ДОБРОЕ УТРО, КУКОЛКИ))))Я сегодня торжественно проспала на полтора часа) Вчерашние вкусности виноваты
шучу, конечно. Наверное, просто организмик захотел подольше поваляться и защитился от влияния моего разума сном
Иногда может и полезно) Постараюсь пораньше хотя бы на полчасика укладываться
Зима всё-таки пришла)
Отчёт у меня своеобразный вчера был
Не вредно, но много
Привыкаю к счётам пока) А кто-то бунтуется
внутри меня - то ли червячок, то ли гедонист, то ли мини-капризуля
Итак...
Отчёт за вторник 04.12вода - 1600мл
зелёный чай - 700мл
08.00 - творожно-кефирный микс с клубникой 410мл 401ккал
11.00 - кофе чёрный б\с
хурма 180г 95ккал
13.00 - гречка150г 125ккал
котлетка 65г 131ккал
грибы тушёные 70г 57ккал
хлеб 40г 61ккал
16.00 - яблоки 300г 120ккал
17.00 - мандарин 70г 26ккал
19.30 - тушёная капуста 200г 133ккал
кукуруза 160г 92ккал
20.30 - мандарин 80г 34ккал
21.30 - бананово-ряженковый микс с черносливом и миндалём 475г 374 ккал
22.30 - шоколад 17г 89ккал
ряженка 50 мл 26ккал
чернослив 20г 47ккал
миндаль 10г 64ккалИТОГО 1948ккалПроцедурки - обёртывание под плёнку маской из водорослей и грязи
МотивашкаВ моей жизни нет места стрессам - главным причинам переедания.
Я часто улыбаюсь и по возможности избегаю конфликтов.
Я реагирую на каждую стрессовую ситуацию в своей жизни позитивно и конструктивно.
Я сильная!
Сегодня я доведу свой план до конца. Это я смогу.
А завтра будет новый день и новые силы.
И завтра организм опять выдерживает ограничения в пище.
Потому что сил для этого у него достаточно и с каждым днем он чувствует себя все лучше!
Я создаю новый образ самой себя - красивой, стройной, здоровой и подтянутой,
думаю о себе как о той, которая стройнеет. Светуль, приветики!
Картофан надо бы мне и самой запечь в духовочке... Хочу в мундире. чтоб полезности сохранить! Ты в фольге делаешь?
Цитата(Beta @ 4.12.2012, 12:36)
Кабачки в супермаркетах имеются, правда 80 руб.за кг, покупаем, ребенок кушает с удовольствием
А как думаешь, они наши, просто их где-то очень хорошо
хранили? Или привезли откуда-нить с Туррляндии, как помидорыши?
Я вот намедни думала, и что меня заставило бросить ЗОЖ.... Сначала в головушку лезли сплошные отговорки, а потом стало понятно, ба - так это ведь банальная лень!!!!!
Конечно, можно предположить и даже саму себя убедить, что лень охраняет от жизненного перенапряга, да и вообще... Снисходительное отношение к себе - это конечно правильно, и так вокруг жесткий мир
, себя надо баловать и бла-бла-бла... А получается, что в плане заботы о себе, о своём прекрасном теле, о желудочке и упругих мышцах мы выбираем ленится и радовать себя минутнорадость приносящим мусором
Вероятно лишние килограммы прикрываются затейливо украшенными поводом типа - так вкусненько, разве я враг себе? Разве я не заслужила себя побаловать вкусняшечкой?
А побаловать себя чем-нить другим? Пробежкой? Разминкой? Мини-тренировкой? Процедурками? Интересным общением? Альтернативным времяпрепровождением... ОООО.... это надо собираться, одеваться, напрягаться...
Думать... Гораздо проще запихать в себя что-то... Вот она, матушка лень
Кто-то разумный назвал лень двигателем прогресса!
Да ничего она не двигает, только мешает полноценно жить, быть тем, кем хочется, стать такой какой мечталось, поехать туда, куда давно душа зовет.
Вспоминается сразу
Мне кажется Мюнхгаузен, который сумел вытянуть самого себя и своего коня из болота, аллегория просматривается - «вытягивание» из жижи и борьба с ленью.
Она ведь такая милая, обволакивающая, шепчущая всякие прелести, умильно смотрящая вам в глаза и делающая очевидные пакости.
Зачем делать уборку, если и так пыли не видно?
Зачем делать упражнения на пресс, если это неприятно и результат не моментален?
