ПРИВЕТ, МОИ ПОДРУЖЕНЬКИ...Спасибо Вам громадное за поддержку, тёплые слова, улыбки, любовь и ... розы))))
С последним днём января Вас))))
Завтра настанет последний месяц зимы
Смотрю на свой пищевой дневничок
и не вижу психологической причины поглощения мусорной еды
В субботу вышло 1290
конфы с кофе днём
Зачем? Стресса не было
Эмоций тоже
Кино смотрела, да
Поела хорошо перед этим за 1,5 часа - да
Почему бы просто не покрутить обруч? Или промассировать себя? Я же всё понимаю... всё знаю ...
Сценарии поведения в трабл-ситуациях у меня написано, но...
Это жадность?
Я что, с голодного края?
Причём, из-за этих конф у меня не было нормального ужина, и еды человеческой почти не было
В воскресенье позавтракала хорошей сытной и вкусной кашкой, поела в гости, к подружкам, давно хотела, планировала.
Радостно поехала, зная, что еда будет разная, но полезная тоже будет, и алкоголь невредный будет - сухое белое.
Начала прилично - с корейской морковки, гребешков, квашеной капусты, чутка хлеба, огурчики, а потом была хэнд-мейд пицца, салат оливье
(благо, жареные куриные крылья меня не соблазнили). Проснулось сознание, я стала есть фрукты
А потом конфы шоколадные попались мне на глаза
И вечером ещё семечками полирнулась
Считать всё это анриал
Хотя есть я перестала часов в 7
И посидели хорошо, и поболтали, я эмоционально хорошо отдохнула
Я как будто срываюсь в гостях. Люди многие, не контролирующие в обыденной жизни и вообще своё питание - не так много едят, как я
И вчера
У сотрудницы был ДР. Я как положено, напилась воды перед этим действом, чтобы заполнить желудок, начала со свежих черри, офигенски вкусного и полезного овощного салата с пекинской капустой и болгарским перцем
Огурчиков чутка, а потом салат увидела с фасолью
и так захотелось
Только там ещё грибы, яйцо, копчёная индейка
и майонез
Потом ещё кусок курицы белой, но то такое
И девочка делала своими руками пироженку картошка
Я съела 3 штуки
И кофе с 2 шоко-конфами
Желудок болел до вечера. с 13.00 и до позднего вечера был только 1л воды, 500мл чая, и часов в 7 мандаринка и яблочко. В желудке - кирпичи, настрой - минус тысча
Зато купила маленькие сапожки со смехом белым на плоской подошве для пеших выгулов с мужем
Думаю, что мне явно мало белка
Буду исправляться. Много читаю, ищу себе вход и выход, дабы без срывов
Девоньки, фотаться ваапче не хо
Как только пройдёт ощущение пузыря и шарика, так сразу
Цитата(eviza @ 29.1.2012, 11:02)
Может, острая пищевая потребность? Нехватка магния? Или просто психика попыталась таким образом отвоевать своё право на "собственное мнение".
Марго, привет
Острая?... С чего бы это? Я ж не голодоваю
Магния, кстати, хорошая идея
Ещё говорят хрома
Нервное напряжение приводит к истощению запасов магния в организме, он быстро «сжигается». Это связано с тем, что магний участвует в производстве катехоламинов или, так называемых, «гормонов стресса». Магний расходуется, и стрессы могут развиваться дальше, вызывая еще большую нехватку магния. При этом отмечается значительное увеличение потребностей организма в энергии, а магний участвует также в поддержании энергетического баланса организма. Поэтому, если что-то препятствует восполнению требуемого количества магния, создается порочный замкнутый круг, который уже труднее разорвать. У магния множество точек приложения в организме, но одна из главных его ролей — «предохранительная», от разрушительных стрессов.Нехватка магния затрудняет энергообразование, что в итоге приводит к хронической усталости и слабости.
ВСЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ ИДУТ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ УЧАСТИИ МАГНИЯ.В каких продуктах содержится магний
Наиболее богаты магнием орехи, фасоль, да и вообще, семена всех бобовых культур.
Сваренные овощи – шпинат, ботва свёклы, капуста кольраби тоже богаты магнием. Однако при длительной обработке овощей в большом количестве воды магний вымывается.
