Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Богиня :) Древняя китайская мудрость гласит: «НИ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Богиня :)

Три))) инфа устарела, но картинка все еще актуальна
La_Dark
Светуль, а не рожавшим такие упражнения можно?? И че за упражнения?? a075.gif

Подтянуть живот после родов
Onishka
Умочка какая и о себе не забывает o025.gif
Сашунь, wub.gif Это все твои рассказы про платье-футляр и шпильки wub.gif

О насущном...
Сегодня я ела:
Творог 5% - 100 грамм, чашка домашнего кефира, чай с медом
Спагетти какие-то хитрые серые, видимо полезные, раз я их когда-то покупала, индюшиное филе тушеное, чай с медом
Сыр 3 кусочка - грамм 50, чай с медом
Два банана
Два яблока
Семки 30 грамм на прогулке
Чай, чай, чай с медом

Чая или заваренных травушек мне приходится пить очень много, а просто так его пить не по приколу, поэтому я его с медом в небольших количествах употребляю. И желание сладкого съесть сбиваю и типа полезность.

Ориентировочно слопано мной сегодня - около 1800 ккал

А казалось бы... ничего страшного и калорийного особо нет.

Из спорта пока только прогулка. Жду ТИГРа с работы, чтоб он посмотрел за Ксюхой, поразвлекал ее, если что, и надо помыть пол и приготовить покушать, а еще сходить под душ. растереться мочалочкой, сделать педикюр (без покраски ногтей), делов много.
Приветик всем!
Я снова на сколько Ксюхи хватит с игрулями общаться.

Вчера вечером жарила котлеты и кааак наелась. Они были чисто из лука и инд.филе (ну яйца, чеснок и специи еще как обычно), не знаю сколько ккал влупила, не так сами котлеты калорийные как масло на которых они жарились. От уже...

Вчера значит смотрю часов в 8 вечера Ксюха покушала, погуляла, поиграла и начала капризничать как перед сном, ну я ее в кроватку положила, свет приглушила, колыбельную влючила, ребенок лежит офигевший не может монять что это за тетя завывает)))) Колыбельные это такая смешная тема))) Не знаю удалось бы что-то нам или нет, но тут пришел папа и начал ходить мимо кроватки, рассказывать как подвозил бабушку друга и она рассказывала. что, мол. да, надо отучать ребенка от внимания постоянного, класть в кроватку и ждать пока поплачет... ну и конечно же Ксюха захотела в массы, гулять и внимания, и давай орать. Я ушла готовить кушать, а ТИГР остался слушать ее ор и следить за ней. Спустя минут 40 захожу я в зал. сидит папа за компом читает новости, а ребенок висит у него на руке на пузе и спит. Не выдержала душа поэта (ТИГРа). Поворачивает он ко мне свой стеклянный офигевший взгляд и говорит: "Свет, не обижайся, но малая копия ты, это что-то с чем-то:
- Хочу анучки (на ручки)
- нет
- ААААААААААААА (ревет)
- ладно иди на ручки
- не хочу АААААААААААААА
- а что хочешь?
- в кроватку АААААААААА
- ну пошли в кроватку
- нет. хочу анучки ААААААААААААААА"
Два с половиной месяца, грит, а манипулирует нами только так. Причем она орет, орет, один глаз откроет посмотрит есть ли зрители и если есть, то вообще выгибается аки струна, набирает воздуха в грудь, краснеет и кааааак заорет...
Мне вот интересно откуда столько силищи так орать 40 минут? Это из тех 800 грамм молока за день, что она съедает? Мне реально было бы тупо облом орать 40 минут кряду. А интересно какой у нее лимит криков?
Короче девуля растет из серии "ей легче дать, чем объяснять почему не хочешь...". Может конечно стрельцовская натура любой ценой добиваться чего хош, но это жесть.
Вот кстати картинку встретила в просторах интернета про крайности приобщение ребенка к самостоятельности.
Что еще нового у меня?
Болит зуб, хотела в сб полечить, чтоб ТИГР работу не прогуливал, а оказывается в субботу 8 марта. Записалась на завтра на 9. Впервые пойду в эту Стоматологию недалеко от дома. Секретутка у них кумарная правда. Спрашиваю, почем пломба максимум. Отвечает, что если задние зубы то пломба столько то, если передние то рихтовка столько то. А наркоз? - продолжаю я.
- Наркоз? Может анестезия?
- в субботу вы работаете?
- в субботу? В субботу мы точно не работаем, это ж 8 марта, девушка!
Да в рот те потные ноги, секретутка. Я тут на одной руке ребенка ношу, второй тебе звоню, зуб у меня болит и какое сегодня число и какое будет в субботу я точно не знаю, а ты будешь еще умничать? Ох уж это бабье с комплексом неполноценности...
Может отомстить? Прийти с Ксюхой и оставить ее этой красотке на время лечения)))) детей эта задрочка никогда не захочет)) ладно, жалко деваху. Мало того что глупая, дык еще и глухой станет) и глаз начнет нервно дергаться))-

А кстати, 8 Марта ж на носу. Надо что-то замутить дома.
Смеюсь...
Для нас проблематичен процесс сбора на прогулку. Причем, если раньше Ксюха начинала орать уже ближе к концу процесса, одетая в основные одежды, то сейчас она понимает что что-то неладно уже в самом начале, начинает кричать и дрыгать всеми конечностями, чем значительно затрудняет процесс всовывания ее в теплые одежды. Вчера я одевала теплый бодик в позе столбиком одной рукой, а шапку натягивала уже на улице. Главное в этом деле ее в люльку от коляски засунуть и потрясти, а также выйти из.квартиры сменив декорации. И сейчас думаю, а не почитать ли как другие мамашки с этим справляются, читаю про особо изощренных мам и ржу:

Не знаю моей год и 5так я чтоб ее одеть бегаю за ней по всей квартире одеваться не хочет.так и приходиться на бегу одевать.хотя шапку с утра сама одевает и ходит довольная в майке,трусиках и шапке.

