой день недели не знаю.
Светик, у нашей болел живот до 3х с копейками месяцев..потом полегче стало..развлекать себя особо не начала - любит общество(7.5 месяцев), но в целом значительно легче стало - ползает, можно увлечь, показать-рассказать...так что только время тебе поможет
) все устаканится, не переживай! а мама ты самая лучшая для своей дочки!!
HotMoonLight
3.2.2014, 10:51
Светуля, очень хочется тебя поддержать
но не знаю, что тебе сказать, кроме того, что и это пройдет
Вчера приезжала подруга с маленькой дочкой, у нее тоже до 3 х месяцев "был ад: грудь течет, малая орет, выспаться невозможно, еще и муж со своим сексом пристает" (это цитата
), а сейчас радуются.
А я по себе сейчас замечаю, что если начинаю думать, как замечательно мне жилось ДО, когда я могла идти куда хочу, делать что хочу, у меня сразу повышается уровень раздражительности от детских проблем и вопросов. А если отвлекаюсь от того, что я центр вселенной и все мои желания должны немедленно исполняться (
), то можно заметить неожиданные радости и приятности
Здоровья вам, молочных рек и побольше спокойных радостных дней (и ночей).
читала, сочувствовала.
aLissanka
3.2.2014, 14:25
ДАЙ ПОЦАЛУЮ))))Пусть начнутся гульки) Тепло в студию)
ПыСы. 26 дней до весны)
3.2.2014, 18:17
Девы, привет! Сегодня выбрались погулять! Погодка супер! Небольшой мороз, нет ветра, сугробы и солнце! Час гуляли, а по приходу, пока Ксюха дрыхла, я ее положила в люльке под открытое окно, а сама помыла полы во всей квартире, помыла унитаз, сварила суп, компот из сухофруктов, поставила стирку, поменяла постельное, короче ваще.. ТИГР придет с работы приколится. Тем более я сегодня одна.
А сейчас мы залегли кормиться и зыркать Домохозяек.
Завтра у нас весь день не будет света - меняют трансформатор, и как раз завтра приедет консультант по ГВ.
Попросила маму мою поприсутствовать, а то я могу быть не в адеквате и всего не запомнить. Галь, я в личку отпишусь по итогу тебе, напомни, если завтыкаю.
Вообще ГВ рулит. Я сейчас со смесью тра**юсь и это невесело. Надо попытаться увеличить лактацию. Столько времени на себя есть пока ребенок на груди висит.
Что касается еды - я снова без сладкого и без молока - пукает ребенок значительно меньше. Обидно, досадно, ну ладно, ну ладно. Мои сладости это запеченые яблоки с тыквой и бананы.
Не взвешиваюсь. Смысла не вижу пока.
Скоро 2 месяца будет и я смогу заняться спортом, пресс покачать, ногами помахать.
Сегодня мне снилось, что я начала похаживать на работу и вот типа часа 4 дня, что-то меня на работе задержало и я думаю Аяя, как же это моя курочка на смеси весь день. И злюсь на работу свою и на гендиршу.
Если с ГВ не наладится - надо будет порвать сердце и вырваться как нибудь на троллы или в кино с друзьями на пару часов. Вылазка из дома здорово меняет настроение.
kate121280
3.2.2014, 18:37
Привет Светик!
Расскажи и мне, что расскажет тебе спец по ГВ, очень интересно, ну блин, пристрели меня, кроме того, что прикладывайте чаще - она тебе ничего не скажет, просто, как говорит одна моя подруга - бывают коровы мясные и молочные:)
Есть только один вариант - ты неправильно прикладываешь, у меня вообще не получалось прикладывать по человечески, я прямо вся мучилась, не поверишь, я кормила первую до года, вторую - почти до двух или 1, 5 уже не помню, с первой - сосок был какой-то не той формы или может прикладывать не умела - всех измучила, молокоотсосом сцеживалась, в банку - и кормила. Молока у меня было - океан, весь морозильник был в контейнерах с молоком, на пару дней был всегда запас:) Со второй - то ли сосок уже принял нужную форму, то ли малая - сосальщик была прирожденный - она короче нормально брала грудь, но я все равно сцеживалась и кормила ее из бутылки. Конечно, молокоотсос был мой самый лучший друг, но это не удобно, много всего мыть надо, так еще с молокоотсосом сидеть, а потом из бутылки кормить, время много очень затрачивается. Но, как вариант, чтобы хорошо расцедиться, молокоотсос поможет, я как профи в молокоотсосах - самый хороший - ручной авент.
