Солнышки!!! Привет вам еще раз)))
ну вот, почитала немного Шелтона, еще не закончила.... но уже больше половины....ну он и злаки критикует
...блин, ну что творится??? Не знаю, кому и верить.... тут со всех сторон твердили, что злаки, каши разные- они же очень полезны, ну это же растительная пища, ИМХО!!! Ну если и ее исключить, то что тогда? зимой на одних яблоках не протянешь
Это же то, что природа нам дала.... ну я понимаю, все каши уже более-менее обработаны, но все равно, мне кажется, они незаменимы в нашем рационе....Я наоборот раньше ругала себя, что мол, редко гречку кушаю, редко разные злаки, про рис совсем забыла..пару лет назад вообще крупы редко употребяла... а теперь как за ЗОЖик взялась, а тем более и за вегетарианство, решила, села, всё обдумала, что всего должно хватать организму..... и в крупах и злаках много витаминов, клетчатки, необходимых веществ, даже витамины группы В. И тут Шелтон на голову свалился
Как гром среди ясного неба со своими теориями
Сделал он такой вывод, мол:
"1. Злаки не составляют какой-либо части естественного питания человека и не являются необходимыми для здоровья и жизни (думаю, что геологи и антропологи согласятся, что человек до недавнего исторического прошлого не потреблял злаков).
2. Лучше всего злаковые исключить полностью из питания и особенно из питания грудных и малолетних детей.
3. Если злаковые потреблять, то только в цельном, неденатурированном и необработанном виде.
4. Но и в этом случае они должны составлять лишь небольшую часть питания, причем в соединении с большим количеством свежих фруктов и зеленых овощей и в нужном сочетании.
5. Для того чтобы гарантировать превращение крахмалов в сахар, злаковые следует потреблять в сухом виде, а не в виде жидких или густых каш."
Но пункты 3 и 4 меня немного радуют
.... в моём рационе постоянно есть свежие фрукты, скоро будут и свежие овощи, так что думаю...ИМХО..каши все-таки нужны, каши всё-таки важны
Это моё личное мнение.... потому что естесственно, я не ем какие-то готовые завтраки подслащенные, на которых хоть и написано "цельнозерновые" и прочие завлекаловки, я даже мюсли не покупаю, в них тоже много ненужного добавляют, какие-то мармеладинки, поп-корн, фрукты сомнительного вида- я покупаю смесь Злаков, просто смесь, в ней даже лён есть и соя, ну и рожь там, пшеница, овсяные хлопья и т.п...и сама кладу туда свежие фрукты. Блин, мне нравится, ну почему я должна откажываться от такой вкусной и на мой взгляд, полезной еды??? Тем более, она меня прекрасно насыщает и устраивает, я ведь даже никогда туда сахар, или не дай Бог, молоко не добавляю- просто кипяточком заливаю с фруктами и немного мёда- и усё!!!!
А как же всем известный "салат красоты"??? Даже Малахов по телеку (хоть я его вообще не воспринимаю серъезно
) и тот своим гостям в программе всё насоветывал овсянку с сухофруктами, или просто фруктами и орехами... Так что всё
. Камила решила-
ДА-ЗЛАКАМ!!!!! А гречке, пшонке и други крупам по желанию тоже
В моём рационе они были и будут! Это не мясо, не чипсы и не майонез с булочками. Это максимально натуральные продуткы, насколько они вообще могут быть натуральными. так что в этом я с Шелтоном бы поспорила
Хотя, многие его взгляды на питание мне очень нравятся, мужик умный, но не всегда можно и нужно следовать всем теориям, завтра кто-то издаст книгу о пользе Хот-Догов
, я бы конечно, прочла, так, для себя, поржать, как говорится
Но не стала бы её поклонником и уж тем более- следователем)
И еще, тут в чем дело- поинмаете, девочкиии, я всеми руками и ногами за свежие овощи,за свежие фрукты, да хоть сто раз в день))) Но я смотрю объективно, что в магазинах сейчас ничего нет, ну разве что капуста и морковка, редька, свекла...и усё... поэтому, кашки и бобовые кстати тоже (хотя Шелтон и против них также
) всё равно нужны в рационе)
Так что теория- теории рознь) Вот мой личный вывод
Цитата(Ириsка @ 10.2.2009, 20:17)
Солнышко, ты совершенно права, надо свой организм слушать. Даже из самой правильной и чудесной теории всегда есть исключения. Вот я, например, с капустой не очень дружу. Хотя мне нравится, вкусно. Но вот как-то тяжеловато...
Очень меня расстраивает "не сочетаемость" творога и каш с фруктами.
Я их только так и ем. С орехами вот тоже напряженно. Не знаю, зай. Я понимаю, конечно, что доводы о раздельном питании обоснованны, но компромисс не получается пока найти.
Ирисичек!!! ты права... себя надо слушать, естесственно, надо более-менее стараться стремиться к натуральному, а не кричать, что "я люблю майонез или чипсы, вот мой организм их любит, я его и слушаюсь"
Всё должно быть в разумных приделах))) Но думаю, фрукты кашей- если действительно нравится, как нам с тобой, например
, то можно) тем более, если ощущения нормальные вроде, плохо себя не чувствем, так что думаю, никто от этого не умрёт)))
Я фрукты, тем более, из каш- ем только со злаками, а все остальные крупы- с зеленью, или карри. Никогда не покупаю каких-то приправ, типа "грибная", "куриная" и прочая гадость, только зелень, так что в принципе, сочетания вполне нормальные и правильные
Цитата(Катрин @ 10.2.2009, 20:17)
УУУУУХХХ!!!! КАМИЛКА!!! Как же ты все успеваешь!!! А у меня прям депрессия! Я настолько отвратительно питаюсь, никак не откажу себе во всяких бяках! А на тебя смотришь, не нарадуешься! Вот счас надо уже на танцы бежать, а я так хочу твой дневничок с начала перечитать! Будь всегда с нами!!!
