Девчушечьки, доброго всем утречка!Сегодня у меня отличное настроение!
Всё-таки, причина моего недомогания была в недостатке глюкозы, я думаю, ну или фруктозы
Потому как после того, как я вчера порадовала свой мозг цельнозерновыми хлебцами с мёдом, во мне проснулась олимпийская упёртость
и я решила во что бы то ни стало пойти на тренировку!
Тем более, что моск, насытившись фруктозой, сказал: "Вперёд! Ты сможешь!" И даже как-то улучшилось настроение!
и мёрзнуть перестала!
Совсем! Даже после тренировки шла без перчаточек в 21.30, хотя до этого даже днём их не снимала!
Вот так бывает, хорошие мои! Всем спасибо за внимание и заботу!
И домой пришла, даже процедурки понаделала, хотя вчера-позавчера падала и без тренировки!
Мораль сей басни, выходит, такова (хоть и не нова!) НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СВОЕМУ ОРГАНИЗМИКУ ДРАГОЦЕННОМУ!
blandinkO, Ленчик, насчёт кисломолочки - а кефире содержаться очень полезные ферменты, которые нормализуют пищеварение (если нет, конечно, изначально проблем с желудочно-кишечным трактом, в том числе и повышенной кислотности). Кефир содержит уникальный набор бактерий и грибков.
Все эти микроорганизмы дружно борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний.
Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах. Также кефир содержит сильнейший антисептик – молочную кислоту, благодаря ей в желудке образуется кислая среда, способствующая усвоению кальция, железа, витамина D.
После долгих поисков причины старения человеческого организма русский ученый Илья Мечников установил: наш организм отравляют токсины, которые выделяют гнилостные микробы, населяющие толстый кишечник. Кефир нейтрализует действие этих токсинов!Постепенно микрофлора будет оздоравливаться, организм – очищаться. Стакан кефира на ночь – это лекарство от многих болезней, в том числе и от лишнего веса (на чем, собственно, и основана кефирная диета). Помимо этого он стимулирует иммунитет, помогает победить хроническую усталость. Кефир просто незаменим при нарушениях сна и проблемах с нервами. Он легко снимет напряжение, как мягкий релаксант расслабляет нервы и мышцы.
И для вечернего заполнения желудка, если очень хочется есть, очень
Вообще, считают, что вечером хорошо белок кушать. Диетологи рекомендуют кефир именно после 18, т.к. белковая пища запускает механизм расщепления жиров, и если что-то лишнее в течение дня скушала - кефир поможет это нейтрализовать, тем более с армией его микроорганизмов, которе также будут бороться за чистоту нашего кишечника и, как следствие, кожи. Но это, как впрочем, и всё в нашей жизни, очень индивидуально. Если тебе, зайка, плохо, то конечно, не надо насиловать свой организм!
Секунда, Катюш, до сих пор топят? Ты же в Рязани живёшь, да? С ума сойти, вы же близко к столице, к вас не должно быть холодно
С моей температурой уже всё хорошо, спасибо, солнышко!
Насчёт еды в вечернее время.
Я ложусь в 11-12 вечера, раньше спокойно ужинала в 9, оправдывая себя тем, что я принимаю еду за 2-3 часа до сна, как и положено по диетологическим правилам.
Но вес не двигался и периодически скакал от 74 до 71
Меня это вообще ни разу не радовала, и с приходом на
САМЫЙ ЗАМЕЧТАТЕЛЬНЫЙ САЙТ (
ВАЛЕНТИН, ЧМОКИ-ЧМОКИ-ЧМОКИ ) я пересмотрела многие свои позиции в отношении питания.
Ужин желательно чтобы был до 7 вечера, после желательно выпить кефир и фруктиков (чуть-по-чуть) и то, если
реально хочется.
Более «мягкое» правило гласит, что после 7 нельзя есть тяжёлую еду, а любая легкая еда должна быть съедена за 2-3 часа до сна.
Конечно, понятия «полноценная еда» и «лёгкая-тяжёлая еда» у всех разные. Но, это явно, не торт и не тарелка блинов со сметаной.
И конечно, стоит присмотреться не только к времени употребления еды, но и качеству этой самой еды.
Просто мне самой нужно не только придерживаться здорового питания, но и немного ограничивать количество, объём и калорийность потребляемого, дабы достичь целей. Поэтому, я для себя выбрала более строгий вариант. А тебе, моя хорошая, надо выбрать по себе. Как уже говорилось, всё сугубо индивидуально!
А насчёт того, что ты говоришь
Цитата
что в 12 захочется это я уже знаю точно))
Мне кажется, что обязательно должна быть цель - сформировать привычки. Если раньше ели на ночь - перестать. Все-таки нам с этими привычками жить дальше. А до сегодняшнего состояния тела привел неправильный образ жизни. Мучить организм не нужно. Если очень хочется что-то пожевать не за долго до сна все же лучше - кефир или что-то в этом роде легкое. Организм ко всему привыкнет постепенно.
и ещё, очень советую, это реально
БОМБА!!! http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2303А теперь, мои сладкие
ОТЧЁТ за 28.04 среда1. Правильное питание. соблюдалось
3, перекусов - 3
максимальный объём за раз - 300г06.00 - вода 200 мл
06.30 - 200г каши пшенички (сварена 1/3 молока-2/3 воды) б/с с 1 ч.л. смородинового варенья
кофе чёрный б/с
09.30-11.00 вода 500 мл
12.00 - 250 мл суп-лапша овощной (морковь, красный болгарский перец, лук), сварен на 1/2 курином бульоне-1/2 воде,
1 кус. хлеба муки грубого помола
70г белого куриного мяса отварного, без кожи
14.00 - зелёный чай б/с 200 мл
2 хлебца с мёдом
16.00 - зелёный чай б/с 200 мл
2 яблока
18.00 - чечевица с курагой 150г
70г белого куриного мяса отварного, без кожи
1 кус. хлеба муки грубого помола
30г сыра
19.00 - 2 хлебца с мёдом
что-то зачастила я с приёмами пищи после обеда 21.30 1 мелкий грейп, 1 апельсин
22.00 стакан компота из сухофруктов б/с
2. Ежедневно употреблять:• овощи и фрукты соблюдалось
• воду до 1,5 литров соблюдалось 700 мл
• зеленый чай (до 700 г) соблюдалось 500 мл
• кисло-молочные продукты (творог, ряженка, кефир, сметана) нет (не было вечернего кефира). Я вот подумала, может его в обязательный приём в какое другое время поставить? Надо подумать
3. Ограничить употребление• кофе (1 чашка в день) 1 чашка
• алкоголь (только сухое вино) не было
• полезные сладости – мармелад, горький шоколад, орехи, сухофрукты мёд 3 ч.л.
4. Исключить:Жирную пищу, жареные продукты, кондитерские изделия, белый хлеб, полуфабрикаты, колбасные изделия, газированные напитки не было
5. Процедурки • сухой массаж рукавичкой (после – антицеллюлитный спрей)
• обертывание термо-грязью с плёнкой
• антицеллюлитный массаж с банкой (антицеллюлитный крем),
6. Физическая нагрузка• функциональная тренировка 60 минут Дома, надо заниматься ещё дома!!! Не лениться!!!
7. Не есть после 19.00 часов Исключение – кефир 1% и фрукты (не более 1-2 шт. с низким гликемическим индексом) без кефира, 1 мелкий грейп, 1 апельсин