Еще бывают кризы молочные - когда количество молока резко уменьшается, но я читала, что ребенок все равно в это время не голодает.
3.2.2014, 18:40
Иви, я вчера списывалась с мамой девочки 2х лет с хвостиком, так она рассказывает, что малая уже маме рассказывает какая та красивая, красится мамыной косметикой и как они готовят папе пироги. Так что да, надеюсь, что скоро и у меня будет сознательная девушка.
А сейчас это глазастый капризный комочек, который, кстати, больно бьется, если ей что не так и может очень громко орать. Откуда столько силы? Мы с ТИГРом поражаемся.
И, кстати, я обратила внимание как моя мама себя ведет, если ребенок начинает орать. Она начинает шикать, чтоб та замолчала. И я снова таки понимаю откуда у меня страх и стыд за выражение эмоций и чувств.
А тиграмама все время считает, что ребенку холодно или тот голодный. И я тоже поняла почему ее дети мучаются вечными проблемами с носом, соплями, аденоидами и почему они так любят хорошо поесть и выпить по любому поводу.
kate121280
3.2.2014, 20:28
+ еще один коммент к твоему последнему топику - вот подумай, почему некоторые люди проводят в туалете по полчаса - наверное, потому что есть такая традиция приучения к горшку - посадить малыша на горшок и пусть он там сидит полчаса, пока не пописает. Потом дети этих мамаш вырастают - и чего только в туалете они не делают - и семечки грызут и фильмы смотрят и книги читают и сигареты курят.
Цитата(Богиня :) @ 3.2.2014, 18:40)
И, кстати, я обратила внимание как моя мама себя ведет, если ребенок начинает орать. Она начинает шикать, чтоб та замолчала. И я снова таки понимаю откуда у меня страх и стыд за выражение эмоций и чувств.
А тиграмама все время считает, что ребенку холодно или тот голодный. И я тоже поняла почему ее дети мучаются вечными проблемами с носом, соплями, аденоидами и почему они так любят хорошо поесть и выпить по любому поводу.
Хорошо что ты все эти вещи знаешь. Предупреждена - значит вооружена
Цитата(Богиня :) @ 30.1.2014, 0:02)
Что треть женщин выращивают детей на смеси и все нормально.
У меня у мамы была онкология молочной железы (сейчас жива, все в порядке, защитила докторскую, колесит по всей планете по конференциям) но меня, по понятным причинам, кормили смесями.
И ничего, все хорошо.
В детстве, конечно, болела часто. Но это скорей из-за недостаточной подвижности. Когда окончательно подружилась со спортом - все прошло.
Цитата(kate121280 @ 3.2.2014, 20:28)
Потом дети этих мамаш вырастают - и чего только в туалете они не делают - и семечки грызут и фильмы смотрят и книги читают и сигареты курят.
Слушай, меня так всегда удивляет почему люди вообще в туалет с книжкой ходят... ))))))))))))))))
HotMoonLight
3.2.2014, 22:57
Цитата(aLissanka @ 3.2.2014, 14:25)
ПыСы. 26 дней до весны)
Да, Женек, это ты верно подметила
я тебя прочитала и поняла, что у меня на работе ни фига календарь неправильный - зануда он, и совсем не романтик. Какие-то кварталы и отчетные даты, я с ним и не заметила, что весна-то близко
завтра же приду - и цветочки ему намалюю вместо отчетной даты
Цитата
Иви, я вчера списывалась с мамой девочки 2х лет с хвостиком, так она рассказывает...
