Привет, роднулечки мои дорогие! Любимые девочки и Валентин!!! ну как у вас неделька началась? Всё хорошо? Я по вам очень скучаю, сейчас много учёбки, практически нет времени свободного...но я вас очень люблю и так рада, что вы обо мне не забываете! Постараюсь вскоре к вам в домики вырваться и крепко расцеловать
Зачитываюсь о сыроедении...девочки, столько мыслей, столько фактов...я даже растярлась.... Но всё это меня очень впечатляет...Хотя, скажу вам честно, я немного боюсь. Переживаю, боюсь перемен...Во мне как два голоса говорят- один хочет колоссальных перемен на всю жизнь, другой- переживает, что что-то может быть не так, что наврежу себе, я этого так боюсь! Любимому пока решила не говорить, что подумываю о смене питания.... Но второй день питаюсь только сырым, фруктами, делаю салаты из морковки, капусты, яблок, сегодня купила редьку, свеклу...тоже буду сырыми пробовать.....
ЛЮ сразу заподозрил "не ладное"- сегодня когда я на обед делала мебе очередной салат, а не какую-то "нормальную" по его словам еду, он немного начал нервничать...говорит- "Почему ты ничего не ешь????!
Что за салатики одни? Где еда?".... я так немного расстроилась... начала себя защищать, что мол что, фрукты- овощи-это не еда что ли??? Пришлось сказать ему, что я подумываю о сыроедении, хотя хотела рассказать ему позже, подготовить, так сказать.... А он переживает, думает, что я в крайности кидаюсь, что худеть решила, что бреда всякого начиталась...
В общем, беспокоится.... Но потом я ему объяснила, что хочу и желаю нам с ним лишь здоровья, что пока еще ничего не решила, не знаю, что много информации и вопросов, но что мне бы очень хотелось попробовать другую систему питания. Пока его не заставляю, да и сама еще никуда не "перехожу", просто так получается, что за эти дни психологический настрой в связи с новой информацией лежит лишь на сырые продукты.....
В общем, я немного запуталась.... Готовлю информацию и книги и для ЛЮ, хотелось бы, чтоб он тоже прочитал, познакомился с информацией, как и я, и высказал мне своё мнение... Мне бы очень хотелось, чтоб мы вместе перешли на сыроедение, ведь это- для здоровья, и мне хочется, чтоб мы оба были здоровы....
Хотя многие страхи и неудобства меня еще смущают...Ну например, больше всего боюсь, что начну терять вес....а это наверно, само собой будет... А куда мне худеть? Не нужно....Боюсь, если честно, этого "переходного" периода, когда будет слабость, голова будет болеть, потеря веса и прочее.....ЛЮ меня точно убъет
Хотя, может и не будет настолько кардинальных изменений??? Может, всё пойдёт хорошо? хотя, мне кажется, что все равно меня будет "качать" первое время..... И мне страшно..... А ЛЮ вот это точно не понравится....Про родных я вообще молчу
Еще боюсь, что месячные также пропадут.... Что витаминов может не хватить, ведь сейчас зима.... выбор продуктов небольшой...В общем, не знаю, что и делать....
Переживаю насчёт того, что готовить.... я-то, теретически, могу круглыми днями только фрукты, оощи и орехи есть...а вот ЛЮ....ему, наверно, тяжелей будет, он же у меня хоть и вегетарианец, но любит всякие блюда...и хлеб, и масло, и яйца.... и разные приготовления мои....думаю, тяжело будет от них отказаться....
Еще я не знаю, а как, можно готовить бобовые например??? Просто замачивать их на ночь? Ну ладно, гречка, она теоретически, размокнет слегка..а вот фасоль? горох? не думаю...
И еще меня беспокоит тот факт, а можно ли все-таки все-все продукты есть сырыми??? Картофель? Цветную капусту? Кабачки? Грибы...? А как быть с беременностью...? Сможет ли сроед выносить ребёнка? а подходит ли сыроедение для детей? Ведь им рост и развитие организма нужны...?
Ой, девочки, в общем, у меня голова полна мыслей и переживаний...Я понимаю, что всё это- не просто так, что нужно рацион продумать, мне бы не хотелось дополнительно витамины принимать или колоть, и терять зубы-волосы
Но я понимаю и поддерживаю сыроедение, полностью всеми руками и ногами.... ведь это-здоровье, столько историй благополучных прочитала об этом.... но всё равно немного боюсь.
Солнышки, если у вас есть какие-то советы или хорошие книги на примете, приносите мне, я вас очень прошу. Буду искать на сайтике, читать, всё что есть, и буду очень рада вашим советам....Мне сейчас как никогда нужна поддерка, котёночки
Хочется перемен к лучшему, и хочется избавиться от страхов.
