Приветулины, всем!
Цитата
Учёба началась?
Ты уникальный студент, который ждёт конца каникул
О да.... Женечка, ты бы побывала у меня в универе. Это блаженство луши и тела
Цитата
Слу, а можно я здесь спрошу)) Про то, что каждый стереотипно видит себя позитивочкой и хочет таким быть согласно внутренних установок
подскажи, как практически можно юзнуть такое знание?
Женек, я в течении дня обязательно накатаю пару примеров. Это можно юзать как угодно и постоянно! Поощряя или наказывая человека. Давая ему возможность получить самопоглаживания или не давая. Ты это регулярно используешь на форуме в виде поощрений.
Встала пораньше, чтоб поубирать, но желание поубирать еще не проснулось у меня.
Поэтому расскажу ченить.
Я трусло, девахи. Я вчера днем была в универе - сдавала анатомию нервной системы. Сдавать не пришлось, оказывается мои работы и тесты не были утеряны, просто в тот момент меня не было в списках, поэтому зачет мне выставлен не был. Но зато я теперь много знаю про нервную систему и про работу спинного и головного мозга. По пути домой я встретила ЕЕ - зав.кафедрой и .... прошла мимо... мы были одни в большом коридоре и я ей ничего не сказала о наболевшем. Почему? Это был очень хороший момент, но что случилось? Я сбежала? А ведь я подготовила текст, я знала, что могу ее встретить и мне Катышка надавала кучу дельных советов... И тут я так лоханулась... А может и не лоханулась.
Зато вся группа ко мне вчера приставала с вопросами, как же я теперь буду жить с 4кой то? Почему именно ко мне? Потому что я две недели назад в субботу вытребовала признания своей гениальности, а затем мне поставили 4, а всем остальным 5? Хотели посмотреть мою реакцию? Психологи... о мотивах их поведения можно только догадываться...
Вчера еще до полуночи разговоры с ТИГРом разговаривали. Он сегодня собрался увольняться и у меня, на удивление, нет никаких предчувствий на этот счет. И в целом я его понять не могу. Столкнулась вчера лицом к лицу со своими установками
Но не об этом речь. Вчера в ходе разговора я обнаружила крайне интересную штучку. Может напишу диплом по ней, если ракручу. Глядишь будет новая теория в психологии названная моей фамилией
))
Вчера в универе у нас была психофизиология. Вела моя руководитель курсовой. Как можно быть таким обалденным преподавателем и таким отстойным руководителем? Она, как препод, хороша! Я к ней на курсовую и напросилась считая, что такой интересный чел должен быть и в реальности клевым... Бывший медик, материалист, как и я, она все раскладывает по полочкам, связывает логическими научно-обоснованными связями и в мою голову все всасывается с разгона.
Могу поведать вам пару интересностей, тем самым упрочнив связи между нейронами в сером веществе моего мозга
Ну, например, что молитвы -это слова построенные в гармонично звучащие звуки, которые воздействуют на нас подобно гипнозу,методам НЛП и т.п.
Или, что аура человека - это его магнитное поле. Ведь сигналы от рецепторов в мозг передаются по телу с помощью маломощных электрических импульсов. И ее (ауру) действительно при определенном освещении можно увидеть. И действительно эта проводимость электрических импульсов над поврежденными органами слаба и это видется как пробле в ауре.
Или вот например, вы знали, что есть больше десятка методов определения врет человек или нет. Всем знакомый детекторы лжи - измеряют биоэлектрическую активность мозга. Можно измерять магнитное поле, которое меняется, если человек переходит из состояния покоя в состояние стресса. другими словами врет. Можно измерять электрическое сопротивление кожи, ибо у всех во время стресса потеют ладошки, а вода пропускает ток. Можно регистрировать деятельность сердечно-сосуд.системы, дыхательной системы, можно даже исследовать движение глаз, глазного яблока, зрачков, частоты моргания. И даже если чел насильно вылупился в одну точку и не моргает - все равно микромышцы будут стремиться закрыть глаз и спрятать. Движения все равно будут, попытки движения.
А почему зрачки увеличиваются, когда мы находимся в приятной обстановке, а в негативной сужаются? Могу поведать... это физиология, а не магия любви как оказалось...
Можно регистрировать мышечные подергивания пальцев рук, мимики человека...
Разве это не гениально? Как я люблю объяснять все с научной точки зрения!!!! Никогда не понимала наук про энергии. Где они? Как можно говорить о том, чего не видишь? Это что вариант защиты? Когда уже вырос из обвинялок во всем других людей, но еще не дорос до того, чтоб брать ответственность на себя? И вот тогда появляется промежуточное звено - энергии, судьбы, рок, аура.... Ведь это все пошло с тех времен, когда люди физиологию еще не понимали. Но нам то... в нашем веке, грех такой бред говорить...
А еще вот например, чем отличается глупый человек от умного? Ведь количесво извилин, количество нейронов в мозгу у всех примерно одинаково.
Оказывается, свое серое вещество мы формируем сами, благораря чтению, полученному и, главное,
проанализированному опыту, попыткам что-то запомнить и пересказать (я вот сейчас сформировала себе нифигасе сколько серого вещества пересказывая это)... Наша память, наши варианты развития событий, наши цепочки мыслей не что иное как количество сформированных связей между нейронами. И если чел в жизни прочитал только одну сказку про красную шапочку и усвоил только одну модель поведения с волком, то какой у него будет выбор моделей поведения при встрече с волком? А если чел интересуется по жизни всем, там прочитал, там увидел, там услышал что-то... то в ситуации такого рода у него будет сотни вариантов своего поведения, и вот именно вот эта скорость и разнообразие вариантов решения проблем и определяет наш ум. Не количество прочитанного, а количество проанализированного и усвоенного.
А про эффект Зейгарник рассказывала? Что неудовлетворенная потребность торчит в нашей голове гвоздем пока мы ее не удовлетворим. Как это четко прослеживается по нашим дневникам, когда мы хотим вредностей.... так называемые очаги застойного возбуждения... да это объясняет почти все над чем мы порой ломаем голову.
А про то как мы реагируем на привлекательных особей противоположного полда - про эффект трех нейронов я не рассказывала? О том почему мы хотим привлекательных парней раньше, чем понимаем, что у нас свой есть дома
Это наше все... это объясняет от и до многие вещи...
Ой надо закругляться - на работу пора, я могу на любимые темы говорить часами и днями.
Короче, девулины, много читаем, конспектирует, перечитываем, потом это все пересказываем, тем самым закрепляя эти связи и будем умныееее....
и интересные
П.С. Я поддалась порывам души и назначила очередную консультацию тому знакомому парню.
К диетологу решила больше не ходить - не вижу результата. Спасибо ей за зиму и кучу праздников без изменений веса, но пора бы и честь знать. Лучше эти деньги отложу на ПММ.
Сегодня планируем пойти попробовать какие-то новые занятия в спортклубе, которые носят название - интервальные. Решили мы с сотрудницей, что один раз в неделю спорт - это маловато. А на второе тай бо ходить не получается из-за моего графика обучения.
Ну вот как-то так... всем удачного дня...