Пока я написала свои мысли на прошедшие посты, уже так много нового, интересного вы успели обсудить.
Что ж ... пока отправлю что есть, а потом постараюсь дальше ответить - потому что очень важные вещи написаны.
Спасибо Валентинчик, спасибо девочки-красотулечки!
Цитата
Хорошие люди - огромная ценность!!
Пусть таких людей будет все больше рядом с нами!
Я с удовольствием читала ваши рассказы о Таиланде, о людях, с которыми Вам пришлось там встречаться, запомнилась девочка из магазина, где Вы воду покупали, та, что неожиданно в день Вашего отъезда подарила забавный подарочек. Очень тронуло, когда читала. И вообще - большущее спасибо, что написали так много об этой чудесной стране. Очень хочется побывать там.
А о щедрости простых, открытых сердцем людей недавно думала на даче в деревне, вспоминая эту девочку-таечку. С соседями по даче повезло, они – местные, и с радостью делятся, чем могут. Высаживали мы рассаду и подруга отдала соседке, немолодой женщине, излишки своей рассады помидоров – сажать уже некуда, а выкинуть жалко. Та поблагодарила. И в следующий раз соседка одарила нас пучком превосходной свежесорванной сочной салатной зелени (а мы – большие любители салатиков), угостила другими деревенскими вкусностями. Другая соседка тоже взамен на рассаду порадовала клубникой. Было очень приятно.
Цитата
Надо быть мягкими и гибкими в одних случаях и более твердыми и решительными в других.
И знаете, почему это так важно?! Потому, что это определяет успех коммуникации и уровень, близость, доверительность и комфортность взаимоотношений. А не это ли волнует нас?!
Да, именно так. Это важно, это волнует.
Но, наверное, раньше вот так напрямую я не связывала эти вещи, не прослеживала такой четкой зависимости между качеством отношений и выполнением своих даже маленьких обещаний. Спасибо, что напоминаете.
Цитата
Разве не комфортные и хорошие отношения - один из наших важных жизненных приоритетов?! Именно отношения с людьми (и особенно с близкими людьми) дают нам ощущение радости, счастья, стабильности, гармонии. Но, скажу в тысячный раз, они не сложатся сами по себе. Это все труд и знания. И чем больше мы над этим работаем, тем лучшие результаты получаем, логично?!
Валентинчик, спасибо за эти слова. Вроде и понятно всё. Но Вы каким-то образом умеете так расставить акценты, что ещё лучше начинаешь и понимать, и делать шажочки в направлении улучшения своей жизни, комфорта, эффективности. Вот сколько раз убеждаюсь, читая форум – как здорово, важно и полезно для меня, что я когда-то пришла сюда. Красотуля - настоящее благословение и постоянный повод поблагодарить Существование. Сколько хороших перемен в моей жизни произошло благодаря тому, что я здесь прочла, услышала (это я про Ваши аудиофайлы в частности), посмотрела, узнала, освоила. Здесь - максимальное количество хороших людей, с которыми есть взаимопонимание и созвучие, где постоянно учишься чему-то хорошему, совершенствуешься.
Цитата
Цитата
Валентинчик, согласна с вами безоговорочно!!! Уроки нужно извлекать из всего
Да, Валя, нужно. И когда меня порой спрашивали, зачем и почему, почему меня все это интересует, я отвечал: чтобы повысить эффективность и комфортность собственной жизни. Хотим мы этого или нет, мы проходим через разные ситуации, и лучше быть внимательным и понимающим, чтобы стараться проходить через разные ситуации максимально гладко. И чтоб некоторых ситуаций вообще не допускать... И снова согласна полностью. Вроде и мысль не новая, но в Вашей интерпретации все получается гораздо доходчивей.
Цитата
Знаете, это как постоянные обновления для компьютерных программ, - их надо устанавливать, чтобы программы работали более эффективно и качественно. Или мы постоянно делаем обновления, или мы представляем из себя компьютерную программу 10-30-летней давности...
Здорово, что благодаря Вам и волшебному форуму обновляться получается гораздо чаще и качественнее. Очень удачное сравнение.
Цитата
Цитата
Да уж, давление мало кто любит, просто ни все, как вы научились так дипломатично настаивать на своем, а учиться этому нужно
И опять же, ради собственного комфорта. Пару раз промолчишь, испытаешь состояние недовольства, и потом решишь:
- Да на фиг мне это надо?! Зачем мне такие чувства?!
