Ооо, вот это выходные многодневные
работка пусть работается, а я с Вами поболтатики
у меня уже так много страниц в дневнике
Радостно, что цель достигнута
Благодаря Вам, милые красунечки
любимый сайт
и прекрасный гуру Валентин
У меня было несколько программам постройнения, они примерно все в одном ключе были сформированы
с целью привить себе здоровый образ жизни, правильное питание, регулярные тренировки и процедурки
То есть я не хотела и сейчас не ставлю целью - похудеть, я просто хочу быть стройной) Навсегда
То есть запрограммировать себя на стройность
Мой бывший лишний вес – следствие переедания. То есть ненужные мне калории идут в потенциальную энергию (запасную, которая ждет своего применения и откладывается в виде жира).
Если применить НЛП, то получается, неправильные действия (переедание) можно рассматривать с точки зрения шести логических уровней.
Первый – уровень внешних обстоятельств
Второй – уровень поведения
Третий – уровень способностей,
Четвертый – уровень ценностей и убеждений (он же - уровень веры),
Пятый – уровень идентичности (личностный уровень, или уровень собственного «Я»).
Шестой – духовный уровень, самый высший.
В пример. Таргет дан, то бишь, цель достигнута
Но, иногда бывает, расслабившись, позволяешь себе плотно поужинать, или начать сладким баловаться...
Допустим, внутри меня сидит такой маленький ментор - внутренний диетолог
Как он оценит сей факт на различных логических уровнях?
1. Уровень внешних обстоятельств. «Ты не виновата. Вокруг так много соблазнов: муж жарит ароматное мясо, в холодильнике всякие вкусности, да еще и по телевизору рекламируют тающие во рту шоколадки. В этой обстановке не сорваться очень трудно!»
Я как-то не самооправдываюсь
если виновата - признаю
Стараюсь брать на себя ответственность, и за себя, и за то, что в меня попадает
2. Уровень поведения. «Ты плохо поступила, ты вообще ешь очень много сладкого и часто срываешься после диет!»
3. Уровень способностей. «У тебя плохо обстоят дела с силой воли, ты не можешь отказаться от угощения!»
Случается) Хотя, чаще я говорю, что в эти моменты плохо с головой
4. Уровень ценностей.«Пара лишних килограммчиков – не беда, ты прекрасно выглядишь и полненькой, зато тебе было вкусно!».
Ну уж нет, увольте
я так долго к этому шла, и просто взять нафекалить на эти труды ради минутных слабостей
Я слишком долго не могла позволить себе гармонию своей души и красивого тела, так сказать внутреннего и внешнего миров, а также открытых бикини, мини-юбок и шортиков) При том я люблю очучения прилипающего к позвоночнику живота
5.Уровень идентичности. «Да, ничего у тебя не получается. Ты – полная женщина, которая в принципе не способна взять себя в руки, похудеть тебе не светит, ты всегда будешь толстушкой!»
никогда
я слишком люблю, ценю и уважаю Женьку
Самый выход - это цифирь шесть - работать на уровнях сознания
Начать работу над собой, изменяя систему ценностей и убеждений по уровням.
Двигаться сверху вниз, потому что повлиять на реальность нижней ступеньки можно с помощью воздействия «сверху». К примеру, для того, чтобы поменять поведение (первый уровень), нужно основательно поработать над способностями (второй уровень) к самоконтролю. А для этого придется изменить свои убеждения, то есть систему ценностей (третий уровень). В этом деле, разумеется, не обойтись без пересмотра идентичности (четвертый уровень). Ведь если не перестать воспринимать себя как «вечную толстушку», не способную похудеть в принципе, практически невозможно избавиться от убеждения, что «пара лишних килограммчиков – не беда». Про высший, духовный пятый уровень пока не говорим.
Изменить идентичность можно с помощью самовнушения.
Итак, идентичность:
«Я меняюсь, я становлюсь стройнее».
Убеждение:
«Стройная фигура – это прекрасно».
Способности:
«Я могу ограничивать себя в сладком и соблюдать диету».
Поведение:
я не ем, если не голодна. Осознать, что происходит, когда мы переедаем, и почему мы это делаем.
1. Не всегда разделяю голод и аппетит. 2. Механизм замещения. Часто переедание становится компенсацией того, чего нет, но в чем есть потребность.
Действительно, поглощая шоколадки и пирожные, так просто испытать удовольствие, заглушить печаль, справиться с плохим настроением. Всем знакомо понятие «заедать стресс».
3. Потребность в любви. Помните, нас пичкали в детстве кашей и при этом говорили: «За маму, за папу, съешь еще одну ложечку». Это происходило с большинством из читающих эту статью каждый день. Вроде бы, безобидная история? Вовсе нет. Ребенок, слыша такие слова постоянно, начинает отождествлять еду с любовью. А когда становится взрослым, хранит это знание в своем подсознании. И если не получает достаточного количества любви, начинает переедать, неведомо для себя стремясь таким образом получить любовь.
Еще один момент – пустота в желудке не является чувством голода!
На самом деле это потенциальная энергия превращается в кинетическую.
И организм вовсе не говорит вам о том, что голоден, а сообщает: у него еще есть энергия.
Однако мы, повинуясь укоренившимся привычкам, используем эту энергию не для работы или занятий спортом, а для…еды. Получается абсурд – пища, в которой у организма нет потребности, переваривается, откладывается в жир. Мы, вместо того, чтобы ощутить прилив энергии, чувствуем сонливость и лень. А всего-то и надо – осознать, что происходит. Это поможет меньше есть и больше двигаться. Тогда и энергии станет больше.
Шажки:
1. Не закрывать глаза на проблему. Нужно осознать, что периодически переедания случаются. и что они за собой могут тянут много ненужных траблов
2. Ощутить сильное желание не поддаваться маятникам, стереотипам и мнимым соблазнам.
3. Выйти на уровень и подумать о причинах, побуждающих топтать всё подряд.
4. Научиться воспринимать пустоту в желудке, наступающую через четыре-пять часов после приема пищи, не как голод, а как сигнал о том, что потенциальная энергия превращается в кинетическую.
5. Заменять высококалорийные вкусняшки на низкокалорийные.
6. Здоровый и правильный рацион питания - это навсегда.
7. Меньше есть и больше работать и двигаться.
Это всё выходные таки на думы толкают