Женек, начну с того, что в целом я с тобой согласна. Тоже много думала об этом.
Цитата
Почему стремление к апргрейду, к совершенству так непросто, там много преград и сложностей? Ведь цель - чтоб было лучше??? Наладить питание, вести здоровый образ жизни, заниматься сопртом, быть позитивочкой, улыбаться, стремится к личностным и профессиональным достижеениям?
Ты знаешь, а я не считаю, что чтоб мне было лучше я должна быть позитивочкой, улыбаться и стремиться к профессиональным достижением. Откуда ты свой списочек взяла?
Цитата
Почему сценарий сознания говорит, что усовершенствование - это проблема, а не ступенька? Почему же так судорожно страшимся новых путей?
Читая эти строки словила себя на том, что мне не нравится слово усовершенствование. Я считаю себя полне совершенной.
А путей боимся, потому что, как ты правильно заметила - они новые и неизведанные нами, неизвестно к чему приведут. И как только мы меняемся в какую-либо сторону, нашему окружению это начинает не нравится, потому что у нас была одна роль и все к ней привыкли, а теперь мы вдруг стали не удобные такие... начинается давление со всех сторон. Надо начинать учиться отстаивать свои интересы, говорить "нет".
Цитата
Может, это привычка? Нежелание вылезать из своего тёплого и уютного болота, нежелание совершать различные телодвижения, не зная конечный резалт своих действий, сюда плюсуется неуверенность в себе, в своих силах?
Это да... А еще тут важна сама цель, если она планка высока, то нежелание совершать телодвижения больше. А еще я бы добавила издержки воспитания и фразы типа "Если что-то делаешь - делай это хорошо", свои собственные установки, что мы в каждом деле должны выкладываться по полную, что мы не имеем права на ошибку и т.п....
Цитата
Как хорошо ходить на самую обычную работу, не развиваться, не утруждаться, получать мало-мало в деньгах и радоваться и этому?
А что тут не так, если радостно даже когда мало-мало денег?
Цитата
Насколько сложнее не заесть проблему, а разобраться в ней, взяв с собой совочек и обезболивающее, дабы покопаться в своих потаённых и болезненных местах. Смелость нужна)
Ты знаешь, Женечек, не уверенна, что тут нужна лишь смелость. Хотя и смелость тоже. Тут нужно умение мыслить шире и уровень развития позволяющий понять, что все, что происходит с тобой - это твоя вина. Многие люди не выросли из того возраста, когда бились ногой о табуретку, а мама говорила "Аяяяя... плохая табуретка", для многих до сих пор плохая всегда табуретка. Так легче реально.
Цитата
Насколько сложнее пойти после работы в спортзал, отпрыгать там до 7го пота и потом понять, что это - и есть лучший отдых после трудодня? И лучшая инвестиция денег - в своё здоровье)))
Это не лучший отдых после трудодня. Это лучший способ разрядки в наше время после нашего современного трудодня с нервотрепками и все такое.
Цитата
Это не какая-то автоматизация или какое-то повторение действий, нет. Привычка – это острая потребность. Вы не можете себе отказать в привычке. Это невозможно. Не вы это контролируете.
Хм... интересная мысль... Но почему то мне она не нравится. Звучит как будто: выйди из одной зависимости, которую не можешь контролировать, в другую.
Цитата
Почему мы поступаем по чужому сценарию? Переедаем при нервах, психуем при проблемах? Потому что так положено, так устроены мы…
Потому что нас так научили или мы сами научились наблюдая за другими. Мы так не устроены. Мы устроены дать в глаз и убежать при психах и проблемах.
Ты знаешь, Женек, что мы считаешь, что какуни воняют, потому что нас так научили. Нам с рождения говорили, что это фу и что тот запах, который исходит от тепленькой кучки - это вонь и это плохо, опасно. Если бы нам с детства говорили, что это неверотяный аромат - мы бы так и считали. Нам рассказывали об этом в универе. Так и запах кофе или шоколада для нас приятен. Но это все привито и только.
Цитата
А решать проблему сложно, страшно, неохота… Мы лучше попроще выдох найдём, загрустим… заедим… поплачем…
Женечек, поплакать тоже порой надо.
Цитата
Я участник естественного отбора. Общество само отбирает сильных, а слабых убивает.
Как же мы перекручиваем теорию Дарвина. Теория эволюции имеет под собой немного другой смысл, Женек. Дарвин обнаружил, что выживает не сильнейшие, как все почему-то считают,
а те, кто умеет приспосабливаться, адаптироваться. И он пришел в выводу, что приспосабливаемся мы не только физически, а и психологически.
Цитата
Обществу не нужны слабые люди, люди, которые просят. Не нужны рабы. Это расходный материал.
Обществу как раз таки нужен расходный материал.
Общество не заинтересовано, чтоб каждый мелкий винтик стал вдруг осознанным, начал думать, делать выбор не под воздействием манипуляций потилических сил. Ты знаешь, что раньше слово "индивидуалист" было оскорблением. Раньше пропагандировался коммунизм, холизм, социализм, тоталитаризм, коллективизм и другие идеологии, которые настаивали на подчинении индивидуума обществу.
Цитата
Во главе общества могут стоять только сильные люди. Люди, которые не просят, а забирают.
Это смотря какого общества. Нашего - вероятно.
Но мы потому и далеко позади многих других стран. И почему сильный - забирает? Я считаю себя сильной, но моя сила в том, что я могу убедить другого дать мне то, что я хочу, а не забрать.
Цитата
Болезнь с такой причиной сможет вылечить каждый человек у себя самого, как только станет сильным. Станет Homo Sapiens (Человек разумный) и начнет думать.
Согласна.
А с другой стороны мне страшно подумать, что начнется.
У нас на работе был День рождения фирмы и мы решали куда поехать потусить. Кто-то хотел в боулинг, кто-то в кафе, кто-то на турбазу, кто-то премию и ему нафиг не нужна была гулька. Решили еле еле, спустя неделю, ехать на турбазу. Тут началось - я могу в субботу, я во вторник, я в воскресенье. Все индивидуальны, все говорили осознанно, 20 осознанных рыл и что делать? Сыр бор начался. Так и не решили как отметим. Мне кажется так было бы и в стране, где все действуют осознанно, по своему усмотрению.