КУКОЛКИ МОИ, БОДРОГО ДНЯ!!!Девочки, долго я искала ответы на свои вопросы... У меня странное ощущение, будто я начинаю чуток копать в себе, и погружаюсь всё дальше и дальше... Знаете, как стоматологи говорят, вскрыли чуток, думала лёгкий кариес, а там всё... простите, затягивает всё глубже и глубже... в пучину так сказать... Так я вот и жила, не зная, не ведая, а вот копнула... и понеслась... Надеюсь, мне во благо
Насчёт недополучения мною положительной реакции на меня же от тёзки (Светик очень хорошо, правильно и понятно мне охарактеризовала всё это
) - это недостаток внимания, заботы, ласковых слов, комплиментов и цветов.
Нашла интересную систему в нете американки - называется Переворот. Сейчас расскажу.
Методика "Работа"
Работа основана на четырёх вопросах и процессе, который называется «переворот».
Четыре вопроса:
- Правда ли это?
- Можете ли вы знать с абсолютной точностью, что это правда?
- Как вы реагируете, когда верите этой мысли?
- Кем бы вы были без этой мысли?
Сначала человек должен выбрать убеждение или мысль, имеющую отношение к теме, которая вызывает тревогу или неприятные ощущения. Рекомендуется вначале исследовать что-то, что сделал кто-то другой, и что кажется важным, раздражает или беспокоит вас.
В моём случае это
Я не чувствую от своего мужчины заботы, знаков внимания, ласки, добрых и нежных слов Исследуем эту мысль.
- Правда ли это? да
- Можете ли вы знать с абсолютной точностью, что это правда? нет
Потому что это моё субъективное восприятие. Я могу быть не в духе, могу не заметить, могу быть неудовлетворена тем количество положительной реакции, которую он мне даёт.
- Как вы реагируете, когда верите этой мысли? но агрессия больше. Я сразу начтнаю внутреннне псешить и фыркать, "ах, я такая растакая, а он... не ценит, не дорожит... Ну и фиг с ним. других стотыщпятьсот" Внешне я это не выражаю. Иногда находит выход в холодности, отстранённости, отчуждённости, обострении независимости
Могла даже куда-нить сорваться на гульку, но в тихую. Иногда пишу смс-ки разным прошлым женихам и не совсем женихам, из последнего - поездка на празднование Масленицы на турбазу с Базилем.
- Кем бы вы были без этой мысли? Счастливой, умиротворённой. удовлетворенной жизнью и любимым барышней
После того как вопросы заданы, высказывание буквально изменяется на противоположное, переворачивается.
"Мой мужчина любит меня, заботится обо мне, проявляет ко мне внимание, заботу, говорит мне ласковые слова, дарит цветы"
При этом надо проверить, могу ли я обнаружить, каким образом новая мысль является такой же или более правдивой, чем первоначальная.
в моём случае скорее да, чем нетПереворот также принимает форму высказывания, обращенного на себя
Я не люблю себя, не забочусь о себе, невнимательна к себе, не говорю себе добрых и нежных слов И ещё раз переверну
Я люблю себя!
Я внимательна к себе!
Я восхищаюсь собой!
Я говорю себе добрые и ласковые слова!
Я хвалю себя!
Я ценю себя!
Я - самая самая!!!То бишь, я делаю вывод, и он банально прост - надо ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!! Суметь полюбить себя, и мир будет любить меня!!! И вся вселенная будет окрыта навстречу мне!!! И мой мужчина
Я люблю СЕБЯ!
Я люблю себя милую, нежную,
озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную,
даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя стильную, сильную,
потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую,
в этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
заношу все слова я в тетрадку,
Чтоб напомнить любимой себе
Я - это ЧУДО на нашей Земле!
Я уникальна и неповторима
я это чувствую, это незримо!
Я это знаю , не забываю
и про себя без конца повторяю :
ЛЮБОВЬ - это я,
СВЕТ - это я,
ЖИЗНЬ - это я ,
я - СВОБОДА своя !
Солнышко, милая, очень красивая,
я - ненаглядная, просто отпадная,
Сладкая, умная и интересная,
речь моя дивная слышится песнею,
Во взгляде сияющем - солнца лучи,
в голосе ласковом шепчут ручьи.