"А ты, моя дорогая, отдохнешь, понежишься, посмотришь фильм о чужом счастье!" - со мной она так и разговоривает, когда я под Отчаянных домохозяек заминаю дневную норму калорий
Под маской лени может прятаться
- интуитивное нежелание тратить время на ненужную работу,
- усталость
- отсутствие истинной мотивации к тому, что предлагают выполнить или сделать. Кроме того, лень – это несоответствие внешним требований внутренним возможностям. Возможность легко преодолеть себя в том, что являлось когда-то многолетней, выработанной в далеком детстве привычкой
* кушать на ночь,
* ужинать далеко за пресловутые «шесть часов»,
* ставить на стол жареные во фритюре пирожки или картошку,
* не представлять себе обеда без десерта в виде булочки или шоколада.
Преодоление себя - это реальный поступок, достойный уважения.И это не борьба с собой
Не нарушение поступала - люби себя, принимай такой, как есть
Это самосовершенствование.Умение и желание подняться на ступеньку выше.
А если потакать себе в слабостях, то толку не будет - ах. ну захотелось. Так и привыкаешь... к нехорошему, к глюкозной зависимости, к алкогольной, к никотиновой и прочая...
Привычка – это укорененная, устоявшаяся последовательность определенных действий, цель которой гладко и логично укладывается в голове, объясняется стройной цепочкой аргументов и одобрено нашим окружением.
Таким образом, сражаясь с ленью, мы сражаемся и пытаемся победить
- свои ложные убеждения,
- вредные привычки,
- установки, приводящие нашу единственную жизнь не к тому, что мы заслуживаем, а к тому, что нам достанется после других.
Если есть цель стать истинной красавицей, но снова пропускаешь тренировку, откладываешь визит к косметологу, не делаешь процедурки, не покупаешь косметику и средства ухода, не покупаешь красивую одежду. Это опять отложенное красивое «завтра», а это значит, Она, эта самая лень снова победила тебя.
Меня, сильную, талантливую, способную расширить свои границы и переступить через привычное.
Лень может сказать, что можно подождать, пока зуб совсем не «взбунтуется» и вы поспешите к стоматологу уже устранять последствия своей слабости.
Это она скажет, что можно отложить важный визит или операцию «на потом», а это «потом» будет стоить здоровья.
Лень - это дезинформатор, враг, который успокаивает, но отнимает время.
А время – единственный ресурс, который абсолютно полностью исчерпывается и не компенсируется ничем. Ничем, кроме вашего вклада в свою жизнь!
Именно поэтому нужно внимательнее прислушаться к себе и понять – что истинно, а что нужно гнать от себя подальше и побыстрее. Если вы действительно устали, вы никогда не спутаете эти ощущения. Вы остановитесь, выберете в шумном городе уютное кафе, возьмете чашку зеленого чая, посидите и помечтаете. Немного времени пройдет, силы вернутся и вы продолжите свой путь.
Дома можно прилечь, но без всякого фона в виде телевизора или rjvgmnthf голосящего радио. Загляните в себя, послушайте – что именно желает вам сказать ваше «Я». Если нужно сесть за компьютер, приготовить ужин, сделать уроки с ребенком, вам пригодится эта «пятиминутка».
А вот если вас потянет взять кофе и присесть на час-другой перед телевизором, съесть в виде компенсации за сложный день большой кусок жирной пиццы, это однозначно игры все той же «подружки»-лени.
Важно научиться разбираться в своих желаниями, выбирая истинное, выдворяя за пределы сознания ненужное, навязанное.
Безусловно, это сложная, кропотливая работа! Лень не уйдет сама, ее нужно стирать как надоедливую пыль с серванта, усилиями, желанием, наконец, любовью к самой себе.
Победим свою лень?
например, победим ее в мелочи и напишем в блокноте свои планы на следующую неделю, месяцы, а, может быть, и год.
Нужно четко определить свои и цели, отмеряя их во времени.
Прописывая время, вы ставите себя в твердые временные рамки и тут уж сложно будет придумать для себя оправдания. Да и какие могут быть оправдания, если будут не исполнены ваши, только ваши желания!
Если вы не выполнили запланированное, беспристрастно выдайте вердикт – какие именно мысли помешали вам осуществить задуманное. Запишите их возле вашего пункта, перенесите его на будущее, отсматривайте качество и время его исполнения. Если задуманное опять было не исполнено, снова запишите ваши доводы, которые вы привели сами себе, когда напомнили о необходимости сделать запланированное. Если ваши оправдания будут записаны в третий раз, вам должно стать стыдно.
Однако эмоции – плохой советчик, поэтому опять подключим самоанализ. Вы не можете справиться с собой? Вам что-то мешает? Это действительно так непосильно для вас? Или вы ставите нереальные цели?
Лень уходит под натиском постоянного, внимательного самоанализа, волевых усилий и любви к гармонии.
И все получится!