Ну вот что такого неприятного в одевании? Чего кричать?
La_Dark
Захожу к тебе и читаю, что нужно зуб сделать.... Я вот все никак не соберусь... sm02.gif

Веселая у тебя девуля растет, а главное, хитрая d060.gif
aLissanka
Привет, красоточка wub.gif wub.gif wub.gif
Классно, то у тебя возле дома частный сектор, хоть машин мало d025.gif

Цитата(Богиня :) @ 4.3.2014, 15:00) *
К моему очень большому сожалению ничего типа парка рядом нет.

И у нас тоже s24.gif
Цитата
Малышку мою бюбхеном. Вот таким.

О, видела, да)))
Цитата
на курсах нелестно о Джонсоне отзывались, как о косметике для самых-самых маленьких.

Светусь, а его там? А то я себя раньше мазюкала маслом, и ещё флакон стоит icon_eek.gif
Цитата
Не знаю, Женек. Не помню уже как раньше себя ощущала.

Серьезно? Блин, а мне сегодня сон приснился, что мы пошли с тёзкой и знакомыми в открытое кафе типа мангал или шашлыки.... и нас алкоголь можно было с собой взять, и я на автомате в один магаз зашла, но такое как я люблю вина нет aa26.gif во второй зашла d025.gif а у кассы понимаю, блин, какое мне вино icon_eek.gif Пришли в кафн, сидим, а мне скучно) Танцевать не могу (живота отдельно от себя не видела, но почему-то в голове отложилось, что не танцевала), есть особо не хочу, и кароч d030.gif d030.gif d030.gif я заснула за столом d030.gif и как мы уходили, ехали домой и раздевались я не помню d030.gif Это не я aa26.gif aa26.gif aa26.gif
Цитата
Та понятно, что манипуляция. Но оно ж свое. родное, маленькое, жалко... И привыкла ж спать рядом с теплыми родителями. а тут одной. в темноте. в холодной кроватке...

Светик, я не обладаю пока даж базовыми знаниями о принципах грамотного воспитания и сама могу быть в суждениях категорична. но мне кажется, что порой малышам придётся что-то делать окромя того, что они хотят. Тем более, 2х летнему d025.gif это сугубо ИМХО, как Ирусино выражения - я был идеальным родителем... пока у меня не появился ребёнок d060.gif Это тот мальчик, который начинает голоить, если мама разговаривает по телефону, то есть отвлекается от него, начинает истерить, вырывать трубку и кидать её.... Мне кажется, это ... слегонца чересчур d060.gif
Цитата
в книге "Начало жизни вашего ребенка" есть про беременность, еду, лекарства во время беременности, роды и роддомы.

a115.gif a115.gif a115.gif Уже скачала и кинула на книжку d025.gif спасибо wub.gif
Цитата
10 для усеченых - это отлично!

О, ты меня взбодрила d025.gif

Цитата
А потом еще две недели соски под накладками заживали. покрывались корками... та жуть...

n020.gif n020.gif n020.gif котичка, эт ж почти самое чуйствительное место icon_eek.gif
Цитата
Да. Женек. Я все делала неправильно
С*ки бабы в роддоме не могли показать правильное прикладывание.

Тебе девочка по ГВ подсказала или видеокурс какой-нить?

Цитата(Богиня :) @ 4.3.2014, 17:55) *
Оказывается мышцы пресса во время беременности разъезжаются и пока они не съедутся как минимум на 2 пальца друг от друга пресс качать нельзя,

icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif Пусть всё получится a115.gif a115.gif a115.gif и плоский живот к лету d025.gif

Цитата(Богиня :) @ 5.3.2014, 15:32) *
подвозил бабушку друга и она рассказывала. что, мол. да, надо отучать ребенка от внимания постоянного, класть в кроватку и ждать пока поплачет...
Спустя минут 40 захожу я в зал. сидит папа за компом читает новости, а ребенок висит у него на руке на пузе и спит. Не выдержала душа поэта (ТИГРа). Поворачивает он ко мне свой стеклянный офигевший взгляд и говорит: "Свет, не обижайся, но малая копия ты,

d030.gif d030.gif d030.gif во-вою. я про это же d025.gif расхождение теории с практикой d030.gif

Пусть с зубом все пройдет быстро и безболезненно) и недорого d060.gif

Цитата(Богиня :) @ 5.3.2014, 16:46) *
Ну вот что такого неприятного в одевании? Чего кричать?

Я тоже недавно думала об этом, когда смотрела видюшку про одевание на выгул) логичных объяснений моя головушка не смогла сгенерировать aa26.gif
Приветик всем!

