Девулечки, и снова драсьте!
Цитата(Незнайка @ 29.10.2013, 6:46)
Светик, пиши уже книги, мне их очень не хватает
Спасибо, что напомнила, Натусь
Цитата
У одного психолога была написана книга в таком интересном формате .... "Депрессия: помоги себе сам". Книга была в яркой обложке и ее было страшно даже взять в руки в магазине - а вдруг кто-то увидит, что у меня такие проблемы?
Наташка, ты такая классная
Цитата(LooLoo @ 30.10.2013, 12:47)
Тебе не зря снилось мое сообщение. Я его тебе писала, .....45 минут писала, и вдруг одним неловким движением убила все
Юльчик, очень рада тебе у себя в дневничке! Я скучаю по тебе и по твоим нежным и чудесным постам.
И спасибо, что не поленилась перепечатать еще раз сообщение.
Цитата(LooLoo @ 30.10.2013, 13:16)
И не готовь ты себя заранее к трудным ночам бессонным, бываю и малышки, которые отлично спят.
Не буду
Цитата
Это хорошо, котенок, что вы сейчас уже на рыбках тренеруетес к согласию пиходить.....
Хорошо так сказала, Юльчик.
Цитата(КалександраБ @ 30.10.2013, 13:34)
А что та рыбка? таки она успела поплавать, и черепаха ее не гоняла?
Кристинчик, рыбка забилась в угол. Черепахе она была побоку. Мне кажется они прекрасно бы ужились вдвоем.
А сейчас вот смотрю снова эта крейзи фиш, спасенная ТИГРом, другую рыбеху гоняет по аквариуму. И она синяя такая, самая синяя, а яркие цвета рыбы говорят о том, что рыбке комфортно в нашем аквариуме, как никому другому. Балдеет она... или он скорее... царь
Цитата(LooLoo @ 30.10.2013, 13:51)
Впечатление осталось от этих родов самое прекрасное, больше всего понравились.
Ну все, теперь никаких сомнений. Спасибо, Юльчик!
Цитата
Я и в первый раз за 4 часа отстрелялась, во второй за 2, а уж в третий за час в общем со схватками
Я в шоке! Повезло тебе, Юльчик. Но, наверное, больновато когда все быстро открывается?
Цитата
Он так меня осмотрел, что уже невозможно было не родить. Это, конечно, в сравнении с естественными родами - небо и земля.
Юльчик, а можно было этого как-то избежать, как считаешь?
Цитата
можно сказать, получила огромное удовольствие.
Хочу тоже такие воспоминания о родах.
Цитата
И еще, дети растут, они растут и меняются стремительно, совсем не обязательно отказываться от прежней жизни
Юльчик, еще раз спасибо
Цитата
Заюсь, ну я могу много говорить тут, тема-то моя
Говори.
Цитата
Ты будешь отличной мамочкой: ты хочешь и умеешь понимать, много думашь, ценишь свободу и желание проявить себя, уважаешь индивидуальность. Очень тебя ценю и во всем поддерживаю
Юльчик, спасибо тебе, так трогательно
Цитата(aLissanka @ 30.10.2013, 18:53)
Чувствую. зря я тебе диалог с ней присоветовала
не вышло конструктива
Женек, люди больше жалеют о том, что не попробовали, чем о том, что попробовали и не получилось. Так что тебе только благодарности от меня.
Цитата
мне про бисер симпонировало
хотя эт значит. что я себя выше неё ставлю... самоутверждаюсь) это ж будет всё равно чувствоваться, моё подсознательное невысказанное высокомерие...
Рыбка моя, ты реально выше и лучшее ее. Даже не то, что выше, а ты другого уровня. А посему делай скидку на разность мышлений. К тому же иметь такого мужа, какого имеет она, судя по твоим редким рассказам - не большое счастье.
Цитата
В открытую конфронтация была, да? С чьей подачи?
О. я когда-то рассказывала, что до меня дошли слухи, что моя свекровь считает меня ленивенькой и что я кормлю ее сына бананами. И я выступила пред ней в присутствии ТИГРа с речью. Найду дам ссылку. это было 3,5 года назад, я уже сейчас всего и не припомню. Вот с тех пор она меня и побаивается.
Женек, но дружбы у нас с ней никогда не будет и я это понимаю. Так что не стоит брать с меня пример, если ты стремишься к миру и гармонии со всеми членами семьи.
Цитата
если б я ещё и порядок имела в доме... А я чую... имела я его...
Ой ржу
Понятно, что неприятно. когда тебяя тыкают носом.
Но а теперь посмотри что делает ее муж, которого она все время тыкала? Делает что-то? Или дотыкалась?
Цитата
ещё б она моему тёзке не рассказывала, как должен быть убран дом моими руцами...
