ПРИВЕТ, КЛУБНИЧКИ))))Последняя целая зимняя неделько стартовала))))
Надо срочняком найти горку и покататься на ней
Это завсегда лучше фырчаний
Я вот решила порефлексировать)))
Позиционируя себя взрослой и вменяемой барышней, у меня всё же иногда случаются взрывы))) Которые, конечно, задевают близкорасположенных
Агрессия, нерегулируемое чувство гнева… часто бывает так нелегко с ним справиться, и последствия - не удаётся совладать с собой, и срываемся.
Я, конечно, крайне редко корю себя за что либо, а тем более, что не сдержалась. Ведь если подавлять свой гнев, всё будет тоже не лучшим образом, ведь подавление ни к чему хорошему не ведёт – рано или поздно гнев всё равно вырвется наружу либо даст о себе знать через различные заболевания.
Так что же делать? И срываться нельзя, и подавлять свой гнев опасно…
Научиться управлять своим гневом и «выпускать пар» способами, которые никому не причинят вреда.
Способ «один-три-десять» применяется в случаях, когда чувствуешь, что начинаешь закипать словно чайник.
Суть его в том, что на счёт «один» вы говорите себе «я с этим справлюсь».
На счёт «три» сделать три глубоких медленных вдоха и три медленных выдоха.
Далее на счёт «десять» – посчитать неспеша до 10, а ещё лучше - обратный счёт (десять, девять, восемь…) – это точно отвлекает.
Если чувствуйте, что уже просто не в силах себя сдерживать, лучше выйти из комнаты, желательно на свежий воздух.
«Спустить пар» хорошо помогает
физическая нагрузка. Можно приседать или отжиматься, выбивать ковёр, мыть пол…
Для управления своим гневом может также послужить
визуализация. Что вам нужно делать? Ежедневно утром и вечером уединитесь хотя бы на 5 минут и вспомните последнюю ситуацию, когда вы сорвались в гневе. Но
представьте в этой ситуации себя по-другому – так, как будто вам удалось совладать со своими эмоциями и вы действовали совершенно спокойно. Не поленитесь выделить для себя ежедневно эти 10 минут, которые могут существенно улучшить вашу жизнь.
гнев – это агрессия, а агрессия ведёт к разрушению.
Ещё способ – это переключение. Вместо того, чтобы мысленно накручивать себя ещё больше,
переключитесь и сосредоточьтесь на вашем дыхании и физических ощущениях. Максимально сконцентрируйтесь на том, как вы вдыхаете и выдыхаете воздух, прислушайтесь к биению собственного сердца, почувствуйте, какие мышцы у вас сейчас напряжены и попытайтесь их расслабить. Как только мышцы будут расслаблены, вы почувствуете, что ваше эмоциональное состояние изменилось.
Бывают ситуации, когда кто-то доводит нас буквально до белого каления (начальник, соседи, родственники или просто посторонние люди). Внутри клокочет ярость, которую хочется выплеснуть наружу. В таких случаях можно
взять обычную подушку (отлично, если есть боксёрская груша) и лупить по ней до тех пор, пока вам не полегчает. Довольно хороший способ избавиться от своей агрессии.
Ещё один вариант –
нарисовать свой гнев на бумаге. Не обязательно рисовать что-то конкретное. Это может быть и абстракция. Можно рисовать всё, что вздумается и столько времени, сколько потребуется. После этого лист с вашим рисунком гнева нужно скомкать или разорвать на клочки.
Как правило, в моменты гнева очень сложно осознавать, что с вами происходит, ведь не зря говорят, что гнев разум отнимает. Уже после того, как вы пришли в себя, вы можете размышлять о том, ЧТО произошло и почему. Для анализа ситуации очень хорошо завести специальный дневник, где вы будете описывать все случаи вспышек гнева, при чём подробно: когда и где это случилось, что этому предшествовало, что вы думали и чувствовали до этого и после. Описав хотя бы 10 случаев, я думаю, вы увидите определённую закономерность в ваших мыслях и действиях.
Кстати, о мыслях. Именно мысли служат толчком к нашим гневным срывам. Что мы думаем, когда гневаемся? «Да сколько можно!», «Достало меня всё!», «Я больше не выдержу этого!» И чем больше у нас таких мыслей, тем больше мы начинаем «заводиться».
А меж тем, если бы мы думали иначе, то и реакция на происходящее была бы другой, ведь
нас выводит из себя не сама ситуация, а наша оценка этой ситуации, хотя мы этого и не осознаём. Когда вы говорите себе: «Всё! Я больше не могу это терпеть!» – вы срываетесь. Но стоит поменять мысли – поменяется и реакция на происходящее. К примеру, вы можете сказать себе:
«Да, мне это не нравится, но я вполне могу это пережить». Согласитесь, что с такими мыслями вы и реагировать будете спокойнее.
Для того, чтобы по-настоящему научиться управлять своим гневом, нужно изменить своё отношение к людям и к миру в целом. Важно уяснить для себя, что
мир НЕ БУДЕТ и НЕ ОБЯЗАН меняться в угоду нашим желаниям. Он таков, каков есть. И совершенно глупо сердиться, что он не соответствует нашим ожиданиям.