Пришла от стоматолога, у меня пульпит, надо удалять нерв, положили лекарство во вторник иду чистить каналы. Страшно, обидно, досадно. 30 лет а зубам потихоньку наступает пи*да.
И не могу определиться как теперь быть с кормлением грудью. В инструкциях к лекарствам пишут, что не находят его в молочке, но на всякий случай не кормите 4 часа. Сцеживайтесь. А Ксюха без груди во рту не засыпает. И если смесью ее накормить можно, но приспать - нет. А рубит ее поспать каждые 2-3 часа. И вообще состояние психологическое крайне паршивое, хочется плакать. ((( А у меня еще таких проблемных два зуба.
La_Dark
n020.gif n020.gif n020.gif
Крис, wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Сегодня взвесилась за две недели еще минут пол кг. Осталось до веса до беременности 6,5 кг. Но в общем и целом смотреть в зеркало на себя я уже могу и даже голяка перед мужем побегать.

Что я сегодня кушала:
сыр твердый грамм 50
банан 2 или 3 шт
запеченые яблоки с тыквой с пол кг
два хлебца
ложка чайная меда
суп овощной с говядиной на втором бульоне
Итого пока - 950 ккал примерно. округляя в большую сторону.

Из физ.нагрузок только прогулка 1,5 часа.

Надо еще полы помыть, вчера не успела, и принять душ, хорошенько растеревшись мочалочкой. Но настроение отстой.
La_Dark
у нас с тобой синхронно настроение какашечное sm02.gif sm02.gif sm02.gif
А ты не хочешь показать фотки молодой мамочки? a075.gif
Taushka
Света, знаешь, как я до стоматолога дошла, да ещё с энтузиазмом? Зуб у меня сильно ныл, реагировал на температуру и сладкое-кислое. Я сцала идти к врачу, потому как подозревала, что придётся скорее всего пломбу вскрывать сделанную. Или ещё что вскроется малоприятное. У меня так пломба кривыми руками сделанная когда-то зуб пополам расколола, пришлось удалить. Задолго до 30 и при своевременном лечении и заботе, что обидно. А потом я прочитала Эллону и её эпопею с зубами. И мне подумалось - вот это храбрая женщина. Мои проблемы с зубами - вообще фигня. И пошла к стоматологу сразу. У него выяснилось, что у меня оголены шейки зубов, а они чувствительны и реагируют. Даже лечить ничего не пришлось. На радостях сделала ультразвуковую чистку на передних зубах, купила пошла потом пасту хорошую для чувствительных зубов и всё прошло. А то сидела, сокрушалась. Может, способ сомнительный, но мне помогло случайно.
aLissanka
СВЕТУСЯ, С НАСТУПАЮЩИМ)))

Пусть с зубками всё выправляется! не переживай, если чо - весь рот керамикой сделаешь d060.gif
меня так мама успокаивала d030.gif Мы тут мало шо можем поделать, экология и всё такое. не переживай) Ты великолепна независимо от того, с неврами у тебя зубики или без ng20.gif
Тем более всего 6,5 осталось a115.gif ты понимаешь, что это явная весенняя динамика, и скоро лето и платья a035.gif и стройная Светуся в купальнике d025.gif
Рассказывай, шо с настроением?

Девули, хаюшки!
Чет мне сегодня днем поспать не дают. Первую попытку подрыхнуть с Ксюнделем прервал телефонный звонок, потом я тел выключила, но какая-то пи*да позвонила в дверь. Я не открыла, но сон был безвозвратно прерван. Опять буду вечером сонной и раздражительной.
Знач вчерашняя эпопея с зубом ввела меня в мерзкое состояние. Примерная цепочка мыслей, если очень коротко, выглядела так: зубы умирают, я по чуть-чуть прихожу в негодность, скоро конец, я не могу на это повлиять, а как же малюсенькая Ксюшка? Понятно, что это все было ярко и образно.
Анют, сидя в кресле и желая разрыдаться от безысходности и обиды я вспоминала Эллону и других моих знакомых с проблемными зубками. Ага. Но это меня не утешало, скорее наоборот - эмпатия только усиливался ужас.
Прийдя домой я почувствовала, что я такая слабая, неуверенная и я с трудом сдержалась, чтоб не попросить ТИГРа остаться дома со мной. А когда он ушел я разговаривала с Ксюхой плакала, но старалась улыбаться. Ксюха просекла нелады и тоже начала плакать. Мне пришлось перестать.
На фоне всего этого пару раз ненадолго ко мне приходило ощущение счастья здесь и сейчас. А порой накатывало осознание своей нелолговечности и это очень пугало. Я никогда не задумывалась о конце существования своего тела, так чтоб серьезно. И мысли об этом вызывают у меня панику и одновременно радость существования в данный промежуток времени. Но потом дискомфортное чувство вытесняется и я снова начинаю жить светлым будущим.
Короче штырило меня вчера сильно.
На прогулке с коляской я все думала кому же позвонить, чтоб поделиться. Маме не вариант, еще ее расстраивать. ТИГРу удается шикарным образом меня отвлечь, развеселить, но не излечить. Васе звонить дорого, а если он приедет, то у меня грязная голова, срач дома и вообще... Позвонила подруге детства. Она недавно приезжала ко мне нюхать чем малышня пахнет. Они с мужем над своим работают. А у нее начальница в отпуске и мы больше часа проболтали, поделились и страхами и тараканами в отношениях с мамами и мужчинами, и вообще вообще, она мне книжку сбросила, которую сейчас читает о программировании себя на светлое будущее и вот тогда уже меня отпустило.
А еще нашла случайно в инете книгу Сирсов "ваш ребенок" и ответы на свои вопросы про совместный сон и про беспокойных деток...
Так что я сейчас снова в нейтральном балансовом состоянии.
Ща Ксения проснется, поедим и пойдем гулять. Хочу купить апельсин и попробовать немного съесть, глядя на реакцию ребенка.
Пока есть пара минут - отчет по еде

