В первое время после выхода от них казалось, что круто, классно и полезно... А щас понимаю, что хня...
Я в школе училась хорошо И по некоторым предметам реально качественно. Даже контрошки за бабло делала. Но тело наше, память, имеет свойство забывать что-то, что не используется какое-то время. Я не помню уже НИФИГА! Чисто физиологически все клетки в нашем теле обновляются раз в 5 или 7 лет. Но это не значит что у меня были плохие преподы.
А есть еще такой чудесный фактор как привычка. Как сказала на форуме одна девушка словами Пушкина "Привычка свыше нам дана, замена счастию она".
И как говорит моя психша в клубе практической психологии "Девочки, регулярно практикуйте то, что я вам говорю, т.к. через год вы уже с трудом вспомните о чем мы вообще тут говорили".
Просто фишка в том, что человек тогда готов морально всё материальное бросить и отказаться от благ уйдя в Тибет, когда он уже достиг этого материального. А если он изначально бомж или нищета в деревне, то конечно это не про них...
Да, вероятно ты права. Но с другой стороны, ему не прививают в таких дозах убеждения с экранов телевизоров, у них и телевизоров то нет или времени на них.
Вот я тебе пример приведу с бриллиантовыми сережками или норковой шубой - вот если бы их не было - мы бы страдали без них? Думаю нет. Но кто-то, кто придумал норок разводить и шить из них шубки решил, что на нас, на лохах, можно косить бабло. Создать нам потребность в том, что по сути нам и нафиг не надо. И создали, заметь очень успешно.
И вот живет себе в деревне нищета, радуется солнцу и ветру, гладит по утрам козочку и коровку, собирает цветочки и ест червивые некрасивые яблоки с дерева и она изначально счастлива. А нас поломали, создали нам цели, мы на них паримся, корячимся косим бабло, покупаем шубы, брюлики, а кайфа как не было так и нет... уже и вроде не пиво пьем доллар за бутылку, а вискарь с выдержкой миллион лет, вертолет нас возит на работу, массажист каждый день мнет наши бока, мы кушаем устриц в рэсторанах...а все равно что-то не так... нет кайфа, некоторые, кому не повезло пробуют наркоту, кому же повезло находят ПММ и давай тратить это же заработанное бабло, чтоб вернуться туда... в деревенку.
Ну как вариант
Ой Светулик я вообще тебя как личность в своем посте не имела ввиду ни коим боком..
Та я поняла. Это я тебе себя в пример привела
Но хотя не могу сказать, что меня что-то сильно парит в жизни. Один тока момент...
Зачем ты тогда такие книги читаешь? Живи и радуйся жизни
Тока вот душа человеческая и проблемы душевные гораздо сложнее чиряков и вальсов и уж тем более финанализов Нет к ней универсального системного подхода...
Мне кажется, что все не так сложно как ты думаешь, Владусик. Физиология человеческого тела, точнее исследования в этой области тоже обновляются с каждым днем, но в целом представления о том где какой орган, что он делает и что надо лечить чтоб перестало болеть - у нас есть.
Слушай Светуль, короче я была у тетки одной, зовут ее Чупятова Валентина, она оч известный психотерапевт, попробуй почитай ее книжку "Избавься от кошмаров прошлой жизни" Мне крайне интересно твоё мнение на сей счет!!!
Владусь, не могу передоз у меня. Ты можешь вкратце поведать ее основные постулаты?