Светуль
Цитата(Богиня :) @ 16.10.2011, 10:16)
Ребенок 2,5 года проявляет тревожность, когда играет постоянно оглядывается на месте ли мама, если мама уходит куда-то, оставляя малыша на бабушку - тот бесперестанно плачет, не смотря на слова бабушки, что мама скоро вернется.
Вопрос: почему так происходит? Какие рекомендации Вы могли бы дать маме?[/i]
мне вот тоже всегда интересно было - от чего зависит такая гиперпривязанность.....могу только из опыта своих знакомых попробовать предположить.....
В первом случае, однозначно, на мой взгляд, спровоцировала мама... С папой ребёнка они разошлись ещё во время беременности и на мальчика обрушилась вся гамма чувств и переживаний - и любовь, и обида, и желание привязать к себе (мож и непроизвольное), быть необходимой всегда, в то же время, естественно уставать от этого ... по итогу- гиперопёка привела к болезненной привязанности ... И чем дальше, тем больше на мальчика проецируется отношение к его папе - в смысле ожиданий от него и реакций на его действия .... эт оч грустно, у ребёнка реальные проблемы
))))
Во втором случае, ребёнок элементарно редко видел бабушку, поэтому оставаться с ней категорически не хотел.....С папой - запросто )))) Но всё равно, к маме оч сильно привязан..сильнее, чем мои, например.....думаю, мож потому что у мамы была очень непростая беременность, нервы...мож, тоже влияет.....
ой, как тебя рано в школу-то отдали
но вот, знаешь, вижу - от детей много зависит
я по своему видела - рано ему ещё, отдали в 7,4 - в самый раз))) в смысле даже рюкзак этот неприподъёмный носить
а вот друзья наши свою малышку в 6 отдали - и тоже всё отлично)) но там ребёнок оч социально приспособленный ))) ей нагрузка и общение в кайф
ходит сейчас в кучу секций - ей всё нра)))))
очень хороший ДР )))) Думаю, ТИГРУ понравилось
Пусть растёт здоровеньким и весёленьким
фотки - очень и ахти
))) с настроением )))
Светуль, вспомнила, что грозилась тебе задачкой давно уже))))
Меня, если честно, поразила цепочка, которая получилась )))) и как всё оказывается, просто, если знать, где копать))))
И мне очень интересно - это стандартный метод решения или нет....
В общем, девушка ...взрослая вполне и вменяемая - панически боится ездить в лифте...не клаустрофобия
- именно лифт.....
По итогу сеансов, её психолог порекомендовал ей пойти в театральную студию или на курсы декломаторов - что-то из этой области .......
Мне очень интересно - как ты думаешь, что могло быть причиной её фобии
)))))))))