Ооо, нет предела личностному селфапгрейду
Валюшик Какие тут девицы красивые - в ассоциации со мной?
Цитата(Душечка @ 19.2.2012, 21:52)
поздравляю с такими результатами
Спасибо, лапусинька))))
Мне тут тёзка с утра зарядил - ты всё стройнее и стройнее, за те почти полгода, что мы с тобой живём
Я если честно, не думала, что он замечает
Ну стройная и стройная))) Он же знает (по крайней мере, очень часто слышит и соглашается, что у него самая красивая жена Женя
), а тут... оппачки))) Конечно, я не могла не воспользоваться моментом,
мы закрепили сию мысль, а потом я его спросила, хочет ли он, чтоб я была такая феерично гибкая и красивая всегда?
Ответ даж наверное озвучивать нет резона))) Провела параллель, что для поддержания сей неземной красы и кошачьей грации мне необходимы регулярные тренировки - а значит, финансовые траты на эту статью расходов, временные траты в ущерб бытовым вопросам и нам задорнее не загонятся по ним, а делать вместе, а кушать без заморочек
Простая еда рулезззз))) И можно ещё и погулять сходить
И потом красивая жена - это подарок)))) А красивой можно позволять разные вольности, например. покапризничать, поваляться в постельке подольше, сделать массаж стоп))) и прочае
(Анютик
это про фундамент, я не очень настроена изголяться по домашним делам и не быть оцененной в таком тяжком для меня виде деятельности). Лучше я буду весёлой и активной девочкой праздником с улыбкой на лице и отличным настроением гармонии в душе, чем у меня будет куча сложноприготовленной неполезной для здорового человека еды и не капельки пыли нигде
Хотя признаться, пыль я тож не люблю, но иногда не до неё))) Лучше мы поЁжимся вечером, а уберём как-нить... потом
Цитата
это правда, вкус меняется, когда видишь результат своей работы по постройнению, как-то вредности все меньше хочется есть , правда, Женчик?
Истину глаголешь
Я от вчерашних блинов отморозилась обещанием самой себе творожной запеканки
на полдник сегодня
Цитата
А я буду над твоей картинкой буду визуализировать
На здоровье))) на красоту и постройнение
Цитата
Да, куколка моя, у нас потеплело и много снега, но я люблю такую погоду ( на это Валентинчик сказал, что я мазохистка, что радуюсь минус 8, нужно радоваться плюс 30-ти)
Нууу, Валентин, у нас известный жаркий мачо))))
Цитата
Удачи, Солнышко!
колоть уколы в глазюки - не самое радостное, но... надо, так надо
Цитата
ты прекрасная бабочка....
Цитата
а чаек мы всегда с удовольствием, особенно зеленый
с мяткой?
Цитата(@nn@1803 @ 19.2.2012, 22:02)
Расскажи про закладывание фундамента будущей жизни?
Анютик, я там вверху напостила
А вообщем если, то мне не хо по сценарию, мне хочется сделать так, чтоб в семье жилось комфортнее, чем одному, без обязаловок, с радостью, и с наличием личной свободы
Кристинка))) Цитата(La_Dark @ 19.2.2012, 23:30)
это теперь будет мой девиз
общекрасотулинский
Цитата
по моему, масленица в этом году у меня пройдет без блинов
И это радостно
отвесы побегут
Светулёк))) Спасибо за ссылочку
Цитата(Богиня :) @ 20.2.2012, 9:22)
С кем поведешься....
Цитата
У меня среди знакомых никто не печет блины.
Клёвишно)))
У меня свекровь в соседнем подъезде
Цитата
Самое оно подоставать блиноедов расспросами в чем смысл этого праздництва и послушать их варианты отмазок. Поразвлекаться... Обизззянки.... не дать ни взять...
Ооо, как клёво))) Нападение - лучшая защита)))
Цитата
Ты с маслом на котором жарят считала?
Чутка, как для антипригарной сковороды))) Если считать, как льют обычно, то это сразу умножить на 2
Цитата
Какая ты добрая.
Не... мой мужчина не будет такое кушать,
по крайней мере я лично инициатором не буду, стремлюсь поддерживать его физическую форму, а как следствие потенцию, на высоком уровне как можно дольше.
Я с тобой согласная, но у нас сильная зависимость от маминых гренок, жареных в масле, с которых капает то самое масло, блинов. которые пропитаны маслом, наверное, даже бутылью целой. Причём, так как в ежедневке у нас такого нет, не предвидеться и не хочется предвидеться. то случаются такие поедания только в праздники. Пусть развлекаются
Я не лезу. Потом ещё виноватой буду. Дома нет и слава Богу
Цитата
АФИГЕТЬ!!!!! Замораживать бананы это круто!
А потом взбивать с ряженкой и корицей
Или в овсянку добавлять
Цитата
нормасик
ты пиши, если чо
интересности
Катюшик