Большое количество магния зафиксировано в какао, овсяной крупе, отрубях пшеницы, в сушеных абрикосах, черносливе, салате, укропе, яйцах.Что я включаю в рацион - бобовые. яйца, сухофрукты чуть-по-чуть, свёкла, овсянка, зелень, ещё гречка и пшено
И можно прикупить
И говорят, пикоминат хрома хорошо
Спасибо
А права мои вроде как, ттт, не ограничены
Настюлик у меня тут весело, аха
Наташенька-АлеХандраПривет! Выходные
хорошо
Наука подсчёта не очень трудоёмка, если нравиццо и с азартом) Я считаю всё. Супы - по ингредиентам и с учётом объёма воды и даже маслица на сковородку, если была зажарочка (в моём случае это чаше 5г оливкового масла и много воды - это затушечка
)
кАШИ СЧИТАЮ - НАПРИМЕР, ПШЕНО 100Г В СУХОМ ВИДЕ, ПЛЮС ТЫКВА 200Г В СЫРОМ ВИДЕ, ИЗЮМ 30Г СУХОЙ, МОЛОКО 100МЛ, ОСТАЛЬНОЕ - ВОДОЙ, И ПОТОМ ЛИБО ВАРЕНЬИЦА ЧУТКА ДЛЯ СЛАСТИ, ЛИБО МЕДКУ, ТОЖ СЧИТАЮ. ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВСЁ ВЗВЕШИВАЮ (РАЗВАРЕННУЮ КРУПУ С ИНГРЕДИЕНТАМИ) - сорри, был капс лок
минус вес кастрюли. например вышло 1250г. Потом считаю суммарную калорийность исходников, например 730ккал. В пересчёте на 100г выходит 58ккал. обычно я ему грамм 250-300
145-174ккаал на порцию. очень выгодно
Но счёты постоянные, и на салаты и на рагу и всё)
Однообразно, то бишь моно питаться для меня не вариант.
крыша соскальзывает
Составила я её в экселе. Продукт - калорийность в 100 грамм-вес порции - выход. А потом складываю. Она элементарна
Только там не очень много продуктов, в основном мой рацион. Составляю я её индивидуально, картошка есть и 38, и 83,
Беру среднее из источников в интернете
Плюс многое пишут на этикетках.
Цитата(' date='29.1.2012, 11:35)
какую-то секретную табличку,имеющуюся у тебя...Это творение рук твоих? Как ты ее составляла и как применяешь (до еды или после-у меня вот это в голове не укладывается
По разному, чаще всего я уже примерно в голове помню, где, в каком продукте сколько. И стараюсь в рацион не включать продукты с высокой калорийностью и высоким гликемическим индексом. Что соответственно даёт не свободу выбора, творчества над блюдами и позволяет избежать однообразия и дефицита разных микроэлементов, витаминов и базовых питательных веществ. Пиши электроночку.
Цитата(АлеХандра @ 30.1.2012, 10:05)
Читаю тебя запоем,внимательно...уже 1/3 дневничка...
ух ты
надо будет на досуге как-нить тож почитать. После всех книжек, до которых руки пока не доходят
Цитата
как ты пришла к такому питанию красотулишному как сейчас ...
я на правильном питании без подсчётов ела около 2000 в день и планировала худет
Цитата
А можно тебя Женюль попросить о табличках: о продуктах с низким гликемическим индексом
гликемический индекс - яндекс картинки, и любая на выбор
Цитата(Богиня :) @ 29.1.2012, 14:39)
Женек, у меня таж фигня со сладким. Только конф нет, есть мед и фрукты
Светуль отрава повсюду
в шаговой доступности
а потом таааак тошнит от него (простите
)
Цитата(Богиня :) @ 30.1.2012, 17:51)
Шо занадто, то нездраво. Ты начинаешь переживать за себя?
Переведи, а?
Не переживать, нет, просто ищу путь
Не хо срывов. А раз они есть. я где-то дефектничаю. Что думаешь. ПыСы. Прочти личку, плз
Анюточка- Taushka Цитата(' date='29.1.2012, 20:39)
А меня время от времени прибивает на сливочное масло, хотя обычно я его не ем и не особенно люблю. Обычно ем его в виде бутера с хлебом и медом, а лучше всего на хрустящие хлебцы мазать. А потом вообще на него не смотрю. Жаль, что излюбленное сладкое я готова пожирать почти всегда
Значит, организмусу что-то хотса
А в сладком наркотические заманиллы, сахар шкалит в крови и глазюки безумные становятся
Катюшка))) Цитата(Paradise @ 30.1.2012, 13:44)
попа слипнется
Цитата(Misja @ 30.1.2012, 22:20)
Расскажи, что тебя беспокоит? Ты боишься перегнуть или считаешь, что уже перегибаешь??
Я знаю, что ЗОЖ - это пожизненно, рада этому и хочу так жить. Но срывы свидетельствуют о том, что я ... строга слишком к себе? Или какая-то психологическая причина есть? Я же вроде всё перелопатила
И стресс, и безделие, и обиды, и скука
Цитата(La_Dark @ 30.1.2012, 22:43)
Жень, а может ну его нафик так загоняться? Дай своему мозгу передышку, а то он бедняга так у тебя усердно думает, что в итоге поглощаются конфетки...
Кристенька НаталиЦитата(Заечка @ 30.1.2012, 22:59)
Жень, я думаю, что надо простить и отпустить. Главное, успокоиться и продолжать питаться правильно дальше
Это да, согласная я
Но качели...
КсюшкинЦитата(Ксенечка @ 31.1.2012, 8:26)
Женек, не парься, мы тебя любим...