Волосы дивные, пышные, длинные,
талия тонкая, просто осиная:
С прошлыми мыслями порвана нить.
Как себя, милую, не полюбить
Оличка, Светусик, Леночка, Ксюшенька, спасибо, миленькие Мне очень приятно и тепло, что вы проявляете интерес, комментируете, высказываете свои точки зрения, это очень помогает разносторонне взглянуть на ситуацию и принять правильные решения.
Оличка Насчёт распределения обязанностей в семье моих родителей. папа никогда этим не увлекался, он - ребёнок партийной элиты, эдакий мальчик-интеллигент, ВУЗ сразу после престижной школы, Пиджачки, портфельчики, бытовыми траблами не отягчённый, в семье - всё и всегда
Он попросту не умел всего этого делать, не учил никто, да и не было необходимости. А мама из более простой семьи, да и отец рано ушёл от них, маме моей было 14 лет, и у неё сложился стереотип, что мужчинам доверять не всегда можно, что всё взвалить на свои плечи и самой за всё отвечать проще, эдакая гиперженщина. И потом мама её (моя бабушка) рано умерла от рака, мама была моложе меня тогда, да и ещё со мной на руках, соответственно никто и ничем не помогал особо, вот она всё и взвалила на себя и тащила. Но отца (наверно все-таки постфактум) приучила к хоумворку
Странно было бы предположить, что он сразу возьмётся за сковородки и начнёт рьяно чистить их пемолюксом
Значит, всё-таки, вода камень точит?
Я сразу боюсь делать резкие заявы, он подумает - ооо, какая капризуля и лентяйка, нафик мне такая... А с другой стороны - моя лебединая шейка не для того, чтоб на ней кто-то сидел
Тут надо найти какой-то срединный вариант что-ли...
Цитата(Оличка @ 28.3.2011, 16:24)
А теперь смотри, ты хочешь с тезкой распределения "женской работы", а мужскую, наверное, всю тоже ему оставить хочешь? )) Или будешь и кран с прокладкой чинить, и проводку?
Кухня - моя, пыль, зеркала, полироль, окна - моя, холодильник - моё. Стирка - машинка. Получается 10 минут в неделю подраить ванну с унитазом и 20 - пропылесосить - это много?
И почему это пылесосить - женская? А что тогда мужская? Ремонт? Да он никогда его не делал, и не умеет делать
Электрика - вообще не его
Он мне не стал выводить розетку от счётчика
А кабель от интернета (у меня дома) 2 недели не может выделить время прибить к плинтусу, он болтыхается в коридоре, пока кошка моя на нем не повесилась
Так в чём же мужская работа получается?
Ольчик, я знаю, может, я излишне эмоциональна и кажется, что агрессирую
но накипело... Как думаешь?
Цитата
Я не пропагандирую быть забитой домохозяйкой
я понимаю, и полностью согласна с тобой по поводу
Цитата
это мой женский вклад в наш общий домашний уют
Я сама лублу печь, готовить, мне бы в радость и рубашки ему гладить (тока он их не носит
) Я не вижу обратки. Я могу прокрутиться 2 часа у плиты, рулет испечь, а он спасибо не скажет
Или сделать гренки, а он будет ковыряться, то ему они слишком влажные, то наоборот не пропитались, то солёные
О каком желании создавать уют может идти речь, когда это в лучшем случае не видят, в худшем - критикуют? А потом мы приходим к его родителям и он мне за столом, при его отце и маме показывает мамины гренки и говорит, вот , посмотри, попробуй, какие я люблю. Убить сразу? или медленно отравить?
Я понимаю, что он может быть, и не хотел меня обидеть, по простоте душевной или по глупости так поступил, но.... суть не меняется
Цитата
у нас нет СТРОГО распределения. Мы все вместе делаем, сообща..
Это очень здорово
Просто в этом случае, я подозреваю, всё ляжет на меня. Он не будет этого делать, потому что не видит, потому что он вообще не фанатик порядка, всё понакидано, разбросано, страсть, посуда дня 3 может в раковине простоять. И делает это он потому что реально не из чего есть. А когда если мы вместе жить будем, он начнёт меня укорят, стопудово, как с едой, и как тогда ему объяснить, что мне надо тоже отдохнуть, почитать, покрасотулиться и еще "свои" обязанности выполнить. и ещё его. А у него на всё один ответ - ну я же сутками работаю
Про гештальд слышала в аудиофайле у
Валентина. Сейчас у меня при минутной свободе - Трансерфинг в ушах
Цитата(Оличка @ 28.3.2011, 16:29)
Я делаю свое дело, а ты — свое.
