ДОБРОГО ПЯТНИЧНОГО УТРА, ПУШИНОЧКИ)))Предпосылка нашего успеха — способность принимать решения. Но решение не будет решением до тех пор, пока не начнешь действовать в соответствии с ним.
Но и в процессе деятельности случаются неудачи, причина которых - мы не придерживаемся своих решений, не отстаиваем их и не верим в них.
В определенный момент
наше сознание может обеспечивать результаты лишь в одном направлении. Наш дух всегда утверждает. Он говорит: "Я могу". Но он может свободно действовать и приносить успех лишь в том случае,
если сознание будет в согласии с ним. Сознание может быть "за", "против" или "нейтральным". В своих действиях тело не может не подчиняться указаниям сознания.
Чтобы действовать, разуму нужны серьезные основания, весомая причина.
Необходимо, чтобы мы
обеспечили и поддерживали ориентацию нашего сознания в желательном для нас направлении.Нежелание или неумение принимать решения и выполнять их берут начало в детстве. Мы по натуре ленивы, и выбираем путь, который требует наименьших усилий.
Важно, что одно и тоже может вызвать в нас совершенно противоположные чувства — радостное и мрачное. То же относится и к запрету. Наша реакция полностью зависит от той деятельности, к которой эти слова относятся.
Когда мы вырастаем, наше подсознание постоянно колеблется, когда надо принимать решения, относящиеся к карьере, выбору и другим важным вопросам.
К замешательству добавляется еще и нерешительность. Вот как она может зародиться в нас. В один прекрасный день мы впервые бросим нашу детскую ложку. Родители с гордостью и одобрением улыбнутся. Естественно, мы будем ждать одобрения и в дальнейшем. Однако в другой, не такой прекрасный день, нас без всякого предупреждения отшлепают или начнут ругать в точности за то же, за что раньше хвалили. С этого момента
мы учимся бояться последствий некоторых наших поступков. Позже наш разум начнет отвечать на них психологическими ударами в виде неудач, отказов в наших просьбах или даже тяжелых физических повреждений.
Как принимать решения1. Тщательно взвесьте все "за" и "против" определенного решения в соответствии с вашим теперешним уровнем понимания. Рассмотрите их с вашей точки зрения. Обдумайте последствия каждого из них. Не принимайте решения, пока внимательно не рассмотрите все вопросы, имеющие отношение к делу. Когда принимаете решение о покупке, поездке, работе, с
тарая подсознательная привычка соглашаться на малое может обмануть вас, заставив склониться в этом направлении. Учитывайте этот факт. Действуйте наоборот и повышайте свое сознание прямо здесь и сейчас.
2. Примите решение. Не принимайте решений расплывчатых и условных. Решайте точно, определенно и окончательно. Затем действуйте в соответствии с вашим решением. Без этого жизненно важного этапа — действий, ваше решение не будет решением.
3. Отстаивайте свое решение.
После того, как решение принято, ваше подсознание будет выдвигать аргументы против него. Окружающие, отражая ваши подсознательные сомнения или прежние паттерны, попытаются убедить вас в неблагоразумии вашей линии поведения. Не соглашайтесь. Обосновывайте свое решение. Вспомните все доводы в его пользу, какие только можете. Закройте свое сознание для всего отрицательного. Если вы будете настойчивы, то ваше решение должно привести и обязательно приведет вас к успеху.
Вы должны учиться принимать решения так же систематически, как учились ходить.
Одно то, что вы приняли решение, делает вас победителем. Если вы будете упорны, то со временем все решения должны быть и будут правильными для вас.
Таким образом вы достигнете двух важных целей:
1. Вы дисциплинируете свой ум, заставляя его сосредотачиваться на том, что желательно для вас.
2. Приучая свое сознание к координации с физическими действиями в менее важных вопросах, вы обеспечите себе возможность выполнять успешно все более сложные задачи.
Если вы будете упорны, придет время, когда вы сможете предъявить требования к своему сознанию. Вы приобретете свое собственное "я". Затем вы легко добьетесь таких важных целей, как успех в браке, работе или спорте.
Очень жизненно для меня, страсть как боящейся брать на себя ответственность
Девулечки, Анечка, спасибо за твои размышления, я задумалась
И подумалось мне, что причина тут именно в позиции "не достанется"
это не очень приятно осознавать, как признавать наличие у себя значительного эгоизма, просто видимо, привычка получать всё самое лучшее и только мне (один дитёныш в семье) даёт иногда о себе знать
Цитата(Taushka @ 7.5.2012, 19:05)
Анн Анселин Шутценбергер "Синдром предков"
интересная аннотация
Цитата
Может это наследие такое, что голода давно нет, скорее переизбыток еды, а всё равно эта жадность есть.
Тележечные закупки в гипермаркетах перед праздниками и в выхи это же иллюстрируют?
Светуняшик Цитата(Богиня :) @ 9.5.2012, 1:45)
Надеюсь, ты там на славу отдыхаешь!!!!
Кристиночка, милая, спасибо за приятности
Цитата(La_Dark @ 8.5.2012, 19:17)
это свекровь?
аха
Цитата
Мамулик волшебница
а лебеди че фарфоровые или у меня с глазами проблемы?
фарфоровые) Дома теперь стоят у сухого свадебного букетика и свидетельства
Цитата
Светуля - Богиня столько всего интересного психологического рассказывает
умище наша Светинка
Цитата
но вот я переедаю 1. обычно за компанию
дааа.... встречаться - в кафешке, есть -пить, в гости неприлично ходить с пустыми руками, но не с редиской, а вреднятинами) Типа порадовали) холестерином и трансжирами с глюкозой) и не встречать гостей ломящимся от хавки столом низзя)
вот они губительные для нашего здоровья стереотипы
Цитата(La_Dark @ 8.5.2012, 19:21)
я долго рассматривала.. .мне кажется на папу больше похожа, прям такая папина дочка
спасибочки