Надеюсь, у меня всё получится!
Цитата(Alenk@ @ 17.2.2009, 0:12)
я прочитала Аллена Карра "Как легко сбросить вес", до сих пор под впечатлением))) Мясо я давно уже не ем, а вот рыбку еще да. Думаю, что от молочки не смогу отказаться, люблю все ее виды. Папе на День рождение подарила книгу Аллена Карра про курение, смотрю, уже понемногу читает ее, надеюсь, что бросит курить))) Еще скачала с инета "Секрет, только пока не досмотрела, смотрела, пока в универ собиралась. Ты так о нем отзывалась, что заинтересовала просто)))
Алёнчик, умничка ты моя
!!! Как я рада за тебя!!!
Очень приятно слышать, когда у человека в сознании происходят положительные изменения, ты большой молодец, малыш, так держать!!!!!!!
Цитата(Русалочка @ 17.2.2009, 13:07)
Почитай еще Зеланда "Вершитель реальности", там тоже очень много про сыроедение и его плюсы (Живая кухня). Думаю это тоже поможет тебе замотивироваться! Я читаю каждый день, слушаю Зеланда, и наверно именно поэтому мне так легко и приятно сыроедить, и совершенно не тянет на варёную пищу! Вместе действительно здорово, я мужа тоже потихоньку перетаскиваю, он ЗА, но пока у него не очень получается, но я верю, что всё у него впереди!
Русаличек мой дорогой
!!!! буду читать Зеланда обязательно!! Уже скачала!!! спасибо за совет, малышка!!!! Мне бы тоже очень отелось, чтоб ЛЮ был вместе со мной, чтоб владел информацией, а не просто считал меня "сумасшедшей"
А ведь Зеланд и правду был сыроед? да? впечатляет.....
Русалик, ты ведь тоже уже 10 дней как сыроедишь? Буду к тебе забегать за советом....мне сейчас очень нужна поддержка
Цитата(Влюбленная @ 17.2.2009, 13:45)
Сыроедение - это новый этап в стремлении к здоровью, новый качественно другой этап!
я пока тока вегетарианство осваиваю...но может, потом и к этому тоже приду.
Ленусичек !!! рада тебя видеть, солнышко!! Всегда забегай, солнце, рада позитивчиком делиться)
Думаю, у тебя всё получится, солнце, будь сильной, тебе удачки во всех твоих начинаниях
Цитата(Beta @ 17.2.2009, 14:26)
Ты умничка, так серьезно подходишь ко всему, изучаешь, сравниваешь... и это, конечно, очень правильно, т.к. это может стать принципом твоего питания, основой жизни!!! И еще тебе очень повезло, что Лю разделяет втои взгляды!!! Вместе всегда легче добиться успеха!!!
Светик, зайкин мой!! Спасибо за поддержку!!!
Мне бы так хотелось, чтоб ЛЮ меня поддержал....он просто переживает, что я себе наврежу.... вот я пока и в размышлениях..... думаю, во всем смогу разобраться, вместе с ним)
Цитата(Олюша @ 17.2.2009, 16:37)
Солнышко, я все популярные фильмы видела, и много каких других
Любимик, сыроедить будешь? Ласточка наша, давай, мы с тобой! А как ЛЮ вообще, готов? Страшновато это, по-моему.. А я 2.5 недели не ела мяса никакого-ни копытных, ни крылатых
Фильмолюбительница ты моя
Так люблю тебя,
Олик!!!!
Зайкин, вот хочется мне сыроедение пробовать..... притом, хочется раз так и навсегда.... но так страшно.... много вопросов у меня.....
Цитата(Puss @ 17.2.2009, 16:53)
если все хорошо продумать,полностью изучить информацию,сбалансировать свой рацион,так тебе это принесет только пользу!!!
ты права,
Пусёночек !!!! Туту надо всё продумать...Это ж сколько штучек надо приобретать... пыльцу там всякую..пшеницу проращивать...даже и не знаю, найду ли я у нас такое?? Просто боюсь, чтоб всех витаминов хватало.... Поэтому информация и опят здесь мне очень нужны и важны
Знаете, солнышки, раньше и подумать не могла, что когда-то мысли такие возникнут о сыроедении.... видела пару раз таких людей по телевизору, думала, они не из мира сего
А теперь сама уже на пол пути)
Думаю, если б я жила в какой-то более "плодовитой" стране, где постоянно было много разных овощей, фруктов, доступных груглый год в нормальных количествах, было бы намного легче....а так, я переживаю, что в зимние периоды может быть тяжело.... Была бы дома всегда такая вот красота, то ни на минутку бы не сомневалась