Ой да. это конечно неприятно вдвойне.
Цитата
Почему. Светусь???
Где ж я исчо с таким шикарным психом-другом по душам поболтаю, так ещё и с обширной практикой?
Потому что, рыбка моя, ты хочешь влиять на других со своими целями. Психология нормальная это не поддерживает.
Цитата
Рассказывай) я порасслабляюсь
одену на себя эту роль
Хотя бы мысленно
ОООООоооо... у меня аж мурашки по коже, люблю я мутки всякие
Последний раз. когда у ТИГРа был ДР- у нас был выбор пойти в кафе или посидеть дома. Мне было все равно, но задело то, что свекровь была против кафе, мол, денежки надо экономить и все такое. Я не против, есть два способа повысить прибыль - это снизить расходы или повысить доходы. Я за второе. Она за первое. Всю жизнь она жила огранчивая себя во всем, собирая какие-то баулы, что-то перешивая, я так не хочу, тем более, если рядом есть здоровый мужик с умом и руками. Не будет человек хорошо зарабатывать. если ему и так комфортно. Если его баба будет брюхатая на кухне преть и готовить ему на ДР вкусности. Кто это оценит? Никто и никогда! Так вот. Когда гости собрались, тиграмама пришла ко мне на ухню греть свои блинчики с мясом, которые она приготовила. А я в активном процессе совсем забыла про сервировку стола. как-то подумала, что ТИГР все порешает. но нет. ТИГР ушел в развлечение гостей. шутки начал шутить в гостинной и все такое. И тут у меня созрел план. находять со свекрухой на кухне. Я позвала ТИГРа и выругала его при его маме, что мне и так тяжело тут жарится с пиццами и роллами, что я вообще-то беременная ёпта, а он там лицом торгует. Короче поставила свекровь в неприятное положение, так как инициатива была ее. Показала ей как ее экономия портит семейную жизнь ее сыну. Я надеюсь, что именно это она и поняла. Ну а даже, если и просто решла, что я психованная сучка, то тоже неплохо. В следующий раз свое говномнение высказывать будет не так активно.
На подаренные деньги я в возмещение своего морального ущерба купила себе клевые кроссовочки и дорогие спортивные носочки. Точнее ТИГР мне их купил. Так что экономия тиграмамы частично загладила мои обидки.
Цитата
Она как-то неагрессивно что ли всё это выдает, и мне это выдаёт редко, и я как .... дипломат поди не смогу в глаза накакать... сложно мне, образ-то хорошенькой давит, культурной, воспитанной, всё такое...
Очень понимаю о чем ты говоришь
Тут уже только расставив приоритеты можно решить, что для тебя важнее - твои нервы или ее.
Цитата
Мне б чтоб она сыну то не полировала моск, а если и полировала. то он считал бы, что у нас своя отдельная семья, и мы не должны жить по их сценарию...
Тоже понимаю. Я знаешь как обрабатывала мужчину своего по началу? Рассказывала ему как проиходит все в семьях моих подруг и его друзей. Мы разбирали эффективность тех или иных семейных отношений, измен и их причин, каких-то языков любви двух партнеров, как-то так это все было не на эмоцях. ясное дело и не на примерах его родительской семьи. попытки с моей стороны были - но они его очень задевали и он вегда закрывался и защищался. Но все равно, конечно, что-то что уже с малых ногтей, как ты говоришь, есть - его ж не так легко ликвидировать. Особенно, если мама на расстроянии вытянутой руки обитает. Мне вон 30, а моя мама на меня влияет тоже некисло скажу я тебе.
Сегодня ехала в маршрутке. сзади ехал выпивший молодой мужчина. который кому-то по телефону говорил о том, что его его жена делает так как говорят ей ее родители, а он ей тогда зачем? Для исполнения супружеских обязанностей? Его такое не устраивает! И чето я так прониклась еще раз, что родители это конечно хорошо, и мудрее, и умнее в чем-то. но надо давать детям воздух и возможность самим набивать шишки или наоборот разрабатывать свои более эффективные модели поведения. Хотя, вина родителей тут максимум 50%. то что его жена ему не доверяет в жизненных вопросах - вот это уже проблема.
Цитата
Думаешь. и пробовать ну нафик... для разнообразия, ломки стереотипов и всё такое?
Тебе будет не очень комфортно. Попробуй, я считаю, что надо учиться отстаивать свои границы при любых раскладах.
Цитата
Потому как мож и не надо обижаться на тёзку, когда он неудачной фразой или кртикой не к месту цепляет мои струны совершенства....
Не надо это однозначно!
Это ж твои струны, не его.
Снова меня отвлекают, надо идти готовить кушать голодному мужчине, который уже едет с работы.
До встречи в эфире.