Цитата(Ukaaa @ 4.6.2011, 6:39)
Юльчик, так и есть. Учиться тому, что всегда хотел знать, но из-за отсутствия мотивации, пенделя или достаточной моральной поддержки - не изучал... это непередаваемый кайф.
Цитата(Глазки @ 4.6.2011, 8:14)
Отличных тебе выходных!!! Интересной учебы. И новых встреч с интересными людьми.
Спасибо,
Анютик!
Вернулась с учебки, столько хотела рассказать, но почему то не могу вспомнить что именно
)) Снова у нас сегодня пара лент была мат.статистики в психологии, где препод молодой мужчина, который писал диплом по кесарятам и который сейчас подрабатывает тем, что определяет проф.ориентацию запутавшимся в этом выборе людям. Очень интересный мужчина и сегодня он снова рассказывал всякие интересности. Его предмет - мат.статистика в психологии. Предмет не самый интересный, а его задача заинтресовать студов, так что он делает - он рассказывает, к примеру о корреляции, на живых примерах. К примеру, проводились когда-то такие исследования тем то и тем то - выявляли зависимость эффективности работы людей от мотивации и пришли к выводу, что люди улучшают эффективность своей работы до определенной степени мотивации, затем, увеличение мотивации ведет к регрессии. К спаду эффективности работы людей и вот это представлено на таком-то графике и вот такой вот формулой это можно вычислить. А вот были исследования зависимости принятия людей самими собой и количеством проведенного ими времени в соц.сетях. И вот пришли к такому-то результату. Ну и все так у него интересненько. Я сегодня с ним даже спорила)))) Он рассказывал как по запросу знакомого проводил исследование в группе школьников 10-12 лет по зависимости их уровня креативности от их уровня агрессии. И он выявил такую четкую связь, что у девочек чем выше агрессивность - тем выше креативность, у мальчиков наоборот. И он же говорит, мол, кто скажет почему тому пять на экзамене. Ну а кто у нас больше всех любит анализировать, додумыватьи на шарика получать пятерки? Светуся! И я давай ему наваливать
))) Он не соглашается, я его закидываю своими фактами, умозаключениями, он сопротивляется. Такую дискуссию развернули
А потом он нам рассказывал еще одну формулу и проводил с нами интересный тест с кучей вопросов, а потом мы считали коэффициент корреляции Спирмена и все такое и он сказал такую интересную вещь. Интересную и неприятную для меня. Он рассказал как по такой вещи как темпераменту можно выявить предрасположенность пары к долгосрочной связи. И так получилось, что я с ТИГРом не попадаю в благополучную пару и мне, как сангвинику по идее, по сухой теории и предположению Гиппократа, который жил до нашей эры, скучно с ним. А ему со мной как раз самое оно. И блин правда!!! Мне не хватет драйва! Это так удивительно когда человек, который и в ус не дует про тебя и твои отношения с мужчиной одной фразой объясняет то, что я чувствую все это время. Я конечно ТИГРа люблю и не буду по причине периодической скукоты бросать, но просто насколько в точку. А всего лишь темперамент. Рассказывал еще то, до чего я когда то дошла сама - про ожидания от партнера. Что мы обувь себе выбираем куда более тщательно чем партнера. Даже не удосуживаемся узнать свою пару лучше. Его мысли, мечты, ожидания, потестировать его каким-нибудь скрытыми вопросами или методами. Рассказывал про своего друга психолога, который выбрал жену по хитрым, составленным им тестам и не прогадал
Короче такие интересности дядька мочит, что я готова такую матстатистику учить днями и ночами.
