Цитата
ну может быть зато у нас пока не 60 часовая рабочая неделя
40 часовая - тоже немало. Я за работу без переносов. Мозг лучше работает.Цитата
а не портится?
не успевает. Я делаю закупку продуктов раз в неделю, за исключением молочки и хлеба ( это на ребенке). Здорово экономит время и избавляет от лишних соблазнов.Цитата
как ты считаешь, Анют, зачем люди ходят в гости?
Увидеться, пообщаться, получить радость от совместного времяпровождения. Вкусная еда- акт гостеприимства, показывает как ты любишь и ценишь гостей. Единственное, что поход в гости может быть разным. Можно просто забежать поболтать. Тогда чай-кофе и т.п. А можно отметить день рождения, тогда уже совсем другое меню. Ну и время прихода в гости иеет значение, если гости приходят к ужину или обеду - как же их не накормить?Цитата
Вкусно - это значит много?
Вкусно - не значит много. Количество еды лично у меня зависит от количества гостей. Ну а сейчас люди гораздо меньше наготавливают, а иногда и вообще заказывают еду, или едят в ресторане. Я сама не много готовлю... Горячее - одно, максимум два, несколько салатиков, гарнир, десерт. Для гостей. Это много? Дома я стараюсь готовить немного.... у нас существуют определенные нормы, т.е. нет такого, что съел кастрюлю котлет или еда по ночам. Плюс стараюсь готовить быстро, так как я девушка очень занятая, у меня есть куча других обязанностей и я люблю заниматься с детьми. Кстати, у меня дети любят готовить. Софийка в смысле пока только помогает. А вот печь с детьми - это еще очень весело. А лепить пельмени всей семьей - это еще быстро, но не часто.Цитата
мы не живём так хорошо, как могли бы? какая часть заработанных денег уходит на еду?
и это действительно удовлетворение основной жизненной потребности?
Может быть у людей небольшая зарплата? и им не хватает на удовлетворение других потребностей? Из личного опыта: 80 т.р. - совокупный месячный доход. Около 20 на еду. Самый большой пункт в бюджете - молочная продукция. Овощи- фрукты, мясо примерно равное количество. Разв неделю могу купить сладости. Рыбу мы не покупаем практически. Алкоголь в праздники. Планирование меню - вот это тема. Спасает и от переедания, и от лишних трат.и это действительно удовлетворение основной жизненной потребности?