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим.
Ты — это ты, а я — это я, и коль повезло нам друг друга найти, это прекрасно.
А если нет — с этим ничего не поделать.[/b]
выступает в качестве отправной точки при дискуссиях по вопросам индивидуальности и взаимозависимости.
Аха, её я и слышала. Спасибо, солнц!!!! Она мне нравицца, но она разве не исключает априори компромисс, по типу, я - такой, ты - другой, сложились - хорошо, нет - до свиданья...
Тут нашла ещё краткую характеристику стилей семейных отношений.
Союз-крепость: "И в радости, и в горе"Приоритеты
Эти партнеры крепко связаны друг с другом, они вместе переживают лишения и радости, мечтая "жить счастливо и умереть в один день". Разделяя вкусы друг друга, они всегда стараются прийти к единому мнению. Их индивидуальность берет начало в слове "мы": вместе они трудятся над тем, чтобы муж добился успеха в профессиональном плане (жена нередко не работает), а также занимаются образованием детей. Партнерам дорог консенсус, единство мнений. Хороша та пара, считают они, внутри которой почти не возникает разногласий.
Распределение ролей
Одна из задач партнеров — уменьшить число поводов для недовольства. Их повседневная жизнь состоит из многих ритуалов: для всего существует свое место и время, а роли каждого из членов семьи четко обозначены. Здесь чаще, чем в других союзах, обязанности распределяются в зависимости от пола супруга: предполагается, что жена занимается домом, а муж зарабатывает деньги. Тем не менее решения партнеры принимают вместе.
Отношения с миром
Жена редко выходит в свет. Она склонна рассматривать влияния внешнего мира — новые идеи и тенденции — скорее как угрозу. Муж проявляет больший интерес к новшествам, другим способам существования и образу мыслей. Он является своего рода "полномочным представителем" пары, на котором лежит ответственность за "внешние отношения" и социальную интеграцию семьи. Жена скорее сосредоточена на внутренних вопросах: безопасности, заботе, нежности. Эта взаимодополняемость усиливает зависимость членов семьи друг от друга.
Преимущества и недостатки
Главный козырь семьи-крепости — стабильность. Когда партнеры принимают на себя определенные обязанности, жизнь становится более гармоничной. Супруги стараются избегать столкновений, уступая часть своих позиций. Решая проблемы, они отдают предпочтение традиционным, проверенным способам. Мирная жизнь в "крепости" граничит с рутиной. Такие отношения способны "одеревенеть", если время от времени партнеры не затевают новые проекты.
Я так не хочу, потому что1. Жена редко выходит в свет. Она склонна рассматривать влияния внешнего мира — новые идеи и тенденции — скорее как угрозу.
2. Жена занимается домом.
Это вообще ни разу не про меня. Я завязну в этом болоте
Союз-ассоциация: "Соблюдаем автономию"Приоритеты
Как это ни парадоксально, партнеров сближает изначально оговоренное стремление к автономии. В семье-ассоциации полагают, что совместная жизнь выиграет в том случае, если каждый из участников останется хозяином своей судьбы, будет отстаивать личные убеждения и вести собственные дела. Пожертвовать интересами на благо семьи — это воспринимается как поражение, и для самого супруга "жертвенника", и для отношений в целом.
Распределение ролей
Партнеры стремятся быть самодостаточными и реализовывать себя во всех областях одновременно: профессиональной, супружеской, родительской, культурной, гражданской. Распределение обязанностей по половому принципу отвергается априори, здесь царит принцип "все равны". Общаясь, партнеры извлекают максимальную пользу из своих эмоций и интересов. Если оба супруга настроены на принятие общих решений, скорее всего, они смогут договориться: ведь то, что устраивает их сегодня, завтра может быть пересмотрено.
