СВЕТИК, ПРИВЕТИК!!!Цитата(Богиня :) @ 15.1.2012, 10:30)
Одна из методик, с которыми она работает, это работа со сновидениями.
Нам на анатомии говорили, что есть 4 типа колебаний коры головного мозга:
1. Бета-волны - человек находится в состоянии бодрствования (доминирует левое полушарие) - процесс обработки данных, включающий сотни мелких вычислений между двумя ближайшими областями коры, которые работают вместе для достижения результата ("Что это был за звук или образ?", "Сколько будет 2 + 3?", "Это опасно?", "Я боюсь», «Что мне делать?").
2.
Дельта-волны - самые медленные волны мозговой активности, доминируют, когда мы засыпаем и продолжают преобладать в состоянии глубокого сна.
3.
Тета-волны - появляются, когда спокойное, умиротворенное бодрствование переходит в сонливость. Это состояние называют “сумеречным”, поскольку в нем человек находится между сном и бодрствованием. Часто оно сопровождается видением неожиданных, сноподобных образов, сопровождаемых яркими воспоминаниями, особенно детскими.
Тета-состояние открывает доступ к содержимому бессознательной части ума, свободным ассоциациям, неожиданным озарениям, творческим идеям.4. Альфа-волны проявляются в период сенсорного покоя (например, в тихой комнате с закрытыми глазами), умственной релаксации, глубокой релаксации, медитации или умиротворенного сознания (диссоциации). Альфа волны – вожделенный результат медитирующих.
К чему это я всё. ИМХО, это работа мозга, мож подсказки, а может, как у Зеланда – путешествие души по линиям жизни. В пространстве вариантов. Типа может твоё, а может и случайно забрелось)))
Кароч, я всегда побаивалась им верить и там ковырятся. Не выковыряешь
Цикл сна. Когда вы погружаетесь
в сон, ритмы вашего мозга постоянно меняются: бета-волны переходят в альфа-, потом в тета- и наконец в дельта-волны. В среднем это занимает около 30 минут. В дельта-ритме мозг отдыхает от 30 до 90 минут. Потом частота колебаний начинает увеличиваться, возрастает до тета-, потом до альфа-уровня и остается на этом уровне около 15 минут.
В это время вы видите сон. Потом ритм снижается до тета-уровня, но спустя некоторое время вновь возрастает до альфа-уровня, и
начинается новый сон, как правило, абсолютно не связанный с предыдущим. За ночь человек видит 6-8 снов. При восьмичасовом ночном отдыхе дельта-ритму отводится 30-90 минут, а тета-ритму - 30-60 минут, остальное время - альфа-ритму.
Даже когда мы бодрствуем, наш мозг периодически погружается в альфа- и тета-ритм на короткое время. Например, если вы, забивая гвоздь, случайно угодили по пальцу, ваш мозг на короткое время впадает в тета-ритм, чтобы почувствовать и запомнить боль... Или, например, вы пытаетесь что-то припомнить и обращаете задумчивый взор в пространство. Сами того не подозревая, вы настраиваете свой мозг на альфа-ритм, в котором лучше всего происходит запоминание и воспроизведение абстрактных знаний.
Так же известно, что
Тета-состояние открывает доступ к содержимому бессознательной части ума, свободным ассоциациям, неожиданным озарениям, творческим идеям. С другой стороны, тета-диапазон
идеален для некритического принятия внешних установок, поскольку его ритмы уменьшают действие соответствующих защитных психических механизмов и дают возможность трансформирующей информации проникнуть глубоко в подсознание. То есть чтобы сообщения, призванные изменить ваше поведение или отношение к окружающим, проникли в подсознание, не подвергаясь критической оценке, свойственной бодрствующему состоянию, лучше всего наложить их на ритмы тета-диапазона.