Пишу все подряд, что съедено за день:
сыр твердый грамм 70
котлеты индюшиные с луком 2 шт
чай с медом - 2 или 3 штуки
яблоко свежее (по-моему даже 2)
банан
творог 5% 100 грамм
ряженка грамм 300
спагетти серые (какие-то хитрые) и столовая ложка майонеза.

По калорийям пока около 1600 ккал. Очень примерно. так как ничего не взвешиваю.

Сейчас запекаю тыкву с яблоками, думаю не удержусь до вечера.

Из физнагрузок только прогулка.
В планах мытье полов, головы и растирание мочалочкой.
Мурашка
Цитата(Богиня :) @ 5.3.2014, 18:20) *
Да в рот те потные ноги, секретутка. Я тут на одной руке ребенка ношу, второй тебе звоню, зуб у меня болит и какое сегодня число и какое будет в субботу я точно не знаю, а ты будешь еще умничать? Ох уж это бабье с комплексом неполноценности...
Может отомстить? Прийти с Ксюхой и оставить ее этой красотке на время лечения)))) детей эта задрочка никогда не захочет)) ладно, жалко деваху. Мало того что глупая, дык еще и глухой станет) и глаз начнет нервно дергаться))-

Ой, мамочки d030.gif d030.gif d030.gif Не помню когда я в последний раз так откровенно ржала - смехом это назвать трудно. Надо-надо - надо с Ксюшей прийти!!! В следущий раз будет извиняться за то, что они в государственный праздник не работают icon_mrgreen.gif

Светик, с зубками грустно... но ты будешь жить долго и счастливо d025.gif

С праздником тебя, девочка моя!!! Не обижайся если что wub.gif wub.gif wub.gif

Сегодня в контакте поддерживала парня у которого позиция была типа "не лезть с войсками в чужое государство", но кажись мы с ним были такие одни...

Что Сирсы пишут? Я, наверное, читала, но уже не помню. А спим мы вместе - по Комаровскому нас все устраивает a075.gif
Мурашка
Цитата(aLissanka @ 6.3.2014, 10:15) *
Светик, я не обладаю пока даж базовыми знаниями о принципах грамотного воспитания и сама могу быть в суждениях категорична. но мне кажется, что порой малышам придётся что-то делать окромя того, что они хотят. Тем более, 2х летнему d025.gif это сугубо ИМХО, как Ирусино выражения - я был идеальным родителем... пока у меня не появился ребёнок d060.gif Это тот мальчик, который начинает голоить, если мама разговаривает по телефону, то есть отвлекается от него, начинает истерить, вырывать трубку и кидать её.... Мне кажется, это ... слегонца чересчур d060.gif

Жень, так в хорошем смысле смешно тебя слушать... У тебя будет самый лучший ребенок, но пока с книгами о воспитании не заморачивайся (как перфекционист). У всех у них смысл сводится к тому, что с ребенком нужно договариваться и как это ни странно - словами. Ты - ему, он - тебе, поговорили - договорились. Начинают говорить дети лет с 1,5, некоторые особо одаренные и в 3 говорят плохо. Так что на данный момент и еще много моментов вперед лучше заморачивайся о физиологических аспектах. Сразу найти консультанта по ГВ, по плаванию и массажу, как помочь при коликах, всего Комаровского (о беременности у него тоже есть глава в "Здравом смысле") - это да!
Манипуляции - это все понятно, но фраза "изначально не идти на поводу и будет все ок" мне кажется неверной. У детей нет другого способа выражать свои эмоции, он не может (как мне кажется) сразу сделать такой вывод - раз не дают, значит ничего не добьешься и ором выражает свои эмоции и хотение. Не потакать во всем только уменьшает продолжительность ора, но не будет его исключать совсем.
Катюш, wub.gif wub.gif wub.gif
И тебя с наступающим.
а чего мне обижаться то?
Сирсы пишут, что совместный сон - это нормальное явление. Нормальнее, чем сон ребенка в деревянных клетках, которые называются кроватками. И что в 2-3 года он сам захочет уйти. А когда рядом те кто о нем заботиться у ребеночка формируется доверие к этому миру. Как раз то, чего лишена я.
А по-поводу беспокойных деток пишут, что это детки с повышенными потребностями, которыми очень чувствительны к их нереализации, поэтому и возмущаются. И детки эти зачастую вырастают очень амбициозными и не останавливаются пока не удовлетворят свои надобности. И да, они сами себя успокаивать в маленьком возрасте не умеют, вот почему все наши попытки приучить Ксюху к самостоятелному сну успехом не заканчивались.
Ну это так очень очень очень коротко. Но их слова прям как будто сформировали в общее и целое мое мнение и про совместный сон и про капризность Ксюхи.
aLissanka
СВЕТУСЯ, С БОДРЫМ УТРОМ И ПРАЗДНИЧКОМ))))