Еще классная тема, мож кому пригодиться. Во время какой-то там войны (я начало прослушала), когда американских солдатов держали в каком-то лагере в заложниках. Или в тюрьме... не помню... провели такой эксперимент - солдатам предложили раз в неделю если не ошибаюсь) писать сочинения на тему "Капитализм - фуфло, коммунизм рулит" тип того, подозреваю, что американцы были в тюрьме где-то в Китае. И вот кто писал такие сочинения, раскрывал тему вопроса - получали бонус в виде доп.еды или доп.сигарет. Кто писал очень хорошо эти сочинения - тот чето то там крутяцкое получал. Ну и вроде как никто их не прессовал писать эти сочинения, но писали все. И вот после освобождения их - очень большой процент солдат не захотели возвращаться в Америку в капитализм. Представляете? Надо своего парня замотивировать писать каждый день сочинени на тему как ему со мной повезло. Месяц таких сочинений и он будет искренне верить, что я зе бест и что ему невероятно повезло со мной
))) или хотя бы в устной форме пусть на ночь мне рассказывает почему я такая клевая
))) Живой прмер, что не надо негативить, ибо мы начинаем всей душей в это верить и так себя и чухать.
Рассказывал почему мы постоянно влюбляемся в военных, докторов, психотерапевтов, учителей... Короче чувак как препод очень и очень
Но как ни странно он мало кому нравится. Так же как и препод по зоопсихологии, от которой я писла кипятком не впечатляла никого, кроме меня. Зато другие преподы, которые не так интересно рассказывают, являются кумирами многих моих девок из группы. Такие мы все разные однако.
Короче я могу говорить на эту тему вечно, поэтому вернемся к жизненным реалиями, а то мне еще надо домашку делать.
О насущненьком...К подруе не поехала - теперь у нее не получилось. Я решила купить фруктиков себе, ну и купила так, что пока донесла домой чуть руки не оторвались. Морковки набрала молоденькой, красивой, яблок, бананов, огурцов, зелени, капусты... На клубнику смотрела долго, но почему-то не тянуло меня к ней. Тянуло на абрикосы, но цена в 10 долларов за кг и их размер с мой кулак - вызывал сомнения.
ТИГР на даче с мамой, сестрой и племяхой, так что я сегодня снова один дома кайфую....
Что я сегодня ела:
утром: кусочек вареной говядины, брынза, творог, чай
перекус в универе: кофе, несколько сосачек (во рту была кака от вчерашнего салата с зеленым лучком - заедала)
полник дома: салат огурец, помидор, зелень, кусочек вареной говядины, яблоки, морквь, банан, чай (не за раз)
Это примерно составляет уже 1300 ккал.
Хотелось бы уже ничего не кушать, если приспичет съем пару яблок с чаем.
Все таки на свадьбу иду через неделю. Надо там блистать в моем любимом голубом платье.
А я говорила, что притащила тиграсестру к себа на фирму? Вот что у меня за манечка вечно приводить знакомых на работу? Или устраивать их личную жизнь? Какого перца? Теперь лишнее не болтани (а я любила с Катышкой свекруху обсудить), ни с мальчиками нашими не позажигай, ни про ПММ не подискутировать на обеде, ни поплакаться на ссоры с ТИГРом гендирше или сотруднице - бо это ж бабы... Как там говорят... Женщины могут хранить тайны... группками по 30 человек
))). Это все моя доброта гребанная. Спасатель, мать его за ногу.
Зато очень интересную вещь обнаружила. Тиграсестра холерик, козерог, с какой-то сумашедшей тенденцией командовать, лидировать. Так я ее знала в семейном общении. Видели бы вы ее на работе. Она такая шелковая хоть к ране прикладывай, исполнительная, тихая, ну золотко. И чето подумалось мне, а нет ли зависимости между работой и личной жизнью человека, а именно нет ли тенденции командовать дома у тех людей, которыми командуют на работе. Нет ли необходимости спускать пар, накопленный от невозможности повысить тон на гнобителей на работе, дома? Я сразу вспомнила тиграмаму, которая всю жизнь горбатилась на каких-то низких должностях и ее авторитарность дома, которая лично мне кажется смешной и нелогичной. Чему ты можешь научить не добившись в этой жизни практически ничего? И помню маму моего бывшего парня, которая была правой рукой одного крупного бизнесмена у нас в стране и она дома была таким солнышком. Такой любезной, веселой и доброжелательной. Девулины, вы не замечали таких штук за своими мужьями, мамами, подругами? За собой не спрашиваю, за собой наблюдать практически нереально.