Отношения с миром
Контакты с внешним миром ценятся так же высоко, как и индивидуальные особенности супругов. Выходить в свет (вместе или порознь), путешествовать, приглашать в гости родителей или друзей — все это подпитывает и обогащает диалог партнеров, позволяет реализовывать совместные проекты. Семья-ассоциация плохо переносит рутину, считая ее источником скуки и беспокойства. Такие союзы чаще формируются в развитом обществе, где есть экономические и культурные предпосылки для удовлетворения желаний обоих. Семьи-ассоциации обычно живут в городах, где партнеры могут найти дело, которое будет и развивать, и позволять зарабатывать достаточно средств.
Если супруги умеют управлять ситуацией, они смогут получить от жизни все: и радость совместного проживания, и способность реализовывать себя как личность. Гибкость в отношениях позволяет им раздавать карты снова и снова, приспосабливаясь к желаниям и возможностям каждого. Проблемы обычно возникают, если личные интересы супругов расходятся, а семейная жизнь становится препятствием для персонального развития. Чтобы достичь компромисса, членам семей-ассоциаций часто приходится вступать в переговоры. Если поддержание союза начинает требовать слишком много жертв, супруги обычно принимают решение разойтись.
Этот вариант какой-то бездушный прямо-таки
Для меня важно единение, быть вместе, проводить время друг с дружкой, не распыляясь во внешнюю среду слишком сильно.
Союз-кокон: "Одни против всех"Приоритеты
В семье-коконе царят очень нежные супружеские отношения. Главная цель — заботиться и ухаживать друг за другом, развлекать и противостоять превратностям судьбы, которые возникают, например, из-за нестабильности в обществе или вдали от родины. Партнеры создают интимное гнездышко и изо всех сил охраняют его от влияний внешней среды. Как и в семье-крепости, между партнерами складываются отношения слияния друг с другом. Совместная деятельность и схожие вкусы дают им необходимое чувство безопасности.
Распределение ролей
В семье-коконе у партнеров равные обязанности. Они по очереди готовят еду, занимаются уборкой, возятся с детьми. В зависимости от ситуации любой из супругов может отправиться на заработки. Мужчины особенно стремятся найти убежище от ежедневных фрустраций внешнего мира в кругу семьи, ценят уют домашнего очага и все связанные с этим ритуалы.
Отношения с миром
Обычно семья-кокон замыкается на себе, поскольку не ощущает себя частью того общества, в котором существует. Супруги ощущают себя одинокими в большом городе, порой теряясь перед силой "других". Впрочем, они не слишком заинтересованы во внешнем мире. Социальная интеграция или профессиональные достижения являются для них вторичными ценностями.
Семья-кокон довольно беспомощна перед материальными трудностями. Супруги скорее склонны утешать друг друга, чем действовать, часто они не в состоянии предложить адекватную помощь. Они склонны замалчивать конфликты, поскольку любые разногласия воспринимаются как дополнительная угроза их безопасности. Сила семьи-кокона в солидарности супругов. Если окружающая действительность не слишком сурова к ним, партнеры способны жить вполне счастливо.
Этот вариает радует стабильностью, общим уютным гнёздышком, но исключает развитие.
Дык чего же мне надо?? Здесь нет тепла, а здесь не свободы самовыражения... Может, я идеалистка?
Союз параллельных миров: "Вместе за неимением лучшего"Приоритеты
Этот стиль отношений меньше всего похож на общепринятый образ счастливой пары. Здесь, как и в семье-ассоциации,
у каждого супруга свои интересы, а отношения между партнерами базируются на некоем безразличии друг к другу.
Каждый из них занимается самим собой и
не склонен делиться душевными переживаниями с супругом. В сущности, они живут вместе только потому, что по-другому нельзя.
Распределение ролей
В такой семье обязанности партнеров крайне дифференцированны.
Домом целиком занимается жена, а помимо исполнения связанных с этим обязанностей муж
ждет от нее организационной поддержки его собственных начинаний.
Его работа нередко тяжела; он не может взять на себя ни одну из функций своей партнерши — и наоборот.
В их отношениях нет ни тени сентиментальности.Отношения с миром
Обычно супруги живут в настоящей изоляции от внешнего мира, в полном неведении того, что происходит вокруг, и не слишком расположены приглашать к себе в гости родителей или соседей. Разумеется, причина совсем не в том, чтобы чаще оставаться наедине... Впрочем, если партнеры не слишком придираются друг к другу, они сосуществуют довольно спокойно.