Классное, что у тебя нейтральное состояние! a115.gif А баланс пришёл в следствии терапевтического эффекта всего лишь диалога с подругой?
Цитата
А еще нашла случайно в инете книгу Сирсов "ваш ребенок"

Спасибо)))
Цитата(Богиня :) @ 7.3.2014, 20:18) *
котлеты индюшиные с луком 2 шт

вкусно-то как a115.gif
Цитата
спагетти серые (какие-то хитрые)

О, это из твёрдых сортов пшеницы, наверное a115.gif

Цитата(Мурашка @ 7.3.2014, 20:41) *
с ребенком нужно договариваться и как это ни странно - словами. Ты - ему, он - тебе, поговорили - договорились.

мне на самом деле страшно, что не справлюсь d025.gif если заранее не подготовлюсь и с подготовкой теоретической тож не справлюсь sm02.gif
Onishka
Светик с праздником!!!!!

у нас тоже полусовместный сон, она и с нами спит и у себя и у бабушки, без проблем, хотя изначально я была против совместного сна))))
Beta
Светусь, с Праздничком!!! Счастья огромного!!! wub.gif
La_Dark
Светуличка тебя и твою маленькую женщину с праздничком, красотки=))) hb.gif hb.gif hb.gif
Vera
Цитата
у нас тоже полусовместный сон, она и с нами спит и у себя и у бабушки, без проблем, хотя изначально я была против совместного сна))))

у нас также)))) Со старшим до месяца маялась в кроватку класть пыталась, девочки на форуме мозги вправили)))А младший с роддома со мной....
Девулечки-красотулечки, и вас с 8 Марта!

У нас сегодня на улице солнышко wub.gif Пойти бы погулять через часик. wub.gif
Душа требует праздника. d060.gif
Всем привет!!!
Весной пахнет, выходные, хорошо так...
Сегодня у нас в гостях свекровь и мой брат. Свекровь приготовила уху, картошку стушила, компот мне из сухофруктов сварила, чайник помыла... Сказала, что Ксюха стала похожа на меня (потешила). Привезла малой приколоный красный стеганный комбез для гулек, мне конфет)))) которые я не ем, но все равно приятно. А я поспала, погуляла, поела - ляпота.

Я кажется наконец-то научилась понимать своего ребенка и ее потребности, и их удовлетворять и, как следствие, и Ксюшка сейчас стала спокойной, улыбчивой (тьфу тьфу тьфу) всегда бы так))) и трех месяцев не прошло. Ксюха уже большая такая, длинная, взрослая, а сильная... Я посчитала она в день с молоком съедает 400-500 ккал. То есть в 4 раза меньше меня, будучи в 15 раз меньше меня. Теперь понятно откуда силища орать, если что не так. А еще сегодня обнаружила, что цвет глаз у нее моего брата - сине-серый. У нас с ТИГРом больше серый.

Кушаю я как приличная, из калорийностей вчера купила ореховое ассорти и съела грамм 150 орехов за день. Очень вкусно было.
А сегодня свекровь привезла вкуснячее несладкое легкое печенье с кунжутом, семками полсолнуха и семенами льна.
Спортом не занимаюсь. Никак руки не дойдут. Надо как-то его втиснуть в свой график. Вот вроде дома весь день, а даже расчесаться не получается порой.
Женечек, по поводу пришедшего баланса - мне всегда помогает выговориться, это я уже поняла, поэтому да - от диалога меня отпустило. Но вторника все равно жду с ужасом))) я так родов не боялась.
aLissanka
Светуся, приветики!!! С официальной весной тебя и твою маленькую принцессу)
Чем вас папка радовал-баловал?
Цитата(Богиня :) @ 8.3.2014, 14:37) *
Душа требует праздника.

Душа получила, что хотела? d060.gif
Цитата(Богиня :) @ 9.3.2014, 19:40) *
Сегодня у нас в гостях свекровь и мой брат.

d060.gif d060.gif d060.gif
Цитата
Свекровь приготовила уху, картошку стушила, компот мне из сухофруктов сварила, чайник помыла... Сказала, что Ксюха стала похожа на меня (потешила). Привезла малой приколоный красный стеганный комбез для гулек, мне конфет))))

Во как) А то психологи говорят, что воспитывать надо, пока под стол ходит) Оказывается, получается и глубоко после d030.gif aa7.gif
Цитата
Я кажется наконец-то научилась понимать своего ребенка и ее потребности, и их удовлетворять и, как следствие, и Ксюшка сейчас стала спокойной, улыбчивой

aa2.gif на интуитивном уровне или методом проб и ошибок?
Цитата
Я посчитала она в день с молоком съедает 400-500 ккал. То есть в 4 раза меньше меня, будучи в 15 раз меньше меня. Теперь понятно откуда силища орать,

b13.png b13.png b13.png
Цитата
Кушаю я как приличная, из калорийностей вчера купила ореховое ассорти и съела грамм 150 орехов за день. Очень вкусно было.

