Приветик, девуленьки!!!!Валентинчик,
Цитата(Майская... @ 2.11.2010, 13:21)
Кстати, когда мне говорят что я без комплексов - меня это тоже почему то именно обижает и хочется оправдаться...
Видишь как интересно то
Цитата(Оличка @ 2.11.2010, 14:11)
Писать, правда, у меня как-то сейчас не очень, так как темы такие глобальные...
Очень очень жалко. Я бы очень хотела почитать твое мнение,
Ольчик.
Цитата(Бабочка-Шоколадница @ 2.11.2010, 14:26)
Сложно объяснить, но ему реально нах не нужно учиться читать, писать, что-то еще. Он откровенно не понимает "ЗАЧЕМ?" , когда всегда можно попросить кого-то это сделать.
Надюш, вот видишь у меня не деток и мне тяжело представить как оно, когда они устраивают свои дебоши. Мне очень любопытно было почитать как оно бывает в реале и не могу с тобой не согласиться, что в определенном возрасте детки очень тяжело управляемые. Конечно же твое чадо подрастет и поймет многие вещи.
Цитата(Zelena @ 2.11.2010, 15:29)
Да, эта тема про детей душещипательная, конечно... Меня тоже сделала мама...
Ленусечка, спасибо тебе большое за такие яркие примеры. Они очень повлияли на мое мнение касаемо воспитание
Я еще вчера прочитала твой пост и долго над ним думала. Знаешь, мне все равно кажется, что ты поступаешь правильнее.
Мне кажется, что не будет твоя доця там всю жизнь работать. Пройдет год, два, у нее появяться знакомые, которые могут позволить себе и одеваться хорошо и ездить куда-то на отдых и она начнет выносить мозг себе и своему парню касаемо работы, денег... и пойдет она и учиться и стремиться, только это будет уже ее идея, а не твоя.
Цитата(Незнайка @ 2.11.2010, 19:13)
Тут все очень неоднозначно, иногда мамино участие позволяет преодолеть сомнения, иногда наоборот. Конечно,можно с мамой обсудить плюсы и минусы заграничных поездок, смены направления деятельности, которая подходит далеко не всем.
Натуля, ты права
Ты хорошая мама
Алишик, АФИГЕТЬ!!!!!
То что ты написала просто потрясающе.
Цитата(*Алиша* @ 2.11.2010, 20:02)
Само по себе понятие «успех» это результат сравнения одного человека с другими, примерно подобными людьми.
Это просто генильно! И про озабоченность о том, что тебя сравнивают все с собой. Ваще взрыв мозга. А ведь так и есть.
Таким образом, успешными становятся, в основном люди с мозгами, напрочь пропаренными социальными стереотипами, дурацкими правилами, мракобесием, страхами, и с большииииииими проблемами в голове.
Вот тут у меня немного другое мнение. Те самые бедные, обездоленные детки из многодетных семей, видевшие, что они на*ер никому не нужны в этой жизни и посему, если всем на них плевать то и им плевать на всех - идут и берут. У них злость на все является стимулом. А злость, как известно, это самый сильный мотиватор.
И они как раз с вот этих всех стереотипов орут в душе и пока стереотипные щелкают лицом и рассуждают "вежливо ли пойти и взять что-то, не повредит ли это моему положению в обществе или моей карме" - наши обездоленные имеют всех с их рассуждениями и берут.
Неуспешные люди, имхо, это люди тоже в достаточной степени социализированные (т.е. они восприняли те же правила системы, оценки, сравнения), но с меньшими проблемами, травмами и, соответственно, с меньшей мотивацией.
Согласна.
Я бы сказала в них недостаточно вот той самой злости на всех, чтоб идти и брать.
А вот гармоничные люди, на мой взгляд, это люди во многом чистые, не засоренные социальными стереотипами, воспитанием и т.д. Они легкие и свободные, очищенные от суеты, шелухи, наносного, моды, трендов, вещизма, поведенческих правил.
Ох как же ты пишешь
Имхо, они ближе всего к счастью, но так далеки от социального успеха, поэтому презираемы как успешными, так и неуспешными людьми. Ведь критерием успешности у нас служат материальные блага, а откуда они возьмутся у человека, счастливого в созерцании?
Ты только что открыла мне глаза, чес слово!
Мы сказали бы, что они «овощат». И наверняка, в большинстве своем язвительно усмехнулись бы или презрительно фыркнули…
Как точно! Овощат - слово суперское
И вот у нас, «стремящихся к социальному успеху» есть некая легенда о счастье, о гармонии с собой… Абсурдно, да? Это взаимоисключающие вещи.
Абсурдно не то слово
В этом плане очень показателен наш родной и любимый форум – Красотули.
В точку.
Про смысл был риторический впрос или ты чего-то ждала в ответ?
Цитата(Мила Я @ 2.11.2010, 20:02)
Я думаю людей без комплексов нет.
Тут речь о другом. О том, что наличие комплексов для одного плохо, а для второго хорошо. Кто-то пытается от них избавиться, а кто-то плодит их.
Милочка, Девули, я прям с утра в шорохе нахожусь от всего, что прочитала. Сегодня весь день буду кумекать над этим.
Чтоб малость развеять эту напряженную и умную обстановочку покажу ка я вам фотку своего одноклассника, его новую фотку проф класса
Красава
Все таки да, он на фотках оч похож на Стетхема
Ну и о насущном...Вчера мы в спортзал не пошли. Пойдем сегодня. Сегодня у меня степ. Это еще хуже, чем упасть и насиловать свои мышцы. Степ для меня - это насилие моего мозга. Но я не думаю об этом.... в любом случае это лучше чем поход к стомату или сдача отчетов учредителям, посему пойду и буду радоваться.
Вчера менюху выложить забыла, но все было прилично, на 1 110 ккал примерно.
Сегодняшнюю выложу позже.