Приветик! У тебя, как всегда, интересные вопросы, обсуждения - супер! Светик, я тебя ЛЮ!!!
Как твой английский поживает? Где-нибудь в сети его улучшаешь?
Хотела сначала о твоем вопросе написать "nice quiz"
Попробую ответить.
Цитата(Богиня :) @ 9.6.2010, 13:05)
...на инглише была дискуссия на тему "Зачем человек стремиться чем-то заниматься, работать, если у него даже, к примеру, нет потребности в деньгах".
Наверно, это какой-нибудь двигатель прогресса, без которого было бы скучно жить. Ведь не иметь потребности в деньгах может и состоятельный человек, который уже многого достиг. Мне кажется, что это нужно хотя бы для того, чтобы чувствовать жизнь, что она не стоит на месте, что в ней что-то происходит. Но при этом конечно важно, что ты занимаешься тем, что ты по-настоящему любишь, что делает тебя счастливой, в чем ты можешь выразить себя.
У меня лично есть мнение, что пожалуй более всего люди бояться в этой жизни остаться незамеченными, не иметь свидетелей своей жизни ...оставить короче след в этой жизни или самим для себя осознать, что они зе бест.
не думаю, что это делается для кого-то. Слава на века - это да, знакомо еще со времен Древней Греции, такая вот высшая цель в жизни, но по-настоящему талантливые и известные люди к этому не стремятся, разве что воины, так как их жизнь может в любой момент прерваться. А остальным - писателям, музыкантам, ... это не так уж и важно, они делают то, что любят и им нужна аудитория при жизни, сейчас, а не когда-нибудь. Все, что они делают - для тех, кто живет и интересуется ими сейчас.
Что касается тех, кто стремится поделиться опытом, знаниями - это нормально для тех, кто приобретает знания - научиться их применять и затем поделиться с другими. Такой вот круговорот знаний в природе
Желание превзойти других в красоте, уме или еще чем-либо некоторыми известными педагогами считается отклонением, здесь не обходится без чувства неполноценности, а вот желание быть востребоваными, уважаемыми - одна из базовых потребностей человека, и если он не получает что-то в семье, то стремится найти это где-то еще, что тоже нормально.
Девули, а вы когда нибудь задавались вопросами зачем люди соперничают друг с другом в знаниях, в состоятельности, в красоте. Или это делают только люди, которые обладают комплексом неполноценности и пытаются что-то кому-то доказать?
По-моему, Айога делилась аудиофайлами о том, что соперничество присуще мужчинам, они без этого жить не могут - инстинкт, что ли?
Цитата(Богиня :) @ 9.6.2010, 14:19)
Аааа, СерОжа сказал, что на самом деле все будут работать или чем-то заниматься для собственного удовлетворения. И вот я и думаю, что может уверенный в себе человек действительно будет этим заниматься для себя и только, чтоб клево проводить жизнь, весело и интересно, а неуверенный будет стремиться показать всем, что он что-то значит, потому что сам он считает, что он ничего не значит.
СерОжа в чем-то прав! Хотя действительно, мотивация к труду у всех разная. Что-то я много понаписала. Удачного тебе дня!