Мне нра твой лифт
Это развитие. движение
Цитата
Раньше лифт был с закрытыми, непрозрачными стенками, сейчас это или лифт-подъемник, у которого есть только дно;
Реально - снятие запретов, установок, спад пелены
Теперь - принятие внешнего мира, открытость и интерес
Цитата
только дно и оно шатается и я боюсь упасть,
Риск
В закрытом - проще))) Типа в плену стереотипов и рамок, а теперь свобода)))
Цитата
Еду я всегда непонятно куда и это меня немного пугает, но в тоже время захватывает.
Хотя конечно, девуля с псих. практикой, тем более в таком универе
Наверное, она правее
Цитата(Богиня :) @ 15.1.2012, 10:54)
Вчера смотрела на себя в зеркало и кайфовала.
Cвежая, изящная, стройная, смущённая,
Знойная, роскошная, дивная моя,
Твоё тело девичье - молоко сгущённое,
Голос чистый, радостный - песня соловья!
Очи лучезарные, с огоньками звёздными,
Груди грушевидные, цвета янтаря,
Милая, хорошая, добрая, серьёзная,
Чудная, весенняя, вешняя заря!
Необыкновенная и высокочтимая,
Нежная, игривая, сладкая, как мёд.
Ты - презент, подарочек, но слегка капризная,
Ты - цветок невиданный, средь нас цветёт!
Цитата
Стоит мне наесться, даже один раз, как изображение в зеркале тут же расплывается. Это ж в мозгу что-то происходит? Что-то, что настолько меняет зрительные образы. Может я товой? Кукусики-бабасики?
Не
Цитата
Где в таком случае вероятность того, что то, что я вижу происходит в реальности?
Немного, но есть. Главное жеж, твои очучения
Тебе прикольно, нра жить, строить-лепить, апгрейдить свой СУПЕРпроект?
Конечный резалт - эмоции ведь?
Цитата(Богиня :) @ 15.1.2012, 11:26)
У каждого своя правда.
О, да
Цитата(Богиня :) @ 15.1.2012, 11:37)
проявляющий альтруизм, хотя в ряде случаев и действует в ущерб успешности своего размножения, вместе с тем способствует выживанию других особей вида. Очевидно, что гены, отвечающие за альтруизм, должны встречаться все реже и наконец исчезнуть, потому что носители этого признака размножаются реже, чем те, у кого не отмечается альтруизма.
Светусь, как считаешь, нужен современной девушке такое качество? И где?
Цитата(Богиня :) @ 15.1.2012, 11:46)
Если вы чувствуете, что находитесь на пороге истерического припадка - срочно воспользуйтесь помощью любого мужчины находящегося рядом. Или предметом, его заменяющим
Цитата(Богиня :) @ 15.1.2012, 12:47)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир!?».
Крутить не слишком ли трудоёмко?
Цитата(Богиня :) @ 15.1.2012, 22:16)
Сглаживает конфликт как может, переводит тему. Поначалу после мероприятий проводил со мной беседы
То есть не гневался, что ты конфликтуешь с его мамой?
А ты её ваапче критикуешь? Иль это табу?
Цитата
единственное, что ему остается, по его мнению, это приспосабливаться
Крутишно)))
Цитата
Измываешься?
Не сурьёзно
Люблю грейпы, ем без перегородок
Они афигеть, как жировые клетки будоражат
Цитата
я бы не смогла год, уже даже год и два месяца, отходить на такое мучение как спорт, если бы не офигенный стимул в виде мужчины тренера. Сто пудов, я себя знаю.
Помню
Я, кста, стала шорты на спорт таскать, хоть у меня в основном девочка тренер, мальчик - как попаду
Очень стимулирует
(эт я всё к покупке формы
)
Хотя у тебя там ножками махать... Может не пойти из-за эстетики
Цитата
какая-то злость лезет наружу
В какие именно моменты?
У меня тогда глянешь, оки, я расписала
И исчо вопрос - ты Тигру про шоко говоришь, что от него будешь толстеть? Или про аллергию?
Опять не успеваю. Приду исчо