Цитата(Еленка:-) @ 27.11.2010, 14:47)
Мотивируешь меня на покупку чего-то подобного)))
Ленусь, спасибо
Я терь хочу еще и еще таких штук и побольше, побольше....
Девуленьки, ща будет много текста
Сначала интересного, потом можете не читать. Это я буду делать домашку по психне.
Интересное
Услышала от умного человека
Однажды в одну комнату посадили 5 обезъян. На веревку подвесили гроздь бананов. Как только одна обезъянка пыталась прыгнуть чтоб достать бананы - остальных 4х обливали ледяной водой из бронсбойта. Так делали до тех пор, пока не добились следующих результатов: когда одна обезъянка прыгала за бананами - другие четыре набрасывались на нее и наказывали своими обезьянними методами. Затем одну обезъянку забрали из комнаты и посадили в нее новенькую обезъянку, которая ни о чем не знала. Она, увидев бананы, начала прыгать и пытаться их достать. Четыре обезъянки набрасывались на нее и наказывали. Со временем и она прекратила попытки. Так меняли одну за одной всех обезъянок, пока в комнате не осталось 5 новых обезъянок, которые не имели опыта обливания ледяной водой из бронсбойта, но они все равно наказывали того, что пытался подпрыгнуть чтоб достать бананы.Круть да? Поведение скольких людей мне, после услышанного, стало понятным...
Ну и домашка по психне.
Не так давно я тут писала свои установочки, по вине которых, как мне кажется, мне не хочется расставаться с лишним весом. И сейчас я некоторые из них проработаю по квадрату Пифагора.
В чем смысл этого чудо-квадрата. В том, что вот если у меня есть установка, что
у меня в доме чисто = я хорошая
то есть грубо говоря
+ = +
то мне надо вспомнить с яркими примерами и снова эмоционально пережить ситуации
+ = -
это когда у меня в доме было чисто, но я не чувствовала себя хорошей
- = -
когда у меня в доме не чисто и я при этом чувствую себя плохой
- = +
у меня в доме не чисто, но я чувствую себя все равно хорошей
И тогда мои убеждения с помощью простой жизненной логики и живым моим же примерам - рассыпяться в дребезги.
Итак убеждения:
1. Я боюсь, что когда я стану стройная и безмерно красивой = я буду объектом приставаний всяких уродов/старперов/алкашей+ = -
Бывало ли, что я была стройной, а ко мне не заигрывали алкаши и старперы?
Когда я была стройной, ко мне реально меньше заигрывали старперы и алкаши. Может быть в их вкусе как раз таки девочка пэрсык с пышными формами, а не шклявотинка с наумняченным лицом. Не помню за всю историю своего похудения, чтоб у меня был хоть один случай с подобного рода ухажерами, честно говоря.
- = -
Бывало ли, что я толстая и ко мне не заигрывают уроды?
Бывало
Думаю все таки наличие уродов в жизни мало связано с моим внешним видом.
- = +
Бывало ли, что я толстая, а уродов у меня в кавалерах пруд пруди.
Бывало. Точнее только так и бывало. Когда я толстая у меня в кавалерах исключительно старперы, алкаши дворовые и прочая нечисть.
2. Даже с лишним весом можно быть красивой, любимой, счастливой, успешной. + = -
Бывало ли, что я имея лишний вес не чувствовала себя красивой, любимой, счастливой, успешной?
Бывало. Постоянно бывало. Тут даже напрягаться не надо, чтоб что-то вспомнить.
- = -
Бывало ли, что у меня нет лишнего веса, и я не чувствую себя красивой, любимой, счастливой, успешной.
Бывало. Когда мы поругались с бывшим и он меня бросил я была на пике своей стройности и весила всего 53 кг, носила офигенно короткие юбочки и была просто великолепной. Но это не помешало мне стать не любимой более.
- = +
Бывало ли, что я была стройной и в тоже время чувствовала себя красивой, любимой, счастливой, успешной?
Бывало. И в первую очередь я чувствовала себя любимой собой. Что пожалуй важнее любой любви извне.
3. Если у меня будет больше партнеров - я буду счастлива+ = -
Бывало ли, что у меня ведро партнеров, а я не счастлива?
