Приветик, всем!
Погодка у нас сегодня не ахти, +5, все тает и идет дождь. Поэтому за подарками мы ехать обломались сегодня. Зато решили с ТИГРом поехать купить себе большой монитор ЖК на подарок. Приехали, выбрали и не смогли решить как именно за него расплатимся и на какой срок возьмем в рассрочку. Надули губья друг на друга и вернулись домой ни с чем. Сейчас сидим в разных концах комнаты каждый за своим компом и молчим Гыгы))) От уж эти отношения... ну то такое... знач не судьба нам пока большой монитор купить. Да и, сказать по правде, я лично не видела в нем особого смысла в данный момент.
Заезжали в магазин тканей, ничего я не выбрала в очередной раз. Нет ткани, чтоб приглянулась мне - чувствую останусь без нового платья я.
Еда...
Завтрак:
печень говяжья вареная 166 грамм - 166 ккал
салат из капусты, огурца,зелени, заправленный н/ж кефиром - 222 грамма - 55 ккал
чай с лимоном - 8 ккал
Перекус:
два яблока - 260 грамм - 78 ккал
чай с лимоном 2 шт - 16 ккал
Итого пока 323 ккал.
Будет еще уха, которую надо сварить, вареная рыбка, еще салат из капусты и может ченить еще.
Начала читать книгу "Как убедить кого угодно в чем угодно" Роберта Мейера, думала очередная мутота, а так понравилось. О том, как мы часто действуем в соответствии с нашим восприятием мира, причем очень логичным и считаем, что оно верное, а часто это бывает не так. Очень интересненький пример:
Давным давно в тридевятом государстве жил мудрый король, который решил преподать своим четырем сыновьям важный жизненный урок. Однажды зимой он отправил старшего сына осмотреть манговую рощу. Когда зиму сменила весна, пустился в путь второй сын. Третий сын отправился осматривать деревья летом. И, наконец, четвертый сын пошел осенью.
Когда все вернулись, король собрал их всех вместе и спросил что они видели.
- деревья стоят почти голыми, - сказал первый сын.
- Нет, - возразил второй. - Они покрыты зеленой листвой.
- Деревья, которые я видел, усыпаны множеством розовых цветочков, - сообщил третий.
- Нет, - не согласился четвертый, - на них висят рыжие и красно-желтые плоды.
На примере манговых деревьев видно, что другие могут видеть предметы совсем не так как мы.
И так очень много всяких интересностей про то что все мы разные и все такое с такими клевыми простыми и доходчивыми примерами. Ну и как достучаться до другого и все такое. Очень интересно. Если бы еще не лениться и практиковать эти штуки.
Анекдот из книги:
Прийдя домой фермер уселся на крыльце, как вдруг его шестилетний сын выскочил из сарая и закричал:" Папа, папа, сестра зашла на сеновал с работником. Он снял штаны, а она подняла юбку. Наверное, они собираются описать сено."
Нет сынок, ответил отец спокойно, - ты верно изложил факты, но сделал неправильные выводы.
Как жизненно, да? Супер ваще!
Тест оттуда. Предлагаю решить его. Интересно знать ваше мнение. http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=6858