В таком союзе трудно найти плюсы. Супруги ничего не ждут друг от друга, из-за чего они чужды разочарования в партнере. Каждый ясно представляет, что он должен делать, правила здесь устанавливаются раз и навсегда, что помогает устранить любые разногласия. В таких семьях царит полный порядок, а все действия партнеров абсолютно предсказуемы. И хотя их отношения совсем не похожи на праздник души, такой союз может длиться всю жизнь.
Мне очень страшно, но я узнаю здесь черты нашего общения. Надеюсь, я просто сгущаю краски, но слишком много похожего, а я так вообще ни разу не хочу
Союз соратников: "Общее — прежде всего"Приоритеты
Как и семья-крепость, эта модель пары рассчитана на долгий срок. Супруги хотят разделить одну судьбу, поэтому жизнь каждого из них согласуется с теми ценностями, на которых базируется их семья. Между партнерами устанавливаются
очень тесные взаимоотношения, они подчеркивают свое сходство и не держат друг от друга секретов. Но, в отличие от семьи-крепости или семьи-кокона,
супругам очень важно участвовать вместе и в общественной жизни.
Распределение ролей
Как и в семье-ассоциации,
принимая обязанности, устанавливая правила и придумывая ритуалы, супруги предпочитают оставаться гибкими. Распорядок дня и задачи каждого партнера меняются в зависимости от текущих задач.
Оба способны вести хозяйство, кроме того, один может заменить другого, что является залогом развития пары. Однако в отличие от семьи-ассоциации, где ценятся личные проекты каждого, здесь на первый план выходят общие интересы. На благо семьи и общества
каждый из супругов готов на некоторые жертвы: переехать в другой город, на время оставить работу ради карьеры другого или воспитания детей.
Отношения с миром
Партнеры принимают активное участие в жизни города, школы или благотворительных организаций. Однако, несмотря на открытость миру, их нельзя назвать "светскими львами" (как это часто бывает в случае семьи-ассоциации). Скорее они представляют собой пример гражданской пары, которая стремится внести вклад в общественное благополучие.
Превосходство совместных интересов над личными; гибкость в распределении ролей; открытость внешнему миру — отличные предпосылки для долгого и счастливого существования. Именно в таких союзах, по словам их членов, меньше разочарований, здесь чаще смеются, больше радуются совместным достижениям и реже расстаются. Информация к размышлению.
Идеальная модель!!! Я вот так хочу!!! Но мой мужчина пока демонстрирует не её.
Светусик Цитата(Богиня :) @ 28.3.2011, 17:17)
Женщину они носят на руках и каждый день делают куню.
Цитата
Когда ты уже начнешь все это делать? Я ждуууу.
А у тебя не так? Как это? Что женщина все делает? Та ну нах... я не лох, я так не буду делать
Я знаешь, чего боюсь? Чтоб он не захочет, чтоб такая капризуля была рядом с ним, может, ему надо что попроще?
Логично продолжить, что значит, ему не повезло. и пусть ищет себе колхозницу? Но мне как-то не хочется, чтоб вариант развития событий был - попа об попу и вперёд...А с другой стороны, я уже писала про шейку мою драгоценную и её предназначение
Цитата
Попроще будь и с юмором.
Н-да, он реально напрягся, я чувствую
И самое фу, что он это наверняка обсудит с пацанами, которые запозорят такой вариант развития событий своими многозначительными мотивациями - "ты, что - не мужик?"
Что не добавит мне шансов в попытке отстоять свою позицию
Цитата
Все в наших ручках
Спасибо, милая!!!!
Цитата
А ты сама как думаешь?
На мой взгляд, отношений без проблем не бывает, и априори, быть не может
Цитата
Какую именно реакцию ты хочешь получить?
Комплименты, ласковые слова, заботу, цветы
Ксюшенька, приветик!!! Спасибо за поддержку
Ленусик ты пришоль
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 28.3.2011, 20:46)
буду надеяться, что ты в итоге получишь оптимальный для себя вариант
спасибо, дружочек! Мне реально всё это очень важно