аха))) я такое же в бане 7-го ела, только там ещё цукаты) Калорий ведро, но и пользы не меньше, так что нам это на пользу))))
Цитата(Богиня :) @ 9.3.2014, 19:45) *
Женечек, по поводу пришедшего баланса - мне всегда помогает выговориться

Интересное самонаблюдение!Клёва себя так хорошо понимать!
А во вторник всё будет ровно d025.gif не так страшен чорт aa26.gif
Девули, у меня такой мандраж перед завтрашним стоматологом.
Я ж пошла тут по месту - рядом с домом, так как моя любимая молодая стоматолог работает на другом конце города... А сегодня я ей позвонила (своей стоматологше) проконсультироваться по вопросам анастезии, потому что эта (что по месту) что-то слаба в вопросах совмещения ГВ и анастезии и мне моя с лету так хорошо ответила и я решила поехать завтра к ней для удаления нерва. Возьму такси и туда и обратно и поеду, а то не дело это так волноваться и отдаваться в руки тете за 50, которая имея, по идее, большой опыт не может мне сказать о совместимости анастезии и ГВ. А моя стоматолог сказала, что как раз лекарство, которое сейчас у меня в зубе не хорошо при ГВ. Нормально? Я ребенка 5 дней кормлю. obm.gif Короче у меня нет слов, одни выражения.
Я не знаю как ТИГР завтра управится с малой и как ее без груди прикачает на поспать, потому что меня не будет часа 3, но я обделаюсь прям в кресле у этой по месту которая, если останусь у нее. Она еще видимо из-за возраста такая очковичка, старается сразу самое худшее поведать, а со мной так нельзя.
Вот так и живу sad.gif Переживаю.

Beta
Светуль, я считаю, очень правильное решение ты приняла. d025.gif ng19.gif
Светуль, спасибо! wub.gif Я долго колебалась, достала звонками и ТИГРа и маму и это решение мне далось не сразу, поэтому реально благодарю за поддержку.

Женечек, и Вас с принцем нашим wub.gif с весной!!!

Цитата(aLissanka @ 10.3.2014, 9:32) *
Чем вас папка радовал-баловал?

Папка нам цветы подарил и мультиварку. Мультиварка правда пока только в проекте, надо выбрать.
Цитата
Душа получила, что хотела? d060.gif

aa26.gif aa26.gif aa26.gif ничего ж нельзя, Женек.

Цитата
Во как) А то психологи говорят, что воспитывать надо, пока под стол ходит) Оказывается, получается и глубоко после d030.gif aa7.gif

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif а у нас говорят - пока поперек стола лежит.

Цитата
aa2.gif на интуитивном уровне или методом проб и ошибок?

Проб и ошибок, зай. Сужая возможные причины плача до 5 вариантов и анализируя временные промежутки между ними.

Цитата
аха))) я такое же в бане 7-го ела, только там ещё цукаты) Калорий ведро, но и пользы не меньше, так что нам это на пользу))))

ага, тоже такое ем. d025.gif А тебе в баню можно то?

Цитата
Интересное самонаблюдение!Клёва себя так хорошо понимать!

тоже ж метод проб и ошибок имел место быть.

Только что гуляли в новом комбезе )))) Малая в нем, без конверта, болтается в люльке как карандаш в презерватире и по всем кочкам съезжает то вперед, то назад вместе с шапкой и шарфом, а все мои поправлялки ее будят и она плачет. По итогу расплакалась так, что пришлось ее домой нести на руках, причем в ее любимой позе на пузе. Видок еще тот тащить ее двумя руками на пузе и коляску. Вот че орать я не понимаю? Ну гуляем же, солнышко, что не так? Много одежды, наверное, она как только чувствует ограничения движений хоть малейшее сразу в ор. Хорошо, что скоро лето. Не знаю как носить ее гулять сейчас по мере раздевания, но еще не полного.

La_Dark
Светуль, правильно, что пойдешь к своему уже проверенному стоматологу. Не знаю, или я такая очканутая, но я стоматологов боюсь как огня... (я так и не сделала зуб)) Кстати, на защиту 50-летней даме, возраст еще не диагноз. Моему врачу тоже где-то в этом р-не, но она такая крутая, что я готова хоть всю челюсть у нее делать, беда только в том, что она больше не живет в нашем городе(( Так что хорошего тебе завтра похода, потом будешь улыбаться на все 32 d060.gif
Всем приветулики!!!
Сделала я зубик быстро и безболезненно, слава богу! Люблю свою девочку стоматолога. У нее кстати, двое деток двойняшек, так что нам нынче есть о чем поговорить. После меня к ней поехал ТИГР, у него вчера тоже зуб разболелся, а моя мама взяла отгул и была у нас на подстраховке с Ксюхой. По моему приезду мы с ней пошли погуляли. На улице солнышко, насекомые просыпаются уже, весна! Хорошо так.
Девули, чёт так хорошо

ничего не болит, мелочь пузатая спит, солнышко в окошко светит... Как будто в жизнь врывается новая струя свежего воздуха.

О насущном...
Взвесилась сегодня еще немного веса ушло. 300 грамм. но все же за несколько дней поедания орехов и печенья с семочками. Лактация рулит)))
Мама сегодня спросила кушаю ли я. а то похудела. И настроение улучшается...
Так глядишь к лету верну свой добеременный вес. Было бы классно.
СВЕТЛОЕ СОЛНЫШКО
Приветик!!!!!!!!!!!! wub.gif
Beta
Светулик, поздравляю с вылеченным зубиком! Хорошо, что ты к своему доктору пошла!!! d025.gif
Погодка - супер!!! a115.gif a115.gif a115.gif
И еще - с минусиком 5f.gif

Светульки-красотульки, привет!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Светуль - СВЕТЛОЕ СОЛНЫШКО, wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif как дела? Как жизнь молодая?