агась, моя прекрасная девица тоже платья перебирает, и прибегает ко мне, когда я макияж делаю - тоже требует. Ну и я грешна - намалюю ей периодически тенями под бровями, ходит довольная...
даже один раз маникюр с меня стребовала, ну я ей накрасила красным лаком (каким себе в тот момент делала). Ребенку вообще море счастья было на 1,5 месяца. Свекровь, конечно, сказала, что я ногти ребенку порчу (ну мать-ехидна, что сказать)... зато прекрасная девица моя даже когда миллиметр лака на ногтях оставался, всем его демонстрировала и аж цвела
и я вообще не страдаю сентиментальностью, но от детских платьиц еле отхожу в магазине
короче, это такой нелогичный кусочек счастья. С сынулей так не было.
Так что у вас все впереди
Цитата
И, кстати, я обратила внимание как моя мама себя ведет, если ребенок начинает орать...
Поколение наших мам наслушалось доктора Спока местами... я в шоке была, когда мой сынуля из садика пришел и стал дразниться (ну кто-то в саду научил, они ж как обезьянки), а моя маман его по губам резко ударила. И сидит довольная - типа, видишь, какой отличный метод воспитания, ребенок сразу понимает, что так нельзя. Я так охренела, что даже нецензурные слова растеряла... И я даже не знаю, как объяснить взрослой тетке, что методы у нее, на мой взгляд, более чем сомнительные (из той же серии "скакалка - тоже отличный метод воспитания. Когда шлепаешь ребенка по попе, можно повредить почкам, а скакалкой по ногам - и безопасно, и доходчиво"). Кароче, бабушкам директивно запретила детей трогать. Под страхом отлучения от семьи
Они по-своему воспитывали, желточек там с трех месяцев, апельсиновый сок.
А я по-другому считаю, или по-моему, или никак... Вот, выросла такая своевольная, на желточках и соке
А вообще, как пошутила мой псих, "какой бы чудесной матерью вы не были, вашему ребенку все равно найдется, что рассказать своему психологу".
Что это за изверг такой Спок? Надо почитать.
А вообще, Иви, да. Твоя психолог права)))
Кать, расскажу и тебе опосля, что мне поведают. По-поводу мясных и молочных коров тоже так считала всегда ))) но знаю девушку, которая с моей ситуацией вырулил на хорошую достаточную ребенку лактацию, она мне телефончик и дала собственно, тоже бывшая красотулька. Сколько шикарных девочек ушло в одно время с форума ((( бесконечно жаль.
Если не попытаюсь - буду жалеть потом.
HotMoonLight
4.2.2014, 8:41
Мне тоже расскажи :-) какие секреты ГВ тебе консультант поведает :-)
4.2.2014, 10:44
Девули, а на кой вам? вы третьего надумали?
Привет, Светуля-мамуля! ГВ-очень интересная тема.Слушай,а твоя мама кормила тебя и твоего брата грудью или вы были на искусственном?И вобще интересно,имеет ли лактация наследственный фактор,ну типа если мама была молочной,то доча однозначно тоже,и наоборот?Вот моя мама смогла докормить меня до 3 месяцев,но моя мама чересчур заботливый персонаж,и ей казалось что я голодная,мне мало молока и стала докармливать,а потом и вовсе перешла на коровье молоко
!!!Конечно,никто тогда не объяснил моей мамуле,что кричать ребенок может и по другой причине,да и коровье молоко-не самый лучший вариант для прикорма столь маленького дитя.
kate121280
4.2.2014, 11:46
Цитата
Девули, а на кой вам? вы третьего надумали?
Все может быть:)
А еще очень интересно с практически-познавательной точки зрения
HotMoonLight
4.2.2014, 13:07
да уж, все может быть и у меня
Кто-то мне шутку присылал: первый ребенок -к свадьбе, второй - к деньгам (кажется...что логично, материнский капитал), третий, четвертый и пятый - жалко что ли, пусть бегают
Но пока мне просто интересно. Информация - ценная вещь