Цитата(Майская... @ 15.7.2010, 5:29)
Привет, мое сонечко
Я сонечко
Спасибо,
Маюсь!
Мне нравится очень угловой шкафчик.. молодцы - хорошо придумали.
Да? А я была против - это идея ТИГРа. Я ему передам, что тебе понравилась его идея, он будет горд собой.
Светик, насчет телека, приготовься к тому, что если ты конечно жаришь часто, то телек будет весь в жиру постоянно...
Да? Ужаснах! Будет в жиру не смотря на наличие вытяжки и не смотря на то, что будет висеть высоко?
укроп зато покормила птичек
Маюнь, ты думаешь это птички? Может это какие-то жучки?
Цитата(bionitka @ 15.7.2010, 5:55)
СУпер кухня!!!! я помню твою квартиру - именно этой кухни ей и не хватало))))).... молодца!!!!!!!!!
Ринуська, спасибо! Сто лет тебя не видела, не слышала, не читала, как дела, как морэ? Пиши мне в аську.
Цитата(bionitka @ 15.7.2010, 5:55)
и ТИГРУ от меня привет..
Оки доки
Цитата(*Алиша* @ 15.7.2010, 6:08)
Тем не менее, в душе я радуюсь, переживаю, поддерживаю, дискутирую, шлю хорошие пожелания и т.д.
I feel it
Работа это очень важно для ощущения жизни. Верю, что сейчас это именно то, что тебе нужно.
Я с тобой полностью согласна
Вы с Тигром клевые зайки.
Зайки
Приятно то как! Пасиба!!!
На его основании меняешь паспорта, а с ним вместе документы на собственность и имущество остаются действительными
То есть доки на квартиру менять не надо? А права обязательно?
К вопросу о причинах такого....
Знаешь, я почему то не собиралась тебе даже задавать вопрос почему. Может, потому что сама все детство мечтала поменять имя со Светы на какую-нибудь Снежану или Елизавету
или Сузанну...
А ты знаешь,
Алишик, что по идее изменение имени или фамилии меняют всю твою дальнейшую судьбу. Меняется твой нумерологический знак или номер или хз что и все становится по другому. Я в это верю.
Фамилию после замужества я менять точно не буду. Если будут детки, то у них будет фамилия мужа, это имхо нормально.
И по мне это нормально. Не ну конечно когда семья под одной фамилией это ваще круть!
А ты знаешь, что если у тебы одна фамилия, а у ребенка другая - то ты здорово промучаешься собирая доки, чтоб поехать с ребенком за границу. Это мне недавно кто-то рассказывал в реальной моей жизни на собственном примере. Я подзадумалась.
Светуль, а научи меня тоже семейный бюджет составлять?
Алишик, даже не знаю как тебя научить. Ну вот есть у тебя доход - он каждый месяц примерно одинаковый и есть расходы, которые так же каждый месяц одинаковые и вот ведешь себе такой бюджик и смотишь что можно в этом месяце заплатить, что купить, что отложить, а что низзя. Как пример, зарплата у тебя 1 000 долларов.
Доход - 1 000 у.е
Расход:
- квартплата 100 у.е.
- бензин на авто 3,3 литров в день * 30 дней = 100 литров = 100 у.е.
- еда 10 у.е. в день*30 дней = 300 у.е
- пополнение мобильного счета и инета 100 у.е
- курсы английского/психологии/шитья/фитнесы.... - 100 у.е
- Бытовая химия+косметика 50 у.е.
- стрижка, маник, педик....
Это твои обязательные ежемесячные расходы - они равны 750 у.е.Остается 250 у.е Ты понимаешь, что тебе надо новое дубло за 1000 у.е. к зиме и сапоги за 500 у.е. Для этого тебе надо 6 месяцев этот остаток по 250 у.е. откладывать в копилочку и не трогать ни при каких обстоятельствах. Более того, этот остаток можно положить на депозит с возможностью пополнения и через 6 месяцев у тебя еще и проценты небольшие натекут - на шапочку или перчатки
а еще. если пораскинуть мозгом, но можно предположить, что в августе дубленка дешевле, чем в ноябре и снять эту сумму с кредитки и по 250 у.е. класть потом на кредитку каждый месяц.... или чтоб не переплачивать - отдолжить эту сумму у кого-то без процентов.
Можно понять, что на машине ездить дорого и ездить на метро не за 100 у.е. в месяц, а за 10. И 90 у.е освободжается на покупку я не знаю... на массажиста. Ну это как пример, так можно рассмотреть каждую статью затрат.
Есть конечно незапланированные расходы, такие как ремонт машины или замена водонагревателя, который сцуко потек... но тогда ты понимаешь, что либо кушать надо меньше в этом месяце, либо краситься, либо покупка дубла переноситься еще на один месяц вперед.
У нас есть список наших с ТИГРом хотелок и так каждый месяц вот этот остаток мы тратим на хотелки. Так можно насобирать на что угодно.
А еще можно подумать, прикинуть вот к примеру зачем платить за кабельное, или домашний телефон, если ты им не пользуешься. Я когда посчитала сколько я плачу за кабельное, я поняла, что за год я на эту сумму могу купить себе новые ботики осенние и отказалась от него. Смотрим телек он-лайн через инет, если есть желание, но желания нет ибо сейчас все фильмы, все передачи можно скачать и смотреть без перерывов на рекламу и в удобное время. Ну как бы это не сразу приходит, достаточно просто несколько месяцев понаблюдать за своими расходами и проанализировать зачем они были куплены и приносят ли они какую-либо пользу тебе лично. Или это была импульсивная покупка, потому что у всех есть, а теперь это что-то валяется у тебя в чулане и обростает пылью.