Чёто пусто и тихо так на форуме. Казалось бы - весна, должен быть аншлаг.

Сегодня я себя чувствую аки какунька. Встала в 6 утра и с 6 какими-то урывками только удалось поспать. Ксюха начинает вошкаться и искать ртом грудь, приходится просыпаться, поворачиваться и давать, чтоб еще немного взремнуть.
Смешная такая она сейчас. Научилась хватать игрушки и тянуть их на себя. Игрушки, волосы мои. Или я над ней склонюсь что-то расказываю, а она опа и кулак мне в рот сует и радуется))) Вчера чуть бабочку свою любимую не оторвала от крепления, кроватка ходуном ходила, мы с ТИГРом ржали, даже видео засняли. И плавает так смешно. Наконец-то можно ж руками и ногами свободно дрыгать еще и в тепленьком, так она как катамаран плавает по ванной туда сюда с кругом на шее и быстро так))) и лицо суръезное такое. Это что-то ж думает там себе. Маленькие люди очень забавные.
Но спать все равно охота. И выпить. Вчера пару глотков пива сделала - кайф то какой. Сразу вспомнилась дача, теплая ночь, кастрики, разговоры, шашлыки... wub.gif wub.gif wub.gif

Вася напрашивается в гости на прогулку и языками почесать, а я не знаю что делать. Я конечно за, но если ТИГР узнает не обидется ли? А спросить - сто пудов скажет, что против. Я бы тоже была против. Морожусь пока.

По еде - вчера снова купила ореховое ассорти, ела и вчера и сегодня. wub.gif Но уже вроде наелась, не могу на орехи даже смотреть.

Домохозяек досмотрела всех под кормление грудью. Теперь смотрю документальные фильмы про вселенную, черные дыры, просвещаюсь.
HotMoonLight
Светулька,привет! Дык весна какая-то чумачеччая....
А чего Тигр будет против, чтоб Вася приехал? Тебе ж веселее будет.
Хорошо, что у вас с Ксюхой наладилось. Я чет вчера тоже лежала вечером в постели, дети с боем прорвались в нашу постель спать. Лежат, котятки, пригрелись, сопят. Тесно с ними (я люблю спать на большой кровати, чтоб мне много места было), но очень счастливо.
Иви, wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif скучаю по тебе тут. Вк много не напишешь.
ТИГР будет против Васи, потому что это ж другой мужчина, когда его самого дома нет. Вася как-то привозил домой комп наш- дык ТИГР названивал каждые 5 минут и говорил, что он рядом и ща приедет домой на чай.))) Так и не приехал, а меня вечером доставал почему Васина машина стояла под подъездом более 10 минут))) Не. ну я б тоже не горела желанием, чтоб красивая бывшая сотрудница приехала навестить ТИГРа, когда меня нет дома.
Цитата
Хорошо, что у вас с Ксюхой наладилось.

Сама не нарадуюсь. Тьфу тьфу тьфу eusa_pray.gif
Цитата
Лежат, котятки, пригрелись, сопят

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Сегодня вконтакте историю прочитала, до сих пор сердце кровью обливается и слезы на глаза вступают.

История рассказанная одной мамой
Лежала с дочкой в детской городской больнице, доче было 17 дней, а там палаты такие со стеклянными стенами, так что можно видеть все палаты аж до конца коридора. Соседи оказались брошенные детки, да-да именно отказники из роддома. Это ужасно, особенно отношение персонала к этим малышам, на руки их не брали вообще, кормили всего 2(!) раза в сутки, какой-то жуткого серого цвета смесью, им просто рядом ложили бутылку на свернутую пеленку и они САМИ должны были кушать НОВОРОЖДЕННЫЕ!!!

Мне было безумно их жаль мокрые,голодные,и никому не нужные. Один мальчишка так плакал, что охрип и просто открывал ротик, не в силах больше издавать звуки. Я не выдержала всего этого, зашла в палату взяла малыша, покормила его своим грудным молоком, одела памперс, одежду своей дочки, и представляете он заснул у меня на руках... В итоге я нашла ему приемных родителей, ему уже 7 лет, отличный парень растет.

Обращайте внимание на тех кто рядом с вами, может и вы сможете спасти кому- нибудь жизнь...