Посмотришь, откуда они пришли, что - причина проблемы, и поймешь, что надо исправить!! Спасибо за ещё один простой, но очень эффективный прием.
Цитата
Да, Пьюселик - реальный кабан!!
Цитата
Моя клиентка Ирочка (на форуме Суламифь), слушая его, наконец, нашла мотивацию, почему ей надо бросить курить.
Пришла домой и сказала мужу:
- Скачай мне Пьюселика.
Ирочка - реальная молодец!. Её отзывы о массаже у Вас было очень интересно прочесть. Жаль, что перестала писать. Пожелаем ей вдохновения. Тем более интересно узнать про найденную мотивацию бросить курить, при прослушивании Пьюселика. Не знала, что он и в этом смог оказаться полезен. Здорово!!!
Цитата
- Ваше время - это не какой-то мусор. Это ценность.
Прекрасные слова!!!
Цитата
Вы знаете, Лена, Вы правы, что перестраховываетесь, уточняете и т.д. Но в данном конкретном случае, скорее это реальный косяк этого врача. В данном случае он относится ко времени клиента, как к мусору. Да и к самому клиенту тоже, если не удосужился позвонить (или поручить кому-то позвонить) и отменить запись этой девушки.
Да, Вы правы. Не читает, видимо, доктор наш замечательный форум и Вашу тему и недооценивает, как важно уведомлять, если планы меняются.
Вот и косячит, получается, что не ценит время клиента и его самого. Он работает один, без медсестры, администратора. В то же время, как специалист – вполне заслуживает уважения и человек вполне приятный. Поэтому, заранее предполагая ситуацию, стараюсь предварительно отзвониться. Как тут быть – стоит ли сказать о его косяке как-то корректно?
Цитата
В другой клинике наоборот – всегда нам за день до приема перезванивала администратор.
А вот это более правильно. Я сталкивался с фирмами (стоматологиями), которые именно так работают. И, думаю, это правильно.
Совершенно верно. Очень удобно, однако и стоимость услуг у них – выше.
Цитата
А еще можно подождать полчасика и уйти по своим делам. И когда человек пару раз поцелует дверную ручку и вынужден будет уйти, он волшебным образом научится просчитывать время. Хотя бы при общении с Вами.
Спасибо за совет. Пока не пробовала таких радикальных мер, девочка вроде подает надежды…
Цитата
Я вот сейчас стараюсь избавиться от рефлекторного "Нет". мы начинаем с "нет", даже когда выражаем согласие. Автоматически. И даже не замечаем. Вот сейчас от этого отучаюсь.
Точно. Так часто и бывает. Я тоже давно заметила, что стараюсь избегать слова "Нет" или сочетания "Да нет". Теперь ещё тщательнее буду это отслеживать. И снова убеждаюсь в волшебном эффекте Красотули. Буквально на следующий день после прочтения об этом здесь попалось упоминание на эту же тему в книге, которую сейчас читаю. Хороший знак!
Валентинчик, ещё! Хочу очень-очень поблагодарить. Спасибо за Скайп-общение.
Читаю в теме о массаже у Вас восторженные отзывы девочек. Конечно, мысль
присутствует постоянно
И очень радуюсь за Ваших клиенток. Пишут от души. Очень приятно читать.
А поскольку массаж мне пока недоступен, прекрасно, что есть возможность услышать Вас и если нужно - попросить совета через Скайп, как было в моей ситуации.
Как пишут Ваши клиентки, и по себе знаю, Ваш массаж – дает удивительный эффект, это сочетание отдыха, расслабления, и в то же время состояние после массажа – бодрое, наполненное энергией, настроение прекрасное, независимо от начального состояния.
Примерно то же почувствовала и я на этот раз после Скайпа– только в эмоциональном плане.
Звонила я по конкретному вопросу, который вызывал некоторый дискомфорт. Что хочется отметить - очень нравится Ваша манера общаться: мягко направляете, даете почувствовать мысль, что решение принимать мне самой.
В то же время выражаете и свое мнение. Которое, к счастью, оказалось созвучным моему.
И облегчило мне выбор.
Да ещё и рассмешить умеете. Юмор – просто неподражаемый. Целый день вспоминала и улыбалась.
Как же повезло тем, кто может Вас видеть и слышать вживую.
Теперь пойду читать страничку дальше, она так быстро наполняется. Радует активность девочек
Девочки!