Катринчик, зайчонок
!!! ну что ты там загрустила??
Маленькая моя!!! Не вздумай печалиться, всё обязательно наладится! Просто подумай хорошо- зачем тебе все те каки и вредности...да еще и ночью?? Ну скажи..зачем? Они делают тебя здоровой? ...Счастливой?...тебе после них хорошо? Ведь нет же!!! После них- никакой пользы ни тебе, ни твоему телу, ни твоему желудочку, ни вообще организму в целом!!! Тогда зачем же себя так мучать и заставлять себя есть то, что тебе абсолютно ничего хорошего не даёт? А напротив, даёт еще большие угрызения совести, возбуждает нелюбовь к себе, недовольство...да еще и потом депрессию навивает???
Катюшичек, ты же умница, не сдавайся, просто поговори сама с собой... пойми себя... Всё у тебя получится!!!!
всегда приходи, обращайся, я с радостью помогу тебе, чем с могу, солнце!!! Только выше нос, я тебя люблю!
Цитата(Анаврин @ 10.2.2009, 20:40)
Камусичек, привет!))))
ААА!!Жизнь так и бьет ключем!!! так здорово!! умничка!!!))
я вот наслушалась ваших разговоров про Карра - купила себе книжку.. я когда-то давно в электронном виде пролистала.. хочу еще раз почитать)))
Анаврюшик мой
!!! Умница
!! Карр и его книжка- вещь хорошая! Читай обязательно, будем ждать твоих отзывов
Цитата(reskolo @ 10.2.2009, 21:47)
Камильчик , такой весик , уже пугает!!! Кстати , я тоже люблю кашу есть с бананом или яблоком , по-другому никак , сразу какой-то рвотный рефлекс!!!!!!!
Ксюшонок)) да весик-то не такой и страшный, ведь там было 48 в хвостиком, ну путь грубо говоря, 49...а обычно у меня 50...ну ничего, наберу, я ж спортсменка
Постараюсь))) ну а еще свои весы привезу электронные, тогда уже точно буду знать
А кашку я теоретически, могу и без ничего, рвотного рефлекса нет
, он у меня разве что на мясо может быть!
Но с фруктами просто кашка- это огромное удовольствие, вкуснятина, а еда должна быть именно в удовольствие, а не принудительно, только потому, что "так надо"
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 10.2.2009, 21:53)
Камусь, раздельно питаться, конечно, замечательно...если есть возможность сесть и спокойно поесть, желательно раза 3 в день...а так приходится заморачиваться что бы и вкусно, и полезно, и раздельно...по-моему, для нас все-таки важнее есть правильные продукты, а уж что с чем-каждый решает для себя
Слушай,
Белик, как ты верно подметила
Знаешь, мой ЛЮ тоже постоянно говорит, что мы и так стараемся правильно питаться...Да, есть еще миллион теорий и какой-то умный дядька при рассмотрении моего рациона- раскритикует его в пух и прах.... Но это моя жизнь, всё идеально быть просто не может. Я и так стараюсь максимально приблизится к идеальному, насколько это вообще для меня в физическом плане возможно- ведь у меня нет возможности сейчас покупать себе там цветочную пыльцу, летать в Африку за натуральными и свежими бананами, выращивать свои яблоки в саду, в огороде разводить овощи и свой овёс проращивать....и всё такое
Я -человек... живу сейчас так, как могу, у меня много других дел и забот, но ДАЖЕ не смотря на это- я всё равно стараюсь заботится о здровье своём и моего близкого человека, постоянно искать более-менее натуральное, читать этикетки, выискивать, пробовать, сочитать....Т.е, я хочу сказать, что в моих условиях проживания - я пока на практически максимальном уровне ЗОЖика, насколько это вообще для мня сейчас возможно)
Ну в общем, я думаю, ты поняла, что я имею ввиду
Цитата(Богиня :) @ 10.2.2009, 21:59)
Камусь, есть теория сухоедения, там воду низзя. гыыыы))) Хорошо то наши девочки не читали пока про эту теорию! Уже бы не пили и всех отговаривали
ты как всегда на высоте!!!!!
Да,
Светик !!! Эт точно))) лучше бы мне эта теория на глаза и близко не попадалась) Мои родители и так считают, что мы немного "тогО" с ЛЮ уже
Так что всему есть меры)
Цитата(Rainbow @ 10.2.2009, 22:44)
Камил, а какой у тебя рост? я вот помню себя в 48 кг (это я по болезни, 3 недели почти не ела), так жира еще было достаточно, но мышцев маловато... Может тебе силовые упражнения добавить?
Радужик, рост у мня- 175 см..... 48 кг- это 100% не мой вес, должен быть больше) Но я постоянно занимаюсь спортом
, и на силовых тренировках маскимально всё выполняю, мышцики есть.... еще какие
Но хотелось бы немного больше, ад чем я и работаю)
Да я вообще сильно над весом не заморачиваюсь- редко взвешиваюсь) больше смотрю на тело в общем, на подтянутость и рельефы... Просто вчера любопытность взяла своё и я решила в зале прыгнуть на весы...вот и удивилась..
Но думаю, всё наладится
Такие вот новости, девуленьки)) Уже пойду спатки , подустала, да и время уже неплохое, хватит полуночничать))) Порааааа спать) Спасибо вам все за визиты, за отзывы и мнения, вы для меня очень важны!!! Спасибо, что вы не безразличны, котеньки!!! Я рада, что вы у меня есть!!!
Всем вам спокойной ночи, красавицы!!! ЛЮБЛЮ вас и ЦЕЛУЮ!!!