Помню себя первые дни. Я ж не готовилась к жизни с малышом. мне говорили. что детки первые месяцы только едят и спят, потом становятся тебе лучшими подругами, поэтому я жила родами. Роды мои прошли очень быстро, операция длилась максимум пол часа. а потом пришла та жизнь к которой я готова не была. Плачущий малыш, разгрызанная очень болезненная, местами припухшая и непривычно твердая грудь, сон урыками по часу, когда повезет, болевые ощущения от шва, уколы по 16 штук в день в синюю попу. А ощущения, когда ты едешь домой и понимаешь, что с тобой на этаже больше не будет врачей и детского отделения под боком, ты теперь сама несешь ответственность за все свои решения. Это было не так давно, поэтому всю гамму чувств я помню как сейчас и, честно, не осуждаю женщин, которые сломались. У которых не было постоянно мамы или мужа рядом, которые разделяли этот страх и тревогу. Скорее тут вина тех, кто настраивая девочек на продолжение рода не готовит их психологически к тому, что может их ожидать. Они, как и я в свое время, видят только улыбающихся, спокойных младенцев на массаже, в воде на купании, и пр... Почему не показать реалии, что вот бывает вот так, и это длится, например, два месяца, потому что ребенку непривычно, страшно, он всего боится и приспосабливается. Но это закончится и будет вот так... и показать как будет. А потом вот так и так...
HotMoonLight
Фигасе, какой Тигр ревнивый.
Сижу ржу. У меня недавно история была - ушла я на гуляшки с подругами. Достала перед самым выходом весеннее пальто и надела его - ключи, естественно, из старого пальто не переложила smile.gif
Возвращаюсь домой вся такая красивая легкой походкой в 3 ночи... без ключей. И никто мне дверь не открывает. И на телефон не отвечает. Муж собирался меня ждать, но пошел укладывать ребенка, телефон оставил на кухне и вырубился. А спит он крепко....
После 14 неотвеченных звонков мой телефон показал красную полосочку на батарейке, я прикинула свои перспективы, позвонила его другу из соседнего дома и пошла ночевать к нему. smile.gif так муж в 6 утра проснулся, увидел неотвеченные, понял, что я куда-то пошла ночевать, и до 11 ждал - не звонил, чтоб не будить.
Тигр, я так понимаю, на его месте меня бы в те самые 6 утра убил бы smile.gif
Кас.подготовки к жизни с ребенком - мне кажется, что просто все плохое быстро забывается. К тому же, ты уверена, что тебе не говорили? Меня точно предупреждали, но пока на собственной шкурке не почувствуешь - эти предупреждения пустой звук.
krása
Иви, ну и дела d060.gif прикольно, а еще больше удивительно.. надо же, и такие мужчины оказываются бывают.. я про твоего мужа.. Молодцы вы!!
HotMoonLight
Ольчик, wub.gif я и сама уже 7 год (или 8?) удивляюсь собственному мужу.
Иногда прикидываю - смогла бы я по-другому, и, наверное, я уже настолько избалована, что мне кажется, что не смогла бы.
*за кадром звучит The world is not enough и "Нужно все и не меньше - ведь ты же знаешь женщин..." d060.gif d060.gif d060.gif *
Цитата(HotMoonLight @ 13.3.2014, 7:45) *
Фигасе, какой Тигр ревнивый.

Та да.

Цитата
Тигр, я так понимаю, на его месте меня бы в те самые 6 утра убил бы smile.gif

Когда гуляла я, Иви, по 14 звонков за час начиналось уже после 21,00. Так что я бы просто до 3 ночи не погуляла.
Муж у тебя удивительный.

Цитата
К тому же, ты уверена, что тебе не говорили?

Что меня ждет *опа первое время? aa26.gif
Сегодня у нас снова весенняя погодка, солнышко и +10. Вытащила я Ксюху гулять утром, потому что вчера солнышко было только до обеда. и когда мы выбрались после обеда на прогулку был ветер ихолодно. Час я гуляла с коляской по частному сектору, а потом купила бананов и села на пустой детской площадке греть моську на солнышко. Всунула свой поп в детскую качельку и сижу качаюсь, ем банан. Тут пришла одна мамашка, потом вторая (моя соседка) и я еще час с ними чесала языками. У них детки постарше, так что я их расспросами доставала. Мне понравилось.
La_Dark
Светуль, весна пришла, сейчас все из своих норок будут выползать, так что тебя ждет знакомства с мамочками и уже будет не так скучно)) А там и Ксюха пешком пойдет, будет вообще весело d025.gif
Мурашка
Привет, Светик!
Как настроение? Мультиварку выбрали?
Цитата(Богиня :) @ 7.3.2014, 23:51) *
Сирсы пишут, что совместный сон - это нормальное явление. Нормальнее, чем сон ребенка в деревянных клетках, которые называются кроватками. И что в 2-3 года он сам захочет уйти.

Эх, вздыхаю по поводу того, что у нас детки -не ровесники... С тобой было бы очень искренне обсуждать масявок, не боясь преукрашиваний и правды. не вписывающейся в как принято...

Цитата(aLissanka @ 8.3.2014, 10:26) *
мне на самом деле страшно, что не справлюсь d025.gif если заранее не подготовлюсь и с подготовкой теоретической тож не справлюсь sm02.gif

Да мне тож страшно до сих пор d060.gif Вернее, когда ничего такого не читаю, то почти не страшно. А как начитаюсь про детей, то все... eusa_pray.gif Есть такая книга "Слишком сильная материнская любовь" - там, на мой взгляд, правильно прописаны приоритеты ценностей семьи, ну и в целом роль мамы в целях "не навреди". Вот это можно взять за базис, а в остальном больше полагаться на интуицию d025.gif

Цитата(Богиня :) @ 7.3.2014, 23:51) *
Я ж не готовилась к жизни с малышом. мне говорили. что детки первые месяцы только едят и спят, потом становятся тебе лучшими подругами, поэтому я жила родами.

Светуль, я вот только на днях думала о том как Ксюша лет в 7 будет лихо считать калории одноклассницам и рассуждать о навязанных обществом и моралью поведенческих установках))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.