Помню, когда у меня было много ухажеров, таких как сосед пошлый старый, таких как сантехник, который ставил мне бак однажды при этом успевал меня чуть ли облапать со всех сторон. Помню чувака, который писял по мне кипятком, но как выяснилось лишь потому, что он считал, что все толстушки безумно сексуальны, чем толще тем сексуальнее... Помню чувака, который как-то спел мне в караоке в парке за 5 рублей, а потом жалел о содеянном, потому что мы на эти денбги могли бы в кафе посидеть. Помню чувака, который смеялся как будто у него был нервный припадок и мне было стыдно с ним куда-либо ходить.
- = -
Бывало ли, что у меня нет партнеров и я чувствую себя несчастной?
Бывало. Особенно в подростковом возрасте, когда у всех начали появляться ухажеры, а у меня нет.
- = +
Бывало ли, что у меня нет партнеров вообще, а я все равно счастлива?
Бывало. Помню как я плавала летом по реке (по многим рекам) от берега к берегу. Плавала и мечтала о том, какой у меня будет шикарное тело, если я буду вот так вот регулярно плавать... В тот момент я была счастлива просто потому, что у меня было будущее. Светлое и радужное. И я была счастлива, не смотря на то, что у меня не было партнера.
4. Большой вес, а точнее чувство, что уменя есть питательные резервы помогает мне думать, что у меня лучше выдержка. Что будучи тощенькой и слабенькой я не смогу на свои хрупкие плечики взвалить заботу о своей квартире, ответственной работе, отношениях...+ = -
Бывало ли, чт у меня есть питательные резервы, а я все равно чувствую себя не способной что-то вынести?
Не помню.
- = -
Бывало ли, что я худая и мне тяжело что-то вынести.
Бывало. Я один раз чуть не упала в марштурке в обморок. У меня часто во время, когда я была худенькой, было ощущение слабости и не способности дать отпор.
- = +
Бывало ли, что худенькая, и в то же время чувствую в себе силы выдержать что-то не приятное.
Нет!
Вот это уже не просто установка! Это уже глубинный такой тараканчик и его обязательно мне надо проработать с психом.6. Когда я худею я становлюсь очень агрессивной. + = -
Бывало и такое, что я была худой и достаточно добной и милой. К примеру, с бывшим парнем. Он вел себя подобающе и мне не надо было изливать не него свою агрессию.
- = -
Было что я толстая и добрая.
- = +
Бывало что я толстая и агрессивная. Просто когда я полнее я агрессию старалась не так часто проявлять и только. Сама она никуда не девается.
7. Боюсь, что похудев - пойду по рукам + = -
Когда я была худенькой и встречалась с бывшим ничего мне не мешало пойти по рукам. Но я не ходила. Думаю не в сексе было дело, а просто в отношениях. Мне не надо было доказывать себе, что я желанна.
- = -
Когда я толстая - вероятность пойти по рукам мала, хотя бы из-за наличия уймы комплексов.
- = +
Все те мужчины по чьим рукам я бы может быть и пошла, познакомились со мной, когда мой вес был большим. И я кокетничала с ними в большем, чем даже сейчас весе. И они давали обратку. То есть.... я спокойно могу пойти по рукам даже не худея. Значит я просто напросто не хочу идти туда.
8. Для меня проводить время = веселое времяпрепровождение. + = -
Очень часто бывало невеселое времяпрепровождение за столом. Например когда на ДРы приходят мамы именниниц и мне становится не о чем разговаривать.
- = -
Бывало что я не присутствовала на застолях и мне было грустно.
- = +
Бывало, что мне было куда веселее без застолий. Как, например, летняя поездка с новым моим коллективом на озера и катание на банане. Или катание на лыжах в Карпатах. Никакой еды, а счастья полные штаны.
9. Мне кажется похудев и став меньше я стану не такой заметной. + = -
Бывало, что будучи худенькой я была очень заметной. Особенно в компании людей, которые знали меня "до". Помню как приходя на любой ДР домой все обсуждение переходило с именинницы на меня.
Будучи худенькой я могла себе позволить носить распушщенные волосы не боясь, что буду похожа на чемодан и очень часто слышала комплементы своим волосам. Больши глазам, которые раньше плохо просматривались из-за щек.... и т.д.
- = -
Не помню я сейчас ситуации, чтоб будучи худенькой я была бы менее заметной. Скорее наоборот. Мне постоянно открывали двери, делали комплементы....
- = +
Бывало, что будучи толстой я вовсе не была заметной. Может и была, но не в том в чем хотела бы быть заметно. Занимала лишь больше места и все.
Может быть моя проработка получилась не совсем корректной, об этом я узнаю в понедельник.
А сейчас пойду перепишу все это в тетрадочку.